海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月07日 07:35:44

おいしい魚やおかみさん手作りのデザートなど、全ておいしくいただきました。父もおいしいと大変喜んでおりました。また、父の高齢のためにいろいろと気配りをいただき、ゆっくりと過ごす事ができました。

2013年03月
海鮮の宿 松島館 2013年04月13日 16:27:02

先日は遠い所、御利用いただき誠にありがとうございます。またあたたかい御言葉をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。当館は昔ながらの日本建築なので高齢の方には御負担をお掛けする点もあるとは思いますが畳に障子の御部屋で御自宅ですごしている気分でのんびりしていただけたらと思い務めております。またお父様の御好みもうかがいましたので御体に優しい御料理を御用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ御投稿、本当にありがとうございました。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申しあげます。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~春得~

投稿者さん 2013年02月04日 16:31:31

2/1から2泊お世話になりました。
とにかくお料理が素晴らしく、食べきれないくらいでした。
魚料理が好きな私達は感激でした。
母が冷たいビールが、苦手というと次の日は常温のビールを用意してくださったり、
お風呂も貸切にしてくださり、お心遣いがうれしかったです。
女将さんとも楽しく話ができたことが、小さな旅館ならではでしょうか。
母があんなに楽しそうにしていたことは、女将さんのお陰です。
ただ、難を言えばお部屋で洗顔をする際がお水しかでなかったことでしょうか。

本当にたくさんのお心遣い、ありがとうございます。
お土産もおいしくいただきました。
また、是非伺います。

2013年02月
海鮮の宿 松島館 2013年02月13日 13:00:26

先日は遠いところ御利用いただきまして本当にありがとうございました。また過分な御評価をいただきスタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。御客様の笑顔やあたたかい御言葉が私共の喜びになっております。これからも気持ちよく御宿泊いただけるよう務めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。またこちらこそ楽しい時間をすごさせていただきありがとうございました。設備面では行き届かない点がありました事心よりお詫び申しあげます。少しづつですが順番に手をいれております。御意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。また楽しくお話させていただきたいです。返事が遅くなり申し訳ありませんでした。寒さの厳しい日が続いております。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

投稿者さん 2012年09月04日 19:50:36

日常から解放される時間と空間で大満足させてもらいました。ありがとうございました。食事は最高です。手作り感が強く出ていて味とサービスのタイミングが絶妙でした。ボリュームもバッチリ!
ただ、お風呂が朝、使用できず残念だったのと、部屋に冷蔵庫がなく不便でした。暑い時期は特に。総合的にはリピートしたい宿になりました。

2012年09月
海鮮の宿 松島館 2012年09月09日 09:43:50

先日はお暑い中御宿泊いただき誠にありがとうございます。御料理は御満足いただけたようで過分な御評価をいただき大変嬉しく読ませていただきました。お風呂の御利用は改善できるところは対応させていただきたいと思います。冷蔵庫はお部屋の広さ等、設置はむずかしいですがお部屋への冷水ポットのサービス、夜10時頃までのルームサービス、冷蔵冷凍品のお預かり等も承っておりますので、少しでも御客様が気持ちよく御利用いただけるように対応してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。非常に参考になる御意見を頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。季節により御料理もかえております。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

perfumeciqueさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

perfumeciqueさん [30代/女性] 2012年05月30日 11:15:00

美味しいお料理をいただきたくて、
こちらのお宿を選びました。
期待通りの夕食、朝食をいただきました。
大変美味しかったです。
部屋からの景色も素晴らしく、癒されました。
一番の癒しは女将さんでしょうか。
良い距離感で接していただき、楽しい時間を持てました。
帰りには女将さんの手作りクッキーもいただきました。
美味しかったです。
また是非利用させていただきたいお宿です。

海鮮の宿 松島館 2012年06月01日 20:19:50

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございます。また過分な御評価をいただき主人と二人で嬉しく読ませていただきました。御料理は二人で市場に行きそのときどきの旬の食材を吟味してお出しできるよう心がけております。部屋からの景色も今、新緑と青空と初夏を感じさせる湖面のさざなみでお楽しみいただけることと思います。浜名湖は釣シーズン真っ只中でいきかう人々や夜釣りの電気うきの光もお部屋からご覧いただけます。御客様に楽しいひとときをすごしていただきたいという気持ちをもち接客させていただく中、心のこもった御言葉をいただきこちらの方こそ心が癒されました。御宿泊の御客様にできる範囲ではございますがお帰りの際に感謝の意味を込めて私の手作りのクッキーお渡ししています。お喜びいただけたようでこちらこそどうもありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓

投稿者さん 2012年02月06日 22:55:14

昨年12月の宿泊だったものですから,やや記憶違いがあったらお許しください。
浜名湖と猪鼻湖が繋がる,いわゆる猪鼻瀬戸に面しています。信号機によって一方通行になる古風な吊橋を渡ったところ,近くに延喜式内の猪鼻湖神社があるロケーションの良好な割烹旅館でした。
玄関を入ると江戸時代を感じさせる箱階段や長持などの調度品,部屋の生け花,風呂に浮かぶヒノキの球など,随所に旅人を和ませる気配りが感じられます。
料理は朝夕とも女将さん自らの部屋出しで,あたかも「料亭」のような雰囲気で楽しい時間を過ごせました。お造り,白魚,牡蠣,そして浜名湖の鰻。特に,黒鯛の塩焼きは絶品でした。いずれも相当な下拵えをしているはずです。女将さん特製の黒ゴマのアイスクリーム。きのう何を食べたのかすら忘れてしまうのですが,これほど覚えていることが不思議です。また泊まってみたいと思う旅館でした。

2011年12月
海鮮の宿 松島館 2012年02月07日 18:14:11

御利用誠にありがとうございました。また過分な評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。当館は浜名湖八景のひとつ瀬戸のほとりにあり瀬戸橋、猪鼻湖神社と自然に恵まれた環境にあります。家族で営んでいる小さな宿ですが御客様に少しでも寛いでいただけるよう骨董好きの趣味も生かしつつ楽しくお仕事させていただいております。猪鼻湖神社は歴史もあり格式も非常に高い神社なのでいらしていただいた御客様にはなるべく御参拝をおすすめしております。料理は主人がみづから仕入れに行き吟味して材料を選んでいます。調理は魚の美味しさをストレートに表現できるよう務めております。デザートは私が昔ケーキ職人でしたのでここでしか召し上がれない品をおだしするよう考えております。また私自身少しでも長い時間御客様に接するよう務めております。なお黒鯛は秋にとても美味しくなります。当館の自慢の一品でもありお褒めいただきありがとうございます。この時期は浜名湖産牡蠣もたいへん味がのってまいりました。またの御利用を心よりお待ちいたしております。クチコミ御投稿ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月05日 09:35:57

絶景で、美味しくて、ちょっと不思議で、なかなか楽しめるお宿です。
あちこちに数々のこだわりが潜んでいて、到着から出発まで、良い意味で、ことごとく予測が覆されていきます。

ただ全体には地味なので、先入観で判断しちゃうと評価が分かれるかもしれません。
そういう意味では大人向き・・・と言えるかも。(特に冬場は)

いくつかネタばらし(笑)ですが
まず外観から。旅館というよりは民宿っぽいかな・・・と感じますが、実際の部屋は十分に広く清潔で快適。しかも部屋の遮音性が極めて高く、他の部屋の気配すら感じさせません。うちが宿泊した日は宴会も行われていたそうですが、うるさいどころか、気づくことすらありませんでした。

風呂は温泉ではありません(と女将が丁寧に説明してくれます)が、いろんな工夫がされているし お湯かげんもちょうどころ合い。

窓からの景色(全室共通)は絶景です。が、それ以前に、そもそも他では、まずお目にかかれない景色です。
前は海。そして50mほど先の対岸から、このお宿の「左右両側」に向けて1本づつ橋がのびています。左手が赤い新瀬戸橋(中路アーチ橋)、右手が古いつり橋の瀬戸橋。
さらに、新瀬戸橋のむこうに夕日が沈む・・・ときては、これはちょっと反則です。窓を全開すれば、室内から大型三脚で撮影可能。写真好きの方は広角レンズで是非。
その他にもお宿の周囲は、撮影場所には事欠きません(お散歩コースとしても)。

そして料理。見た目は、ちょっと地味です。派手な飾りや奇抜な調理方法は一切なし。
が、まじめな仕事で魚介の味を堪能でき、しかも、いろいろな発見をさせてくれます。これはなかなか楽しい。なかでもダシの使い方が秀逸です。
それが、調理された順に出てきます。
食べ慣れている(と思っている)ものでもここでは違います。うなぎの蒲焼きだって一味違う。へぇーーーっと感心する2時間。
最後に女将のお手製のデザートで満腹!。
魚好きなら、訪れて損はないと思います。(逆に魚嫌いだと食べるものが全くありません。)

そして女将さん。現代風というか軽快というか自然体というか どう表現するのがいいか迷いますが、とにかくぜひ実際に訪れて、会ってほしいと思います。

最後には ほわっとした温かい印象が残ります。

2012年01月
海鮮の宿 松島館 2012年01月06日 17:29:40

先日はお寒い中遠い所御利用くださいまして本当にありがとうございました。また過分すぎるほどの評価をいただきましたこと心より御礼申しあげます。私は結婚するまではケーキ職人として働いてきてたまたま縁あって主人のもとへ嫁いできました。旅館のことなど何もわからないまま無我夢中で時間が過ぎていきました。いろいろな事はみんな御客様が教えてくださいました。この事を大事にして主人、従業員一同御客様の思い出に残る御旅行のお手伝いが出来るよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。季節により浜名湖の景色と食材もいろいろとかわってまいります。またの御利用をお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月13日 01:40:52

先日お世話になりました。

料理、部屋、サービス等については、
他の方の口コミ通りかと思いますので、それ以外の部分の感想を。

浴場について、
清掃が行き届いており、とてもきれいな浴場でしたが、
夜は22時まで、朝は使用できない点が残念でした。
少しの時間でも良いので、朝も使用させて頂けると助かります。

部屋からの眺望について、
フォトギャラリーにありますような素晴らしい景色が楽しめますが、
反面、夜釣りを楽しむ方の往来や、
夜間、早朝に小さい漁船?が目の前の湖を走っていきます。

時期的に窓を開けていたこともあり、
そこそこ大きな音がしますので、
物音に敏感な方は、少し気になるかもしれません。

2011年10月
海鮮の宿 松島館 2011年10月13日 20:19:16

このたびは遠いところ当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
御風呂についてですが温泉ではありませんので朝風呂の対応はさせていただいておりません。御不便な思いをさせてしまい心より御詫び申しあげます。
また当館は湖が目の前にあり釣り人や船の行き来があり不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
御客様の満足に少しでも近づけるようスタッフ一同これからも務めてまいりますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 19:29:13

両親の上京旅行の中継で利用させて頂きました。女将さんにお話相手になって頂いての海鮮づくしの夕食で
両親とも本当に楽しい旅行になったようです。子供も、プレステゲームの「ぼくの夏休み」の舞台のような
ところに泊まって、本当に楽しい家族旅行をさせて頂きました。

海鮮の宿 松島館 2011年08月30日 10:16:50

お暑い中遠い所はるばると御利用いただき誠にありがとうございます。楽しい家族旅行のお手伝いをさせていただけたようでとても嬉しく拝見させていただきました。御食事中にとりとめのないお話をさせていただきかえって水いらずの御時間の御邪魔になったかもと思いましたが、いろいろなお話しをする事ができ私自身も楽しい時間を過ごす事ができました。
以前ある御客様とお話ししていて御意見をいただいた事があったのですが、「どこに泊まっても同じで面白みがない。」という事でした。その言葉を自分なりに受け止めてこの旅館を営んでいる主人や女将の顔が思い浮かぶようなおもてなしや接客に務めていきたいと思うようになりました。なるべく少しでも御客様に接する時間をとり一人一人のお顔を見てコミュニケーションをとれるようしていきたいと考えております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。また機会がありましたら皆様での御利用心よりお待ち申し上げております。クチコミ御投稿どうもありがとうございました。

kazumi0707さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kazumi0707さん [30代/女性] 2011年07月19日 23:43:44

2歳の子供と家族旅行で利用しました。
夕食を部屋でいただくことができたので、とてもくつろげました。お料理もできたてを運んでくださいました。どれも、美味しく、特にうなぎは絶品でした。
お風呂は貸し切りで利用できたので、家族で楽しみながら入させていただきました。
お部屋も清潔で、気持ちがよかったです。

おかみさんをはじめ、従業員の方もとても親切でした。

また是非、利用したいです。

海鮮の宿 松島館 2011年07月22日 12:28:45

遠路はるばる小さい御子様連れでの御利用誠にありがとうございます。
御家族様でもゆっくりと御食事をしていただけるように夕食は部屋出しもしくは個室、朝食は予約状況により個室もしくは広間になっております。また夕食でおだしした鰻ですが先代より受け継いだたれを使い関東式の技法で焼きあげております。お風呂も気兼ねなくゆっくりと御利用いただけるようできる範囲ですが貸切入浴していただけるよう心がけております。
行き届かない所も多々あったとは思うのですが心あたたまるクチコミ投稿どうもありがとうございます。
これからも微力ではございますが御客様の思い出に残る楽しい旅行にしていただけるよう務めてまいります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

tonepさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

tonepさん [30代/女性] 2011年07月17日 20:49:01

7月9日に利用させていただきました。
 今回の旅行の宿選びは「食事がお部屋でいただける」ことを条件にしていたので、出来れば温泉が良かったのですが、お値段と旅行の第一条件の結果、こちらを利用させていただくことにしました。
 朝食・夕食とも別個室でいただくことができ、「食事のセッティング待ち」も無くとても満足でした。食事もとても美味しくいただくことが出来ました。
 お風呂は、温泉ではありませんでしたがお宿のご配慮で「貸切」にしていただき、、また「夏みかん」の香りがさわやかで、ゆっくりすることが出来ました。ただ、朝入浴できないのが少し残念でした。
 湖畔の立地のため、食後の散歩も適度なルートがあり良かったです。
 また、朝食の忙しい時に、周辺の観光についてイロイロと質問させていただいた際も、ワザワザ電話番号まで調べていただき、大変丁寧な対応にこれまた満足でした。
 おかげで、教えていただいたお店はすぐに見つけることが出来ましたが、すでにいっぱいで、次回の楽しみすることにしました。

あとは、宿の所為ではないですが、季節柄?夜中のバイクの音がちょっとうるさいです。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年07月18日 19:41:54

お暑い中遠くからご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館ではゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう務めさせていただいております。夕食は部屋だしもしくは個室、朝食は予約状況により個室もしくは広間の場合がありますので御了承ください。調理は当館三代目主人が担当しており浜名湖で獲れる魚介類を中心に季節の素材をいかした御料理をおだしできるよう心がけております。
また当館は立地に恵まれさまざまな種類の観光、レジャー施設が近在しており、朝の散策にも今の季節、浜名湖に吹き渡る爽やかな風を感じていただけます。
お風呂は温泉ではなくこじんまりとしておりますが予約状況により貸切での御利用も可能となっております。
数多い旅館の中から当館を御利用いただいておりますので御客様に少しでも喜んでいただけるようこれからも従業員一同務めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
クチコミ御投稿誠にありがとうございます。またバイクの騒音ではたいへん御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

チェリー0235さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

チェリー0235さん [50代/女性] 2011年06月03日 18:03:07

軽快な女将の心のこもった、しかし過ぎることのないもてなしで、とても心地良い時を過ごせました。
部屋も掃除がゆきとどき、特に水周りがきれいでした。松島館は温泉ではないのですが、宿の心遣いで、甘夏がいっぱい浮いていて、香りが良く、からだの疲れも取れて、とても気持ち良かったです。
料理は会席料理のような派手さはありませんが、海の幸を十分に楽しめるものでした。口に入れると『熱っ!』と、声が出てしまうほど焼きたての焼き魚がうれしくて、もう一匹おかわりをしてしまいました。欲を言えば、野菜料理がもう一品ほしかったかな・・・
玄関は骨董が趣味という御主人のアイデアでしょうか、私の主人がとても気に入ってました。
天気が良かったら、浜名湖を眺めながら散歩もしたかったのですが、あいにくの雨で残念でした。機会がありましたら、また、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年06月06日 14:05:06

お足元の悪いなか、遠くからお運びくださいまして誠にありがとうございます。またクチコミもスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館は温泉ではありませんがお客様に少しでも寛いでいただけるよう季節の香りをたのしんでいただいております。また玄関は主人が骨董の趣味をいかしてかざりつけをしております。調理も主人の担当です。湖畔の立地をいかして美味しい料理を召しあがっていただけるようこれからも心がけてまいります。
当日は雨が降っていたので目の前にある猪鼻湖神社や湖畔の散歩を楽しんでいただけなかったので残念でした。神社は格式も高く家内安全、商売繁盛、縁結びの神様です。また機会がありましたら是非おこしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。御投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 16:51:13

ゴールデンウィークに家族旅行で利用させて頂きました。
建物の古さは感じましたが、湖のほとりで静かな立地、旨い料理と、素晴らしい宿でした。
特に子供が夜中熱を出してしまい困っていたときに、薬を買いに走っていただき本当に助かりました。最高のお気遣いありがとうございました。
お風呂が2つあり、男性のほうだけ「みかん湯」になっていたため、家内が残念そうでした。可能ならば両方同じだと良かったなと思います。

2011年04月
海鮮の宿 松島館 2011年05月07日 17:13:49

この度は松島館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、過分な評価をいただき従業員一同とてもうれしく拝見させていただきました。お子様連れの御旅行の場合は、なれない場所でのお子様の御病気が一番困るところだと思います。私共でできる範囲ではございますが、少しでもお客様の思い出に残る楽しい御旅行になるように、これからも務めさせていただきたいと思っております。また、お子様も朝にはだいぶお元気になられたようで私共も安心いたしました。
 また、お風呂の件ですが少しでも御希望に添えるよう主人とも相談して改善をしていきます。
 思いもかけないうれしいコメントをいただき本当にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月05日 08:06:55

もてなし、お料理、立地・・。浜名湖の良さを感じれるとても良い宿でした。

2010年12月
海鮮の宿 松島館 2011年01月18日 17:37:51

記念すべき第1号の御投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様御自身に浜名湖の素晴らしさを感じとっていただけてとても嬉しく思っております。浜名湖が一望できるお部屋で地元の食材を生かしたお料理を召しあがっていただき、お客様に楽しんでいただけるよう、これからもスタッフ一同がんばります。
また季節がかわると、自然に恵まれた浜名湖の食材をいろいろと味わっていただけます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。なお不慣れなものでお返事が遅くなりましたことお詫び申しあげます。
  女将より

投稿者さん 2024年04月08日 23:08:59

3月31日に宿泊いたしました。小さくて少々古い宿でしたが掃除は行き届き清潔難にあふれてました。
評判通り食事は素晴らしく、月並みなマグロの刺身ではなく浜名湖の食材をおいしくいただきました。
女将の心配りも小さな宿ならではきめ細かさを感じました。
事前に確認はできておりましたが温泉でない点がちょっとだけ残念でした。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ナッツかわゆいさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ナッツかわゆいさん [60代/女性] 2023年12月09日 17:02:34

創業90年近く、ご夫婦で何とか頑張って続けてらっしゃいます。
お食事が、とても手の込んだ料金で、一品ずつ持ってきてもらえます。
朝食も、夕食も、とても美味しかったです。
少し時間は、かかりますが。
お風呂も、コロナ対策で貸切で入れました。
建物は、古いですが、トイレとかお風呂は、リニューアルしたばかりで、綺麗だったです。
みかんも、一袋100円で売っていて何袋も買っておまけして貰えました。
美味しかったです。
サービスは、最高でした。

投稿者さん 2023年07月21日 21:24:59

食事が絶品。部屋に冷蔵庫がないのが残念。コロナ感染対策をいまも十二分に実施している。

投稿者さん 2023年05月07日 22:32:55

静かな湖畔で、世間の喧騒から離れてのんびりできる所です。
娘にマヒがあり、移動などが大変なのですが、いろいろ配慮いただき、心地よく過ごせました。
お料理にはこだわりが感じられ、とてもおいしかったです。
また是非、お世話になりたいと思います。

ueda1951さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ueda1951さん [70代/男性] 2022年03月21日 16:02:57

部屋数限定で、とてもゆったり過ごせました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

redwingalfa156さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年12月25日 09:12:55

お風呂は、温泉ではないですが、みかんが入った気持ちの良いお風呂です。
食事は、大変手の込んだ地物を使った料理で味・量など良かったです。
ご主人・女将の気持ちの良いご対応で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2021年03月19日 18:19:47

外食が大好きなのですが、時節柄まったく外で食事が出来ず、松島館さんに。以前伺った時に、個室で食事を提供して下さった上に、食事がとても美味しかったことを思い出しました。
浜名湖と猪鼻湖が目の前にある、のどかな場所で、相変わらず地元産の新鮮で美味しいメニューを、おなかがいっぱいになるほど沢山出して下さり、大満足でした。「前回来て下さった時は、牡蠣フライでしたから・・・」と今回は牡蠣のベーコン巻きと、牡蠣を海苔で巻いた天ぷらを出して下さったのですが、3年前のことまで覚えて下さって、ありがとうございます。色々なお魚についての説明もして下さり、楽しかったです。
朝ご飯もごはんがすすみすぎる、ごはんの友満載の良い朝ご飯です。卵焼きがふわふわで、もう一つ欲しくなってしいます。元パティシエの女将さんが作られる三ヶ日みかんのゼリーもさっぱりして素敵なデザート。
帰りに女将さんお手製のクッキーを、メッセージを書いて下さった袋に入れて渡して下さり、心あたたまりました。しかもこのクッキー、サクッとしてとても美味しい。
久しぶりの「外食」堪能できて、嬉しかったです。また行きますね!