フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

フック1006さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2022年04月24日 18:30:07

3回めの利用です。
今回は広い部屋で、ベッドだったので、母は楽に休めたようです。
食事も美味しく、ほぼ完食しました!
デザートのみかんプリンが大変気に入りました!
スタッフの方も親切で、気持ち良い対応です。
何よりお気に入りのゑふやの温泉まんじゅうが頼めるのが一番助かります!
また利用させて頂きます。
ありがとうございました!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 12:03:49

この度は湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
3回目のリピートにも心より感謝申し上げます。
お母様におかれましてもゆっくりと休めたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
食事、スタッフのご対応にもご満足頂き何よりでございます。
また、ぜひ機会がございましたら心も体も癒しにお越しくださいませ。
湯の里 杉菜 スタッフ一同

【春夏旅セール】【基】迷ったらコレ!!~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【和洋室】ツイン+8畳間※夕食朝食共にお食事処】

投稿者さん 2022年04月20日 10:35:00

とてもくつろぐことが出来ました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 12:31:10

このたびは、数あるお宿の中より湯の里 杉菜(すぎな)をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびのご滞在で、ごゆっくりとお過ごし頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉は、私共にとって何にも代えがたいものとなります。
あらためまして深く御礼申し上げます。
今後も、お客様の安全、快適を第一にしたおもてなしにてお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※夕食朝食共にお食事処】

tibor6msさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

tibor6msさん [50代/男性] 2022年02月17日 16:32:16

施設は古いながらも適切にリノベーションしてありきれいでした。ラドン温泉が最高でした。

2022年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年02月24日 14:58:18

この度は、グループ施設“ホテル城山”のご利用、誠にありがとうございました。

今回は、当施設休館により、ご利用頂けませんでしたが、またの機会に是非ご利用頂けます様是非に再度のご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

湯の里 杉菜(すぎな) スタッフ一同

【楽天限定!】新春謝恩ぷらん(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です\(^o^)/
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

tibor6msさん [50代/男性] 2022年02月17日 16:30:52

ラドン温泉が特に良かった。設備もリノベーションしてありきれいでした。吸い物の味付けが少し塩味が強めだったのは残念でした。

2022年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年02月24日 14:49:39

この度は、グループ施設“ホテル城山”のご利用誠にありがとうございました。

今回は、急遽の施設休館により、ご利用頂けませんでしたが、またの機会に是非ご利用頂けます様是非に再度のご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

湯の里 杉菜(すぎな) スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月18日 15:40:53

お正月にゆっくりできなかったので、家族の予定が合ったタイミングで急に予約を取りました。
新しい建物ではないですが、お掃除も行き届いていて、また色んなところに消毒の準備もされていて安心して泊まることができました。
食事がとても美味しくて、どれも丁度よいお味で何も残さずいただきました。夜も朝もとても美味しかったです。お風呂は換気のためか窓が少し空いていたせいか、入った時に少し寒かったですが、よくあたたまったら大丈夫でした。源泉かけ流し貸切家族風呂はやはり心からあったまりました。大浴場の脱衣所にベビーバスやベビーチェア(お風呂用)が置いてあるのをみて、懐かしいなと感じつつ、準備が素晴らしいと思いました。もちろん、脱衣所にも消毒の準備がありました。自分のスリッパが分かるよう番号札も準備してありました。
スタッフの方々はみなさん感じよく、どこかでお会いしても必ず挨拶してくださいます。もちろん大声ではなくてご時世を考慮した大きさの声です。朝のお掃除の方も素敵な挨拶をしてくださり、気持ちよかったです。
帰り際、気になっていたお菓子のことを訪ねたら、売っているお店を教えていただき、無事買って帰ることができました。おすすめの温泉まんじゅうも買い、帰宅してからゆっくり食べました。とても美味しかったです。
2年ぶりの、急に決めた家族旅行でしたが、とても楽しい良い思い出になりました。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月18日 18:59:37

この度は、湯の里 杉菜(すぎな)ご宿泊ありがとうございました。
この度は、ご家族でのご利用ご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか。
小規模な施設の為、設備も最新ではございませんが、お客様の“お声”“ご要望”、スタッフの意見より、可能なものはご用意をさせていただいております。
少しでも、ご満足いただけましたら、嬉しい限りでございます。

これからも、お客様に“ほっとして頂ける宿”を目指してまいります。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。重ねてお礼申しあげます。

湯の里 杉菜(すぎな)スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪

投稿者さん 2022年01月15日 07:15:36

初めての利用。清掃も行き届きとても綺麗に維持され、感染対策もしっかりされている。
スタッフの方もどの場所でも気持ちが良くほっとできるホテル。
食事もどれも丁寧に盛り付けされとても美味しかったです。
量が私たちには少し多く感じましたが、残さず全部たべてしまいました。
特にお櫃に入ったご飯は湯気が立つほどで優しい心遣いと思います。
温泉も透明で乾燥気味の体もしっとりしてとても良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月16日 15:21:23

清掃、感染対策をはじめ、スタッフなどお褒め頂誠にありがとうございます。

これからも、お客様のお声を参考にさせて頂き、食事、サービスなど精査し、より過ごしやすい施設を目指してまいります。

【【洋室】ツイン ※夕食・朝食共に会場食】

投稿者さん 2022年01月11日 13:05:32

部屋の中はリフォーム後でしょうか、新しくきれいでした、お布団もふかふかです。
温泉も清潔で気持ちよく利用できました。

・2人で宿泊したところ、部屋の鍵を2つ用意していただき、待つことなく部屋に戻れます。
・お食事処では、お子様がいる家族と大人のみを別のフロアにしていて静かに食事できました。
・3Fの無料マッサージチェアが2台あります、二人で並んで利用できたのでよかったです。
・無料送迎バスがありますが、徒歩でも15分くらいで到着するので、川沿いを散歩がてら歩きました。
・近くにコンビニがあるのが便利です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月16日 15:15:54

今回の、ご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか。
今後も、お客様のご利用頂き易い施設にして参ります。

投稿者さん 2021年12月14日 15:48:03

食事の盛り付けよく、フロント、食事スタッフの挨拶、対応丁寧で気持ちよく過ごせました、無料マッサージ機もグッド。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 19:48:31

この度は、杉菜(すぎな)ご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事だけでなく、スタッフの対応・挨拶などお褒めいただき、誠に有難うございました。

お客様に、気持ち良くお過ご頂けます事が、全てのスタッフの願いであり、大変嬉しく思いでございます。

次回にも、より快適にお過ごしいただける様、フロント・食事サービス・清掃・調理など全ての係りでお待ち申し上げております。

【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

川崎シューマイさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

川崎シューマイさん [70代/男性] 2021年12月11日 15:35:12

天気予報を見て、急遽、湯河原幕山のハイキングを決行しました。
下山後の温泉ホテルを探しまして、運よく、湯の里杉菜と巡り合いました。
又、ラッキーな事にタイムセール直前割まぎわでGETぷらんが神奈川県民割で購入出来ました。
部屋、食事、温泉と申し分なく、コスパ最高でした。
リピーターになります。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 16:22:45

ご家族での、ご利用とのこと、ご満足頂けましたら、大変嬉しく存じます。

是非また、ご利用頂ける事を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 17:03:01

今回、家族で宿泊しました。
温泉も食事も大変満足しました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 16:01:35

この度は、杉菜(すぎな)をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、御家族でのご利用とのこと、ごゆっくりして頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基】迷ったらコレ!!1泊2食付き~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2021年11月29日 22:24:56

お風呂のお湯がよかったです!

【【洋室】ツイン ※夕食・朝食共に会場食】

投稿者さん 2021年11月23日 16:19:50

このお値段で、お食事、お風呂、スタッフの方々の対応、どれも高評価、大満足でした。
あえて言うなら、お風呂が朝と夜で男女交換していただけると、なお良かったです。
また、泊まってみたいと思えるお宿でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年11月29日 17:46:27

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂・スタッフの対応など、嬉しいご評価を頂き、本当にありがとうございました。これからも、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。
ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【楽天限定】祝!緊急事態宣言解除!鮮魚店「魚浦商店」とコラボ企画!伊勢海老をお手軽価格でご提供♪
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

フック1006さん [50代/女性] 2021年11月04日 16:57:15

久しぶりの利用でしたが、今回も気持ち良く滞在できました。
このプランは大変コスパが良く素晴らしいと思いました。
スタッフの皆さんも親切で気持ち良い対応で良かったです。
お気に入りのゑふやのお菓子も注文出来るので有り難いです。
うちから湯河原は電車一本で行ける身近な温泉なのでまた利用させて頂きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年11月29日 17:42:33

コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。温泉に浸かり心も体も癒していただけて何よりです。
湯河原は、公共交通機関でのご利用の際、首都圏よりアクセスが良いため、気軽にご利用頂けると存じます。
湯河原駅より、定期時間送迎も行っておりますので、ご利用頂ければと思います。

スタッフ一同

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)

投稿者さん 2021年10月03日 18:08:06

10/1(金) 一泊で家族3人で利用させて頂きました。
緊急事態宣言が明けたとは言え台風接近の中、宿泊者は私達を含め3組でした。お陰様で大きな風呂を貸し切り状態でゆっくりと利用できました。施設はお部屋も広々として窓の外は川が流れ緑が多くとてもよかったです。
食事は品数も多く美味しく調理され(朝の鍋は無くてもしじみの味噌汁で十分)、特に朝のアジの干物は脂も載って美味しく頂き売店でお土産に買ってきました。
コロナでどこにも行けなかったので久しぶりの楽しい小旅行となりました。
有難うございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年11月29日 17:24:25

ご天候が悪い中、ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
施設・お食事など、お褒めのお言葉を頂戴し、誠ににありがとうございます。
久しぶりのご旅行に、少しでもごゆっくりして頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく存じます。施設では引き続き感染症対策も行ない、安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。
ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月17日 22:59:15

この度もありがとうございました。スタッフの方々も大変親切で、快適に過ごすことができました。5月27日から2泊3日予定のところ、私のミスで1泊2日しか予約ができていなかったのですが、受付の女性スタッフの方が機転を利かせてくださり、予定通り2泊3日楽しませていただけました。ありがとうございました。
 杉菜さんは、杉並荘の時代から25年以上お世話になっている大好きなお宿で、私にとって、なくてはならない思い出の場所です。コロナの影響で、宿泊業はどこも大変苦しい状況かと存じますが、どうか末永く、多くの方から愛されるお宿として存続することを願っております。
 最後に、欲を言えば…ですが、全館禁煙もしくは、一部フロアの禁煙化をご検討いただけると有難いです。スタッフの方は何も悪くないのですが、部屋や廊下でタバコのにおいが気になってしまいました。他が素晴らしいだけに、その点が非常にもったいないと感じます。廊下は禁煙になっていますが、タバコを吸っている部屋からにおいが漏れていたのだと思います。室内の換気口からもややタバコ臭がしたので、ずっと窓を開けておりましたが、夏や冬はそういったこともしづらいかと思います。カーテンや壁に有害物質が付着していると、換気をしていても「三次喫煙」になってしまうので、禁煙フロアを設けるのも一つの手かと思いました。杉菜さんのファンとしては、カーテンに煙草の焼け跡がつけられ、部屋が汚されていく様を目にするのも悲しいです。
 なかなか終わりの見えないコロナ禍ですが、また杉菜さんに伺えるのを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月24日 12:12:39

このたびは、コロナ禍の折、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
長年にわたりご利用いただいておりますこと重ねて心より御礼申し上げます。
私共の施設は経年により決して新しい建物ではございませんが快適にお過ごしいただけるよう清掃面には注力しておりますが、ご指摘いただきました空調関連機器の換気面におきまして快適にお過ごしいただくに及ばず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきまして、このたび1階フロアの客室に関しましては禁煙室として改装致しました。今後は禁煙室をご指定いただきご予約いただければと存じます。ただ、禁煙客室数が限られれておりますためご希望通りご予約いただけない場合もございますことをご理解くださいませ。
今後も安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

Bonpanさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

Bonpanさん [60代/女性] 2021年05月23日 15:41:21

5月21日1泊させていただきました。
あいにくの天候でしたが温泉に入るのが目的でしたのでお風呂に大満足です。
お食事もとても美味しかったです。
スタッフの皆様も感じがよくとてもゆっくりさせていただきました。
また行きたい宿です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月06日 14:33:43

温泉に浸かり心も体も癒していただき何よりです。
また、お食事やスタッフ対応にもお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。

【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

投稿者さん 2021年05月03日 15:40:08

妊娠中でしたので、食事への配慮をいただきたいと事前にお伝えしていましたので、お刺身等を別メニューに変更してくださっていて大変助かりました。
品数が多く、ご飯まで余力が残らないくらいでした。

滞在中ゆっくり過ごすことができてよかったです。
お風呂場の子供用のイスやベビーバスなど、子供が産まれてからも、またお邪魔したいサービスが行き届いていました。

ロビーの飲み物のサービスもありがたかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 17:50:34

コロナ禍の中、ご来館いただきましたこと心より御礼申し上げます。
お食事のご対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴しこの上なく嬉しく思います。
ぜひまた、ご家族が増えた後もお越しくださいませ。お子様がご一緒のご旅行におきましても安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【神奈川県民限定】GW県民応援企画!!5/6までのお得な夕食時に鮑の陶板焼き&1ドリンク付プラン!!

識雨さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

識雨さん [20代/女性] 2021年03月14日 15:34:24

清潔だしスタッフの方の応対も丁寧だし静かだしすごくよかったです。
手作りの湯河原ガイドが置いてあったのですが、読みごたえがあってとても面白かったです。大手ガイドだけでは網羅できない、正に地元の人おすすめのラインナップでした。紹介されていたお店にいくつか行かせていただきましたが、本当に外れがなくて大変満足しました。
連泊分のタオル等が最初から備え付けられていること、布団は到着前に設置済みのこと、アウトが確認できるまで部屋に入らないことをインのときに確認されたのですが
一人で温泉旅館に来てる女のニーズを完全に理解しているなと感心しました。
お茶セット専用の台ふきがついていたこともそうですが
きめ細やかなホスピタリティが行き届いている旅館だと思います。また来たいし人にも勧めたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 17:56:31

あらためましてご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、お部屋設置の湯河原ガイドにつきまして熟読いただき、ご紹介しておりますお店を実際利用されたとのことで当方といたしましても大変嬉しく思います。
                       今後もお一人様でのご旅行におきましても安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。

スタッフ一同

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!自由気ままに素泊まりプラン~仕事後でもお気軽に温泉三昧(^^♪

投稿者さん 2021年03月12日 13:43:10

平日で大変お得な価格で宿泊できました。
湯河原駅から送迎バスもありますし、奥湯河原行きの公共バスも頻繁にあるので便利です。
1階の和室でしたが窓から庭木が見え、一人では大変広々として良かったです。特にチェックイン時には既に部屋の暖房が入っており、気遣いが嬉しかったです。
今回は空いていた事もあり、お風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。露天の温度も丁度良かったです。
貸切風呂もセットのプランでしたので、誰に遠慮もなくゆっくり長湯しました。湯河原のお湯はとても柔らかく、何度も浸かって大変癒されました。
夕食は大広間でした。料理は温泉旅館の懐石料理で品数も量も多く、お腹一杯になりました。朝食も品数もあり、特にアジの干物やあさりの味噌汁は大変おいしかったです。
建物は少し年季が入っていますし、いたってシンプルな旅館ですが、大変静かで環境も良く、ゆっくりとお湯に浸かって骨休めするには最高です。食事も美味しく頂けました。
湯河原には他にもたくさん旅館がありますが、こちらはコスパが良くとても満足しました。
またいつか機会があれば再訪したいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:02:50

あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
私共の施設のお部屋、温泉、食事とお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではなく至ってシンプルな宿ではございますが、今後も料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月01日 16:51:45

8ヶ月と2才の子供の4人で家族旅行の利用でした。
貸切風呂もベビーチェアーが置いてあったり、お湯は子どもが入るには熱くもなくちょうどよかったです。
食事はコロナ対策がきちんとされていていました。
もうそろそろ食べ終わる頃に白米が運ばれてきてタイミングが悪かったですが、おいしかったです!
子供がいるので部屋食だったらもっとよかったです(^^)
全体的には申し分なかったのですが、部屋のWi-Fiの繋がりが弱くてそこだけ残念でした。
久しぶりに従業員さんたちみなさん感じが良い所に宿泊させて頂き良かったです♪

2021年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:33:04

あらためましてコロナ禍の中、ご家族様でご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
今後も引き続き、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり、小さなお子様にも安心してお泊りいただける宿と感じていただけるよう努めてまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】