海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 21:24:59

食事が絶品。部屋に冷蔵庫がないのが残念。コロナ感染対策をいまも十二分に実施している。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

ueda1951さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ueda1951さん [70代/男性] 2022年03月21日 16:02:57

部屋数限定で、とてもゆったり過ごせました。

投稿者さん 2019年02月18日 07:57:14

大将のこだわりあるお料理を女将が届ける。
個室でゆったり美味しいお料理をといただく贅沢な時間。
満たされました。ご馳走様でした。
お風呂に関しては、こじんまりとしているので貸し切りにされた方が
気を遣わずに入れるかと思いました。
帰り際にはメッセージを添えた手作りクッキーも頂き、お心遣いに暖かさを感じました。
娘のお腹の赤ちゃんが生まれたら、またお邪魔したいと思います。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ぱんだの楽園さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2019年02月11日 21:21:28

部屋から浜名湖が見えますが、同じ浜名湖でも舘山寺のように遊園地が見えたりするわけではなく、昭和っぽい橋と小さくて味のある神社が見えます。近所の人が犬の散歩をしていたり、とてものんびりした場所です。
ごはんは一皿一皿お皿も素敵で楽しいです。土地の食材を使って色々工夫されていて、お腹いっぱいになりました!個室で自分達だけだったのもよかったです。
女将さんは元パティシエさんらしく、デザートも女将お手製なのですが、帰りに手作りのクッキーにメッセージを書き込んだものをもたせて下さったりして、ホッコリしました。
ぬか床も女将が何十年も受け継いできたものを毎日かきまぜておられるようです。
お世話になり、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月14日 14:48:59

いままでの評価通り、食事は量、質共に素晴らしく、女将さんの作るスイーツも美味しかったです。
部屋に冷蔵庫があったら更に良かったです。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】

しん197105さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

しん197105さん [40代/男性] 2016年04月07日 01:32:00

4月2日に家族にて宿泊しました。他の皆さんのコメントにもあるように
女将さんの対応が素晴らしいの一言です。お世話になりました。
(到着早々の貸切風呂の対応、2人の子供達を帰りまで忘れずに名前で呼んでくださったり
チェックアウト時に女将さんのコメント入りの手作りクッキーをいただいたりetc・・・)

料理も大変美味しく、部屋の景色も良くとても満足な宿泊でした。
と言いたい所ですが、不満も少々。
館内設備に自動販売機と部屋の冷蔵庫はやはり欲しかったなと思います。
旅館周辺徒歩圏内にコンビニなどお店が無くて不便な上
ルームサービスの飲み物の値段が高くて注文をためらう程でしたので。
との事でのマイナス1点です。

2016年04月
【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

投稿者さん 2015年12月01日 09:51:20

子供が一緒で少し心配でしたが、色々と配慮頂いてとてもありがたかったです。また利用させてもらいたいです!

投稿者さん 2015年09月24日 19:22:49

女将さんがとても気さくな方で、とても親切にしてくれました。
料理も温かいものは焼き立て、揚げたてを出してくれました。ただ、ちょっと料理が出てくるのに時間がかかるので、そのあたりはサービスだと思って待っている必要はあるかと思います。
料理の品数は多めなので、女性はチョットきついかもしれません。
お風呂はそれ程広くは無いので、様子を見ながら入る事をお勧めします。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ふむっぺさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ふむっぺさん [30代/男性] 2013年07月08日 18:17:33

冷蔵庫があるとさらによいとおもいます。

2013年07月
海鮮の宿 松島館 2013年07月16日 20:03:41

先日は暑いなか御家族旅行での御利用、本当にありがとうございました。また、施設面で御不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。ルームサービスは夜10時頃まで御利用いただけます。また冷水ポットサービスもございますが説明が行き届かなくてすいませんでした。もっと快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ますます暑さも厳しくなってまいりますので御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿ありがとうございました。また御返事が遅くなり本当に申し訳ありませんでした。皆様での御来館お待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~

投稿者さん 2013年04月17日 22:35:57

何となく居心地の良いお宿でしたが、真夜中に枕元でカサカサッという音で目が覚め、ふと見ると大きな蜘蛛が!
お宿のせいではないけれど、怖かったです。
殺虫剤をお部屋に準備されては?
お食事はクチコミ通り美味しかったです。

2013年04月
海鮮の宿 松島館 2013年04月22日 18:06:00

先日は御利用いただき誠にありがとうございました。また怖い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。定期的に駆除、消毒は行っておりますが目の前は湖、後ろは山になっており建物も昔ながらの日本建築で御不自由をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず暖かい御言葉をいただきありがとうございました。ただいま殺虫剤をフロントか各部屋に御用意をするか検討しております。行き届かない点は多々あるとは思いますができることから改善をして御客様に気持ちよく過ごしていただける宿作りに取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~春得~

投稿者さん 2012年08月17日 22:42:30

食事がとても美味しかったです。

地の食材や、美味しい海鮮、鰻の蒲焼、女将さんのデザートと、とても真心のこもったお料理が丁寧にタイミング良く出てきて、とても満足でお腹いっぱいになりました。

部屋も清潔で、気持ち良く宿泊できました。

女将さんお薦めの静岡の地酒も美味しかったです。

又そちらに行く機会がありましたら利用させてもらいたいです。

海鮮の宿 松島館 2012年08月18日 13:16:53

この度は遠いところ御利用いただきまして誠にありがとうございます。御食事に御満足いただけたようでとても嬉しく読ませていただきました。御酒は私の好みで静岡の地酒を御用意させていただいております。季節により食材、献立は工夫しておりますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。御投稿ありがとうございました。
 女将  縣 三香

hase4878さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

hase4878さん [50代/男性] 2013年08月19日 17:45:58

夕食はできたてを一品一品運んでくれ、浜名湖の幸を堪能するための宿として多くの方にお勧めできるところだと思います。
ただし、部屋など少し古さを感じさせられるところもあります。
夕食後に手作りアイスクリームのサービスや、帰りに手作りクッキーのお土産などおかみさんの心配りには脱帽です。
立地は三ケ日インターから、レークサイドウエイを真っ直ぐ来たところにあり、便利で風光明媚なところにあります。

海鮮の宿 松島館 2013年09月08日 09:53:09

先日は暑い中御利用いただき本当にありがとうございました。当館は地元のお魚を美味しく召し上がっていただけるよう主人が調理をしておりますがお喜びいただけたようでとても嬉しく読ませていただきました。当館は昭和初期からの創業なので建物、設備等行き届かない点も多々あるとはおもいますが少しづつ整備してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。アイスクリームとクッキーは私が昔ケーキ職人だったので御客様の御顔を思いながら楽しんで作らせていただいております。御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。まだまだ暑い日が続きます。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。またの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月03日 17:24:04

値段に見合う旅館ではなかったとおもいました。
(部屋の設備も、お風呂も夜は10時までで朝はやってないところも)
でもおかみさんが親切でよかったです。

2011年12月
海鮮の宿 松島館 2012年01月04日 14:12:10

今回は年末の御利用誠にありがとうございました。料金は年末年始の料金設定でしたので御客様には御満足いただけなくて大変申し訳ございませんでした。お風呂も当館は温泉ではありませんので御利用時間が限られ御不自由をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。温度管理上御客様に御迷惑をおかけしないよう配慮させていただいての御利用時間ですが改善できる点を考えさせていただきます。遠い所からせっかくいらしていただいたのに本当に申し訳ありませんでした。また暖かいお言葉をいただきありがとうございます。これからも御客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またの御利用こころよりお待ち申しあげます。御投稿本当にありがとうございました。
 女将  縣 三香

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】