海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

kyoumu5145さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2014年08月09日 08:47:39

食事内容、素晴らしかったです。一つ一つに料理する人の思いがこもっているようでした。また、女将さんの手作りデザートも大変美味しかったです。結婚記念日祝いのケーキサプライズ、感激しました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

アハメイさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

アハメイさん [30代/男性] 2014年07月23日 19:56:07

先日はおもてなしいただきありがとうございました。

大変良い景色でした。
また、日が暮れるのを見ながら夕食を食べることができ、
このようにゆったりとした気持ちで食事をするなんていつ以来だろうかと感動しました。

お食事は、量も味も素晴らしかったのです。
しかし、ボリュームがあるがゆえに、
鰻やてんぷらの前におなかいっぱいになってしまいました(笑)!
その日のお品書きなどあると食事のペースをつかめて良いかもしれません。

大変満足しておりますので、またお世話になりたいと考えています。
どうかよろしくお願いします。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月11日 11:36:30

母の姉妹夫婦といとこ、大勢の旅でした。女将さん夫婦でされているのでこじんまりしており、玄関もそこにおかれている家具たちも私たちを癒し系で出迎えてくれました。
食事も食べれないくらいあったけど、みんなで話をしながら美味しくいただきました。お魚も美味しかったです。
朝も旅館の周りを散歩して気持ちよかったです。
帰りにも女将さんの心遣いでクッキーをいただきました。
見送りもご夫婦で私たちの車が見えなくなるまで手を振っていただき、私たち全員満足して旅館をあとにしました。
いい旅になりました。

2014年06月
海鮮の宿 松島館 2014年07月16日 18:52:40

先日は大切な旅での御利用本当にありがとうございました。またクチコミも過分な御評価をいただき主人と二人でとても嬉しく読ませていただきました。皆様と楽しい時間を過ごさせていただきこちらこそありがとうございました。夫婦で営む小さな宿なので行き届かない点は多々あるとは思いますが皆様の楽しい思い出の旅行のお手伝いができるようこれからもつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて誠に申し訳ございませんでした。また皆様の元気なお顔におめにかかれるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 20:29:34

海鮮好きの家族の為、新東名を走ってみたかった自分の為にいろいろ探してココに辿り着きました。少量多品種の料理を説明を聞きながら時間を掛けて頂くと心身共にリフレッシュされる感じもします。食事メインで宿を探している方にはオススメ出来ます。

海鮮の宿 松島館 2014年07月16日 18:33:51

先日は遠いところ御利用いただき本当にありがとうございました。またクチコミの御投稿も過分な御評価をいただき主人と二人でとても嬉しく読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとは思いますが私自身も御客様に直接おめにかかり料理の御説明をさせていただいたりいろいろとお話しながらゆっくりとしたひとときを過ごしていただけたらと思っております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ございませんでした。皆様の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 18:30:06

初節句のお祝いを兼ねている旨を事前にお伝えしたところ、焼き魚を鯛にしていただいたり、お祝いのケーキをご用意いただいたりと、サプライズを用意していただきました。
両親も一緒に宿泊したのですが、大満足の様子でした。ありがとうございました。

また機会があれば、ぜひ利用させていただければと思います。

2014年05月
海鮮の宿 松島館 2014年07月16日 18:15:20

先日は大切なお祝いでの御利用本当にありがとうございました。初節句とのことで心ばかりですが鯛の尾頭付きとちょっとしたサプライズを御用意させていただきました。御両親様にもお喜びいただけたようでクチコミを主人ととても嬉しく読ませていただきました。これからも御客様の楽しい思い出の御旅行のお手伝いができるよう従業員一同つとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。遠方からの御利用とクチコミの御投稿ありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ございませんでした。皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nakono194さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nakono194さん [50代/女性] 2014年03月02日 21:59:50

夫婦2人ののんびり旅に利用させていただきました。旅館の外観は、少し年代もんで、あれれと思いましたが、女将さんのおで向かいで、部屋に通されるとお部屋は、景色も良く、とても綺麗な古民家でした。何よりも、お料理が出来たての手料理が次々と運ばれ、浜名湖で捕れたものでとっても美味しく大満足でした。そして、女将さんの手作りデザートは、格別です。温泉で無いのが残念でしたが、3組の家族のみでのんびりと、たっぷりのおもてなしで良い思い出ができました。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2014年04月13日 17:08:37

先日は遠い所御利用いただき本当にありがとうございました。またクチコミのあたたかい御評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。御料理は必ず主人が市場に行き自分の目で見て食材を仕入れ調理をしております。御客様に出来立てで召しあがっていただけるようつとめておりますがお喜びいただけたようで、この御言葉を励みにしてこれからもがんばりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。家族経営の小さな宿なので温泉もなく御不便をおかけいたしますが私達夫婦らしいおもてなしができるよう続けてまいりますので浜名湖にいらした時には是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。

totty8968さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

totty8968さん [60代/女性] 2013年09月24日 17:14:36

義母、私と夫、娘夫婦、孫2人、息子夫婦総勢9名で3室に分かれて泊まりました。
高齢の義母は畳に座るのがきつく、部屋の窓際にいすがあればゆっくり外を眺めることができたのではと思いました。
お料理はとてもおいしく、出来立てを出して頂けました。食べきれない程品数が多く、残してしまい申し訳なかったです。
ご主人、女将さんにとても良くして頂いて皆喜んでいました。
この周辺で利用した宿泊施設で一番心地よく利用できました。また伺いたいです。

2013年09月
海鮮の宿 松島館 2013年11月08日 16:49:33

先日は本当に遠いところ御利用いただき誠にありがとうございました。また過分な御評価をいただき主人とふたりとても嬉しく読ませていただきました。いろいろと行き届かない点があったようで本当に申し訳ありませんでした。今度お越しの際には御部屋に座敷用のいすを御用意させていただきたいと思います。また何かお気づきの点がございましたら御意見くださるとありがたく思います。これからも楽しい御旅行のお手伝いができるようつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信がとても遅れて誠に申し訳ありませんでした。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~

投稿者さん 2013年08月20日 09:10:59

とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。食事ももちろん満足でしたが、女将さんとの話が一番楽しかったです。本当にありがとうございました。また行きたいです。

海鮮の宿 松島館 2013年09月10日 10:12:22

先日は遠いところ御利用いただきありがとうございました。のんびりと過ごしていただけたようでクチコミ、とても嬉しく読ませていただきました。お二人水いらずのところ長々とお話させていただき私のほうこそ楽しい時間をありがとうございました。9月とはいえまだまだ暑い日が続きます。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月17日 19:55:00

8月16日に家族で宿泊しました。旅館は年数がたっていたようですが、掃除もきちんと
されていて、きれいでした。
なによりも、食事がおいしくておすすめです。一品ずつ運んでくれるので、
天ぷらも揚げたて、うなぎも、食べる直前にさばいてくれるようです。
おかみさんもとても良い方で、息子の誕生日にケーキも用意していただきました。

海鮮の宿 松島館 2013年09月08日 09:18:26

先日は暑い中御利用いただき本当にありがとうございました。また行き届かない点も多々あったとは思いますが過分な御評価をいただき主人と二人嬉しく読ませていただきました。御子様の御誕生日と伺いましたので思い出に残ればと小さなケーキですが御用意させていただきました。これからも御客様に喜んでいただけるよう従業員一同つとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きます。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月07日 07:35:44

おいしい魚やおかみさん手作りのデザートなど、全ておいしくいただきました。父もおいしいと大変喜んでおりました。また、父の高齢のためにいろいろと気配りをいただき、ゆっくりと過ごす事ができました。

2013年03月
海鮮の宿 松島館 2013年04月13日 16:27:02

先日は遠い所、御利用いただき誠にありがとうございます。またあたたかい御言葉をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。当館は昔ながらの日本建築なので高齢の方には御負担をお掛けする点もあるとは思いますが畳に障子の御部屋で御自宅ですごしている気分でのんびりしていただけたらと思い務めております。またお父様の御好みもうかがいましたので御体に優しい御料理を御用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ御投稿、本当にありがとうございました。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申しあげます。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~春得~
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

しにょしにょさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2013年01月21日 22:41:19

妻の誕生日の翌日ということもあり、どこかでのんびりと過ごしたいと思い、利用させていただきました。
食事は全部食べたらかなり苦しかったぐらい多かったですが、内容も味も大変満足のいくものでした。
お風呂は温泉ではないことは知っておりましたので、逆に貸切で利用させてもらい、こちらも満足させていただきました。
一つだけ気になった点は、館内と部屋がかなり寒かったです。
ですが、その分女将さんのおもてなしがとても温かかったです。
お土産に妻の大好物のみかんを頂き、車で帰る際も、車が見えなくなるまで手を振っていただき、本当にありがとうございました。

2013年01月
海鮮の宿 松島館 2013年01月31日 13:30:56

先日は寒さ厳しい中での御利用本当にありがとうございました。館内と部屋がかなり寒いという御意見をいただきこの寒い時期に不自由なおもいをさせてしまい大変申し訳なく思っております。全館内エアコン完備という訳にはまいりませんが私どもでできる限りの改善をしてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。これからも御客様の思い出に残る御旅行のお手伝いができるよう務めて参ります。
浜名湖は四季おりおりの楽しみかたもございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。暖かい御言葉どうもありがとうございました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

atsushi19769143さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

atsushi19769143さん [30代/男性] 2012年08月07日 14:29:12

先日8/5に宿泊させて頂き、大変お世話になりました。

味、量共に大満足でした。

11歳の子供も大喜び!!

女将さんの人柄、気遣いも大変素晴らしく、何から何まで最高でした。

次回は長男を連れて泊まりに行きたいと思います。

海鮮の宿 松島館 2012年08月18日 13:02:38

この度は夏休みの御家族旅行で御利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミの返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。とても嬉しく読ませていただきました。こちらこそ御客様と楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。この次は御長男様もごいっしょに皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ひろころmaxさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ひろころmaxさん [30代/男性] 2012年06月20日 00:12:20

三重県まで祖母へ初めての曾孫を見せ、伊勢詣での後、埼玉県までの帰路に寄る形で宿泊する宿を探したのですが、第一に美味しい料理が食べられること、次に10ヶ月の娘を連れてものんびりできることを条件に選びました。結果、大正解で、期待以上に満足しました。
到着すると、女将さん自ら、お茶を点ててくださり、美味しいお茶で長距離運転の疲れが癒されました。お風呂は温泉ではありませんが、みかんや桧玉を浮かべたお風呂を貸切にしていただいて、親子3人でゆっくりすることができました。そして、料理。地元の魚介類を中心に出来立ての状態で並び、女将さんが丁寧に説明してくださります。中でも連子鯛の塩焼きは熱々で絶品で、趣向を凝らした前菜から、天然うなぎの蒲焼まで夢中で食べ、本当にひとつひとつ手が込んでいると感じました。最後の女将さんお手製の黒ゴマアイスクリームも美味しさ大満足でした。もちろん、朝食も!絶妙に炊かれた白米も美味しく、魚好きの食事にこだわる方は必ず満足するでしょう。
帰りは車が見えなくなるまで、女将さんが手を振ってくださって、ほんとうの”おもてなし”に出会えた旅行になりました。

2012年06月
海鮮の宿 松島館 2012年06月20日 17:42:59

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございます。またとてもありがたい御評価をいただき主人、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。小さい御子様連れの御旅行はたいへんな面もありますが待っていらっしゃる御家族様と楽しい御時間を過ごせるように私どもで少しでも御客様が快適にお過ごしいただけるように務めて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。朝食も地元の食材を中心に大女将の漬けた梅干や初代から続くぬか漬けなど基本的な和食を御用意させていただいております。また、お茶のことですがここは静岡で日本茶の本場ということで御客様に急須と茶葉で淹れたおいしいお茶をお召し上がりいただけるよう私自身お茶の勉強を始めたところなので楽しみながらがんばってまいります。御料理をお部屋にお運びしながらとても楽しい時間を過ごさせていただきまして本当にありがとうございました。お見送りする時ちょっぴりさみしかったです。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

さとしr1z3xcさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年06月13日 15:07:29

部屋から見える浜名湖とV字に伸びる2本橋が、絵のように美しい。
そんな景色を眺めるために椅子があればいいな。
 食事は、工夫があって美味しかったです。

2012年05月
海鮮の宿 松島館 2012年06月13日 20:03:41

先日は誠に御利用ありがとうございました。浜名湖八景のひとつ瀬戸の景色を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思っております。また貴重な御意見ありがとうございます。これからはベランダで外の風を感じながら過ごすのに心地良い季節になってまいりました。椅子を御用意できるよう検討してまいります。これからも御客様の楽しい御旅行のお手伝いができるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またの御利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月27日 14:02:11

料理目的でこの旅館を選びました。
手間をかけて作られた料理ばかりで、どれも上品で繊細な味付けでした。
女将がさばいた鰻の蒲焼が忘れられません。

温泉ではありませんでしたが、早い時刻に着いたので貸切にして頂きました。

来年の浜名湖駅伝時に、もう一度行く予定です。

2012年02月
海鮮の宿 松島館 2012年02月28日 10:50:03

このたびは遠いところ御利用くださいまして誠にありがとうございました。御料理が御客様のお好みにあったようでとても嬉しく読ませていただきました。当館では素材の味をいかすよう心がけております。これからもお客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。お風呂は温泉ではございませんが小さな宿ですのでなるべくのんびりと御利用できるよう配慮させていただいております。来年の浜名湖駅伝の折には是非お越しください。お待ち申し上げております。過分な評価をいただきありがとうございました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓

投稿者さん 2012年02月06日 22:55:14

昨年12月の宿泊だったものですから,やや記憶違いがあったらお許しください。
浜名湖と猪鼻湖が繋がる,いわゆる猪鼻瀬戸に面しています。信号機によって一方通行になる古風な吊橋を渡ったところ,近くに延喜式内の猪鼻湖神社があるロケーションの良好な割烹旅館でした。
玄関を入ると江戸時代を感じさせる箱階段や長持などの調度品,部屋の生け花,風呂に浮かぶヒノキの球など,随所に旅人を和ませる気配りが感じられます。
料理は朝夕とも女将さん自らの部屋出しで,あたかも「料亭」のような雰囲気で楽しい時間を過ごせました。お造り,白魚,牡蠣,そして浜名湖の鰻。特に,黒鯛の塩焼きは絶品でした。いずれも相当な下拵えをしているはずです。女将さん特製の黒ゴマのアイスクリーム。きのう何を食べたのかすら忘れてしまうのですが,これほど覚えていることが不思議です。また泊まってみたいと思う旅館でした。

2011年12月
海鮮の宿 松島館 2012年02月07日 18:14:11

御利用誠にありがとうございました。また過分な評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。当館は浜名湖八景のひとつ瀬戸のほとりにあり瀬戸橋、猪鼻湖神社と自然に恵まれた環境にあります。家族で営んでいる小さな宿ですが御客様に少しでも寛いでいただけるよう骨董好きの趣味も生かしつつ楽しくお仕事させていただいております。猪鼻湖神社は歴史もあり格式も非常に高い神社なのでいらしていただいた御客様にはなるべく御参拝をおすすめしております。料理は主人がみづから仕入れに行き吟味して材料を選んでいます。調理は魚の美味しさをストレートに表現できるよう務めております。デザートは私が昔ケーキ職人でしたのでここでしか召し上がれない品をおだしするよう考えております。また私自身少しでも長い時間御客様に接するよう務めております。なお黒鯛は秋にとても美味しくなります。当館の自慢の一品でもありお褒めいただきありがとうございます。この時期は浜名湖産牡蠣もたいへん味がのってまいりました。またの御利用を心よりお待ちいたしております。クチコミ御投稿ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月13日 01:40:52

先日お世話になりました。

料理、部屋、サービス等については、
他の方の口コミ通りかと思いますので、それ以外の部分の感想を。

浴場について、
清掃が行き届いており、とてもきれいな浴場でしたが、
夜は22時まで、朝は使用できない点が残念でした。
少しの時間でも良いので、朝も使用させて頂けると助かります。

部屋からの眺望について、
フォトギャラリーにありますような素晴らしい景色が楽しめますが、
反面、夜釣りを楽しむ方の往来や、
夜間、早朝に小さい漁船?が目の前の湖を走っていきます。

時期的に窓を開けていたこともあり、
そこそこ大きな音がしますので、
物音に敏感な方は、少し気になるかもしれません。

2011年10月
海鮮の宿 松島館 2011年10月13日 20:19:16

このたびは遠いところ当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
御風呂についてですが温泉ではありませんので朝風呂の対応はさせていただいておりません。御不便な思いをさせてしまい心より御詫び申しあげます。
また当館は湖が目の前にあり釣り人や船の行き来があり不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
御客様の満足に少しでも近づけるようスタッフ一同これからも務めてまいりますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 19:29:13

両親の上京旅行の中継で利用させて頂きました。女将さんにお話相手になって頂いての海鮮づくしの夕食で
両親とも本当に楽しい旅行になったようです。子供も、プレステゲームの「ぼくの夏休み」の舞台のような
ところに泊まって、本当に楽しい家族旅行をさせて頂きました。

海鮮の宿 松島館 2011年08月30日 10:16:50

お暑い中遠い所はるばると御利用いただき誠にありがとうございます。楽しい家族旅行のお手伝いをさせていただけたようでとても嬉しく拝見させていただきました。御食事中にとりとめのないお話をさせていただきかえって水いらずの御時間の御邪魔になったかもと思いましたが、いろいろなお話しをする事ができ私自身も楽しい時間を過ごす事ができました。
以前ある御客様とお話ししていて御意見をいただいた事があったのですが、「どこに泊まっても同じで面白みがない。」という事でした。その言葉を自分なりに受け止めてこの旅館を営んでいる主人や女将の顔が思い浮かぶようなおもてなしや接客に務めていきたいと思うようになりました。なるべく少しでも御客様に接する時間をとり一人一人のお顔を見てコミュニケーションをとれるようしていきたいと考えております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。また機会がありましたら皆様での御利用心よりお待ち申し上げております。クチコミ御投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月20日 00:58:58

食事の内容が非常に充実してました。とくに魚がおいしく量も多く大変満足しました。また、困っていたときに親切にしていただきありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年08月20日 22:34:28

お暑い中遠い所はるばると御利用いただき誠にありがとうございます。また過分な評価をいただきましたこと従業員一同心より御礼申し上げます。
当館は小さな宿ですので私共の目の届く範囲ではございますが御客様の立場にたった接客をできるよう心がけさせていただいております。
また、御料理も御客様の楽しい旅行の思い出のひとつとなれるよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
残暑厳しい折、御体御自愛くださいますようお祈り申し上げます。また機会がございましたらお越し下さいますようお待ち申し上げております。

kazumi0707さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kazumi0707さん [30代/女性] 2011年07月19日 23:43:44

2歳の子供と家族旅行で利用しました。
夕食を部屋でいただくことができたので、とてもくつろげました。お料理もできたてを運んでくださいました。どれも、美味しく、特にうなぎは絶品でした。
お風呂は貸し切りで利用できたので、家族で楽しみながら入させていただきました。
お部屋も清潔で、気持ちがよかったです。

おかみさんをはじめ、従業員の方もとても親切でした。

また是非、利用したいです。

海鮮の宿 松島館 2011年07月22日 12:28:45

遠路はるばる小さい御子様連れでの御利用誠にありがとうございます。
御家族様でもゆっくりと御食事をしていただけるように夕食は部屋出しもしくは個室、朝食は予約状況により個室もしくは広間になっております。また夕食でおだしした鰻ですが先代より受け継いだたれを使い関東式の技法で焼きあげております。お風呂も気兼ねなくゆっくりと御利用いただけるようできる範囲ですが貸切入浴していただけるよう心がけております。
行き届かない所も多々あったとは思うのですが心あたたまるクチコミ投稿どうもありがとうございます。
これからも微力ではございますが御客様の思い出に残る楽しい旅行にしていただけるよう務めてまいります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。