海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 00:58:58

食事の内容が非常に充実してました。とくに魚がおいしく量も多く大変満足しました。また、困っていたときに親切にしていただきありがとうございました。

海鮮の宿 松島館 2011年08月20日 22:34:28

お暑い中遠い所はるばると御利用いただき誠にありがとうございます。また過分な評価をいただきましたこと従業員一同心より御礼申し上げます。
当館は小さな宿ですので私共の目の届く範囲ではございますが御客様の立場にたった接客をできるよう心がけさせていただいております。
また、御料理も御客様の楽しい旅行の思い出のひとつとなれるよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
残暑厳しい折、御体御自愛くださいますようお祈り申し上げます。また機会がございましたらお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】

投稿者さん 2022年10月09日 21:18:59

おばあちゃんの家に泊まったかのようなほっこりとした気分を味わえる良い雰囲気のお宿でした。
快適さや便利さという面で言うと、部屋に、飲料水のサービスやメニューがあればもっと快適なのでは、と思いました。たとえば(小さいサイズでも良いので)人数分のペットボトル入りの水があれば色々便利かと思いました。
料理はとてもおいしかったです。地産地消で特産品を味わえるメニューでした。お腹いっぱいになりました。

Oxonさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

Oxonさん [70代/男性] 2018年03月17日 17:49:39

口コミ評価が非常に高かったので宿泊した。結果的には、食事を除けば、普通の並の旅館との印象。よって、この評価。
食事は豪華かつ豊富で食べすぎるくらいだった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサーブされ、心遣いを感じた。ただ、味の方は、一流料亭ほどのものとは言えないだろう。食事の際の大きな問題は、一品が終わってから次の品がサーブされるまでの時間が極めて長いことだった。待ち疲れた。
部屋の方は並の和室。最大の問題点は、そもそもお湯が出るような作りになっておらず、水しか使えないこと。また、洗面台の近くにはゴミ箱が置かれていたが、肝心の部屋には置かれておらず、不便。部屋にも欲しい。部屋には腰を掛けるような椅子もなく、畳に直接座るしかない。現代の生活に慣れている者にとっては、正直しんどい。和室でも椅子を2~3脚程置いて欲しい。テレビを見たり、化粧鏡を使う時には椅子が楽。
朝、部屋ではお湯が出ないことから朝風呂を使うしかなかったが、朝風呂は貸し切り制になっており、いつ入れるか分からず困った。コストの問題があるのだろうが、夕方と同じように男女別の風呂してもらえれば最も望ましい。もし難しいのであれば、事前予約制にすれば、予定が立てやすい。また、風呂は朝7時からということだったが、出来れば6時ころから入れるように配慮してもらえれば助かる。
口コミ評価が高かったので現金支払いのみという条件を受ける判断をしたが、結果からすれば、カード支払いを受け入れてもらっても良かったのではないかと思われた。
一度、いろんな配慮をしてくれているビジネスホテル(リブマックス掛川駅前やアセントプラザホテル静岡など)に泊まってみて、どのような点が客の心をとらえるかを調べてみるのも一案だろう。
最後に述べておきたいが、ご主人の丁寧な人柄と女将さんのきさくさは印象に残った。

海鮮の宿 松島館 2018年03月27日 09:38:27

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。またいろいろな面で行き届かなく遠方からのお越しにもかかわらずのんびりとお過ごしいただけなく心よりお詫び申し上げます。お客様の御意見を参考にさせていただきたくぞんじます。まず御料理は主人が一人で調理をしております、場所柄新鮮な海鮮料理を召し上がっていただけるよう心掛けております、段取りなど工夫してより迅速に御料理の提供ができるようにと思っております。次は施設ですが昭和初期からの建物で順次手をいれておりますが客室でのお湯の御利用が出来なくて御不自由おかけいたしまして申しわけありませんでしたなるべく早く対応させていただきたいと考えております。また個室の御食事では御客様の年齢を考慮して椅子席で御用意とさせていただきました。客室まで考えがおよばず誠に申しわけありません。ゴミ箱と椅子に関しましてはその場で御注文いただけましたら御用意もできましたがこちらの御案内も行き届かず御客様に一泊での長い時間御不自由をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。お風呂に関しましては温泉ではありませんし設備の関係から御利用には不自由な点もありますがいろいろな点を検討して御客様がより快適に御利用いただけるよう考慮させていただきたく思っております。御客様からの貴重な御意見本当にありがとうございました。御客様がより快適に御利用いただけるよう主人スタッフ女将ともども取り組んで参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

しん197105さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

しん197105さん [40代/男性] 2016年04月07日 01:32:00

4月2日に家族にて宿泊しました。他の皆さんのコメントにもあるように
女将さんの対応が素晴らしいの一言です。お世話になりました。
(到着早々の貸切風呂の対応、2人の子供達を帰りまで忘れずに名前で呼んでくださったり
チェックアウト時に女将さんのコメント入りの手作りクッキーをいただいたりetc・・・)

料理も大変美味しく、部屋の景色も良くとても満足な宿泊でした。
と言いたい所ですが、不満も少々。
館内設備に自動販売機と部屋の冷蔵庫はやはり欲しかったなと思います。
旅館周辺徒歩圏内にコンビニなどお店が無くて不便な上
ルームサービスの飲み物の値段が高くて注文をためらう程でしたので。
との事でのマイナス1点です。

2016年04月
【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

ふむっぺさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ふむっぺさん [30代/男性] 2013年07月08日 18:17:33

冷蔵庫があるとさらによいとおもいます。

2013年07月
海鮮の宿 松島館 2013年07月16日 20:03:41

先日は暑いなか御家族旅行での御利用、本当にありがとうございました。また、施設面で御不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。ルームサービスは夜10時頃まで御利用いただけます。また冷水ポットサービスもございますが説明が行き届かなくてすいませんでした。もっと快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ますます暑さも厳しくなってまいりますので御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿ありがとうございました。また御返事が遅くなり本当に申し訳ありませんでした。皆様での御来館お待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~

投稿者さん 2012年01月03日 17:24:04

値段に見合う旅館ではなかったとおもいました。
(部屋の設備も、お風呂も夜は10時までで朝はやってないところも)
でもおかみさんが親切でよかったです。

2011年12月
海鮮の宿 松島館 2012年01月04日 14:12:10

今回は年末の御利用誠にありがとうございました。料金は年末年始の料金設定でしたので御客様には御満足いただけなくて大変申し訳ございませんでした。お風呂も当館は温泉ではありませんので御利用時間が限られ御不自由をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。温度管理上御客様に御迷惑をおかけしないよう配慮させていただいての御利用時間ですが改善できる点を考えさせていただきます。遠い所からせっかくいらしていただいたのに本当に申し訳ありませんでした。また暖かいお言葉をいただきありがとうございます。これからも御客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またの御利用こころよりお待ち申しあげます。御投稿本当にありがとうございました。

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】

ささめゆきさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ささめゆきさん [60代/女性] 2020年07月25日 13:11:01

楽天のお客評価5星のため選びましたが、がっかりでした。
くつろぐお風呂が汚いです。洗い場には、さわると取れる黒かび汚れがたくさんありました
家庭の風呂でもそこまで汚れをためません。清掃をお願いしたいです。
部屋に冷蔵庫が付いていないため氷を頼みましたが霜つきの氷がロックアイス650円で
請求されました。
料理は浜松名産のものが出ました。

【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

ペロビビさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ペロビビさん [50代/男性] 2012年05月04日 06:00:15

先日は大変にお世話になりました。ありがとうございました。

夫婦で、とても気持ちよく、楽しい時間を夫婦で過すことができました。

何といっても女将さんの笑顔と心遣い、それとご主人が造られたお料理が最高でした。

近場に、こんなに良い宿が有ることをまったく知りませんでした。
また、時間ができたら必ずお邪魔しますので、よろしくお願いします。

ps:私のブログに、ご主人と女将さんの2ショット写真を載せさせてもらいました。
  お二人とも、優しいお人柄が顔にしっかり出ていますよ。うらやましい限りです。

2012年04月
海鮮の宿 松島館 2012年05月06日 18:49:16

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございました。またとても嬉しいクチコミの御投稿、主人とふたりで読ませていただきこちらこそ感謝しています。家族経営の小さな宿なので行き届かない点もあるとは思いますがこれからも主人と二人三脚でがんばってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。