海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 05:27:57

10月31日から一泊二日しました。
色々と各地で泊まり歩いてきた中でも、接遇、お食事、景色、どれもとても印象に残る宿で、非常に満足しました。

お部屋には季節のお花が生けてあるほか、フロントには骨董の箪笥や瀬戸物が飾ってあるなど、目でも楽しめる工夫がされておりました。
食事は、想像していたよりも豪華で、一品一品ご説明をいただける等、細やかな気配りが嬉しかったです。
うなぎは、食事のタイミングに合わせて焼いてくださるので、美味しい状態でいただけました。
お風呂が温泉でないことを恐縮して仰っておられましたが、柑橘がたくさん浮かべられた柑橘風呂を楽しめ、問題ありませんでした。

設備が豪華なホテルよりも、人の温かみが感じられる小規模旅館が好きな方におすすめです。

また行きたいです。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

投稿者さん 2015年10月26日 13:18:53

女将のおもてなしが大変素晴らしい!食べきれない程のお料理とても美味しかったです。旅なれた私たちですが、全国いろいろ、ほぼ47都道府県回った中でも5本の指に入ります!高いお金出せば、それなりの料理それなりのおもてなしが受けられますが、ここは違う。感動しました、また絶対来ます。

投稿者さん 2015年09月07日 15:22:11

口コミ通り食事が非常に美味しく,魚好きの我々夫婦は大満足でした。朝食はおかずだけではなく,ご飯もとても美味しくおひつを空にしてしまいました。90年続いている旅館だけあって,施設は少し古いところがあるかもしてませんが,そこをまた生かした装飾や工夫が感じられとても好印象でした。女将の気さくさが旅の疲れを癒してくれます。お風呂が温泉でないのは多少残念ですが,それを差し引いても,きれいに掃除され,ちょうど良い湯加減に設定され,状況に応じて家族風呂としても使わせて頂ける融通の利く満足出来る宿です。

投稿者さん 2015年05月04日 21:20:19

5/1~2、お世話になりました。
こじんまりとしたお部屋ですが清潔で、湖に面し見晴らしが最高でした。
お料理もおいしかったです。食事も食べれないくらいありましたが、
最後は、夫婦共々ペロリと完食してました。
女将さんのはからいで、お風呂を貸切風呂にしていただき、
ゆったりと入浴ができ、大変満足しました。

また、中京・東海地区の旅行の際、是非利用したいです。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

あしげぴーさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

あしげぴーさん [60代/女性] 2015年01月06日 22:00:19

1月4日夕方4時過ぎに到着。
一番乗りで他のお客様がいなかったのか、
ふだんは男風呂女風呂入れ替え制なのが、女将さんのはからいで、
家族風呂として、夕日を、眺めながらの、絶景に見とれるお風呂となりました。
お料理は、心のこもった女将さんの説明もあり、温かいものを、温かいうちにだしてくれる心使いにも
感激。とても、美味しく、頂きました。
お部屋もお風呂も寝具も清潔感にあふれ、とてもいい旅になりました。
今度は季節を変え、また絶対に行ってみたい宿となりました。
本当に有難うございました。
またの日が今から楽しみなくらい、満足でした。

2015年01月

runrun1973さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

runrun1973さん [40代/男性] 2014年08月21日 09:38:25

8/19~20日ありがとうございました。

大変すばらしい「景色、食事、おもてなし」に家族みな感激しました。

○景色:癒されます。目の前にある交互通行の橋に子供びっくり。
○食事:量も味も素晴らしかった、手作りデザートも最高でした。
○おもてなし:子供の名前を呼んでいただいてありがとうございます。

また機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 17:01:24

子どもの誕生日祝いを兼ねて、家族で宿泊しました。浜名湖が一望できる部屋でリラックスして過ごせ、夕食もお魚料理をお腹いっぱいいただきました。家族で貸し切り風呂にしていただいたり、バースデーケーキを準備してくださったり、きめ細かいサービスに大満足です。また、夕食時にちょうど花火が部屋から見えて幸運でした。帰り際に女将さんからクッキーのプレゼントをいただき、子どもは大喜びでした。また、次回も泊まりに来たいと思います。

2014年07月

nao-0828さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nao-0828さん [40代/男性] 2013年12月04日 18:15:35

この度は大変お世話になりました
婚約者のご両親が来るということで いろいろ宿を探したのですがここが一番良いと思い予約しました
部屋からは浜名湖、猪鼻湖が見え 釣り人や夕焼けがとても綺麗で時間がゆっくりと流れてくつろぐことが出来ました
女将さんが四国出身と言うことでこちらのご両親も四国なので話も合いとても楽しく過ごせたようで嬉しかったです
夕食は暖かいものは暖かくと言うことで出していただいで美味しくいただくことができました 量も沢山で楽しみにしていた鰻も堪能できて至福の時間でした
何と言ってもサプライズがお父さんの誕生日が近いと言うことでケーキを用意していただけて、味も甘味が控えめでとても美味しく、素敵な誕生日になりました
朝食もとても美味しくいただけました
朝の窓の景色も最高で帰るのが寂しくなりました
帰りには車が見えなくなるまでお見送りをしていただいて凄く良い思い出になりました
ご両親も婚約者も私もみんなが満足しました
また是非 利用したいと思います
自分の親、婚約者のご姉妹も是非誘ってまた来たいと思います
本当にありがとうございました
お世辞ではなく今までで1番の宿だと思います
みんなにオススメしたいと思います
ありがとうございました

2013年12月
海鮮の宿 松島館 2014年01月15日 15:55:08

このたびは大事な機会での御利用本当にありがとうございました。また心温まるクチコミの御投稿主人と二人とても幸せな気持ちで読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多いとは思いますがnao様の御言葉を常に思い御客様に接するよう心がけてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またこんどは是非御家族様御揃いでの御来館をお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また御返事が遅れて誠に申し訳ありませんでした。寒い日が続いております。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。

6v6ampさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

6v6ampさん [60代/男性] 2013年09月04日 20:06:46

奥浜名湖の入江の風景、空気、のんびりした時間を満喫でき、海にはカニ、魚をたくさん見ることができる。手創りクッキーもおみやげにもらって、とれたての魚、天然うなぎ料理も星3つで、満足。ここは楽しい、何度も泊まりたくなる宿でした。

2013年09月
海鮮の宿 松島館 2013年09月29日 10:52:19

先日は遠いところ御利用いただき本当にありがとうございました。またとてもあたたかい御評価をいただき主人と二人とても嬉しく読ませていただきました。当館のまわりは昔のままの風景で静かな時間が流れているような空間なのですがそれを心から楽しんでいただけたようで本当によかったです。これからも御客様に楽しい旅行をしていただけるようつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~秋得~

投稿者さん 2013年08月30日 23:07:21

お料理が本当に美味しかったです。旅館内はとても清潔で気持ちよかったです。従業員の皆さんもおかみさんもとても親切にしていただきました。また泊まりたいです。
エアコンの効きがわるく、盛夏の中で少し大変でした。

海鮮の宿 松島館 2013年09月29日 10:29:39

先日は暑い中御利用いただきまして誠にありがとうございました。また過分な御評価をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。また、一番暑い時期に御不自由をおかけしまして心よりお詫び申しあげます。御客様に少しでも快適に過ごしていただけるようメンテナンスをしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~

投稿者さん 2013年02月04日 16:31:31

2/1から2泊お世話になりました。
とにかくお料理が素晴らしく、食べきれないくらいでした。
魚料理が好きな私達は感激でした。
母が冷たいビールが、苦手というと次の日は常温のビールを用意してくださったり、
お風呂も貸切にしてくださり、お心遣いがうれしかったです。
女将さんとも楽しく話ができたことが、小さな旅館ならではでしょうか。
母があんなに楽しそうにしていたことは、女将さんのお陰です。
ただ、難を言えばお部屋で洗顔をする際がお水しかでなかったことでしょうか。

本当にたくさんのお心遣い、ありがとうございます。
お土産もおいしくいただきました。
また、是非伺います。

2013年02月
海鮮の宿 松島館 2013年02月13日 13:00:26

先日は遠いところ御利用いただきまして本当にありがとうございました。また過分な御評価をいただきスタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。御客様の笑顔やあたたかい御言葉が私共の喜びになっております。これからも気持ちよく御宿泊いただけるよう務めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。またこちらこそ楽しい時間をすごさせていただきありがとうございました。設備面では行き届かない点がありました事心よりお詫び申しあげます。少しづつですが順番に手をいれております。御意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。また楽しくお話させていただきたいです。返事が遅くなり申し訳ありませんでした。寒さの厳しい日が続いております。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。

風7373さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

風7373さん [70代/男性] 2012年10月18日 20:42:05

猪鼻湖に面した小さな宿。クチコミの高得点を見てこの宿に決めました。部屋や風呂から
見る景色や夕日は絶景。おかみさんの応対は心遣い満点で料理や器のこだわりのある説明には感心しました。料理は品数が多く知らず知らずのうちに満腹。少し味は濃いめだが地産地消の献立でおいしく頂きました。残念なのは温泉ではなく、朝湯がなかったことです。
少し温めのお湯につかりながら夕日が沈むまでの長湯は最高でした。

2012年10月
海鮮の宿 松島館 2012年10月22日 18:35:54

先日は遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。今の季節は部屋と2階展望風呂から秋の美しい夕日をご覧いただけます。当日はお天気もよく浜名湖の景観を楽しんでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく御投稿を読ませていただきました。料理、サービスなどこれからも御客様に楽しんでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。朝湯は説明不足で申し訳ございませんでした。朝湯の御利用は可能ですので対応を改善してまいります。季節により御料理も変わりますのでまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 09:00:59

クチコミを書くのがかなり遅くなりましたが、7月の2度目の訪問時は大変お世話になりました。
私は、無類の魚好きなので、今回も地物の魚をお腹いっぱいいただけて本当に満足できました。お刺身、焼き物、白魚の小鍋、かに、そして、うなぎまで、すべて文句なしに美味しかったです。
また、部屋の目の前に広がる浜名湖の眺めは、都心で働く私には目の癒しになります。
すっかり気に入ってしまい、また来月の予約を入れましたが、再訪の折はよろしくお願いいたします。
次回もぜひ美味しい食事をいただきながらゆっくりしたいと思います。

2012年07月
海鮮の宿 松島館 2012年08月31日 22:11:11

先日はお暑い中二度目の御利用と、過分な御評価の御投稿、本当にありがとうございました。家族で営んでいる小さな宿ですが日本人の好みにあう素材の味を生かしたお魚料理と目の前に広がる浜名湖で御客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

kyyさんさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyyさんさん [50代/男性] 2012年08月25日 14:50:00

家族3名で、夏休み家族旅行で利用させていただきました。
有名旅館のような施設面での華やかさはありませんが、隅々まで掃除が行き届き、のんびりと1泊過ごさせていただきました。
一品一品こだわりと出来立て熱々の料理に、更には女将さんのきめ細やかな心配りに、家族全員大満足の旅となりました。
直行すれば我が家から1時間半ほどで来られる場所ですし、また、機会を見つけてぜひ伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
追伸:ご夫婦が我々と同学年というのも親しみを感じました。

海鮮の宿 松島館 2012年08月31日 21:55:20

先日は大切な夏休み家族旅行で御利用いただき、また過分な御評価を御投稿いただき誠にありがとうございました。主人と二人とても嬉しく読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとはおもいますが私自身、御客様の御顔を拝見してお話しながら対応させていただきたいと思っております。夫婦同世代という事で共通の話題もあり楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。これからも御客様の楽しい思い出に残る御旅行のお手伝いができるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月21日 23:50:47

松島館さんには、6/19に宿泊させて頂きました。
当日は台風の襲来で生憎の雨模様と残念な天候でしたが、再度、晴れた日に素晴
らしい景色を拝みたいほどの素敵な立地でした。
また、何よりも、御主人や女将さん、ご家族総出での心尽くしのおもてなしが、
大変印象に残こるお宿でした。

気になるお食事は、正に豪華絢爛で、創意工夫が凝らされた絶品ばかり。
食材の質や鮮度はもちろん、量やタイミングなど、すべてに配慮があり、どなた
が宿泊されても、大満足されること請け合いです。
私達もうなぎ料理を楽しみにお宿選びをしましたが、浜名湖の素晴らしさを再認
できるいいお宿でした。
補足ですが、お風呂に関しては温泉ではないものの、三ヶ日特産のみかんを浮か
べた湯船で、果実のほのかな香りが愉しめるお湯です。

お宿の目の前が浜名湖で、多種多様な魚が釣れるとの事でしたので、次回訪れる
際には、釣り具を持参でお邪魔したいと思っています。
今度は両親を誘って訪れたいと思っております。

追伸
台風で汚れた車の洗車までして下さり、本当にありがとうございました。

2012年06月
海鮮の宿 松島館 2012年06月23日 11:10:29

先日は遠方かつ台風の中、お越し下さいまして誠にありがとうございました。当館は目の前に浜名湖がひろがり徒歩3分で縁結び等で有名な猪鼻湖神社もあり是非晴れた日に景色をお楽しみいただきたいです。御食事も過分な御評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。この季節は浜名湖の鰻も脂がのりいっそうおいしくなってまいります。季節によりいろいろな食材を御用意できますので、これからも御客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。今、浜名湖は釣りシーズン真っ只中で太公望でにぎわっております。汽水湖なので岸から気軽に黒鯛,鱸を釣ることができます。釣れた魚は当館で調理させていただきますので御自分で釣った魚で御食事を楽しんでいただけます。台風の影響で御宿泊の間いろいろと御不自由をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。またお天気のいい日に御両親様とごいっしょにお越しください。お目にかかれるのを楽しみに心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

perfumeciqueさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

perfumeciqueさん [30代/女性] 2012年05月30日 11:15:00

美味しいお料理をいただきたくて、
こちらのお宿を選びました。
期待通りの夕食、朝食をいただきました。
大変美味しかったです。
部屋からの景色も素晴らしく、癒されました。
一番の癒しは女将さんでしょうか。
良い距離感で接していただき、楽しい時間を持てました。
帰りには女将さんの手作りクッキーもいただきました。
美味しかったです。
また是非利用させていただきたいお宿です。

海鮮の宿 松島館 2012年06月01日 20:19:50

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございます。また過分な御評価をいただき主人と二人で嬉しく読ませていただきました。御料理は二人で市場に行きそのときどきの旬の食材を吟味してお出しできるよう心がけております。部屋からの景色も今、新緑と青空と初夏を感じさせる湖面のさざなみでお楽しみいただけることと思います。浜名湖は釣シーズン真っ只中でいきかう人々や夜釣りの電気うきの光もお部屋からご覧いただけます。御客様に楽しいひとときをすごしていただきたいという気持ちをもち接客させていただく中、心のこもった御言葉をいただきこちらの方こそ心が癒されました。御宿泊の御客様にできる範囲ではございますがお帰りの際に感謝の意味を込めて私の手作りのクッキーお渡ししています。お喜びいただけたようでこちらこそどうもありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓

ペロビビさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ペロビビさん [50代/男性] 2012年05月04日 06:00:15

先日は大変にお世話になりました。ありがとうございました。

夫婦で、とても気持ちよく、楽しい時間を夫婦で過すことができました。

何といっても女将さんの笑顔と心遣い、それとご主人が造られたお料理が最高でした。

近場に、こんなに良い宿が有ることをまったく知りませんでした。
また、時間ができたら必ずお邪魔しますので、よろしくお願いします。

ps:私のブログに、ご主人と女将さんの2ショット写真を載せさせてもらいました。
  お二人とも、優しいお人柄が顔にしっかり出ていますよ。うらやましい限りです。

2012年04月
海鮮の宿 松島館 2012年05月06日 18:49:16

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございました。またとても嬉しいクチコミの御投稿、主人とふたりで読ませていただきこちらこそ感謝しています。家族経営の小さな宿なので行き届かない点もあるとは思いますがこれからも主人と二人三脚でがんばってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ぎほう29さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ぎほう29さん [40代/女性] 2012年01月30日 15:30:34

急に休みが取れ、前日の夜に予約しましたが快く対応していただきありがとうございました。
浜名湖を見ながらのお部屋での食事はおいしく、魚料理を堪能できました。
親切な対応でとても良かったです。

2012年01月
海鮮の宿 松島館 2012年01月31日 19:14:20

大切なお休みでの御旅行に当館を御利用いただき誠にありがとうございます。またお寒く遠いところいらしてくださってとても嬉しく思っております。当館は家族経営の小さな宿ですのでわたくしどもの出来る範囲ではございますがひとりひとりの御客様にあわせた小回りのきく対応をさせていただけるよう務めております。これからもスタッフ一同御客様の思い出に残る御旅行のお手伝いをさせていただきたいです。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。御投稿どうもありがとうございました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓

投稿者さん 2012年01月06日 12:52:14

二歳の息子を連れて、家族三人の旅行でした。
女将さんがとても温かみのある方で、話していてとても楽しかったです。
お風呂は、男湯と女湯しかありませんが、女将さんのはからいで、家族三人で入らせていただきました。
料理も食べ切れないほど出てきて、どれも美味しかったです。
息子がやんちゃ盛りなので、お部屋でゆっくり食事ができてよかったです。
また是非行きたい旅館です。

2011年12月
海鮮の宿 松島館 2012年01月06日 18:08:04

小さな御子様との大切な家族旅行での御利用本当にありがとうございました。当館は家族経営の小さな宿ですので設備等行き届かない所も多々あるとは思いますが御家族様で寛いで御利用いただけるよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。御投稿どうもありがとうございました。

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】

投稿者さん 2012年01月05日 09:35:57

絶景で、美味しくて、ちょっと不思議で、なかなか楽しめるお宿です。
あちこちに数々のこだわりが潜んでいて、到着から出発まで、良い意味で、ことごとく予測が覆されていきます。

ただ全体には地味なので、先入観で判断しちゃうと評価が分かれるかもしれません。
そういう意味では大人向き・・・と言えるかも。(特に冬場は)

いくつかネタばらし(笑)ですが
まず外観から。旅館というよりは民宿っぽいかな・・・と感じますが、実際の部屋は十分に広く清潔で快適。しかも部屋の遮音性が極めて高く、他の部屋の気配すら感じさせません。うちが宿泊した日は宴会も行われていたそうですが、うるさいどころか、気づくことすらありませんでした。

風呂は温泉ではありません(と女将が丁寧に説明してくれます)が、いろんな工夫がされているし お湯かげんもちょうどころ合い。

窓からの景色(全室共通)は絶景です。が、それ以前に、そもそも他では、まずお目にかかれない景色です。
前は海。そして50mほど先の対岸から、このお宿の「左右両側」に向けて1本づつ橋がのびています。左手が赤い新瀬戸橋(中路アーチ橋)、右手が古いつり橋の瀬戸橋。
さらに、新瀬戸橋のむこうに夕日が沈む・・・ときては、これはちょっと反則です。窓を全開すれば、室内から大型三脚で撮影可能。写真好きの方は広角レンズで是非。
その他にもお宿の周囲は、撮影場所には事欠きません(お散歩コースとしても)。

そして料理。見た目は、ちょっと地味です。派手な飾りや奇抜な調理方法は一切なし。
が、まじめな仕事で魚介の味を堪能でき、しかも、いろいろな発見をさせてくれます。これはなかなか楽しい。なかでもダシの使い方が秀逸です。
それが、調理された順に出てきます。
食べ慣れている(と思っている)ものでもここでは違います。うなぎの蒲焼きだって一味違う。へぇーーーっと感心する2時間。
最後に女将のお手製のデザートで満腹!。
魚好きなら、訪れて損はないと思います。(逆に魚嫌いだと食べるものが全くありません。)

そして女将さん。現代風というか軽快というか自然体というか どう表現するのがいいか迷いますが、とにかくぜひ実際に訪れて、会ってほしいと思います。

最後には ほわっとした温かい印象が残ります。

2012年01月
海鮮の宿 松島館 2012年01月06日 17:29:40

先日はお寒い中遠い所御利用くださいまして本当にありがとうございました。また過分すぎるほどの評価をいただきましたこと心より御礼申しあげます。私は結婚するまではケーキ職人として働いてきてたまたま縁あって主人のもとへ嫁いできました。旅館のことなど何もわからないまま無我夢中で時間が過ぎていきました。いろいろな事はみんな御客様が教えてくださいました。この事を大事にして主人、従業員一同御客様の思い出に残る御旅行のお手伝いが出来るよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。季節により浜名湖の景色と食材もいろいろとかわってまいります。またの御利用をお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】