海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

hikoyokoさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2019年12月21日 16:03:28

一日、ゆっくりとすることができました。
最高の立地の中、女将さんをはじめ、職員皆様が温かく接していただき、日常の煩わしさを忘れ、のんびりとできました。
お刺身も最高。少し熱めのお風呂もゆっくりできました。
機会がありましたら、また、お願いいたします。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2019年12月20日 17:43:20

この一年、色々な事がありすぎて疲労困憊!
夫婦でお互いを労おうと楽天で検索して
こちらにお世話になりました。

浜名湖の湖畔で、なかなかの田舎…。
でも、だからこそ女将さんの心尽くしと
美味しいお料理で癒されました。

またのんびりしに伺いたい宿を見つけました。
ありがとうございました(*^_^*)

B&B Porscheさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

B&B Porscheさん [60代/男性] 2019年11月03日 20:46:24

素材が良く、上品な味付けのお料理、大変満足しました。盛りだくさんだったので一二品少なくても十分なくらいでした。静かな環境、清潔で品の良い調度に癒されました。散歩中にすれ違う人が挨拶してくれる、そんなところです。

投稿者さん 2019年09月27日 23:29:05

妻が妊娠中ということもあって、気を使っていただき助かりました。
宿も浜名湖湖畔で静かな場所で日頃の生活を忘れゆっくり出来ました。
リラックスした時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年09月20日 13:27:34

先日は家族でお世話になりました。
1歳8カ月の息子を連れていきましたが、子供の歯ブラシやおしりふきまでご用意いただき大変助かりました。
お食事も手の込んだ美味しいお料理ばかりで、味にうるさい父も大満足しておりました。
お風呂を貸し切りにして頂いたり色々とご配慮いただいたおかげで、
子連れでもバタバタすることなくゆっくりさせて頂けました。
お伝えし忘れていましたが、おかみさん手作りのみかんゼリーは息子がパクパク食べてしまいました。本当に美味しかったんだと思います。
お料理はどれも絶品でした。
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年09月10日 21:40:29

4才児をつれて家族3人でお世話になりました。和室が田舎のおばぁちゃんちを思い出させ、懐かしさで心が暖かくなりました。他の方のコメントにもあるように女将さんが親しみやすく、なんだか昔から知ってるかのような雰囲気のある方です。旦那さんの作る料理も絶品!!お酒を飲む私達夫婦には充分すぎるくらいの量でお腹ぱんぱんでした笑

kyyさんさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyyさんさん [60代/男性] 2019年07月30日 17:13:56

7年ぶりに利用させていただきましたが、手間隙かけた料理と女将さんの接客の素晴らしさは、以前と変わらず申し分無いものでした。
お世話になり、有り難うございました。またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月22日 16:15:51

いつも全てにおいて満足して利用させていただいています。
これからもお世話になりたいのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月07日 03:57:19

先日、妻とともに宿泊させて頂きました。
天竜浜名湖鉄道の車窓から長閑な田舎の景色を眺めながら宿の最寄駅である尾奈駅へ向かいました。
事前に宿に電話をしておいたところ、女将さんが駅まで車でお迎えに来て下さいました。
夕食は、浜名湖で獲れた魚介類を中心とした品数豊富な絶品料理でした。いずれも時間を掛けて仕込みをされたのであろう丁寧な作り方で、盛り付けや器にも大いに拘りが感じられました。
朝食も、地元の産品を使ったとても美味しいものでした。
お陰様で、これまでに宿泊した宿の中では最高レベルのお食事を堪能させて頂きました。
さらに、宿の女将さんや娘さんが愛想が良くとても親切な方々で、有り難かったです。
また、客室から雄大な浜名湖を眺めることができて、心癒されました。
お願いをするとすれば、客室の布団の下に折り畳み式のマットを敷いて頂ければなぁと。。
この度は本当にありがとうございました。また妻とともにお邪魔をさせて頂きたく思っております。その際には、宜しくお願いします。

tonaka0549さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

tonaka0549さん [50代/女性] 2019年07月01日 20:43:00

2019年6月末、高齢の母、妹と三人で伺いました。評判通りなので、わざわざ書くほどのことでもないのですが、あらためてコメントさせてください。
食事は本当においしかった。地のものを丁寧に料理している感が伝わってきました。何度か説明にきてくれる女将さんのサービスも合わせて、食事が二倍もおいしく感じます。有名な老舗高級旅館ではありませんが(失礼)、ホスピタリティは同等だと感じました。
お部屋は清潔感があり、静かな湖畔を眺められる景色も文句なしです。
ムシムシと暑い日だったので、薄めのお布団にしていただいたのかな、と思いますが、少し腰が痛かった・・・都会モンの柔いカラダのせいか。
いずれにせよ、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また行きたいな、とめずらしく?三名で意見が一致しました。

投稿者さん 2019年06月07日 22:15:16

皆さんのお食事の評価が高いので宿泊いたしました。
評判通り、浜名湖の地物の食材を丁寧に調理された新鮮な刺身や焼き魚等十分堪能させていただきました。
また、女将も元パティシエだったそうで、デザートもすごく美味しかったです。
お風呂は温泉ではありませんが、柑橘類を浮かべた湯舟でゆっくりと疲れをとることができました。
この地で宿を始めて90年だそうですが、部屋も綺麗で掃除も行き届いており、なんの不満もありませんでした。
是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月28日 17:56:55

毎年、イベント参加のため浜名湖に来ており、今年は楽天で評価の高い松島館さんにお世話になりました。結果大正解でした。女将のおもてなしは到着時から出発まで期待以上の物でした。娘の名前も憶えてくださり、他のスタッフの方にも名前で話しかけていただきました。
お料理も一つ一つがとても美味しく、ボリュームも大満足です。ウナギは半分以上娘に奪われましたが(汗)周辺の風景も映画のワンシーンに出てくるような、田舎に帰ったような気分にさせてくれる場所で、お散歩も楽しめました。湖でシーグラス拾いは浜名湖ならではですね。
家族と毎年松島館さんでよいかなと話しております。またお世話になる時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年03月10日 17:54:00

料理に大満足でした!ウナギが、特に美味かったです!93歳の義母が、私の分まで食べてました!

投稿者さん 2019年02月27日 19:44:06

同僚4人で利用しました。
料理の量が多く地物がたくさん出てきて満足でした。
デザートには無理なお願いをきいてくださりありがとうございました。

お風呂・お部屋とも眺めが素晴らしく、アメニティーも豊富に用意してくださってました。

投稿者さん 2019年02月18日 07:57:14

大将のこだわりあるお料理を女将が届ける。
個室でゆったり美味しいお料理をといただく贅沢な時間。
満たされました。ご馳走様でした。
お風呂に関しては、こじんまりとしているので貸し切りにされた方が
気を遣わずに入れるかと思いました。
帰り際にはメッセージを添えた手作りクッキーも頂き、お心遣いに暖かさを感じました。
娘のお腹の赤ちゃんが生まれたら、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年02月12日 08:45:09

2/3に宿泊しました。
誕生日が近い家族のためにおかみさんが手作りのケーキをご用意くださり、特別な日を演出してくださいました。清潔で快適な部屋でのんびり過ごすことができ、大変満足です。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ぱんだの楽園さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2019年02月11日 21:21:28

部屋から浜名湖が見えますが、同じ浜名湖でも舘山寺のように遊園地が見えたりするわけではなく、昭和っぽい橋と小さくて味のある神社が見えます。近所の人が犬の散歩をしていたり、とてものんびりした場所です。
ごはんは一皿一皿お皿も素敵で楽しいです。土地の食材を使って色々工夫されていて、お腹いっぱいになりました!個室で自分達だけだったのもよかったです。
女将さんは元パティシエさんらしく、デザートも女将お手製なのですが、帰りに手作りのクッキーにメッセージを書き込んだものをもたせて下さったりして、ホッコリしました。
ぬか床も女将が何十年も受け継いできたものを毎日かきまぜておられるようです。
お世話になり、ありがとうございました!

5963旅物語さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2019年02月08日 00:32:22

料理は朝夕を問わず評判通り心のこもったおいしいものでした。量的にもおなか一杯いただきました。最後の〆のうなぎは思ったより量が少なめ?でしたが、値段を考えると勝手な思いかもしれません。何より長時間あたたかい料理を出していただきありがとうございました。ご主人の料理とあたたかい送り迎え、奥様の丁寧なお茶出しと明るい応対も印象深いものでした。お二人で一生懸命リーズナブルで清潔感のある宿を維持しようとされている努力に感謝いたします。
総合5ではなく4にしたのは心苦しい限りですが、やはり全体的な施設設備の古さと温泉ではないという現実は致し方ありません。今回は料理を優先したので温泉には目をつぶろうと思ったのですが同行者の思いなどなかなか難しいものですね。敷き布団もちょっと薄かったような。
大阪からの交通費の方が高くなった旅でしたが、利用させてもらって大正解でした。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

tanu/tanu/ponさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

tanu/tanu/ponさん [60代/男性] 2018年11月27日 16:12:34

家族3人で利用させていただきました。小さな宿でしたが、館内はきれいにリホームされておりとても清潔な感じがしました。料理は沢山の種類が出て、女将からの料理についての説明もあり大変満足でした。絢爛豪華な宿ではありませんが、こじんまりとした清潔で当たり前の事を当たり前に、手を抜く事なく誠実に対応して頂いた事に感銘しました。又あちらへ行く事があればぜひ利用させて頂くつもりです。総合5、いや5+αをあげたい気持ちです。

投稿者さん 2018年10月29日 23:04:01

家族4人で宿泊させて頂きました。とても気遣いが行き届いた女将さんの対応、繊細かつ優しい味付けの料理 とても美味しく頂く事が出来、松島館に行けた事を、家族皆んなが喜んでました。久しぶりに家族4人で来た旅行、至福の時を過ごす事が出来たのも松島館のお女将さんやご主人の料理のお陰。
また、静岡に行く時には伺いたいと思っております。有難うございました。