海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 17:54:00

料理に大満足でした!ウナギが、特に美味かったです!93歳の義母が、私の分まで食べてました!

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2019年02月18日 07:57:14

大将のこだわりあるお料理を女将が届ける。
個室でゆったり美味しいお料理をといただく贅沢な時間。
満たされました。ご馳走様でした。
お風呂に関しては、こじんまりとしているので貸し切りにされた方が
気を遣わずに入れるかと思いました。
帰り際にはメッセージを添えた手作りクッキーも頂き、お心遣いに暖かさを感じました。
娘のお腹の赤ちゃんが生まれたら、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年02月12日 08:45:09

2/3に宿泊しました。
誕生日が近い家族のためにおかみさんが手作りのケーキをご用意くださり、特別な日を演出してくださいました。清潔で快適な部屋でのんびり過ごすことができ、大変満足です。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ぱんだの楽園さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2019年02月11日 21:21:28

部屋から浜名湖が見えますが、同じ浜名湖でも舘山寺のように遊園地が見えたりするわけではなく、昭和っぽい橋と小さくて味のある神社が見えます。近所の人が犬の散歩をしていたり、とてものんびりした場所です。
ごはんは一皿一皿お皿も素敵で楽しいです。土地の食材を使って色々工夫されていて、お腹いっぱいになりました!個室で自分達だけだったのもよかったです。
女将さんは元パティシエさんらしく、デザートも女将お手製なのですが、帰りに手作りのクッキーにメッセージを書き込んだものをもたせて下さったりして、ホッコリしました。
ぬか床も女将が何十年も受け継いできたものを毎日かきまぜておられるようです。
お世話になり、ありがとうございました!

5963旅物語さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2019年02月08日 00:32:22

料理は朝夕を問わず評判通り心のこもったおいしいものでした。量的にもおなか一杯いただきました。最後の〆のうなぎは思ったより量が少なめ?でしたが、値段を考えると勝手な思いかもしれません。何より長時間あたたかい料理を出していただきありがとうございました。ご主人の料理とあたたかい送り迎え、奥様の丁寧なお茶出しと明るい応対も印象深いものでした。お二人で一生懸命リーズナブルで清潔感のある宿を維持しようとされている努力に感謝いたします。
総合5ではなく4にしたのは心苦しい限りですが、やはり全体的な施設設備の古さと温泉ではないという現実は致し方ありません。今回は料理を優先したので温泉には目をつぶろうと思ったのですが同行者の思いなどなかなか難しいものですね。敷き布団もちょっと薄かったような。
大阪からの交通費の方が高くなった旅でしたが、利用させてもらって大正解でした。

投稿者さん 2018年04月14日 14:48:59

いままでの評価通り、食事は量、質共に素晴らしく、女将さんの作るスイーツも美味しかったです。
部屋に冷蔵庫があったら更に良かったです。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】

投稿者さん 2016年08月05日 14:09:47

釣りが趣味の主人がお誕生日でしたのでこちらの宿を利用させていただきました。
食事に関しても色々とお気遣いいただき、嬉しかったです♪
小さい子どもが一緒だったのですが、快く対応して下さり、助かりました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

しん197105さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

しん197105さん [40代/男性] 2016年04月07日 01:32:00

4月2日に家族にて宿泊しました。他の皆さんのコメントにもあるように
女将さんの対応が素晴らしいの一言です。お世話になりました。
(到着早々の貸切風呂の対応、2人の子供達を帰りまで忘れずに名前で呼んでくださったり
チェックアウト時に女将さんのコメント入りの手作りクッキーをいただいたりetc・・・)

料理も大変美味しく、部屋の景色も良くとても満足な宿泊でした。
と言いたい所ですが、不満も少々。
館内設備に自動販売機と部屋の冷蔵庫はやはり欲しかったなと思います。
旅館周辺徒歩圏内にコンビニなどお店が無くて不便な上
ルームサービスの飲み物の値段が高くて注文をためらう程でしたので。
との事でのマイナス1点です。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月11日 13:42:51

母と叔母のために予約をしました。
二人の感想ですが・・・
一品ずつ、とても丁寧に作られていて美味しくいただくことができたそうです。
翌朝の洗顔、お湯が出ず、久しぶりに水で冷たくてキャーキャー言いながら洗ったそうです。
食事だけでも利用可能とのことですので、また寄らせていただきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月01日 09:51:20

子供が一緒で少し心配でしたが、色々と配慮頂いてとてもありがたかったです。また利用させてもらいたいです!

2015年11月

投稿者さん 2015年09月24日 19:22:49

女将さんがとても気さくな方で、とても親切にしてくれました。
料理も温かいものは焼き立て、揚げたてを出してくれました。ただ、ちょっと料理が出てくるのに時間がかかるので、そのあたりはサービスだと思って待っている必要はあるかと思います。
料理の品数は多めなので、女性はチョットきついかもしれません。
お風呂はそれ程広くは無いので、様子を見ながら入る事をお勧めします。

2015年09月

投稿者さん 2014年09月21日 00:10:12

ご夫婦の温かさが感じられるお宿でした。ご主人の丁寧なお料理、そのお料理を一生懸命ご案内してくださる女将さん、本当に素敵でした。夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。女将さん特製デザートのアイスクリームもとても美味しくて…おかわりしたかったです。また是非お邪魔したいと思っています。

2014年08月

kyoumu5145さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2014年08月09日 08:47:39

食事内容、素晴らしかったです。一つ一つに料理する人の思いがこもっているようでした。また、女将さんの手作りデザートも大変美味しかったです。結婚記念日祝いのケーキサプライズ、感激しました。

2014年08月

nakono194さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nakono194さん [50代/女性] 2014年03月02日 21:59:50

夫婦2人ののんびり旅に利用させていただきました。旅館の外観は、少し年代もんで、あれれと思いましたが、女将さんのおで向かいで、部屋に通されるとお部屋は、景色も良く、とても綺麗な古民家でした。何よりも、お料理が出来たての手料理が次々と運ばれ、浜名湖で捕れたものでとっても美味しく大満足でした。そして、女将さんの手作りデザートは、格別です。温泉で無いのが残念でしたが、3組の家族のみでのんびりと、たっぷりのおもてなしで良い思い出ができました。ありがとうございました。

2014年03月
海鮮の宿 松島館 2014年04月13日 17:08:37

先日は遠い所御利用いただき本当にありがとうございました。またクチコミのあたたかい御評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。御料理は必ず主人が市場に行き自分の目で見て食材を仕入れ調理をしております。御客様に出来立てで召しあがっていただけるようつとめておりますがお喜びいただけたようで、この御言葉を励みにしてこれからもがんばりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。家族経営の小さな宿なので温泉もなく御不便をおかけいたしますが私達夫婦らしいおもてなしができるよう続けてまいりますので浜名湖にいらした時には是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。

hase4878さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

hase4878さん [50代/男性] 2013年08月19日 17:45:58

夕食はできたてを一品一品運んでくれ、浜名湖の幸を堪能するための宿として多くの方にお勧めできるところだと思います。
ただし、部屋など少し古さを感じさせられるところもあります。
夕食後に手作りアイスクリームのサービスや、帰りに手作りクッキーのお土産などおかみさんの心配りには脱帽です。
立地は三ケ日インターから、レークサイドウエイを真っ直ぐ来たところにあり、便利で風光明媚なところにあります。

2013年08月
海鮮の宿 松島館 2013年09月08日 09:53:09

先日は暑い中御利用いただき本当にありがとうございました。当館は地元のお魚を美味しく召し上がっていただけるよう主人が調理をしておりますがお喜びいただけたようでとても嬉しく読ませていただきました。当館は昭和初期からの創業なので建物、設備等行き届かない点も多々あるとはおもいますが少しづつ整備してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。アイスクリームとクッキーは私が昔ケーキ職人だったので御客様の御顔を思いながら楽しんで作らせていただいております。御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。まだまだ暑い日が続きます。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。またの御来館お待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ふむっぺさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ふむっぺさん [30代/男性] 2013年07月08日 18:17:33

冷蔵庫があるとさらによいとおもいます。

2013年07月
海鮮の宿 松島館 2013年07月16日 20:03:41

先日は暑いなか御家族旅行での御利用、本当にありがとうございました。また、施設面で御不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。ルームサービスは夜10時頃まで御利用いただけます。また冷水ポットサービスもございますが説明が行き届かなくてすいませんでした。もっと快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ますます暑さも厳しくなってまいりますので御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿ありがとうございました。また御返事が遅くなり本当に申し訳ありませんでした。皆様での御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 14:29:06

海鮮料理も美味しく量もあり景色も良くて良かったです

2013年05月
海鮮の宿 松島館 2013年05月17日 09:59:47

先日は遠いところ御利用いただきまして誠にありがとうございました。また返事が遅くなりすいませんでした。当館は家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとはおもいますが目の前に湖の広がる美しい景色と旬の地魚料理を楽しんでいただけたようで主人ととても嬉しく読ませていただきました。季節により獲れる魚介類もいろいろとございます。またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿、本当にありがとうございました。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得・春得~

投稿者さん 2013年04月17日 22:35:57

何となく居心地の良いお宿でしたが、真夜中に枕元でカサカサッという音で目が覚め、ふと見ると大きな蜘蛛が!
お宿のせいではないけれど、怖かったです。
殺虫剤をお部屋に準備されては?
お食事はクチコミ通り美味しかったです。

2013年04月
海鮮の宿 松島館 2013年04月22日 18:06:00

先日は御利用いただき誠にありがとうございました。また怖い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。定期的に駆除、消毒は行っておりますが目の前は湖、後ろは山になっており建物も昔ながらの日本建築で御不自由をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず暖かい御言葉をいただきありがとうございました。ただいま殺虫剤をフロントか各部屋に御用意をするか検討しております。行き届かない点は多々あるとは思いますができることから改善をして御客様に気持ちよく過ごしていただける宿作りに取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~春得~

投稿者さん 2013年04月07日 07:35:44

おいしい魚やおかみさん手作りのデザートなど、全ておいしくいただきました。父もおいしいと大変喜んでおりました。また、父の高齢のためにいろいろと気配りをいただき、ゆっくりと過ごす事ができました。

2013年03月
海鮮の宿 松島館 2013年04月13日 16:27:02

先日は遠い所、御利用いただき誠にありがとうございます。またあたたかい御言葉をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。当館は昔ながらの日本建築なので高齢の方には御負担をお掛けする点もあるとは思いますが畳に障子の御部屋で御自宅ですごしている気分でのんびりしていただけたらと思い務めております。またお父様の御好みもうかがいましたので御体に優しい御料理を御用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ御投稿、本当にありがとうございました。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2012年09月04日 19:50:36

日常から解放される時間と空間で大満足させてもらいました。ありがとうございました。食事は最高です。手作り感が強く出ていて味とサービスのタイミングが絶妙でした。ボリュームもバッチリ!
ただ、お風呂が朝、使用できず残念だったのと、部屋に冷蔵庫がなく不便でした。暑い時期は特に。総合的にはリピートしたい宿になりました。

2012年09月
海鮮の宿 松島館 2012年09月09日 09:43:50

先日はお暑い中御宿泊いただき誠にありがとうございます。御料理は御満足いただけたようで過分な御評価をいただき大変嬉しく読ませていただきました。お風呂の御利用は改善できるところは対応させていただきたいと思います。冷蔵庫はお部屋の広さ等、設置はむずかしいですがお部屋への冷水ポットのサービス、夜10時頃までのルームサービス、冷蔵冷凍品のお預かり等も承っておりますので、少しでも御客様が気持ちよく御利用いただけるように対応してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。非常に参考になる御意見を頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。季節により御料理もかえております。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。