海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

nakono194さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nakono194さん [50代/女性] 2014年03月02日 21:59:50

夫婦2人ののんびり旅に利用させていただきました。旅館の外観は、少し年代もんで、あれれと思いましたが、女将さんのおで向かいで、部屋に通されるとお部屋は、景色も良く、とても綺麗な古民家でした。何よりも、お料理が出来たての手料理が次々と運ばれ、浜名湖で捕れたものでとっても美味しく大満足でした。そして、女将さんの手作りデザートは、格別です。温泉で無いのが残念でしたが、3組の家族のみでのんびりと、たっぷりのおもてなしで良い思い出ができました。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2014年04月13日 17:08:37

先日は遠い所御利用いただき本当にありがとうございました。またクチコミのあたたかい御評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。御料理は必ず主人が市場に行き自分の目で見て食材を仕入れ調理をしております。御客様に出来立てで召しあがっていただけるようつとめておりますがお喜びいただけたようで、この御言葉を励みにしてこれからもがんばりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。家族経営の小さな宿なので温泉もなく御不便をおかけいたしますが私達夫婦らしいおもてなしができるよう続けてまいりますので浜名湖にいらした時には是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

nao-0828さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nao-0828さん [40代/男性] 2013年12月04日 18:15:35

この度は大変お世話になりました
婚約者のご両親が来るということで いろいろ宿を探したのですがここが一番良いと思い予約しました
部屋からは浜名湖、猪鼻湖が見え 釣り人や夕焼けがとても綺麗で時間がゆっくりと流れてくつろぐことが出来ました
女将さんが四国出身と言うことでこちらのご両親も四国なので話も合いとても楽しく過ごせたようで嬉しかったです
夕食は暖かいものは暖かくと言うことで出していただいで美味しくいただくことができました 量も沢山で楽しみにしていた鰻も堪能できて至福の時間でした
何と言ってもサプライズがお父さんの誕生日が近いと言うことでケーキを用意していただけて、味も甘味が控えめでとても美味しく、素敵な誕生日になりました
朝食もとても美味しくいただけました
朝の窓の景色も最高で帰るのが寂しくなりました
帰りには車が見えなくなるまでお見送りをしていただいて凄く良い思い出になりました
ご両親も婚約者も私もみんなが満足しました
また是非 利用したいと思います
自分の親、婚約者のご姉妹も是非誘ってまた来たいと思います
本当にありがとうございました
お世辞ではなく今までで1番の宿だと思います
みんなにオススメしたいと思います
ありがとうございました

2013年12月
海鮮の宿 松島館 2014年01月15日 15:55:08

このたびは大事な機会での御利用本当にありがとうございました。また心温まるクチコミの御投稿主人と二人とても幸せな気持ちで読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多いとは思いますがnao様の御言葉を常に思い御客様に接するよう心がけてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またこんどは是非御家族様御揃いでの御来館をお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また御返事が遅れて誠に申し訳ありませんでした。寒い日が続いております。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。

totty8968さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

totty8968さん [60代/女性] 2013年09月24日 17:14:36

義母、私と夫、娘夫婦、孫2人、息子夫婦総勢9名で3室に分かれて泊まりました。
高齢の義母は畳に座るのがきつく、部屋の窓際にいすがあればゆっくり外を眺めることができたのではと思いました。
お料理はとてもおいしく、出来立てを出して頂けました。食べきれない程品数が多く、残してしまい申し訳なかったです。
ご主人、女将さんにとても良くして頂いて皆喜んでいました。
この周辺で利用した宿泊施設で一番心地よく利用できました。また伺いたいです。

2013年09月
海鮮の宿 松島館 2013年11月08日 16:49:33

先日は本当に遠いところ御利用いただき誠にありがとうございました。また過分な御評価をいただき主人とふたりとても嬉しく読ませていただきました。いろいろと行き届かない点があったようで本当に申し訳ありませんでした。今度お越しの際には御部屋に座敷用のいすを御用意させていただきたいと思います。また何かお気づきの点がございましたら御意見くださるとありがたく思います。これからも楽しい御旅行のお手伝いができるようつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信がとても遅れて誠に申し訳ありませんでした。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~

6v6ampさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

6v6ampさん [60代/男性] 2013年09月04日 20:06:46

奥浜名湖の入江の風景、空気、のんびりした時間を満喫でき、海にはカニ、魚をたくさん見ることができる。手創りクッキーもおみやげにもらって、とれたての魚、天然うなぎ料理も星3つで、満足。ここは楽しい、何度も泊まりたくなる宿でした。

2013年09月
海鮮の宿 松島館 2013年09月29日 10:52:19

先日は遠いところ御利用いただき本当にありがとうございました。またとてもあたたかい御評価をいただき主人と二人とても嬉しく読ませていただきました。当館のまわりは昔のままの風景で静かな時間が流れているような空間なのですがそれを心から楽しんでいただけたようで本当によかったです。これからも御客様に楽しい旅行をしていただけるようつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~秋得~

投稿者さん 2013年08月30日 23:07:21

お料理が本当に美味しかったです。旅館内はとても清潔で気持ちよかったです。従業員の皆さんもおかみさんもとても親切にしていただきました。また泊まりたいです。
エアコンの効きがわるく、盛夏の中で少し大変でした。

海鮮の宿 松島館 2013年09月29日 10:29:39

先日は暑い中御利用いただきまして誠にありがとうございました。また過分な御評価をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。また、一番暑い時期に御不自由をおかけしまして心よりお詫び申しあげます。御客様に少しでも快適に過ごしていただけるようメンテナンスをしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月20日 09:10:59

とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。食事ももちろん満足でしたが、女将さんとの話が一番楽しかったです。本当にありがとうございました。また行きたいです。

海鮮の宿 松島館 2013年09月10日 10:12:22

先日は遠いところ御利用いただきありがとうございました。のんびりと過ごしていただけたようでクチコミ、とても嬉しく読ませていただきました。お二人水いらずのところ長々とお話させていただき私のほうこそ楽しい時間をありがとうございました。9月とはいえまだまだ暑い日が続きます。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

hase4878さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

hase4878さん [50代/男性] 2013年08月19日 17:45:58

夕食はできたてを一品一品運んでくれ、浜名湖の幸を堪能するための宿として多くの方にお勧めできるところだと思います。
ただし、部屋など少し古さを感じさせられるところもあります。
夕食後に手作りアイスクリームのサービスや、帰りに手作りクッキーのお土産などおかみさんの心配りには脱帽です。
立地は三ケ日インターから、レークサイドウエイを真っ直ぐ来たところにあり、便利で風光明媚なところにあります。

海鮮の宿 松島館 2013年09月08日 09:53:09

先日は暑い中御利用いただき本当にありがとうございました。当館は地元のお魚を美味しく召し上がっていただけるよう主人が調理をしておりますがお喜びいただけたようでとても嬉しく読ませていただきました。当館は昭和初期からの創業なので建物、設備等行き届かない点も多々あるとはおもいますが少しづつ整備してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。アイスクリームとクッキーは私が昔ケーキ職人だったので御客様の御顔を思いながら楽しんで作らせていただいております。御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。まだまだ暑い日が続きます。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。またの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月17日 19:55:00

8月16日に家族で宿泊しました。旅館は年数がたっていたようですが、掃除もきちんと
されていて、きれいでした。
なによりも、食事がおいしくておすすめです。一品ずつ運んでくれるので、
天ぷらも揚げたて、うなぎも、食べる直前にさばいてくれるようです。
おかみさんもとても良い方で、息子の誕生日にケーキも用意していただきました。

海鮮の宿 松島館 2013年09月08日 09:18:26

先日は暑い中御利用いただき本当にありがとうございました。また行き届かない点も多々あったとは思いますが過分な御評価をいただき主人と二人嬉しく読ませていただきました。御子様の御誕生日と伺いましたので思い出に残ればと小さなケーキですが御用意させていただきました。これからも御客様に喜んでいただけるよう従業員一同つとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きます。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月07日 07:35:44

おいしい魚やおかみさん手作りのデザートなど、全ておいしくいただきました。父もおいしいと大変喜んでおりました。また、父の高齢のためにいろいろと気配りをいただき、ゆっくりと過ごす事ができました。

2013年03月
海鮮の宿 松島館 2013年04月13日 16:27:02

先日は遠い所、御利用いただき誠にありがとうございます。またあたたかい御言葉をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。当館は昔ながらの日本建築なので高齢の方には御負担をお掛けする点もあるとは思いますが畳に障子の御部屋で御自宅ですごしている気分でのんびりしていただけたらと思い務めております。またお父様の御好みもうかがいましたので御体に優しい御料理を御用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ御投稿、本当にありがとうございました。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申しあげます。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~春得~

投稿者さん 2013年02月04日 16:31:31

2/1から2泊お世話になりました。
とにかくお料理が素晴らしく、食べきれないくらいでした。
魚料理が好きな私達は感激でした。
母が冷たいビールが、苦手というと次の日は常温のビールを用意してくださったり、
お風呂も貸切にしてくださり、お心遣いがうれしかったです。
女将さんとも楽しく話ができたことが、小さな旅館ならではでしょうか。
母があんなに楽しそうにしていたことは、女将さんのお陰です。
ただ、難を言えばお部屋で洗顔をする際がお水しかでなかったことでしょうか。

本当にたくさんのお心遣い、ありがとうございます。
お土産もおいしくいただきました。
また、是非伺います。

2013年02月
海鮮の宿 松島館 2013年02月13日 13:00:26

先日は遠いところ御利用いただきまして本当にありがとうございました。また過分な御評価をいただきスタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。御客様の笑顔やあたたかい御言葉が私共の喜びになっております。これからも気持ちよく御宿泊いただけるよう務めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。またこちらこそ楽しい時間をすごさせていただきありがとうございました。設備面では行き届かない点がありました事心よりお詫び申しあげます。少しづつですが順番に手をいれております。御意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。また楽しくお話させていただきたいです。返事が遅くなり申し訳ありませんでした。寒さの厳しい日が続いております。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

しにょしにょさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2013年01月21日 22:41:19

妻の誕生日の翌日ということもあり、どこかでのんびりと過ごしたいと思い、利用させていただきました。
食事は全部食べたらかなり苦しかったぐらい多かったですが、内容も味も大変満足のいくものでした。
お風呂は温泉ではないことは知っておりましたので、逆に貸切で利用させてもらい、こちらも満足させていただきました。
一つだけ気になった点は、館内と部屋がかなり寒かったです。
ですが、その分女将さんのおもてなしがとても温かかったです。
お土産に妻の大好物のみかんを頂き、車で帰る際も、車が見えなくなるまで手を振っていただき、本当にありがとうございました。

2013年01月
海鮮の宿 松島館 2013年01月31日 13:30:56

先日は寒さ厳しい中での御利用本当にありがとうございました。館内と部屋がかなり寒いという御意見をいただきこの寒い時期に不自由なおもいをさせてしまい大変申し訳なく思っております。全館内エアコン完備という訳にはまいりませんが私どもでできる限りの改善をしてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。これからも御客様の思い出に残る御旅行のお手伝いができるよう務めて参ります。
浜名湖は四季おりおりの楽しみかたもございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。暖かい御言葉どうもありがとうございました。

風7373さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

風7373さん [70代/男性] 2012年10月18日 20:42:05

猪鼻湖に面した小さな宿。クチコミの高得点を見てこの宿に決めました。部屋や風呂から
見る景色や夕日は絶景。おかみさんの応対は心遣い満点で料理や器のこだわりのある説明には感心しました。料理は品数が多く知らず知らずのうちに満腹。少し味は濃いめだが地産地消の献立でおいしく頂きました。残念なのは温泉ではなく、朝湯がなかったことです。
少し温めのお湯につかりながら夕日が沈むまでの長湯は最高でした。

2012年10月
海鮮の宿 松島館 2012年10月22日 18:35:54

先日は遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。今の季節は部屋と2階展望風呂から秋の美しい夕日をご覧いただけます。当日はお天気もよく浜名湖の景観を楽しんでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく御投稿を読ませていただきました。料理、サービスなどこれからも御客様に楽しんでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。朝湯は説明不足で申し訳ございませんでした。朝湯の御利用は可能ですので対応を改善してまいります。季節により御料理も変わりますのでまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月04日 19:50:36

日常から解放される時間と空間で大満足させてもらいました。ありがとうございました。食事は最高です。手作り感が強く出ていて味とサービスのタイミングが絶妙でした。ボリュームもバッチリ!
ただ、お風呂が朝、使用できず残念だったのと、部屋に冷蔵庫がなく不便でした。暑い時期は特に。総合的にはリピートしたい宿になりました。

2012年09月
海鮮の宿 松島館 2012年09月09日 09:43:50

先日はお暑い中御宿泊いただき誠にありがとうございます。御料理は御満足いただけたようで過分な御評価をいただき大変嬉しく読ませていただきました。お風呂の御利用は改善できるところは対応させていただきたいと思います。冷蔵庫はお部屋の広さ等、設置はむずかしいですがお部屋への冷水ポットのサービス、夜10時頃までのルームサービス、冷蔵冷凍品のお預かり等も承っておりますので、少しでも御客様が気持ちよく御利用いただけるように対応してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。非常に参考になる御意見を頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。季節により御料理もかえております。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月27日 09:00:59

クチコミを書くのがかなり遅くなりましたが、7月の2度目の訪問時は大変お世話になりました。
私は、無類の魚好きなので、今回も地物の魚をお腹いっぱいいただけて本当に満足できました。お刺身、焼き物、白魚の小鍋、かに、そして、うなぎまで、すべて文句なしに美味しかったです。
また、部屋の目の前に広がる浜名湖の眺めは、都心で働く私には目の癒しになります。
すっかり気に入ってしまい、また来月の予約を入れましたが、再訪の折はよろしくお願いいたします。
次回もぜひ美味しい食事をいただきながらゆっくりしたいと思います。

2012年07月
海鮮の宿 松島館 2012年08月31日 22:11:11

先日はお暑い中二度目の御利用と、過分な御評価の御投稿、本当にありがとうございました。家族で営んでいる小さな宿ですが日本人の好みにあう素材の味を生かしたお魚料理と目の前に広がる浜名湖で御客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

kyyさんさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyyさんさん [50代/男性] 2012年08月25日 14:50:00

家族3名で、夏休み家族旅行で利用させていただきました。
有名旅館のような施設面での華やかさはありませんが、隅々まで掃除が行き届き、のんびりと1泊過ごさせていただきました。
一品一品こだわりと出来立て熱々の料理に、更には女将さんのきめ細やかな心配りに、家族全員大満足の旅となりました。
直行すれば我が家から1時間半ほどで来られる場所ですし、また、機会を見つけてぜひ伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
追伸:ご夫婦が我々と同学年というのも親しみを感じました。

海鮮の宿 松島館 2012年08月31日 21:55:20

先日は大切な夏休み家族旅行で御利用いただき、また過分な御評価を御投稿いただき誠にありがとうございました。主人と二人とても嬉しく読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとはおもいますが私自身、御客様の御顔を拝見してお話しながら対応させていただきたいと思っております。夫婦同世代という事で共通の話題もあり楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。これからも御客様の楽しい思い出に残る御旅行のお手伝いができるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 22:42:30

食事がとても美味しかったです。

地の食材や、美味しい海鮮、鰻の蒲焼、女将さんのデザートと、とても真心のこもったお料理が丁寧にタイミング良く出てきて、とても満足でお腹いっぱいになりました。

部屋も清潔で、気持ち良く宿泊できました。

女将さんお薦めの静岡の地酒も美味しかったです。

又そちらに行く機会がありましたら利用させてもらいたいです。

海鮮の宿 松島館 2012年08月18日 13:16:53

この度は遠いところ御利用いただきまして誠にありがとうございます。御食事に御満足いただけたようでとても嬉しく読ませていただきました。御酒は私の好みで静岡の地酒を御用意させていただいております。季節により食材、献立は工夫しておりますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。御投稿ありがとうございました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

atsushi19769143さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

atsushi19769143さん [30代/男性] 2012年08月07日 14:29:12

先日8/5に宿泊させて頂き、大変お世話になりました。

味、量共に大満足でした。

11歳の子供も大喜び!!

女将さんの人柄、気遣いも大変素晴らしく、何から何まで最高でした。

次回は長男を連れて泊まりに行きたいと思います。

海鮮の宿 松島館 2012年08月18日 13:02:38

この度は夏休みの御家族旅行で御利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミの返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。とても嬉しく読ませていただきました。こちらこそ御客様と楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。この次は御長男様もごいっしょに皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月21日 23:50:47

松島館さんには、6/19に宿泊させて頂きました。
当日は台風の襲来で生憎の雨模様と残念な天候でしたが、再度、晴れた日に素晴
らしい景色を拝みたいほどの素敵な立地でした。
また、何よりも、御主人や女将さん、ご家族総出での心尽くしのおもてなしが、
大変印象に残こるお宿でした。

気になるお食事は、正に豪華絢爛で、創意工夫が凝らされた絶品ばかり。
食材の質や鮮度はもちろん、量やタイミングなど、すべてに配慮があり、どなた
が宿泊されても、大満足されること請け合いです。
私達もうなぎ料理を楽しみにお宿選びをしましたが、浜名湖の素晴らしさを再認
できるいいお宿でした。
補足ですが、お風呂に関しては温泉ではないものの、三ヶ日特産のみかんを浮か
べた湯船で、果実のほのかな香りが愉しめるお湯です。

お宿の目の前が浜名湖で、多種多様な魚が釣れるとの事でしたので、次回訪れる
際には、釣り具を持参でお邪魔したいと思っています。
今度は両親を誘って訪れたいと思っております。

追伸
台風で汚れた車の洗車までして下さり、本当にありがとうございました。

2012年06月
海鮮の宿 松島館 2012年06月23日 11:10:29

先日は遠方かつ台風の中、お越し下さいまして誠にありがとうございました。当館は目の前に浜名湖がひろがり徒歩3分で縁結び等で有名な猪鼻湖神社もあり是非晴れた日に景色をお楽しみいただきたいです。御食事も過分な御評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。この季節は浜名湖の鰻も脂がのりいっそうおいしくなってまいります。季節によりいろいろな食材を御用意できますので、これからも御客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。今、浜名湖は釣りシーズン真っ只中で太公望でにぎわっております。汽水湖なので岸から気軽に黒鯛,鱸を釣ることができます。釣れた魚は当館で調理させていただきますので御自分で釣った魚で御食事を楽しんでいただけます。台風の影響で御宿泊の間いろいろと御不自由をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。またお天気のいい日に御両親様とごいっしょにお越しください。お目にかかれるのを楽しみに心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ひろころmaxさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ひろころmaxさん [30代/男性] 2012年06月20日 00:12:20

三重県まで祖母へ初めての曾孫を見せ、伊勢詣での後、埼玉県までの帰路に寄る形で宿泊する宿を探したのですが、第一に美味しい料理が食べられること、次に10ヶ月の娘を連れてものんびりできることを条件に選びました。結果、大正解で、期待以上に満足しました。
到着すると、女将さん自ら、お茶を点ててくださり、美味しいお茶で長距離運転の疲れが癒されました。お風呂は温泉ではありませんが、みかんや桧玉を浮かべたお風呂を貸切にしていただいて、親子3人でゆっくりすることができました。そして、料理。地元の魚介類を中心に出来立ての状態で並び、女将さんが丁寧に説明してくださります。中でも連子鯛の塩焼きは熱々で絶品で、趣向を凝らした前菜から、天然うなぎの蒲焼まで夢中で食べ、本当にひとつひとつ手が込んでいると感じました。最後の女将さんお手製の黒ゴマアイスクリームも美味しさ大満足でした。もちろん、朝食も!絶妙に炊かれた白米も美味しく、魚好きの食事にこだわる方は必ず満足するでしょう。
帰りは車が見えなくなるまで、女将さんが手を振ってくださって、ほんとうの”おもてなし”に出会えた旅行になりました。

2012年06月
海鮮の宿 松島館 2012年06月20日 17:42:59

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございます。またとてもありがたい御評価をいただき主人、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。小さい御子様連れの御旅行はたいへんな面もありますが待っていらっしゃる御家族様と楽しい御時間を過ごせるように私どもで少しでも御客様が快適にお過ごしいただけるように務めて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。朝食も地元の食材を中心に大女将の漬けた梅干や初代から続くぬか漬けなど基本的な和食を御用意させていただいております。また、お茶のことですがここは静岡で日本茶の本場ということで御客様に急須と茶葉で淹れたおいしいお茶をお召し上がりいただけるよう私自身お茶の勉強を始めたところなので楽しみながらがんばってまいります。御料理をお部屋にお運びしながらとても楽しい時間を過ごさせていただきまして本当にありがとうございました。お見送りする時ちょっぴりさみしかったです。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

perfumeciqueさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

perfumeciqueさん [30代/女性] 2012年05月30日 11:15:00

美味しいお料理をいただきたくて、
こちらのお宿を選びました。
期待通りの夕食、朝食をいただきました。
大変美味しかったです。
部屋からの景色も素晴らしく、癒されました。
一番の癒しは女将さんでしょうか。
良い距離感で接していただき、楽しい時間を持てました。
帰りには女将さんの手作りクッキーもいただきました。
美味しかったです。
また是非利用させていただきたいお宿です。

海鮮の宿 松島館 2012年06月01日 20:19:50

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございます。また過分な御評価をいただき主人と二人で嬉しく読ませていただきました。御料理は二人で市場に行きそのときどきの旬の食材を吟味してお出しできるよう心がけております。部屋からの景色も今、新緑と青空と初夏を感じさせる湖面のさざなみでお楽しみいただけることと思います。浜名湖は釣シーズン真っ只中でいきかう人々や夜釣りの電気うきの光もお部屋からご覧いただけます。御客様に楽しいひとときをすごしていただきたいという気持ちをもち接客させていただく中、心のこもった御言葉をいただきこちらの方こそ心が癒されました。御宿泊の御客様にできる範囲ではございますがお帰りの際に感謝の意味を込めて私の手作りのクッキーお渡ししています。お喜びいただけたようでこちらこそどうもありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓