海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

ひさっくまv^^vさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ひさっくまv^^vさん [40代/女性] 2015年12月28日 16:47:59

主人のバースデイ旅行で訪れました。
一泊目の松島館様ではとても心のこもったおもてなしを受けました。

お料理は海の幸で彩られ、食べきれない位でしたが、サプライズで女将さんがてづくりのケーキを用意して下さり、あまりの美味しさにペロッと完食してしまいました。

お風呂は温泉ではないのですが、
清潔感があり、空き時間は家族風呂として利用させて下さいました。
また朝はお風呂の用意がないのかもしれませんが、30分程でみかん風呂を用意して下さり、家族風呂として利用させて下さいました。

とにかく心温まるおもてなしを受けました。
本当にステキなお宿でした。
今度は自分の誕生日に利用したいと思います。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

投稿者さん 2015年12月21日 16:54:43

送り迎えから、お部屋、お風呂、お食事まで完璧な宿でした
良い休暇を過ごせました。
お世話になりました

投稿者さん 2015年12月02日 20:31:48

11月上旬、家族4人で宿泊しました。とにかく、食事が美味しいです。
車がみえなくなるまで、ずっと手を降って見送って下さいました。女将さんの人柄がとても、素敵な旅館です。また、伺いたいです。

投稿者さん 2015年12月01日 09:51:20

子供が一緒で少し心配でしたが、色々と配慮頂いてとてもありがたかったです。また利用させてもらいたいです!

投稿者さん 2015年11月04日 21:55:19

旅館はとても清潔感があり、インテリアのセンスも良かったです。女将さんの人柄も良く、とても親切に、気の利いた対応を何度もしていただきました。

ご飯は見た目も美しく、すごく美味しかったです!!お腹一杯
、とても幸せな気分になりました。お風呂を貸し切りにしていただき、家族4人で初めてお風呂に入りました。子供たちも初めて両親と入るお風呂、初めて入るみかん風呂に大喜びでした。本当に幸せな1泊2日、ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年11月03日 05:27:57

10月31日から一泊二日しました。
色々と各地で泊まり歩いてきた中でも、接遇、お食事、景色、どれもとても印象に残る宿で、非常に満足しました。

お部屋には季節のお花が生けてあるほか、フロントには骨董の箪笥や瀬戸物が飾ってあるなど、目でも楽しめる工夫がされておりました。
食事は、想像していたよりも豪華で、一品一品ご説明をいただける等、細やかな気配りが嬉しかったです。
うなぎは、食事のタイミングに合わせて焼いてくださるので、美味しい状態でいただけました。
お風呂が温泉でないことを恐縮して仰っておられましたが、柑橘がたくさん浮かべられた柑橘風呂を楽しめ、問題ありませんでした。

設備が豪華なホテルよりも、人の温かみが感じられる小規模旅館が好きな方におすすめです。

また行きたいです。

投稿者さん 2015年10月26日 13:18:53

女将のおもてなしが大変素晴らしい!食べきれない程のお料理とても美味しかったです。旅なれた私たちですが、全国いろいろ、ほぼ47都道府県回った中でも5本の指に入ります!高いお金出せば、それなりの料理それなりのおもてなしが受けられますが、ここは違う。感動しました、また絶対来ます。

投稿者さん 2015年10月22日 12:14:32

0/10に母の喜寿祝いで宿泊しました。
ケーキを準備してくださいました。女将さんの心遣いがとっても嬉しかったです。
母もとても喜んでいました。
料理はボリューム・味共に素晴らしいです。
地物を使った料理は母へのいいプレゼントになりました。

投稿者さん 2015年09月24日 19:22:49

女将さんがとても気さくな方で、とても親切にしてくれました。
料理も温かいものは焼き立て、揚げたてを出してくれました。ただ、ちょっと料理が出てくるのに時間がかかるので、そのあたりはサービスだと思って待っている必要はあるかと思います。
料理の品数は多めなので、女性はチョットきついかもしれません。
お風呂はそれ程広くは無いので、様子を見ながら入る事をお勧めします。

投稿者さん 2015年09月11日 15:07:45

夏休みに家族旅行で利用させていただきました。
口コミ通り、食べきれないほどのお料理の品数なのにどれも丁寧に作られ、美しく盛り付けられてとても贅沢な気分を味わいました。
お腹がいっぱいで残してしまったお料理もあり、本当に申し訳ない思いでいっぱいです。
お部屋やお風呂も清潔で楽しい時間を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2015年09月07日 15:22:11

口コミ通り食事が非常に美味しく,魚好きの我々夫婦は大満足でした。朝食はおかずだけではなく,ご飯もとても美味しくおひつを空にしてしまいました。90年続いている旅館だけあって,施設は少し古いところがあるかもしてませんが,そこをまた生かした装飾や工夫が感じられとても好印象でした。女将の気さくさが旅の疲れを癒してくれます。お風呂が温泉でないのは多少残念ですが,それを差し引いても,きれいに掃除され,ちょうど良い湯加減に設定され,状況に応じて家族風呂としても使わせて頂ける融通の利く満足出来る宿です。

投稿者さん 2015年07月20日 20:46:45

夕食の量は多めです。
お腹を空かせてからチェックインされる事をお勧めします^^

投稿者さん 2015年05月16日 18:59:00

5月1日に一泊しました。
口コミを参考に選んだ宿でしたが、評判通り美味しい料理を堪能できました。
味だけでなく量もたっぷりありましたがどれも完食してしまいました!
女将さんの料理の説明や手作りの胡麻アイスも味わいがあり良かったです。
それからスマホの充電器を置き忘れてしまったのですが、送付頂きありがと
うございました。
また違う季節に再訪できればと思っています!

投稿者さん 2015年05月04日 21:20:19

5/1~2、お世話になりました。
こじんまりとしたお部屋ですが清潔で、湖に面し見晴らしが最高でした。
お料理もおいしかったです。食事も食べれないくらいありましたが、
最後は、夫婦共々ペロリと完食してました。
女将さんのはからいで、お風呂を貸切風呂にしていただき、
ゆったりと入浴ができ、大変満足しました。

また、中京・東海地区の旅行の際、是非利用したいです。

投稿者さん 2015年03月21日 10:04:17

お付きあいしている彼との初めての旅行でした。
宿泊当日が、彼の誕生日でした。
温かいお出迎えを受け、到着して直ぐから気持ちが癒される。
そんなお宿でした。
頂いた全てのお料理は、どれも丁寧にこだわりを感じる素晴らしさでした。
一品一品女将さんの丁寧な説明があり、ゆっくりと一品ずつ味わえる贅沢さでした。
女将さん手作りのバースデーケーキをご用意頂いて、感激でした。
とても嬉しくお誕生日を祝ってあげられました。

日々の喧騒を抜け出して、本当にゆっくりとのんびりと癒しを受けられる素敵なお宿でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月13日 09:08:35

もう食べきれないほどのご馳走で満足でした。お祝い事でしたので、心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

2015年03月
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

あしげぴーさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

あしげぴーさん [60代/女性] 2015年01月06日 22:00:19

1月4日夕方4時過ぎに到着。
一番乗りで他のお客様がいなかったのか、
ふだんは男風呂女風呂入れ替え制なのが、女将さんのはからいで、
家族風呂として、夕日を、眺めながらの、絶景に見とれるお風呂となりました。
お料理は、心のこもった女将さんの説明もあり、温かいものを、温かいうちにだしてくれる心使いにも
感激。とても、美味しく、頂きました。
お部屋もお風呂も寝具も清潔感にあふれ、とてもいい旅になりました。
今度は季節を変え、また絶対に行ってみたい宿となりました。
本当に有難うございました。
またの日が今から楽しみなくらい、満足でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月30日 11:10:25

お料理がおいしく雰囲気も良く、接客が丁寧でとても良い時間を過ごす事ができました。
有難うございました。

2014年11月

chami714さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

chami714さん [30代/女性] 2014年09月24日 15:52:44

すっごくよかったです。
部屋からは浜名湖と2本の橋が見え、すぐ近くに神社もあり、お散歩にもよいです。
地元の人が釣りをしていて、主人も少し投げていました^_^

創業85年の宿は、キレイに掃除され、味のある調度品がセンスよく置かれています。
小さい子供向けに、踏み台、椅子、歯磨き粉、綿棒、消臭オムツ袋などが用意されており、細やかな心遣いを感じます。

何よりも食事が素晴らしい。食べきれないほどでしたが、ご主人がひとつひとつ丁寧に料理し、しれを女将さんがまた丁寧に説明してくださり、非常に満足できました。
冬はカキ取れるとのこと、そちらも味わいたいですね。
また、元パティシエの女将さんの手作りデザート、ゴマのアイス、みかんゼリー、そしてお土産に持たせてもらった焼菓子、どれも美味しかったです。

温泉は出ないけれど、お風呂も工夫されており、そこかしこに、ご主人、女将さんの人柄が滲み出ています。泊まってよかったなあ、また来たい、そう思ったお宿でした。

かいと一家です。
また滞在したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月21日 00:10:12

ご夫婦の温かさが感じられるお宿でした。ご主人の丁寧なお料理、そのお料理を一生懸命ご案内してくださる女将さん、本当に素敵でした。夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。女将さん特製デザートのアイスクリームもとても美味しくて…おかわりしたかったです。また是非お邪魔したいと思っています。