海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月05日 11:45:22

評価が高いこともあり期待値も少し元から高かったのですが、よかったです。
車で行くとびっくりするような信号と橋からアクセスすることになります。

お風呂は温泉じゃないからとキチンと事前に説明もあり、また工夫もされているようで楽しめました。
料理旅館というだけあって料理も温かくておいしくて。いう事なしです。デザートも女将がパティシエということもあり手作りした。びっくりです。
(お肉はないので、肉派の人は合わないかも)

写真は部屋からの琵琶湖の眺めです。

最後に・・・女将さんとの会話を楽しむなら平日の宿泊がオススメです。

2011年10月
海鮮の宿 松島館 2011年10月07日 17:09:41

御利用どうもありがとうございました。またクチコミ投稿も過分な評価をいただき誠にありがとうございます。
まず車でいらしていただくと浜名湖瀬戸のシンボルでもある瀬戸橋を渡って当館に到着いたします。御客様の写真右の銀色のつり橋になります。橋を渡りながら左手には由緒ある猪鼻湖神社をご覧いただけます。家内安全、恋愛成就等で是非お散歩がてら参拝をおすすめいたします。
お風呂は温泉ではないので出来る範囲ではございますが香り風呂等で季節を感じていただけるよう心がけております。
御料理は当館主人が御客様のために旬の材料を吟味して暖かく召し上がっていただけるよう務めております。デザートは私が当館に嫁ぐ前にケーキ職人だったので手作りでおだししています。今は新作の試作中ですのでまたお楽しみください。御料理の献立ですが当館は魚介類の豊富な汽水湖のほとりにある地の利を利用して海鮮中心になっておりますができる範囲ではございますが御電話にて御相談いただければ変更もできますので御気軽に御申しつけください。
御客様とのとりとめもない会話で御家族様水いらずの所お邪魔してしまいましたがこれも御縁ということで楽しい時間を過ごさせていただきました。これからも御客様の思い出に残る旅行のお手伝いをさせていただきたいです。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

投稿者さん 2011年08月28日 19:29:13

両親の上京旅行の中継で利用させて頂きました。女将さんにお話相手になって頂いての海鮮づくしの夕食で
両親とも本当に楽しい旅行になったようです。子供も、プレステゲームの「ぼくの夏休み」の舞台のような
ところに泊まって、本当に楽しい家族旅行をさせて頂きました。

海鮮の宿 松島館 2011年08月30日 10:16:50

お暑い中遠い所はるばると御利用いただき誠にありがとうございます。楽しい家族旅行のお手伝いをさせていただけたようでとても嬉しく拝見させていただきました。御食事中にとりとめのないお話をさせていただきかえって水いらずの御時間の御邪魔になったかもと思いましたが、いろいろなお話しをする事ができ私自身も楽しい時間を過ごす事ができました。
以前ある御客様とお話ししていて御意見をいただいた事があったのですが、「どこに泊まっても同じで面白みがない。」という事でした。その言葉を自分なりに受け止めてこの旅館を営んでいる主人や女将の顔が思い浮かぶようなおもてなしや接客に務めていきたいと思うようになりました。なるべく少しでも御客様に接する時間をとり一人一人のお顔を見てコミュニケーションをとれるようしていきたいと考えております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。また機会がありましたら皆様での御利用心よりお待ち申し上げております。クチコミ御投稿どうもありがとうございました。
女将 縣 三香

投稿者さん 2011年08月20日 00:58:58

食事の内容が非常に充実してました。とくに魚がおいしく量も多く大変満足しました。また、困っていたときに親切にしていただきありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年08月20日 22:34:28

お暑い中遠い所はるばると御利用いただき誠にありがとうございます。また過分な評価をいただきましたこと従業員一同心より御礼申し上げます。
当館は小さな宿ですので私共の目の届く範囲ではございますが御客様の立場にたった接客をできるよう心がけさせていただいております。
また、御料理も御客様の楽しい旅行の思い出のひとつとなれるよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
残暑厳しい折、御体御自愛くださいますようお祈り申し上げます。また機会がございましたらお越し下さいますようお待ち申し上げております。

kazumi0707さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kazumi0707さん [30代/女性] 2011年07月19日 23:43:44

2歳の子供と家族旅行で利用しました。
夕食を部屋でいただくことができたので、とてもくつろげました。お料理もできたてを運んでくださいました。どれも、美味しく、特にうなぎは絶品でした。
お風呂は貸し切りで利用できたので、家族で楽しみながら入させていただきました。
お部屋も清潔で、気持ちがよかったです。

おかみさんをはじめ、従業員の方もとても親切でした。

また是非、利用したいです。

海鮮の宿 松島館 2011年07月22日 12:28:45

遠路はるばる小さい御子様連れでの御利用誠にありがとうございます。
御家族様でもゆっくりと御食事をしていただけるように夕食は部屋出しもしくは個室、朝食は予約状況により個室もしくは広間になっております。また夕食でおだしした鰻ですが先代より受け継いだたれを使い関東式の技法で焼きあげております。お風呂も気兼ねなくゆっくりと御利用いただけるようできる範囲ですが貸切入浴していただけるよう心がけております。
行き届かない所も多々あったとは思うのですが心あたたまるクチコミ投稿どうもありがとうございます。
これからも微力ではございますが御客様の思い出に残る楽しい旅行にしていただけるよう務めてまいります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

tonepさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

tonepさん [30代/女性] 2011年07月17日 20:49:01

7月9日に利用させていただきました。
 今回の旅行の宿選びは「食事がお部屋でいただける」ことを条件にしていたので、出来れば温泉が良かったのですが、お値段と旅行の第一条件の結果、こちらを利用させていただくことにしました。
 朝食・夕食とも別個室でいただくことができ、「食事のセッティング待ち」も無くとても満足でした。食事もとても美味しくいただくことが出来ました。
 お風呂は、温泉ではありませんでしたがお宿のご配慮で「貸切」にしていただき、、また「夏みかん」の香りがさわやかで、ゆっくりすることが出来ました。ただ、朝入浴できないのが少し残念でした。
 湖畔の立地のため、食後の散歩も適度なルートがあり良かったです。
 また、朝食の忙しい時に、周辺の観光についてイロイロと質問させていただいた際も、ワザワザ電話番号まで調べていただき、大変丁寧な対応にこれまた満足でした。
 おかげで、教えていただいたお店はすぐに見つけることが出来ましたが、すでにいっぱいで、次回の楽しみすることにしました。

あとは、宿の所為ではないですが、季節柄?夜中のバイクの音がちょっとうるさいです。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年07月18日 19:41:54

お暑い中遠くからご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館ではゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう務めさせていただいております。夕食は部屋だしもしくは個室、朝食は予約状況により個室もしくは広間の場合がありますので御了承ください。調理は当館三代目主人が担当しており浜名湖で獲れる魚介類を中心に季節の素材をいかした御料理をおだしできるよう心がけております。
また当館は立地に恵まれさまざまな種類の観光、レジャー施設が近在しており、朝の散策にも今の季節、浜名湖に吹き渡る爽やかな風を感じていただけます。
お風呂は温泉ではなくこじんまりとしておりますが予約状況により貸切での御利用も可能となっております。
数多い旅館の中から当館を御利用いただいておりますので御客様に少しでも喜んでいただけるようこれからも従業員一同務めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
クチコミ御投稿誠にありがとうございます。またバイクの騒音ではたいへん御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

チェリー0235さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

チェリー0235さん [50代/女性] 2011年06月03日 18:03:07

軽快な女将の心のこもった、しかし過ぎることのないもてなしで、とても心地良い時を過ごせました。
部屋も掃除がゆきとどき、特に水周りがきれいでした。松島館は温泉ではないのですが、宿の心遣いで、甘夏がいっぱい浮いていて、香りが良く、からだの疲れも取れて、とても気持ち良かったです。
料理は会席料理のような派手さはありませんが、海の幸を十分に楽しめるものでした。口に入れると『熱っ!』と、声が出てしまうほど焼きたての焼き魚がうれしくて、もう一匹おかわりをしてしまいました。欲を言えば、野菜料理がもう一品ほしかったかな・・・
玄関は骨董が趣味という御主人のアイデアでしょうか、私の主人がとても気に入ってました。
天気が良かったら、浜名湖を眺めながら散歩もしたかったのですが、あいにくの雨で残念でした。機会がありましたら、また、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年06月06日 14:05:06

お足元の悪いなか、遠くからお運びくださいまして誠にありがとうございます。またクチコミもスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館は温泉ではありませんがお客様に少しでも寛いでいただけるよう季節の香りをたのしんでいただいております。また玄関は主人が骨董の趣味をいかしてかざりつけをしております。調理も主人の担当です。湖畔の立地をいかして美味しい料理を召しあがっていただけるようこれからも心がけてまいります。
当日は雨が降っていたので目の前にある猪鼻湖神社や湖畔の散歩を楽しんでいただけなかったので残念でした。神社は格式も高く家内安全、商売繁盛、縁結びの神様です。また機会がありましたら是非おこしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。御投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 16:51:13

ゴールデンウィークに家族旅行で利用させて頂きました。
建物の古さは感じましたが、湖のほとりで静かな立地、旨い料理と、素晴らしい宿でした。
特に子供が夜中熱を出してしまい困っていたときに、薬を買いに走っていただき本当に助かりました。最高のお気遣いありがとうございました。
お風呂が2つあり、男性のほうだけ「みかん湯」になっていたため、家内が残念そうでした。可能ならば両方同じだと良かったなと思います。

2011年04月
海鮮の宿 松島館 2011年05月07日 17:13:49

この度は松島館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、過分な評価をいただき従業員一同とてもうれしく拝見させていただきました。お子様連れの御旅行の場合は、なれない場所でのお子様の御病気が一番困るところだと思います。私共でできる範囲ではございますが、少しでもお客様の思い出に残る楽しい御旅行になるように、これからも務めさせていただきたいと思っております。また、お子様も朝にはだいぶお元気になられたようで私共も安心いたしました。
 また、お風呂の件ですが少しでも御希望に添えるよう主人とも相談して改善をしていきます。
 思いもかけないうれしいコメントをいただき本当にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月05日 08:06:55

もてなし、お料理、立地・・。浜名湖の良さを感じれるとても良い宿でした。

2010年12月
海鮮の宿 松島館 2011年01月18日 17:37:51

記念すべき第1号の御投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様御自身に浜名湖の素晴らしさを感じとっていただけてとても嬉しく思っております。浜名湖が一望できるお部屋で地元の食材を生かしたお料理を召しあがっていただき、お客様に楽しんでいただけるよう、これからもスタッフ一同がんばります。
また季節がかわると、自然に恵まれた浜名湖の食材をいろいろと味わっていただけます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。なお不慣れなものでお返事が遅くなりましたことお詫び申しあげます。
  女将より