海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 17:58:32

数回目の利用ですが、毎回美味しい食事とリラックスした時間を過ごせて満足しています。
また、時間を作って利用したいと思っています。

mc4485さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

mc4485さん [50代/男性] 2021年04月26日 20:31:12

2021年4月に夫婦で利用しました。

当サイトで事前に写真やレビューなどを拝見していましたので期待が大きく膨らんでいたのですが、上から目線で大変恐縮ですが、当方の期待に見事に応えてくださったというのが感想です。

評価項目ごとに一言ずつ書かせていただきます。

立地・・・素晴らしいです。潮の干満をいつまでも眺めていることができます。
部屋・・・二人で止まるには十分なお部屋です。
食事・・・とても美味しかったです。また別の季節に伺いたい。
風呂・・・温泉ではありませんが、一人で入るには十分な広さです。
サービス・・・女将さんの細やかなお気遣いがありがたかったです。
設備・アメニティ・・・とくに不十分な点を感じませんでした。

食事の項目にも書きましたが、四季それぞれ旬のお料理を楽しむことができるのだと思います。魚の美味しい秋~冬に再度お邪魔したいな、と心から思うことができる宿でした。
どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 19:57:23

コロナ禍で県外への旅行がままならないため、近場でとにかく美味しいご飯を、とクチコミでの評価の高かった松島館さんにしました。
結果、大満足の小旅行となりました。

【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2021年03月19日 18:19:47

外食が大好きなのですが、時節柄まったく外で食事が出来ず、松島館さんに。以前伺った時に、個室で食事を提供して下さった上に、食事がとても美味しかったことを思い出しました。
浜名湖と猪鼻湖が目の前にある、のどかな場所で、相変わらず地元産の新鮮で美味しいメニューを、おなかがいっぱいになるほど沢山出して下さり、大満足でした。「前回来て下さった時は、牡蠣フライでしたから・・・」と今回は牡蠣のベーコン巻きと、牡蠣を海苔で巻いた天ぷらを出して下さったのですが、3年前のことまで覚えて下さって、ありがとうございます。色々なお魚についての説明もして下さり、楽しかったです。
朝ご飯もごはんがすすみすぎる、ごはんの友満載の良い朝ご飯です。卵焼きがふわふわで、もう一つ欲しくなってしいます。元パティシエの女将さんが作られる三ヶ日みかんのゼリーもさっぱりして素敵なデザート。
帰りに女将さんお手製のクッキーを、メッセージを書いて下さった袋に入れて渡して下さり、心あたたまりました。しかもこのクッキー、サクッとしてとても美味しい。
久しぶりの「外食」堪能できて、嬉しかったです。また行きますね!

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

まっつん三重さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年12月08日 15:25:00

女将若女将の接客が素晴らしく、ご夫婦の趣味の骨董品が素敵で立派な旅館でした。
お風呂は小さいですが、三ヶ日名物のみかんが入った風呂でそれは良かったです。
食事が最高でした。おかずだけでお腹いっぱいになる量が出てきます。嬉しかったですね。

投稿者さん 2020年10月23日 21:02:51

親子三人で10月18日に宿泊しました。
お料理がとにかく美味しくて大大大満足でした。
宿の近くを自由に散策出来てとても楽しかったです。欲を言えば貸し自転車が有ればいいなと思いました。コロナ対策もしっかりされていて、安心してとても良い時間を過ごせました。

YAS6848さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

YAS6848さん [30代/男性] 2020年10月06日 17:29:43

浜名湖周辺で2世帯旅行を考えており、レビュー評価の高かった松島館を選びました。
家族経営されており、一般のホテルにないきめ細やかく暖かなサービスをして頂きました。また、オジイの誕生日と伝えると、誕生日ケーキの用意など、こちらの要望に柔軟に合わせて頂けました。浜名湖に面したところで、釣りもすぐでき、釣った魚は夜ご飯に調理して出してもらえるところも粋です。
また、機会があれば訪れたい所です!

ayk208さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ayk208さん [30代/女性] 2020年08月05日 11:56:08

生後5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
コロナ対策はしっかりしており、他の宿泊客のかたとは一度もすれ違うことなく過ごせました。
息子のおむつや布団は持ち込みましたが、部屋にお尻ふきとゴミ袋を置いて下さり心遣いが嬉しかったです。
お料理はどれも美味しく、夜は息子が泣いて騒がしくしたかと思いますが個室でゆっくりと食事を楽しめました。
特にデザートの黒ごまのアイスが舌触り滑らかでとても気に入りました。
お風呂は1箇所を貸し切りでした。タイミングが良かったのか待つことなく利用でき、温泉ではないですが申し分ない広さで十分かと思います。
女将さんはとても気さくなかたで、息子の名前も覚えていただき帰り際にクッキーをくださり写真も撮っていただきました。名前入りメッセージも嬉しかったです。
ご主人もそろって見えなくなるまで大きく手を振ってお見送りしてくださり、まるで田舎に帰ったかのような時間を過ごすことができました。
こんなご時世だからこそ、ゆっくりと過ごせたことは嬉しかったです。
息子が大きくなったころに、また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 03:57:19

先日、妻とともに宿泊させて頂きました。
天竜浜名湖鉄道の車窓から長閑な田舎の景色を眺めながら宿の最寄駅である尾奈駅へ向かいました。
事前に宿に電話をしておいたところ、女将さんが駅まで車でお迎えに来て下さいました。
夕食は、浜名湖で獲れた魚介類を中心とした品数豊富な絶品料理でした。いずれも時間を掛けて仕込みをされたのであろう丁寧な作り方で、盛り付けや器にも大いに拘りが感じられました。
朝食も、地元の産品を使ったとても美味しいものでした。
お陰様で、これまでに宿泊した宿の中では最高レベルのお食事を堪能させて頂きました。
さらに、宿の女将さんや娘さんが愛想が良くとても親切な方々で、有り難かったです。
また、客室から雄大な浜名湖を眺めることができて、心癒されました。
お願いをするとすれば、客室の布団の下に折り畳み式のマットを敷いて頂ければなぁと。。
この度は本当にありがとうございました。また妻とともにお邪魔をさせて頂きたく思っております。その際には、宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年05月28日 17:56:55

毎年、イベント参加のため浜名湖に来ており、今年は楽天で評価の高い松島館さんにお世話になりました。結果大正解でした。女将のおもてなしは到着時から出発まで期待以上の物でした。娘の名前も憶えてくださり、他のスタッフの方にも名前で話しかけていただきました。
お料理も一つ一つがとても美味しく、ボリュームも大満足です。ウナギは半分以上娘に奪われましたが(汗)周辺の風景も映画のワンシーンに出てくるような、田舎に帰ったような気分にさせてくれる場所で、お散歩も楽しめました。湖でシーグラス拾いは浜名湖ならではですね。
家族と毎年松島館さんでよいかなと話しております。またお世話になる時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月29日 23:04:01

家族4人で宿泊させて頂きました。とても気遣いが行き届いた女将さんの対応、繊細かつ優しい味付けの料理 とても美味しく頂く事が出来、松島館に行けた事を、家族皆んなが喜んでました。久しぶりに家族4人で来た旅行、至福の時を過ごす事が出来たのも松島館のお女将さんやご主人の料理のお陰。
また、静岡に行く時には伺いたいと思っております。有難うございました。

kei先生さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kei先生さん [60代/女性] 2018年10月11日 06:44:13

口コミの通り、女将さんが感じのいい方で、総勢6名での宿泊でした。海鮮三昧に皆大喜びで、幹事としては、満足です。館内には古い家具や梁など、とても居心地のいい宿でした。

投稿者さん 2018年08月19日 16:28:07

料理がとても美味しく、薄味でありながらどれも素材の良さが引き出されており大満足でした。また釣ったハゼも料理して下さりとても親切にしていただきました。帰りには元パティシエという女将手作りのクッキーまでいただきました。スタッフの方々も含めてホスピタリティあるお宿でしたので、またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 15:49:06

家族4人で宿泊しました。
下の子の1歳の誕生日ということを事前にお伝えしたら、夕食時にケーキをプレゼントしていただきました!おかみさんお手製のケーキは甘さ控えめでスポンジもしっとりしていてとても美味しくいただきました。
帰りにはまたまた手作りクッキーをいただいたり、おかみさんの懐の深さを感じました。
お料理は浜名湖の海の幸を堪能できて主人もとても美味しいと絶賛しておりました。
スタッフの方々もいい人ばかりで気持ちよく宿泊することができまし。
建物は古いですがお掃除も行き届いていて申し分ないと思います。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

きゅうちゃん927さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

きゅうちゃん927さん [40代/女性] 2017年08月04日 13:00:41

大河ドラマ、直虎ゆかりの地をめぐり、浜名湖のほとりで、のんびり主人と過ごしました。浜名湖の、ハゼ、ひらめのお刺身、蒸しワタリガニが、甘く、鯛の焼き物、脂がのって美味しかったです。煮魚のコチの味付けもバッチリ。エビをはじめとする、天ぷら。トウモロコシが甘いー。かき揚げにはするけどトウモロコシだけでは、うちでは、しないなー。上品な味の酢の物、天然うなぎ!満腹です。作り立てを出してくれて、こじんまりとした宿だけに、きめ細かいところまで、ゆきとどいていました。お部屋も、清潔でしたよ。パティシエだった、女将のデザートも、とても美味しかったです。お世話になりました。また、行きたいです。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】

投稿者さん 2017年08月01日 22:45:18

食事が素晴らしかったです。景色を見ながら、素敵なお部屋で美味しいお食事。なんて贅沢なんでしょう!!夕食も朝食も大満足です。女将さんからのお気遣い、嬉しかったです。今まで色々な宿に泊まってきましたが、こんな温かいおもてなしは初めてでした。こちらは小さな子ども2人連れで、バタバタしてしまいご迷惑おかけしました。子育てがひと段落したら、また行きたいです!

投稿者さん 2017年05月04日 19:01:52

賑やかな幼児2名と共にお世話になりました。
お料理が美味しい!
おかみさんの心遣いがすばらしい!という口コミの通りのすばらしいお宿です。創業90年近いということで建物は新しくありませんしお風呂も広くありませんが、大型ホテルや老舗の高級旅館でもなかなか出会えない、素材の本物の味を堪能したい方にはお薦めです。控えめなご主人も素敵でした。お世話になりました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【出世旅・家康】

ゆうや9199さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ゆうや9199さん [30代/男性] 2017年03月29日 12:10:56

旅館のおもてなしに大満足でとても良い旅行になりました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

到着後美味しいお茶を入れて頂き、食事も一品一品心こもった料理で美味しかったです。
朝食も美味しかったです。

女将さんの心遣いにとても良い旅館でした。

また、家族で行きたいです。

投稿者さん 2016年11月08日 19:40:22

歴史のある旅館ということで外観は少し古く感じましたが、中は木の温もりのある素敵な空間で、お部屋もとても綺麗でした。
子供連れでの宿泊でしたが、親しみやすい女将さんのお陰で子供たちもとても楽しそうでした。
そして何よりお料理がとても美味しく、量も十分すぎるほどで満足でした。
お風呂が温泉ではないので使える時間が短く朝にシャンプーができなかったこと、お風呂にもお部屋にもクレンジングがなかったことなどが少々誤算でしたが、それを差し引いてもまた泊まりたいと思える素敵なお宿でした。
女将さん、お世話になりました!

投稿者さん 2016年10月26日 01:12:36

食事目当てに家族で行ったのですが、目論見どおり美味しい魚を腹一杯食べることができました。魚好きの方には絶対おすすめです。両親も連れていってあげたい。