海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月21日 00:10:12

ご夫婦の温かさが感じられるお宿でした。ご主人の丁寧なお料理、そのお料理を一生懸命ご案内してくださる女将さん、本当に素敵でした。夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。女将さん特製デザートのアイスクリームもとても美味しくて…おかわりしたかったです。また是非お邪魔したいと思っています。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

runrun1973さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

runrun1973さん [40代/男性] 2014年08月21日 09:38:25

8/19~20日ありがとうございました。

大変すばらしい「景色、食事、おもてなし」に家族みな感激しました。

○景色:癒されます。目の前にある交互通行の橋に子供びっくり。
○食事:量も味も素晴らしかった、手作りデザートも最高でした。
○おもてなし:子供の名前を呼んでいただいてありがとうございます。

また機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。

kyoumu5145さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2014年08月09日 08:47:39

食事内容、素晴らしかったです。一つ一つに料理する人の思いがこもっているようでした。また、女将さんの手作りデザートも大変美味しかったです。結婚記念日祝いのケーキサプライズ、感激しました。

アハメイさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

アハメイさん [30代/男性] 2014年07月23日 19:56:07

先日はおもてなしいただきありがとうございました。

大変良い景色でした。
また、日が暮れるのを見ながら夕食を食べることができ、
このようにゆったりとした気持ちで食事をするなんていつ以来だろうかと感動しました。

お食事は、量も味も素晴らしかったのです。
しかし、ボリュームがあるがゆえに、
鰻やてんぷらの前におなかいっぱいになってしまいました(笑)!
その日のお品書きなどあると食事のペースをつかめて良いかもしれません。

大変満足しておりますので、またお世話になりたいと考えています。
どうかよろしくお願いします。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月21日 17:01:24

子どもの誕生日祝いを兼ねて、家族で宿泊しました。浜名湖が一望できる部屋でリラックスして過ごせ、夕食もお魚料理をお腹いっぱいいただきました。家族で貸し切り風呂にしていただいたり、バースデーケーキを準備してくださったり、きめ細かいサービスに大満足です。また、夕食時にちょうど花火が部屋から見えて幸運でした。帰り際に女将さんからクッキーのプレゼントをいただき、子どもは大喜びでした。また、次回も泊まりに来たいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月11日 11:36:30

母の姉妹夫婦といとこ、大勢の旅でした。女将さん夫婦でされているのでこじんまりしており、玄関もそこにおかれている家具たちも私たちを癒し系で出迎えてくれました。
食事も食べれないくらいあったけど、みんなで話をしながら美味しくいただきました。お魚も美味しかったです。
朝も旅館の周りを散歩して気持ちよかったです。
帰りにも女将さんの心遣いでクッキーをいただきました。
見送りもご夫婦で私たちの車が見えなくなるまで手を振っていただき、私たち全員満足して旅館をあとにしました。
いい旅になりました。

2014年06月
海鮮の宿 松島館 2014年07月16日 18:52:40

先日は大切な旅での御利用本当にありがとうございました。またクチコミも過分な御評価をいただき主人と二人でとても嬉しく読ませていただきました。皆様と楽しい時間を過ごさせていただきこちらこそありがとうございました。夫婦で営む小さな宿なので行き届かない点は多々あるとは思いますが皆様の楽しい思い出の旅行のお手伝いができるようこれからもつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて誠に申し訳ございませんでした。また皆様の元気なお顔におめにかかれるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 20:29:34

海鮮好きの家族の為、新東名を走ってみたかった自分の為にいろいろ探してココに辿り着きました。少量多品種の料理を説明を聞きながら時間を掛けて頂くと心身共にリフレッシュされる感じもします。食事メインで宿を探している方にはオススメ出来ます。

海鮮の宿 松島館 2014年07月16日 18:33:51

先日は遠いところ御利用いただき本当にありがとうございました。またクチコミの御投稿も過分な御評価をいただき主人と二人でとても嬉しく読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとは思いますが私自身も御客様に直接おめにかかり料理の御説明をさせていただいたりいろいろとお話しながらゆっくりとしたひとときを過ごしていただけたらと思っております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ございませんでした。皆様の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 18:30:06

初節句のお祝いを兼ねている旨を事前にお伝えしたところ、焼き魚を鯛にしていただいたり、お祝いのケーキをご用意いただいたりと、サプライズを用意していただきました。
両親も一緒に宿泊したのですが、大満足の様子でした。ありがとうございました。

また機会があれば、ぜひ利用させていただければと思います。

2014年05月
海鮮の宿 松島館 2014年07月16日 18:15:20

先日は大切なお祝いでの御利用本当にありがとうございました。初節句とのことで心ばかりですが鯛の尾頭付きとちょっとしたサプライズを御用意させていただきました。御両親様にもお喜びいただけたようでクチコミを主人ととても嬉しく読ませていただきました。これからも御客様の楽しい思い出の御旅行のお手伝いができるよう従業員一同つとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。遠方からの御利用とクチコミの御投稿ありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ございませんでした。皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nakono194さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nakono194さん [50代/女性] 2014年03月02日 21:59:50

夫婦2人ののんびり旅に利用させていただきました。旅館の外観は、少し年代もんで、あれれと思いましたが、女将さんのおで向かいで、部屋に通されるとお部屋は、景色も良く、とても綺麗な古民家でした。何よりも、お料理が出来たての手料理が次々と運ばれ、浜名湖で捕れたものでとっても美味しく大満足でした。そして、女将さんの手作りデザートは、格別です。温泉で無いのが残念でしたが、3組の家族のみでのんびりと、たっぷりのおもてなしで良い思い出ができました。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2014年04月13日 17:08:37

先日は遠い所御利用いただき本当にありがとうございました。またクチコミのあたたかい御評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。御料理は必ず主人が市場に行き自分の目で見て食材を仕入れ調理をしております。御客様に出来立てで召しあがっていただけるようつとめておりますがお喜びいただけたようで、この御言葉を励みにしてこれからもがんばりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。家族経営の小さな宿なので温泉もなく御不便をおかけいたしますが私達夫婦らしいおもてなしができるよう続けてまいりますので浜名湖にいらした時には是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。

nao-0828さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nao-0828さん [40代/男性] 2013年12月04日 18:15:35

この度は大変お世話になりました
婚約者のご両親が来るということで いろいろ宿を探したのですがここが一番良いと思い予約しました
部屋からは浜名湖、猪鼻湖が見え 釣り人や夕焼けがとても綺麗で時間がゆっくりと流れてくつろぐことが出来ました
女将さんが四国出身と言うことでこちらのご両親も四国なので話も合いとても楽しく過ごせたようで嬉しかったです
夕食は暖かいものは暖かくと言うことで出していただいで美味しくいただくことができました 量も沢山で楽しみにしていた鰻も堪能できて至福の時間でした
何と言ってもサプライズがお父さんの誕生日が近いと言うことでケーキを用意していただけて、味も甘味が控えめでとても美味しく、素敵な誕生日になりました
朝食もとても美味しくいただけました
朝の窓の景色も最高で帰るのが寂しくなりました
帰りには車が見えなくなるまでお見送りをしていただいて凄く良い思い出になりました
ご両親も婚約者も私もみんなが満足しました
また是非 利用したいと思います
自分の親、婚約者のご姉妹も是非誘ってまた来たいと思います
本当にありがとうございました
お世辞ではなく今までで1番の宿だと思います
みんなにオススメしたいと思います
ありがとうございました

2013年12月
海鮮の宿 松島館 2014年01月15日 15:55:08

このたびは大事な機会での御利用本当にありがとうございました。また心温まるクチコミの御投稿主人と二人とても幸せな気持ちで読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多いとは思いますがnao様の御言葉を常に思い御客様に接するよう心がけてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またこんどは是非御家族様御揃いでの御来館をお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また御返事が遅れて誠に申し訳ありませんでした。寒い日が続いております。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。

totty8968さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

totty8968さん [60代/女性] 2013年09月24日 17:14:36

義母、私と夫、娘夫婦、孫2人、息子夫婦総勢9名で3室に分かれて泊まりました。
高齢の義母は畳に座るのがきつく、部屋の窓際にいすがあればゆっくり外を眺めることができたのではと思いました。
お料理はとてもおいしく、出来立てを出して頂けました。食べきれない程品数が多く、残してしまい申し訳なかったです。
ご主人、女将さんにとても良くして頂いて皆喜んでいました。
この周辺で利用した宿泊施設で一番心地よく利用できました。また伺いたいです。

2013年09月
海鮮の宿 松島館 2013年11月08日 16:49:33

先日は本当に遠いところ御利用いただき誠にありがとうございました。また過分な御評価をいただき主人とふたりとても嬉しく読ませていただきました。いろいろと行き届かない点があったようで本当に申し訳ありませんでした。今度お越しの際には御部屋に座敷用のいすを御用意させていただきたいと思います。また何かお気づきの点がございましたら御意見くださるとありがたく思います。これからも楽しい御旅行のお手伝いができるようつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信がとても遅れて誠に申し訳ありませんでした。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~

6v6ampさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

6v6ampさん [60代/男性] 2013年09月04日 20:06:46

奥浜名湖の入江の風景、空気、のんびりした時間を満喫でき、海にはカニ、魚をたくさん見ることができる。手創りクッキーもおみやげにもらって、とれたての魚、天然うなぎ料理も星3つで、満足。ここは楽しい、何度も泊まりたくなる宿でした。

2013年09月
海鮮の宿 松島館 2013年09月29日 10:52:19

先日は遠いところ御利用いただき本当にありがとうございました。またとてもあたたかい御評価をいただき主人と二人とても嬉しく読ませていただきました。当館のまわりは昔のままの風景で静かな時間が流れているような空間なのですがそれを心から楽しんでいただけたようで本当によかったです。これからも御客様に楽しい旅行をしていただけるようつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~秋得~

投稿者さん 2013年08月30日 23:07:21

お料理が本当に美味しかったです。旅館内はとても清潔で気持ちよかったです。従業員の皆さんもおかみさんもとても親切にしていただきました。また泊まりたいです。
エアコンの効きがわるく、盛夏の中で少し大変でした。

海鮮の宿 松島館 2013年09月29日 10:29:39

先日は暑い中御利用いただきまして誠にありがとうございました。また過分な御評価をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。また、一番暑い時期に御不自由をおかけしまして心よりお詫び申しあげます。御客様に少しでも快適に過ごしていただけるようメンテナンスをしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月20日 09:10:59

とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。食事ももちろん満足でしたが、女将さんとの話が一番楽しかったです。本当にありがとうございました。また行きたいです。

海鮮の宿 松島館 2013年09月10日 10:12:22

先日は遠いところ御利用いただきありがとうございました。のんびりと過ごしていただけたようでクチコミ、とても嬉しく読ませていただきました。お二人水いらずのところ長々とお話させていただき私のほうこそ楽しい時間をありがとうございました。9月とはいえまだまだ暑い日が続きます。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

hase4878さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

hase4878さん [50代/男性] 2013年08月19日 17:45:58

夕食はできたてを一品一品運んでくれ、浜名湖の幸を堪能するための宿として多くの方にお勧めできるところだと思います。
ただし、部屋など少し古さを感じさせられるところもあります。
夕食後に手作りアイスクリームのサービスや、帰りに手作りクッキーのお土産などおかみさんの心配りには脱帽です。
立地は三ケ日インターから、レークサイドウエイを真っ直ぐ来たところにあり、便利で風光明媚なところにあります。

海鮮の宿 松島館 2013年09月08日 09:53:09

先日は暑い中御利用いただき本当にありがとうございました。当館は地元のお魚を美味しく召し上がっていただけるよう主人が調理をしておりますがお喜びいただけたようでとても嬉しく読ませていただきました。当館は昭和初期からの創業なので建物、設備等行き届かない点も多々あるとはおもいますが少しづつ整備してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。アイスクリームとクッキーは私が昔ケーキ職人だったので御客様の御顔を思いながら楽しんで作らせていただいております。御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。まだまだ暑い日が続きます。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。またの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月17日 19:55:00

8月16日に家族で宿泊しました。旅館は年数がたっていたようですが、掃除もきちんと
されていて、きれいでした。
なによりも、食事がおいしくておすすめです。一品ずつ運んでくれるので、
天ぷらも揚げたて、うなぎも、食べる直前にさばいてくれるようです。
おかみさんもとても良い方で、息子の誕生日にケーキも用意していただきました。

海鮮の宿 松島館 2013年09月08日 09:18:26

先日は暑い中御利用いただき本当にありがとうございました。また行き届かない点も多々あったとは思いますが過分な御評価をいただき主人と二人嬉しく読ませていただきました。御子様の御誕生日と伺いましたので思い出に残ればと小さなケーキですが御用意させていただきました。これからも御客様に喜んでいただけるよう従業員一同つとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きます。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またの御来館お待ち申し上げております。
 女将  縣 三香

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ふむっぺさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ふむっぺさん [30代/男性] 2013年07月08日 18:17:33

冷蔵庫があるとさらによいとおもいます。

2013年07月
海鮮の宿 松島館 2013年07月16日 20:03:41

先日は暑いなか御家族旅行での御利用、本当にありがとうございました。また、施設面で御不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。ルームサービスは夜10時頃まで御利用いただけます。また冷水ポットサービスもございますが説明が行き届かなくてすいませんでした。もっと快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ますます暑さも厳しくなってまいりますので御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿ありがとうございました。また御返事が遅くなり本当に申し訳ありませんでした。皆様での御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 14:29:06

海鮮料理も美味しく量もあり景色も良くて良かったです

2013年05月
海鮮の宿 松島館 2013年05月17日 09:59:47

先日は遠いところ御利用いただきまして誠にありがとうございました。また返事が遅くなりすいませんでした。当館は家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとはおもいますが目の前に湖の広がる美しい景色と旬の地魚料理を楽しんでいただけたようで主人ととても嬉しく読ませていただきました。季節により獲れる魚介類もいろいろとございます。またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿、本当にありがとうございました。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得・春得~

投稿者さん 2013年04月17日 22:35:57

何となく居心地の良いお宿でしたが、真夜中に枕元でカサカサッという音で目が覚め、ふと見ると大きな蜘蛛が!
お宿のせいではないけれど、怖かったです。
殺虫剤をお部屋に準備されては?
お食事はクチコミ通り美味しかったです。

2013年04月
海鮮の宿 松島館 2013年04月22日 18:06:00

先日は御利用いただき誠にありがとうございました。また怖い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。定期的に駆除、消毒は行っておりますが目の前は湖、後ろは山になっており建物も昔ながらの日本建築で御不自由をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず暖かい御言葉をいただきありがとうございました。ただいま殺虫剤をフロントか各部屋に御用意をするか検討しております。行き届かない点は多々あるとは思いますができることから改善をして御客様に気持ちよく過ごしていただける宿作りに取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~春得~

投稿者さん 2013年04月07日 07:35:44

おいしい魚やおかみさん手作りのデザートなど、全ておいしくいただきました。父もおいしいと大変喜んでおりました。また、父の高齢のためにいろいろと気配りをいただき、ゆっくりと過ごす事ができました。

2013年03月
海鮮の宿 松島館 2013年04月13日 16:27:02

先日は遠い所、御利用いただき誠にありがとうございます。またあたたかい御言葉をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。当館は昔ながらの日本建築なので高齢の方には御負担をお掛けする点もあるとは思いますが畳に障子の御部屋で御自宅ですごしている気分でのんびりしていただけたらと思い務めております。またお父様の御好みもうかがいましたので御体に優しい御料理を御用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ御投稿、本当にありがとうございました。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申しあげます。