海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 07:57:14

大将のこだわりあるお料理を女将が届ける。
個室でゆったり美味しいお料理をといただく贅沢な時間。
満たされました。ご馳走様でした。
お風呂に関しては、こじんまりとしているので貸し切りにされた方が
気を遣わずに入れるかと思いました。
帰り際にはメッセージを添えた手作りクッキーも頂き、お心遣いに暖かさを感じました。
娘のお腹の赤ちゃんが生まれたら、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2015年12月01日 09:51:20

子供が一緒で少し心配でしたが、色々と配慮頂いてとてもありがたかったです。また利用させてもらいたいです!

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

nasubinohanaさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nasubinohanaさん [60代/女性] 2024年01月29日 09:09:35

お風呂は残念なことに温泉ではありませんでしたが、海鮮料理がとても美味しい宿です。館内は古いですがとても清潔感があります。真面目で実直そうなご主人と、明るい人柄のお女将さんの良い宿です。リピート確定です。

ソジュンパクパクさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:44:39

口コミ通り、夕食も朝食も美味しかった。
作りたて、焼き立てで出てくる。
とても贅沢な時間でした。
お風呂が温泉でないのが残念。
全体的に古さはあるが、お掃除が行き届いており、気持ちが良いほどでした。

投稿者さん 2022年06月27日 18:21:57

地元で揚がる新鮮な魚介類を中心に「正直」を徹底的に追求しているお宿でした。大トロとか肉が出てくる訳ではないのですがサザエのバター醤油壷焼きが気に入りました。最後のご飯もピカピカで配慮を感じました。

投稿者さん 2021年04月16日 20:00:41

料理は、大変美味しかった。

【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2019年02月12日 08:45:09

2/3に宿泊しました。
誕生日が近い家族のためにおかみさんが手作りのケーキをご用意くださり、特別な日を演出してくださいました。清潔で快適な部屋でのんびり過ごすことができ、大変満足です。

5963旅物語さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2019年02月08日 00:32:22

料理は朝夕を問わず評判通り心のこもったおいしいものでした。量的にもおなか一杯いただきました。最後の〆のうなぎは思ったより量が少なめ?でしたが、値段を考えると勝手な思いかもしれません。何より長時間あたたかい料理を出していただきありがとうございました。ご主人の料理とあたたかい送り迎え、奥様の丁寧なお茶出しと明るい応対も印象深いものでした。お二人で一生懸命リーズナブルで清潔感のある宿を維持しようとされている努力に感謝いたします。
総合5ではなく4にしたのは心苦しい限りですが、やはり全体的な施設設備の古さと温泉ではないという現実は致し方ありません。今回は料理を優先したので温泉には目をつぶろうと思ったのですが同行者の思いなどなかなか難しいものですね。敷き布団もちょっと薄かったような。
大阪からの交通費の方が高くなった旅でしたが、利用させてもらって大正解でした。

投稿者さん 2016年08月05日 14:09:47

釣りが趣味の主人がお誕生日でしたのでこちらの宿を利用させていただきました。
食事に関しても色々とお気遣いいただき、嬉しかったです♪
小さい子どもが一緒だったのですが、快く対応して下さり、助かりました。

投稿者さん 2016年03月11日 13:42:51

母と叔母のために予約をしました。
二人の感想ですが・・・
一品ずつ、とても丁寧に作られていて美味しくいただくことができたそうです。
翌朝の洗顔、お湯が出ず、久しぶりに水で冷たくてキャーキャー言いながら洗ったそうです。
食事だけでも利用可能とのことですので、また寄らせていただきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月24日 19:22:49

女将さんがとても気さくな方で、とても親切にしてくれました。
料理も温かいものは焼き立て、揚げたてを出してくれました。ただ、ちょっと料理が出てくるのに時間がかかるので、そのあたりはサービスだと思って待っている必要はあるかと思います。
料理の品数は多めなので、女性はチョットきついかもしれません。
お風呂はそれ程広くは無いので、様子を見ながら入る事をお勧めします。

投稿者さん 2014年09月21日 00:10:12

ご夫婦の温かさが感じられるお宿でした。ご主人の丁寧なお料理、そのお料理を一生懸命ご案内してくださる女将さん、本当に素敵でした。夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。女将さん特製デザートのアイスクリームもとても美味しくて…おかわりしたかったです。また是非お邪魔したいと思っています。

kyoumu5145さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2014年08月09日 08:47:39

食事内容、素晴らしかったです。一つ一つに料理する人の思いがこもっているようでした。また、女将さんの手作りデザートも大変美味しかったです。結婚記念日祝いのケーキサプライズ、感激しました。

nakono194さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nakono194さん [50代/女性] 2014年03月02日 21:59:50

夫婦2人ののんびり旅に利用させていただきました。旅館の外観は、少し年代もんで、あれれと思いましたが、女将さんのおで向かいで、部屋に通されるとお部屋は、景色も良く、とても綺麗な古民家でした。何よりも、お料理が出来たての手料理が次々と運ばれ、浜名湖で捕れたものでとっても美味しく大満足でした。そして、女将さんの手作りデザートは、格別です。温泉で無いのが残念でしたが、3組の家族のみでのんびりと、たっぷりのおもてなしで良い思い出ができました。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2014年04月13日 17:08:37

先日は遠い所御利用いただき本当にありがとうございました。またクチコミのあたたかい御評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。御料理は必ず主人が市場に行き自分の目で見て食材を仕入れ調理をしております。御客様に出来立てで召しあがっていただけるようつとめておりますがお喜びいただけたようで、この御言葉を励みにしてこれからもがんばりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。家族経営の小さな宿なので温泉もなく御不便をおかけいたしますが私達夫婦らしいおもてなしができるよう続けてまいりますので浜名湖にいらした時には是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 14:29:06

海鮮料理も美味しく量もあり景色も良くて良かったです

2013年05月
海鮮の宿 松島館 2013年05月17日 09:59:47

先日は遠いところ御利用いただきまして誠にありがとうございました。また返事が遅くなりすいませんでした。当館は家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとはおもいますが目の前に湖の広がる美しい景色と旬の地魚料理を楽しんでいただけたようで主人ととても嬉しく読ませていただきました。季節により獲れる魚介類もいろいろとございます。またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿、本当にありがとうございました。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得・春得~

投稿者さん 2013年04月07日 07:35:44

おいしい魚やおかみさん手作りのデザートなど、全ておいしくいただきました。父もおいしいと大変喜んでおりました。また、父の高齢のためにいろいろと気配りをいただき、ゆっくりと過ごす事ができました。

2013年03月
海鮮の宿 松島館 2013年04月13日 16:27:02

先日は遠い所、御利用いただき誠にありがとうございます。またあたたかい御言葉をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。当館は昔ながらの日本建築なので高齢の方には御負担をお掛けする点もあるとは思いますが畳に障子の御部屋で御自宅ですごしている気分でのんびりしていただけたらと思い務めております。またお父様の御好みもうかがいましたので御体に優しい御料理を御用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ御投稿、本当にありがとうございました。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申しあげます。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~春得~

投稿者さん 2012年09月04日 19:50:36

日常から解放される時間と空間で大満足させてもらいました。ありがとうございました。食事は最高です。手作り感が強く出ていて味とサービスのタイミングが絶妙でした。ボリュームもバッチリ!
ただ、お風呂が朝、使用できず残念だったのと、部屋に冷蔵庫がなく不便でした。暑い時期は特に。総合的にはリピートしたい宿になりました。

2012年09月
海鮮の宿 松島館 2012年09月09日 09:43:50

先日はお暑い中御宿泊いただき誠にありがとうございます。御料理は御満足いただけたようで過分な御評価をいただき大変嬉しく読ませていただきました。お風呂の御利用は改善できるところは対応させていただきたいと思います。冷蔵庫はお部屋の広さ等、設置はむずかしいですがお部屋への冷水ポットのサービス、夜10時頃までのルームサービス、冷蔵冷凍品のお預かり等も承っておりますので、少しでも御客様が気持ちよく御利用いただけるように対応してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。非常に参考になる御意見を頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。季節により御料理もかえております。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~

投稿者さん 2011年10月13日 01:40:52

先日お世話になりました。

料理、部屋、サービス等については、
他の方の口コミ通りかと思いますので、それ以外の部分の感想を。

浴場について、
清掃が行き届いており、とてもきれいな浴場でしたが、
夜は22時まで、朝は使用できない点が残念でした。
少しの時間でも良いので、朝も使用させて頂けると助かります。

部屋からの眺望について、
フォトギャラリーにありますような素晴らしい景色が楽しめますが、
反面、夜釣りを楽しむ方の往来や、
夜間、早朝に小さい漁船?が目の前の湖を走っていきます。

時期的に窓を開けていたこともあり、
そこそこ大きな音がしますので、
物音に敏感な方は、少し気になるかもしれません。

2011年10月
海鮮の宿 松島館 2011年10月13日 20:19:16

このたびは遠いところ当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
御風呂についてですが温泉ではありませんので朝風呂の対応はさせていただいておりません。御不便な思いをさせてしまい心より御詫び申しあげます。
また当館は湖が目の前にあり釣り人や船の行き来があり不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
御客様の満足に少しでも近づけるようスタッフ一同これからも務めてまいりますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ投稿どうもありがとうございました。
女将  縣 三香

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】

投稿者さん 2024年04月08日 23:08:59

3月31日に宿泊いたしました。小さくて少々古い宿でしたが掃除は行き届き清潔難にあふれてました。
評判通り食事は素晴らしく、月並みなマグロの刺身ではなく浜名湖の食材をおいしくいただきました。
女将の心配りも小さな宿ならではきめ細かさを感じました。
事前に確認はできておりましたが温泉でない点がちょっとだけ残念でした。

投稿者さん 2023年07月21日 21:24:59

食事が絶品。部屋に冷蔵庫がないのが残念。コロナ感染対策をいまも十二分に実施している。