マナハウス クチコミ・感想・情報

マナハウスのクチコミ・お客さまの声

あもいはいなんさんの マナハウス のクチコミ

あもいはいなんさん [50代/男性] 2019年04月15日 11:20:18

多過ぎず適量の美味しいお食事がお洒落に出され、温泉大浴場も使えて友人夫妻と4人で使える珍しい形態のお部屋にお値打ちに泊まることが出来ました。レストランが明るく開放的で少々天気が悪く例え富士山が見えなくても、のびのびと気持ち良く楽しめました。(たまたまその日は4人で貸し切り状態だったせいもありますが)
今回は4人ひと部屋の割安プランにしましたがお二人連れなら予算に応じた豪華なお部屋もあって多様なニーズに応えられそう。
建物自体は新しくはないと思いますが、ご主人の穏やかなお人柄が感じられる居心地の良いお宿です。

仲良し家族のお泊りパック
【コネクトツイン】

投稿者さん 2018年09月30日 06:41:02

9月24日に宿泊しました。夕食は、オードブル2種、ミネストローネ、魚料理、フィレステーキ、デザートでとても美味しかったです。一緒に頂いた山中湖ワインも飲みやすくて良かったです。お風呂は檜露天風呂と内風呂があり、どちらも気持ちよく過ごせましたが、檜露天風呂の方は、ボディーソープやシャップーが1種類しかなかったため、事前に説明が欲しかったです。また、部屋も入室した直前はカビ臭い感じがしましたが、部屋に空気清浄機があり、匂いはなくなりました。
朝食は、パンケーキとスクランブルエッグ、ソーセージで美味しかったです。追加でパンがで出来て、おかわり自由とのことでした。

評判のフレンチ、癒しの温泉、寛ぎ客室プラン 【1泊2食付き標準料金プラン】
【座り心地の良い椅子の入ったオーソドックスなツイン(本館)】

mihoho.fukuさんの マナハウス のクチコミ

mihoho.fukuさん [50代/女性] 2017年09月03日 14:14:33

夕食も朝食もボリューム満点!彩りよく盛り付けてあり、本当に美味しかったです。天候が今一つ富士山が見れず、残念でした。静かな宿でくつろぐには、最高です。

評判のフレンチ、癒しの温泉、寛ぎ客室プラン
【 和のツイン】

投稿者さん 2016年03月07日 13:49:16

2016年3月5日に利用させていただきました。
お部屋の露天風呂が24時間いつでもはいれるのはとても嬉しかったです。
眺めが楽しめるわけではありませんが、澄んだ空気の中で空を見ながら入るお風呂は気持ちよかったです。
ソファが浅く、小さいので少し座りづらかったですが、お部屋はとても綺麗ですし気になるところはありませんでした。
ただ、浴衣が1サイズしかなく、長すぎて擦ってしまいました。
女性用のサイズも置いておいていただけると嬉しいです。
貸切のお風呂も利用させていただきました。とても気持ちよかったですが、40分だったので時間が気になってしまいゆっくりはできませんでした。お風呂にも時計が置いてあったらいいなと思いました。
お料理も美味しかったです。お水がなくなったらすぐについでくれたりと、サービスも良かったです。
お肉の焼き加減が選べれば、なお良かったかと。
朝ごはんのときには富士山が綺麗に見えて、景色も楽しめました。
また山中湖へ行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2016年03月
信じられない?部屋露天風呂付客室が毎日この価格
【 お姫様ベット&部屋露天のプレミアムダブル(別館)】

投稿者さん 2015年01月04日 01:29:58

宿に着いたら結構雪が残っていてびっくりしました。
繁忙期で仕方ないとは思いますが、貸し切り風呂40分はかなり短いかと。
タイムオーバーしないように超特急で入りましたが、髪が長い女性とかはかなり厳しいかと思います。

お願いですが、レストランを出てすぐの所で喫煙するのはやめて頂きたいです。
冬季で締め切っているため、廊下から階段の上まで臭ってきて不快。
健康増進法的にはどうなのでしょうか?

朝の卵料理が冷たいのはありえない。
その点、改善をお願いします。

2015年01月
お正月プラン 「富士山のふもとで過ごす年末年始」

都会の農村さんの マナハウス のクチコミ

都会の農村さん [60代/男性] 2014年07月22日 14:06:36

娘達と予定が調整でき、世話になりました。
夜と朝の料理は質量とも大変満足で美味しく頂けました。少しだけ希望を聞いて頂けるのであれば、メインの牛ヒレの焼き具合で希望を聞いて頂けたら、なお良しでした。
温泉風呂はそれぞれが家族風呂として利用できるのは良いのですが、男女4名の成人家族が入れ替わり利用するには少々慌ただしかった。
総じて、満足出来る宿泊となりました。
お世話になり、有り難うございました。

2014年07月
仲良し家族のお泊りパック
【コネクトツイン】

投稿者さん 2013年03月18日 20:42:44

3月17日(土)から1泊、彼氏への誕生日プレゼントで予約しました。202号室でしたが、あのガーリーな部屋を彼氏が気に入るか不安でしたが、フカフカのベッドにソファー、大きなテレビと客室露天風呂など大変気に入った様子でした。食事はディナーが本当に美味しかった!!ただ私たちは普段フレンチを食べる機会が無いため緊張してしまいました(^^;)ぜひまた利用したいと思います。

2013年03月
【現金特価 お姫様ベット&部屋露天のプレミアムダブル(別館)】

投稿者さん 2012年08月20日 09:16:36

宿泊の前日に、大き目のクーラーボックスを預かっていただき、保冷剤も冷やしておいていただき、大変助かりました。
ケーキが付くプランだったのですが、一人3つのケーキが付いて、大満足でした。
もちろんお食事もどれもおいしくて、とっても幸せでした。
また、グラスワインの赤が美味しかったので、ご主人に銘柄を訪ねたところ、瓶のラベルを見せてくださり、実際に購入してお土産にできました。
押しつけがましくないサービスがとっても心地良かったです。
また、山中湖に伺う機会がありましたら、是非宜しくお願いいたします。

2012年08月
甘い誘惑♪ご当地スイーツ盛合せ♪プラン
【現金特価 和のツイン】

投稿者さん 2011年10月27日 03:00:55

silverweekも終わり、紅葉はこれからのweekdayに泊まったため
とても静かでゆっくり過ごせました。
湖水が見えないのは残念だけれど、食堂から富士山を正面に
眺めながらの朝食、パンも美味しかったし、この眺望も
大変なご馳走、本当にのんびり出来ました。
次回は富士山が綿帽子を被ったころに来たいと思います。

2011年10月
評判のフレンチ、癒しの温泉、寛ぎ客室プラン (本館ツイン)

投稿者さん 2011年06月09日 15:54:47

スイーツ盛り合わせプランだったのですが老夫婦にはいささか量が多くてもったいなかった。経営を夫婦でやっているきわめて家族的な所や、ほのかな香りに満ちた設備は寛ぐことができた。雨でちかくをさんぽできなかったのがざんねんでした。

2011年05月
【休日は山梨へ】甘い誘惑♪ご当地スイーツ盛合せ♪プラン
【別館ダブル】

Super-Saiya-Manさんの マナハウス のクチコミ

Super-Saiya-Manさん [30代/男性] 2011年01月15日 22:30:35

食事に期待が出来そうだったのと、貸切露天風呂があると言う事で利用しました。食事は、言う事なしで、妻も私も大満足でした。食事だけでも利用する価値があります。貸切露天風呂は、檜の方を利用したのですが、お湯が熱すぎて入れませんでした。冬と屋外と言う事もあり、熱めの設定なのかもしれませんが、楽しみにしていた事もあり、少々残念でした(もしくは、屋外と言う事もあり、肌が敏感になっていて、実際の温度よりも熱く感じたのかもしれませんが)。ただ、温泉ではありませんが、屋内にガーデン風呂もあり、こちらはゆったりとしており、夜と朝、二度楽しませて頂きました。部屋はダブルの部屋でした。それ程広くはありませんが、とても清潔に保たれていて、快適に過ごせました。何はともかく、食事には大満足で、また機会があれば、今度は春か夏にでも利用させて頂きたいです。ただ、ダブルの部屋は別館にあるので、今度は、本館の部屋を利用したいと思っています。

2011年01月
評判のフレンチ、癒しの温泉、寛ぎ客室プラン