海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月01日 12:25:12

家内とお世話になりましたが、風光明媚な場所にあり、部屋からの眺望が良く、旅館のご主人・女将さん共に丁寧な対応を頂きました。食事・サービス面から支払金額がとても良心的で申し訳ない位の思いです。機会があれば又宿泊したい旅館です。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2016年11月08日 19:40:22

歴史のある旅館ということで外観は少し古く感じましたが、中は木の温もりのある素敵な空間で、お部屋もとても綺麗でした。
子供連れでの宿泊でしたが、親しみやすい女将さんのお陰で子供たちもとても楽しそうでした。
そして何よりお料理がとても美味しく、量も十分すぎるほどで満足でした。
お風呂が温泉ではないので使える時間が短く朝にシャンプーができなかったこと、お風呂にもお部屋にもクレンジングがなかったことなどが少々誤算でしたが、それを差し引いてもまた泊まりたいと思える素敵なお宿でした。
女将さん、お世話になりました!

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【出世旅・家康】

投稿者さん 2016年08月24日 20:29:41

お料理が美味しかったです
地物を主に使ってるとの事
お風呂は展望風呂に
入りたかったかな
でも又行きたくなりました

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

夫婦仲良しさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

夫婦仲良しさん [50代/男性] 2016年03月19日 09:56:09

少し早い結婚記念日のお祝いに、女将さんが手作りのケーキをプレゼントしてくれました。
温かいおもてなしに感激しました。食事も地元の食材を使った料理で味付けも美味しく、ゆっくりと食事を楽しむことができました。帰りの時は、手作りのクッキーと女将さんからのメッセージが嬉しかったです。それから吊り橋を車が渡るまで女将さんが手を振って見送ってくださいました。とにかくあったかいやさしい気持ちになって帰ってくることができました。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月22日 12:14:32

0/10に母の喜寿祝いで宿泊しました。
ケーキを準備してくださいました。女将さんの心遣いがとっても嬉しかったです。
母もとても喜んでいました。
料理はボリューム・味共に素晴らしいです。
地物を使った料理は母へのいいプレゼントになりました。

投稿者さん 2015年03月21日 10:04:17

お付きあいしている彼との初めての旅行でした。
宿泊当日が、彼の誕生日でした。
温かいお出迎えを受け、到着して直ぐから気持ちが癒される。
そんなお宿でした。
頂いた全てのお料理は、どれも丁寧にこだわりを感じる素晴らしさでした。
一品一品女将さんの丁寧な説明があり、ゆっくりと一品ずつ味わえる贅沢さでした。
女将さん手作りのバースデーケーキをご用意頂いて、感激でした。
とても嬉しくお誕生日を祝ってあげられました。

日々の喧騒を抜け出して、本当にゆっくりとのんびりと癒しを受けられる素敵なお宿でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年05月11日 20:29:34

海鮮好きの家族の為、新東名を走ってみたかった自分の為にいろいろ探してココに辿り着きました。少量多品種の料理を説明を聞きながら時間を掛けて頂くと心身共にリフレッシュされる感じもします。食事メインで宿を探している方にはオススメ出来ます。

海鮮の宿 松島館 2014年07月16日 18:33:51

先日は遠いところ御利用いただき本当にありがとうございました。またクチコミの御投稿も過分な御評価をいただき主人と二人でとても嬉しく読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとは思いますが私自身も御客様に直接おめにかかり料理の御説明をさせていただいたりいろいろとお話しながらゆっくりとしたひとときを過ごしていただけたらと思っております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ございませんでした。皆様の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月30日 23:07:21

お料理が本当に美味しかったです。旅館内はとても清潔で気持ちよかったです。従業員の皆さんもおかみさんもとても親切にしていただきました。また泊まりたいです。
エアコンの効きがわるく、盛夏の中で少し大変でした。

海鮮の宿 松島館 2013年09月29日 10:29:39

先日は暑い中御利用いただきまして誠にありがとうございました。また過分な御評価をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。また、一番暑い時期に御不自由をおかけしまして心よりお詫び申しあげます。御客様に少しでも快適に過ごしていただけるようメンテナンスをしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

しにょしにょさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2013年01月21日 22:41:19

妻の誕生日の翌日ということもあり、どこかでのんびりと過ごしたいと思い、利用させていただきました。
食事は全部食べたらかなり苦しかったぐらい多かったですが、内容も味も大変満足のいくものでした。
お風呂は温泉ではないことは知っておりましたので、逆に貸切で利用させてもらい、こちらも満足させていただきました。
一つだけ気になった点は、館内と部屋がかなり寒かったです。
ですが、その分女将さんのおもてなしがとても温かかったです。
お土産に妻の大好物のみかんを頂き、車で帰る際も、車が見えなくなるまで手を振っていただき、本当にありがとうございました。

2013年01月
海鮮の宿 松島館 2013年01月31日 13:30:56

先日は寒さ厳しい中での御利用本当にありがとうございました。館内と部屋がかなり寒いという御意見をいただきこの寒い時期に不自由なおもいをさせてしまい大変申し訳なく思っております。全館内エアコン完備という訳にはまいりませんが私どもでできる限りの改善をしてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。これからも御客様の思い出に残る御旅行のお手伝いができるよう務めて参ります。
浜名湖は四季おりおりの楽しみかたもございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。暖かい御言葉どうもありがとうございました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ひろころmaxさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ひろころmaxさん [30代/男性] 2012年06月20日 00:12:20

三重県まで祖母へ初めての曾孫を見せ、伊勢詣での後、埼玉県までの帰路に寄る形で宿泊する宿を探したのですが、第一に美味しい料理が食べられること、次に10ヶ月の娘を連れてものんびりできることを条件に選びました。結果、大正解で、期待以上に満足しました。
到着すると、女将さん自ら、お茶を点ててくださり、美味しいお茶で長距離運転の疲れが癒されました。お風呂は温泉ではありませんが、みかんや桧玉を浮かべたお風呂を貸切にしていただいて、親子3人でゆっくりすることができました。そして、料理。地元の魚介類を中心に出来立ての状態で並び、女将さんが丁寧に説明してくださります。中でも連子鯛の塩焼きは熱々で絶品で、趣向を凝らした前菜から、天然うなぎの蒲焼まで夢中で食べ、本当にひとつひとつ手が込んでいると感じました。最後の女将さんお手製の黒ゴマアイスクリームも美味しさ大満足でした。もちろん、朝食も!絶妙に炊かれた白米も美味しく、魚好きの食事にこだわる方は必ず満足するでしょう。
帰りは車が見えなくなるまで、女将さんが手を振ってくださって、ほんとうの”おもてなし”に出会えた旅行になりました。

2012年06月
海鮮の宿 松島館 2012年06月20日 17:42:59

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございます。またとてもありがたい御評価をいただき主人、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。小さい御子様連れの御旅行はたいへんな面もありますが待っていらっしゃる御家族様と楽しい御時間を過ごせるように私どもで少しでも御客様が快適にお過ごしいただけるように務めて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。朝食も地元の食材を中心に大女将の漬けた梅干や初代から続くぬか漬けなど基本的な和食を御用意させていただいております。また、お茶のことですがここは静岡で日本茶の本場ということで御客様に急須と茶葉で淹れたおいしいお茶をお召し上がりいただけるよう私自身お茶の勉強を始めたところなので楽しみながらがんばってまいります。御料理をお部屋にお運びしながらとても楽しい時間を過ごさせていただきまして本当にありがとうございました。お見送りする時ちょっぴりさみしかったです。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ぎほう29さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ぎほう29さん [40代/女性] 2012年01月30日 15:30:34

急に休みが取れ、前日の夜に予約しましたが快く対応していただきありがとうございました。
浜名湖を見ながらのお部屋での食事はおいしく、魚料理を堪能できました。
親切な対応でとても良かったです。

2012年01月
海鮮の宿 松島館 2012年01月31日 19:14:20

大切なお休みでの御旅行に当館を御利用いただき誠にありがとうございます。またお寒く遠いところいらしてくださってとても嬉しく思っております。当館は家族経営の小さな宿ですのでわたくしどもの出来る範囲ではございますがひとりひとりの御客様にあわせた小回りのきく対応をさせていただけるよう務めております。これからもスタッフ一同御客様の思い出に残る御旅行のお手伝いをさせていただきたいです。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。御投稿どうもありがとうございました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓

投稿者さん 2011年08月20日 00:58:58

食事の内容が非常に充実してました。とくに魚がおいしく量も多く大変満足しました。また、困っていたときに親切にしていただきありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年08月20日 22:34:28

お暑い中遠い所はるばると御利用いただき誠にありがとうございます。また過分な評価をいただきましたこと従業員一同心より御礼申し上げます。
当館は小さな宿ですので私共の目の届く範囲ではございますが御客様の立場にたった接客をできるよう心がけさせていただいております。
また、御料理も御客様の楽しい旅行の思い出のひとつとなれるよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
残暑厳しい折、御体御自愛くださいますようお祈り申し上げます。また機会がございましたらお越し下さいますようお待ち申し上げております。
女将  縣 三香

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】

ペロビビさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ペロビビさん [50代/男性] 2012年05月04日 06:00:15

先日は大変にお世話になりました。ありがとうございました。

夫婦で、とても気持ちよく、楽しい時間を夫婦で過すことができました。

何といっても女将さんの笑顔と心遣い、それとご主人が造られたお料理が最高でした。

近場に、こんなに良い宿が有ることをまったく知りませんでした。
また、時間ができたら必ずお邪魔しますので、よろしくお願いします。

ps:私のブログに、ご主人と女将さんの2ショット写真を載せさせてもらいました。
  お二人とも、優しいお人柄が顔にしっかり出ていますよ。うらやましい限りです。

2012年04月
海鮮の宿 松島館 2012年05月06日 18:49:16

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございました。またとても嬉しいクチコミの御投稿、主人とふたりで読ませていただきこちらこそ感謝しています。家族経営の小さな宿なので行き届かない点もあるとは思いますがこれからも主人と二人三脚でがんばってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。
 女将  縣 三香