海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

tonepさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

tonepさん [30代/女性] 2011年07月17日 20:49:01

7月9日に利用させていただきました。
 今回の旅行の宿選びは「食事がお部屋でいただける」ことを条件にしていたので、出来れば温泉が良かったのですが、お値段と旅行の第一条件の結果、こちらを利用させていただくことにしました。
 朝食・夕食とも別個室でいただくことができ、「食事のセッティング待ち」も無くとても満足でした。食事もとても美味しくいただくことが出来ました。
 お風呂は、温泉ではありませんでしたがお宿のご配慮で「貸切」にしていただき、、また「夏みかん」の香りがさわやかで、ゆっくりすることが出来ました。ただ、朝入浴できないのが少し残念でした。
 湖畔の立地のため、食後の散歩も適度なルートがあり良かったです。
 また、朝食の忙しい時に、周辺の観光についてイロイロと質問させていただいた際も、ワザワザ電話番号まで調べていただき、大変丁寧な対応にこれまた満足でした。
 おかげで、教えていただいたお店はすぐに見つけることが出来ましたが、すでにいっぱいで、次回の楽しみすることにしました。

あとは、宿の所為ではないですが、季節柄?夜中のバイクの音がちょっとうるさいです。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年07月18日 19:41:54

お暑い中遠くからご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館ではゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう務めさせていただいております。夕食は部屋だしもしくは個室、朝食は予約状況により個室もしくは広間の場合がありますので御了承ください。調理は当館三代目主人が担当しており浜名湖で獲れる魚介類を中心に季節の素材をいかした御料理をおだしできるよう心がけております。
また当館は立地に恵まれさまざまな種類の観光、レジャー施設が近在しており、朝の散策にも今の季節、浜名湖に吹き渡る爽やかな風を感じていただけます。
お風呂は温泉ではなくこじんまりとしておりますが予約状況により貸切での御利用も可能となっております。
数多い旅館の中から当館を御利用いただいておりますので御客様に少しでも喜んでいただけるようこれからも従業員一同務めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
クチコミ御投稿誠にありがとうございます。またバイクの騒音ではたいへん御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。
  女将  縣 三香

チェリー0235さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

チェリー0235さん [50代/女性] 2011年06月03日 18:03:07

軽快な女将の心のこもった、しかし過ぎることのないもてなしで、とても心地良い時を過ごせました。
部屋も掃除がゆきとどき、特に水周りがきれいでした。松島館は温泉ではないのですが、宿の心遣いで、甘夏がいっぱい浮いていて、香りが良く、からだの疲れも取れて、とても気持ち良かったです。
料理は会席料理のような派手さはありませんが、海の幸を十分に楽しめるものでした。口に入れると『熱っ!』と、声が出てしまうほど焼きたての焼き魚がうれしくて、もう一匹おかわりをしてしまいました。欲を言えば、野菜料理がもう一品ほしかったかな・・・
玄関は骨董が趣味という御主人のアイデアでしょうか、私の主人がとても気に入ってました。
天気が良かったら、浜名湖を眺めながら散歩もしたかったのですが、あいにくの雨で残念でした。機会がありましたら、また、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年06月06日 14:05:06

お足元の悪いなか、遠くからお運びくださいまして誠にありがとうございます。またクチコミもスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館は温泉ではありませんがお客様に少しでも寛いでいただけるよう季節の香りをたのしんでいただいております。また玄関は主人が骨董の趣味をいかしてかざりつけをしております。調理も主人の担当です。湖畔の立地をいかして美味しい料理を召しあがっていただけるようこれからも心がけてまいります。
当日は雨が降っていたので目の前にある猪鼻湖神社や湖畔の散歩を楽しんでいただけなかったので残念でした。神社は格式も高く家内安全、商売繁盛、縁結びの神様です。また機会がありましたら是非おこしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。御投稿どうもありがとうございました。
女将  縣 三香

投稿者さん 2011年01月05日 08:06:55

もてなし、お料理、立地・・。浜名湖の良さを感じれるとても良い宿でした。

2010年12月
海鮮の宿 松島館 2011年01月18日 17:37:51

記念すべき第1号の御投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様御自身に浜名湖の素晴らしさを感じとっていただけてとても嬉しく思っております。浜名湖が一望できるお部屋で地元の食材を生かしたお料理を召しあがっていただき、お客様に楽しんでいただけるよう、これからもスタッフ一同がんばります。
また季節がかわると、自然に恵まれた浜名湖の食材をいろいろと味わっていただけます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。なお不慣れなものでお返事が遅くなりましたことお詫び申しあげます。
  女将より

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】

nasubinohanaさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nasubinohanaさん [60代/女性] 2024年01月29日 09:09:35

お風呂は残念なことに温泉ではありませんでしたが、海鮮料理がとても美味しい宿です。館内は古いですがとても清潔感があります。真面目で実直そうなご主人と、明るい人柄のお女将さんの良い宿です。リピート確定です。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ナッツかわゆいさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ナッツかわゆいさん [60代/女性] 2023年12月09日 17:02:34

創業90年近く、ご夫婦で何とか頑張って続けてらっしゃいます。
お食事が、とても手の込んだ料金で、一品ずつ持ってきてもらえます。
朝食も、夕食も、とても美味しかったです。
少し時間は、かかりますが。
お風呂も、コロナ対策で貸切で入れました。
建物は、古いですが、トイレとかお風呂は、リニューアルしたばかりで、綺麗だったです。
みかんも、一袋100円で売っていて何袋も買っておまけして貰えました。
美味しかったです。
サービスは、最高でした。

ソジュンパクパクさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:44:39

口コミ通り、夕食も朝食も美味しかった。
作りたて、焼き立てで出てくる。
とても贅沢な時間でした。
お風呂が温泉でないのが残念。
全体的に古さはあるが、お掃除が行き届いており、気持ちが良いほどでした。

投稿者さん 2023年07月21日 21:24:59

食事が絶品。部屋に冷蔵庫がないのが残念。コロナ感染対策をいまも十二分に実施している。

投稿者さん 2023年05月07日 22:32:55

静かな湖畔で、世間の喧騒から離れてのんびりできる所です。
娘にマヒがあり、移動などが大変なのですが、いろいろ配慮いただき、心地よく過ごせました。
お料理にはこだわりが感じられ、とてもおいしかったです。
また是非、お世話になりたいと思います。

ueda1951さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ueda1951さん [70代/男性] 2022年03月21日 16:02:57

部屋数限定で、とてもゆったり過ごせました。

投稿者さん 2021年12月19日 17:58:32

数回目の利用ですが、毎回美味しい食事とリラックスした時間を過ごせて満足しています。
また、時間を作って利用したいと思っています。

kyyさんさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyyさんさん [60代/男性] 2019年07月30日 17:13:56

7年ぶりに利用させていただきましたが、手間隙かけた料理と女将さんの接客の素晴らしさは、以前と変わらず申し分無いものでした。
お世話になり、有り難うございました。またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月07日 03:57:19

先日、妻とともに宿泊させて頂きました。
天竜浜名湖鉄道の車窓から長閑な田舎の景色を眺めながら宿の最寄駅である尾奈駅へ向かいました。
事前に宿に電話をしておいたところ、女将さんが駅まで車でお迎えに来て下さいました。
夕食は、浜名湖で獲れた魚介類を中心とした品数豊富な絶品料理でした。いずれも時間を掛けて仕込みをされたのであろう丁寧な作り方で、盛り付けや器にも大いに拘りが感じられました。
朝食も、地元の産品を使ったとても美味しいものでした。
お陰様で、これまでに宿泊した宿の中では最高レベルのお食事を堪能させて頂きました。
さらに、宿の女将さんや娘さんが愛想が良くとても親切な方々で、有り難かったです。
また、客室から雄大な浜名湖を眺めることができて、心癒されました。
お願いをするとすれば、客室の布団の下に折り畳み式のマットを敷いて頂ければなぁと。。
この度は本当にありがとうございました。また妻とともにお邪魔をさせて頂きたく思っております。その際には、宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年02月18日 07:57:14

大将のこだわりあるお料理を女将が届ける。
個室でゆったり美味しいお料理をといただく贅沢な時間。
満たされました。ご馳走様でした。
お風呂に関しては、こじんまりとしているので貸し切りにされた方が
気を遣わずに入れるかと思いました。
帰り際にはメッセージを添えた手作りクッキーも頂き、お心遣いに暖かさを感じました。
娘のお腹の赤ちゃんが生まれたら、またお邪魔したいと思います。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ぱんだの楽園さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2019年02月11日 21:21:28

部屋から浜名湖が見えますが、同じ浜名湖でも舘山寺のように遊園地が見えたりするわけではなく、昭和っぽい橋と小さくて味のある神社が見えます。近所の人が犬の散歩をしていたり、とてものんびりした場所です。
ごはんは一皿一皿お皿も素敵で楽しいです。土地の食材を使って色々工夫されていて、お腹いっぱいになりました!個室で自分達だけだったのもよかったです。
女将さんは元パティシエさんらしく、デザートも女将お手製なのですが、帰りに手作りのクッキーにメッセージを書き込んだものをもたせて下さったりして、ホッコリしました。
ぬか床も女将が何十年も受け継いできたものを毎日かきまぜておられるようです。
お世話になり、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月14日 14:48:59

いままでの評価通り、食事は量、質共に素晴らしく、女将さんの作るスイーツも美味しかったです。
部屋に冷蔵庫があったら更に良かったです。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】

しん197105さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

しん197105さん [40代/男性] 2016年04月07日 01:32:00

4月2日に家族にて宿泊しました。他の皆さんのコメントにもあるように
女将さんの対応が素晴らしいの一言です。お世話になりました。
(到着早々の貸切風呂の対応、2人の子供達を帰りまで忘れずに名前で呼んでくださったり
チェックアウト時に女将さんのコメント入りの手作りクッキーをいただいたりetc・・・)

料理も大変美味しく、部屋の景色も良くとても満足な宿泊でした。
と言いたい所ですが、不満も少々。
館内設備に自動販売機と部屋の冷蔵庫はやはり欲しかったなと思います。
旅館周辺徒歩圏内にコンビニなどお店が無くて不便な上
ルームサービスの飲み物の値段が高くて注文をためらう程でしたので。
との事でのマイナス1点です。

2016年04月
【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

投稿者さん 2015年12月01日 09:51:20

子供が一緒で少し心配でしたが、色々と配慮頂いてとてもありがたかったです。また利用させてもらいたいです!

投稿者さん 2015年10月22日 12:14:32

0/10に母の喜寿祝いで宿泊しました。
ケーキを準備してくださいました。女将さんの心遣いがとっても嬉しかったです。
母もとても喜んでいました。
料理はボリューム・味共に素晴らしいです。
地物を使った料理は母へのいいプレゼントになりました。

投稿者さん 2015年09月24日 19:22:49

女将さんがとても気さくな方で、とても親切にしてくれました。
料理も温かいものは焼き立て、揚げたてを出してくれました。ただ、ちょっと料理が出てくるのに時間がかかるので、そのあたりはサービスだと思って待っている必要はあるかと思います。
料理の品数は多めなので、女性はチョットきついかもしれません。
お風呂はそれ程広くは無いので、様子を見ながら入る事をお勧めします。

投稿者さん 2015年03月21日 10:04:17

お付きあいしている彼との初めての旅行でした。
宿泊当日が、彼の誕生日でした。
温かいお出迎えを受け、到着して直ぐから気持ちが癒される。
そんなお宿でした。
頂いた全てのお料理は、どれも丁寧にこだわりを感じる素晴らしさでした。
一品一品女将さんの丁寧な説明があり、ゆっくりと一品ずつ味わえる贅沢さでした。
女将さん手作りのバースデーケーキをご用意頂いて、感激でした。
とても嬉しくお誕生日を祝ってあげられました。

日々の喧騒を抜け出して、本当にゆっくりとのんびりと癒しを受けられる素敵なお宿でした。

2015年03月