海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月21日 00:10:12

ご夫婦の温かさが感じられるお宿でした。ご主人の丁寧なお料理、そのお料理を一生懸命ご案内してくださる女将さん、本当に素敵でした。夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。女将さん特製デザートのアイスクリームもとても美味しくて…おかわりしたかったです。また是非お邪魔したいと思っています。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

kyoumu5145さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2014年08月09日 08:47:39

食事内容、素晴らしかったです。一つ一つに料理する人の思いがこもっているようでした。また、女将さんの手作りデザートも大変美味しかったです。結婚記念日祝いのケーキサプライズ、感激しました。

nakono194さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nakono194さん [50代/女性] 2014年03月02日 21:59:50

夫婦2人ののんびり旅に利用させていただきました。旅館の外観は、少し年代もんで、あれれと思いましたが、女将さんのおで向かいで、部屋に通されるとお部屋は、景色も良く、とても綺麗な古民家でした。何よりも、お料理が出来たての手料理が次々と運ばれ、浜名湖で捕れたものでとっても美味しく大満足でした。そして、女将さんの手作りデザートは、格別です。温泉で無いのが残念でしたが、3組の家族のみでのんびりと、たっぷりのおもてなしで良い思い出ができました。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2014年04月13日 17:08:37

先日は遠い所御利用いただき本当にありがとうございました。またクチコミのあたたかい御評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。御料理は必ず主人が市場に行き自分の目で見て食材を仕入れ調理をしております。御客様に出来立てで召しあがっていただけるようつとめておりますがお喜びいただけたようで、この御言葉を励みにしてこれからもがんばりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。家族経営の小さな宿なので温泉もなく御不便をおかけいたしますが私達夫婦らしいおもてなしができるよう続けてまいりますので浜名湖にいらした時には是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。

hase4878さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

hase4878さん [50代/男性] 2013年08月19日 17:45:58

夕食はできたてを一品一品運んでくれ、浜名湖の幸を堪能するための宿として多くの方にお勧めできるところだと思います。
ただし、部屋など少し古さを感じさせられるところもあります。
夕食後に手作りアイスクリームのサービスや、帰りに手作りクッキーのお土産などおかみさんの心配りには脱帽です。
立地は三ケ日インターから、レークサイドウエイを真っ直ぐ来たところにあり、便利で風光明媚なところにあります。

海鮮の宿 松島館 2013年09月08日 09:53:09

先日は暑い中御利用いただき本当にありがとうございました。当館は地元のお魚を美味しく召し上がっていただけるよう主人が調理をしておりますがお喜びいただけたようでとても嬉しく読ませていただきました。当館は昭和初期からの創業なので建物、設備等行き届かない点も多々あるとはおもいますが少しづつ整備してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。アイスクリームとクッキーは私が昔ケーキ職人だったので御客様の御顔を思いながら楽しんで作らせていただいております。御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありませんでした。まだまだ暑い日が続きます。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。またの御来館お待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ふむっぺさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ふむっぺさん [30代/男性] 2013年07月08日 18:17:33

冷蔵庫があるとさらによいとおもいます。

2013年07月
海鮮の宿 松島館 2013年07月16日 20:03:41

先日は暑いなか御家族旅行での御利用、本当にありがとうございました。また、施設面で御不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。ルームサービスは夜10時頃まで御利用いただけます。また冷水ポットサービスもございますが説明が行き届かなくてすいませんでした。もっと快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ますます暑さも厳しくなってまいりますので御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿ありがとうございました。また御返事が遅くなり本当に申し訳ありませんでした。皆様での御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 14:29:06

海鮮料理も美味しく量もあり景色も良くて良かったです

2013年05月
海鮮の宿 松島館 2013年05月17日 09:59:47

先日は遠いところ御利用いただきまして誠にありがとうございました。また返事が遅くなりすいませんでした。当館は家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとはおもいますが目の前に湖の広がる美しい景色と旬の地魚料理を楽しんでいただけたようで主人ととても嬉しく読ませていただきました。季節により獲れる魚介類もいろいろとございます。またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿、本当にありがとうございました。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得・春得~

投稿者さん 2013年04月17日 22:35:57

何となく居心地の良いお宿でしたが、真夜中に枕元でカサカサッという音で目が覚め、ふと見ると大きな蜘蛛が!
お宿のせいではないけれど、怖かったです。
殺虫剤をお部屋に準備されては?
お食事はクチコミ通り美味しかったです。

2013年04月
海鮮の宿 松島館 2013年04月22日 18:06:00

先日は御利用いただき誠にありがとうございました。また怖い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。定期的に駆除、消毒は行っておりますが目の前は湖、後ろは山になっており建物も昔ながらの日本建築で御不自由をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず暖かい御言葉をいただきありがとうございました。ただいま殺虫剤をフロントか各部屋に御用意をするか検討しております。行き届かない点は多々あるとは思いますができることから改善をして御客様に気持ちよく過ごしていただける宿作りに取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~春得~

投稿者さん 2013年04月07日 07:35:44

おいしい魚やおかみさん手作りのデザートなど、全ておいしくいただきました。父もおいしいと大変喜んでおりました。また、父の高齢のためにいろいろと気配りをいただき、ゆっくりと過ごす事ができました。

2013年03月
海鮮の宿 松島館 2013年04月13日 16:27:02

先日は遠い所、御利用いただき誠にありがとうございます。またあたたかい御言葉をいただき従業員一同とても嬉しく読ませていただきました。当館は昔ながらの日本建築なので高齢の方には御負担をお掛けする点もあるとは思いますが畳に障子の御部屋で御自宅ですごしている気分でのんびりしていただけたらと思い務めております。またお父様の御好みもうかがいましたので御体に優しい御料理を御用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ御投稿、本当にありがとうございました。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2012年09月04日 19:50:36

日常から解放される時間と空間で大満足させてもらいました。ありがとうございました。食事は最高です。手作り感が強く出ていて味とサービスのタイミングが絶妙でした。ボリュームもバッチリ!
ただ、お風呂が朝、使用できず残念だったのと、部屋に冷蔵庫がなく不便でした。暑い時期は特に。総合的にはリピートしたい宿になりました。

2012年09月
海鮮の宿 松島館 2012年09月09日 09:43:50

先日はお暑い中御宿泊いただき誠にありがとうございます。御料理は御満足いただけたようで過分な御評価をいただき大変嬉しく読ませていただきました。お風呂の御利用は改善できるところは対応させていただきたいと思います。冷蔵庫はお部屋の広さ等、設置はむずかしいですがお部屋への冷水ポットのサービス、夜10時頃までのルームサービス、冷蔵冷凍品のお預かり等も承っておりますので、少しでも御客様が気持ちよく御利用いただけるように対応してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。非常に参考になる御意見を頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。季節により御料理もかえております。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 22:42:30

食事がとても美味しかったです。

地の食材や、美味しい海鮮、鰻の蒲焼、女将さんのデザートと、とても真心のこもったお料理が丁寧にタイミング良く出てきて、とても満足でお腹いっぱいになりました。

部屋も清潔で、気持ち良く宿泊できました。

女将さんお薦めの静岡の地酒も美味しかったです。

又そちらに行く機会がありましたら利用させてもらいたいです。

海鮮の宿 松島館 2012年08月18日 13:16:53

この度は遠いところ御利用いただきまして誠にありがとうございます。御食事に御満足いただけたようでとても嬉しく読ませていただきました。御酒は私の好みで静岡の地酒を御用意させていただいております。季節により食材、献立は工夫しておりますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。御投稿ありがとうございました。

さとしr1z3xcさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年06月13日 15:07:29

部屋から見える浜名湖とV字に伸びる2本橋が、絵のように美しい。
そんな景色を眺めるために椅子があればいいな。
 食事は、工夫があって美味しかったです。

2012年05月
海鮮の宿 松島館 2012年06月13日 20:03:41

先日は誠に御利用ありがとうございました。浜名湖八景のひとつ瀬戸の景色を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思っております。また貴重な御意見ありがとうございます。これからはベランダで外の風を感じながら過ごすのに心地良い季節になってまいりました。椅子を御用意できるよう検討してまいります。これからも御客様の楽しい御旅行のお手伝いができるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またの御利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月03日 17:24:04

値段に見合う旅館ではなかったとおもいました。
(部屋の設備も、お風呂も夜は10時までで朝はやってないところも)
でもおかみさんが親切でよかったです。

2011年12月
海鮮の宿 松島館 2012年01月04日 14:12:10

今回は年末の御利用誠にありがとうございました。料金は年末年始の料金設定でしたので御客様には御満足いただけなくて大変申し訳ございませんでした。お風呂も当館は温泉ではありませんので御利用時間が限られ御不自由をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。温度管理上御客様に御迷惑をおかけしないよう配慮させていただいての御利用時間ですが改善できる点を考えさせていただきます。遠い所からせっかくいらしていただいたのに本当に申し訳ありませんでした。また暖かいお言葉をいただきありがとうございます。これからも御客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またの御利用こころよりお待ち申しあげます。御投稿本当にありがとうございました。

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】

投稿者さん 2011年10月13日 01:40:52

先日お世話になりました。

料理、部屋、サービス等については、
他の方の口コミ通りかと思いますので、それ以外の部分の感想を。

浴場について、
清掃が行き届いており、とてもきれいな浴場でしたが、
夜は22時まで、朝は使用できない点が残念でした。
少しの時間でも良いので、朝も使用させて頂けると助かります。

部屋からの眺望について、
フォトギャラリーにありますような素晴らしい景色が楽しめますが、
反面、夜釣りを楽しむ方の往来や、
夜間、早朝に小さい漁船?が目の前の湖を走っていきます。

時期的に窓を開けていたこともあり、
そこそこ大きな音がしますので、
物音に敏感な方は、少し気になるかもしれません。

2011年10月
海鮮の宿 松島館 2011年10月13日 20:19:16

このたびは遠いところ当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
御風呂についてですが温泉ではありませんので朝風呂の対応はさせていただいておりません。御不便な思いをさせてしまい心より御詫び申しあげます。
また当館は湖が目の前にあり釣り人や船の行き来があり不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
御客様の満足に少しでも近づけるようスタッフ一同これからも務めてまいりますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミ投稿どうもありがとうございました。

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】