フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

かんちゆうさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

かんちゆうさん [50代/男性] 2022年06月26日 15:51:09

のんびり温泉を満喫さました。基本プランでも大満足

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年06月26日 19:40:00

この度は、湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。温泉も満喫頂けて何よりでございます。
    お料理は満足頂けましたでしょうか。
    機会がございましたら、再度ご宿泊頂きますようお待ち申し上げておリます。

【春夏旅セール】【基】迷ったらコレ!!~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
    【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

lily--さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2022年06月05日 16:42:02

温泉、お食事、サービスどれも良かったです。ロビーのドリンクサービス良かったです。又利用しますね。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年06月07日 15:23:08

この度は、湯の里杉菜へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    温泉、お料理、接客すべてお気に入り頂き大変嬉しく存じます。
    次回お越しの際も嬉しい一言を頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【さき楽30】早期予約だから990円引!さらに金目鯛の煮付&貸切風呂付き!お得な1泊2食付ぷらん!
    【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

まさなり0121さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まさなり0121さん [50代/男性] 2022年05月16日 11:29:50

部屋も食事も温泉も並みの水準ですが、スタッフの接客対応は素晴らしい。
    声掛けのタイミングや挨拶など最近言った温泉宿の中では1番良いレベルであったが。
    湯河原としては価格が安く設定されていて、満足できる内容でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年06月07日 19:09:06

この度は湯の里杉菜へご宿泊頂き誠に有難うございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく御礼申し上げます。
    お食事もご満足頂けますよう調理スタッフと思考錯誤しながら、四季折々のお献立作りして参ります。機会がございましたら、再度ご宿泊頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 22:56:04

5/8の宿泊でGW終了日なので空いており、また静かな立地でのんびり出来ました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年06月07日 19:02:05

この度は、湯の里杉菜へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    GW最終日でのんびりできたとの事でなによりでございました。
    当館は四季折々のお食事をご用意してお待ちしておりまますので、機会がございましたら、再度お越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 22:20:46

お湯は適温で温泉のお陰か神経痛も良くなったような気がして帰ることが出来ました。
    お食事は還暦過ぎの年齢では食べきったら満腹な量。料理はバラエティに富んでいました。
    お食事処は小さいお子様たちのいるファミリー層と大人世代に分けられていてお互い気兼ねなく食事を頂けるスペースにしてあったので良いと思いました。
    お部屋は昔ながらの温泉旅館の風情、私は感じませんでしたが友達はコロナ禍もあったからなのか、ちょっとカビ臭いとは言っていました。
    急に思い立ったのにも関わらずGWでもお手頃値段で予約することができのんびり湯治ができました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月14日 13:28:12

この度は湯の里杉菜へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    体調が良くなられ何よりでございます。
    温泉効果かはわかりませんが、お客様がくつろぎゆっくりできた為と、宿と致しましても嬉しく存じます。
    宴会場でのお食事ですので、お席にはなるべく配慮するよう努めておりますが、気兼ねなくお食事出来、安堵しております。
    お部屋が少し気になられたようで大変申し訳ございません。立地などの関係もございますが、お客様には安心してお寛ぎいただけるよう考えて参ります。
    このたびはご投稿頂き誠にありがとうございます。
    湯の里杉菜 スタッフ一同

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※夕食朝食共にお食事処】

投稿者さん 2022年05月06日 08:16:40

家族3人で行きましたが、お部屋は十分な大きさでキレイに手入れされていました。食事もどれもおいしかったです。また温泉も身体が温まりとても気持ち良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 11:56:45

この度は湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お部屋、食事、温泉すべてお楽しみ頂けたお言葉を頂戴し大変嬉しく御礼申し上げます。
    小さいお子様はじめご年齢を重ねた方まで寛げて楽しめる宿を目指して日々精進しております。
    機会がございましたらまた、ご家族皆様でお越し頂きますようお待ち申し上げております。
    湯の里 杉菜 スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2022年04月26日 19:12:57

料理はおいしかったです。す

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 11:59:22

この度は湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
    ご家族様で寛げて楽しめる宿を目指して日々精進して参ります。
    機会がございましたらまたぜひ、お越し頂きますようお待ち申し上げております。
    湯の里 杉菜 スタッフ一同

【【和洋室】ツイン+8畳間※夕食朝食共にお食事処】

Pork-Xさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

Pork-Xさん [50代/男性] 2022年03月30日 23:16:13

建物は古いですが、とてもきれいでした。お風呂の温度は適温で気持ちよかったです。食事は、美味しかったですが、夕食に天ぷらが無いのは残念でした。温泉を中心にゆっくりできました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 12:09:17

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    館内清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。清掃スタッフが心を込めて施設清掃に取り組んでおります。
    また、お風呂につきましても温泉に浸かり心も体も癒していただけて何よりです。
    施設では引き続き感染症対策も行ない、安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード宿泊ぷらん~華会席膳~ 四季の味覚満載!!

投稿者さん 2022年03月28日 21:38:28

接客はとても良かったのだが、夕食時の飲み放題が予約制だったのが残念だった。
    食事のタイミングでは受け付けてもらえなかった。
    どこかで説明があったのかもしれないが、わからなかったので、チェックイン時などに説明がほしかった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 12:38:34

接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
    ただ、お食事の際の飲み放題プランに関し、ご満足のいくご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたことをふまえ、お客様にご納得いただけるスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。
    また機会がございましたら湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※夕食朝食共にお食事処】

投稿者さん 2022年02月27日 17:23:57

直前にまん延防止措置等の影響で休館されることになり系列の水の香里さんへの変更手配となりましたが、とても親切な対応で満足のいくものとなりました。
    次は杉菜さんにも宿泊してみたいです。

2022年02月
    フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年03月02日 17:21:56

この度は、グループ施設“水の香里”のご利用、誠にありがとうございました。

蔓延防止措置等の影響による施設休館により、ご迷惑をお掛け致しました。

この度は、ご利用頂くことができませんでしたが、またの機会に是非ご利用頂けます様
    従業員一同お待ち申し上げております。

湯の里 杉菜(すぎな) スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月14日 17:59:10

旅館の受け付けの人は親切に質問に答えて頂き助かりました。十国峠のハイキングコースを教えていただき楽しみました。天候に恵まれ、十国峠の展望台から360度の景観は、まさに天国でした。往復約4時間半のハイキングを楽しみ、心地良い疲れを、ホテル杉菜の温泉で癒してくれました。翌日早朝には、幕山公園の湯河原梅林を観てきました。まだ梅は咲いてはいませんがでしたが、花びらがふっくらと膨らみ、私を笑顔で迎えてくれました。楽しい一泊旅行でした。今度は野山に花が咲くほこる時期に来てみたい。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月16日 15:28:20

この度は、湯の里 杉菜(すぎな)ご宿泊ありがとうございました。

湯河原は周囲に、箱根・熱海と名立たる観光地と隣接し、季節ごとに様々な風情をお楽しみ頂ける地区となります。
    四季折々の観光とともに、私共でごゆっくりご滞在頂ければと存じます。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

湯の里 杉菜(すぎな)スタッフ一同

【新春セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん 四季の味覚満載!!【基本プラン】
    【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

ニシちゃん2452さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ニシちゃん2452さん [70代/男性] 2021年12月25日 18:06:18

今回の旅館の杉菜さんには満足しています。また利用していと思っています。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月02日 17:25:33

この度のご滞在で、ご満足を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉は、私共には何にも、代えがたいものとなります。
    重ねて、お礼申し上げます。

今後も、お客様の安全、快適を第一にしたサービス体制にてお迎えできるよう、一同取り組んでまいります。

是非に、又のご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【かながわ県民割でお得に】この料金から1人最大5000円割引!あわびの陶板焼&乾杯の1ドリンク付♪

投稿者さん 2021年12月12日 00:30:25

エレベーターが故障中で従業員用?のエレベーターの使用となりましたが、丁寧に誘導していただいたおかげでスムーズに使用できました。
    ツインのお部屋はエレベーターや大浴場にも近いうえに、食事会場の目の前ということで足の悪い私たち夫婦には最適のお部屋でした。
    今回も車椅子をお借りしたので問題ありませんが、できれば洗面所に折りたたみの椅子等があれば助かります。
    また、貸出用車椅子は1台のみということでしたが、大きめのタイプであったならば、なお嬉しかったです。
    食事会場でのお食事は美味しくて、質・量ともに満足できました。
    大浴場はそんなに大きくはありませんが、混み合うこともなく肌に優しい温泉を堪能できます。
    あっ、売店で購入できる干物も絶品ですので、是非お試しください!!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 17:46:14

エレベーターの件、ご滞在中に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様用のエレベーターは、来年早々に、フルメンテナンスを行い、ご心配の無い様整備の予定でございます。
    ご安心して、ご来館いただければと存じます。

お客様の安全、快適を第一にしたサービス体制を今後も、一同取り組んでまいります。

是非に、又のご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基】迷ったらコレ!!1泊2食付き~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
    【【洋室】ツイン ※夕食・朝食共に会場食】

nobu10942153さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

nobu10942153さん [40代/男性] 2021年12月06日 20:12:24

女子三人で泊まりました。送迎は良かったのですが喫煙所が入り口にあったので臭いがキツかったです。別なところの方が良かったと感じました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 16:15:25

この度は、杉菜(すぎな)ご利用いただき、誠にありがとうございました。喫煙所の場所に関しまして、ご意見ありがとうございました。
    安全確保、火災防止の観点より、入口近くに設置をさせていただいておりましたが、結果ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    施設・館内を見直し、検討させて頂きます。

一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 11:46:00

コスパがよく、手軽に利用できるホテルです。

2021年09月
    フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年11月29日 17:36:13

ご家族様、ご友人様、グループ様など、様々なお客様と色々なシーンでご利用いただければと存じます。

スタッフ一同

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)
    【【和室】8~10畳※夕食はお部屋食・朝食はお食事処】

投稿者さん 2021年10月05日 19:47:36

夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。
    また違った季節のお料理を楽しみに出かけてみたいと思っています。
    送迎サービスがあるのはありがたいですね。

2021年09月
    フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年11月29日 17:31:52

お褒めを頂きました、お食事では、約2か月ごとに季節に合わせた献立をご用意しております。
    是非、ご利用いただければと存じます。
    送迎サービスにつきましても、湯河原駅より、3便ご用意(14:15 15:15 16:15)しておりますので、お車でなくてもお気軽にご利用いただければ幸いです。

【【和室】8~10畳※夕食はお部屋食・朝食はお食事処】

te3170さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2021年08月04日 11:14:29

今回で二回目の宿泊です、8月3日夫婦二人と孫娘と1泊しました、温泉は、水風呂、サウナなど無いですが内風呂や露天風呂小さめですが温泉は、凄く良いです、食事も美味しくゆっくり出来ました、今日はこれから石和温泉に伺います!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年08月25日 09:51:35

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。温泉に浸かり心も体も癒していただけて何よりです。

投稿者さん 2021年06月08日 21:14:01

三度目の杉菜さん。
    今回は親子三世代の8人で行きました。

とてもゆっくりお風呂も入れるし、スタッフの対応がいいので気にいってるのですが、今回は食事のお米にがっかりでした。

朝食時、テーブルへ行きご飯を分けようとしたのですがお茶碗が人数の半分の4個で、おひつにもわずかなご飯でした。茶碗と足りないご飯も貰いましたが、次にお代わりのご飯を頼んだら、残りご飯を温めたような団子のように固まったご飯を出されました。
    孫が「グミみたい」と言うくらいのものでした。なんだか一気にテンションが下がってしまいました。

夜は蛍も見れて、楽しく過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月14日 14:00:25

あらためましてコロナ禍の折、ご家族様でご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    ただ、お食事の際、お出ししたご飯(お米)に関しとても残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。本件に関しましては調理長、配膳スタッフとの改善共有をはかり今後はご満足いただけるご飯(お米)のご提供に努めてまいります。

ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

バクミーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

バクミーさん [50代/男性] 2021年05月06日 20:54:37

建物・備品は年季が入っている感は否めませんが、清掃は行き届いており、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂はちょっと小さめと思いましたが、3回入ったにも関わらず1,2人しか会わず、ゆったり、のんびり浸かることが出来て大変満足です。皆さん貸し切り風呂とかに入っているのでしょうか? 温泉のことは詳ししくはないですが、お湯が柔らかいとはこういう事を言うのかと思うような湯であり、とても気持ちよかったです。食事も品数も多く美味しかったです。朝食に出た、うにしいたけを夕食にも添えていただけると、日本酒のつまみにちょうど良いと思いました。伊豆方面にゴルフに行くことが多々ありますが、今までは日帰り圏内と考えていましたが、これからは偶には今回のように、宿泊を絡めてゆっくり過ごすのもありと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 18:02:15

コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと心より感謝申し上げます。
    私共の施設のお風呂、食事とお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    ご指摘いただきました通り、建物・備品は経年により決して新しいものではございませんが、清潔感のある館内施設、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう今後も努めてまいります。

スタッフ一同

【神奈川県民限定】GW県民応援企画!!5/6までのお得な夕食時に鮑の陶板焼き&1ドリンク付プラン!!
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2021年04月21日 17:59:08

ふらっと一人旅で宿泊させていただきました。
    駅から送迎バスが出ていたのでありがたかったです。
    そのおかげもあるのか、私以外はみんな60代以上の夫婦や家族、グループなどでした。

建物は古いようですが、綺麗にされていると思いました。
    細かいところを言わせていただくと(貸切風呂の窓ガラスや換気扇、椅子の足のゴムなど)まで綺麗だとさらに良かったかなと感じます。

料理はご飯やデザート以外は既に並べられた状態でした。
    量や味は満足です。
    1人だったので、もう少しグループのテーブルとは離していただけると嬉しかったけどな…

温泉も広く、ゆっくり楽しめましたし、受付、配膳の方皆さん感じが良かったので、この価格でしたら総合的には大満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 16:31:25

ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    おっしゃる通り私共の施設は経年により決して新しい建物ではございませんが快適にお過ごしいただけるよう清掃面には注力しております。
    ただ、ご指摘いただきました貸切風呂の細かな部分まで徹底されておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り細かいところにも注力し清潔感を感じていただけるよう徹底してまいります。
    今後もお一人様でのご旅行におきましても安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。

スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
    【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】