海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

dongjrさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

dongjrさん [20代/女性] 2020年10月19日 23:15:14

記念日にいいお宿がないかとご飯が美味しいところを探していたところ、松島館さんを見つけました。コロナの影響で1日3組限定ということで、松島館さんの配慮でお風呂は貸切にしてくれたり、お食事も個室でご用意をしてくださったり、他のお客さんと接することなくお宿を楽しむことができました。お料理の工夫がひとつひとつにされていて、何もかも美味しかったし、海鮮好きなわたしたちにはとても嬉しいお料理ばかりでした。ほんとに少しだけ記念日という事を伝えていたら、女将さんがケーキをワンホール、デザートに作ってくださり彼も私もビックリしすぎて泣きそうになりました。笑 ケーキもすごくすごく美味しくてペロリ。ほんとに素敵な記念日になりました。今度は親を連れてきたいと思いました。また絶対に行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 16:31:42

以前から 宿泊してみたかった割烹旅館。
地物のお魚づくしの素晴らしい夕食。
ソゲの活造り 引き締まった白身が 美味しかったです。
造り、焼き魚、魚と野菜の煮物、天ぷら、汁物、酢の物、鰻の蒲焼 デザート全て
大満足でした。
朝食も手をぬかない 出来たてのだし巻き卵は絶品でした。

コロナ禍で1日3組限定。こじんまりした 温かいおもてなしでした。
目の前で 魚も釣れる わが家には最高の立地。
違う季節に また 訪れたいそんなお宿でした。

投稿者さん 2020年07月31日 11:14:09

両親と3歳の娘と一泊させて頂きました。コロナ対策として、他のお客様と接触しないようご配慮頂き、安心して過ごすことが出来ました。
食事はただただ素晴らしいの一言。趣向を凝らした魚介類の数々に、今でも思い出すとうっとりしてしまいます。
子供に対しても、手洗いステップや専用浴衣、デザートなど気を配って頂き、本当にありがたい限りでした。豊橋のんほいパークからも来るまで30分、浜名湖観光にも便利で、子連れにお勧めできるお宿です!またぜひお伺いしたいです。

コートニー128さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

コートニー128さん [40代/女性] 2020年07月26日 14:35:58

主人と一泊させていただきました。新型コロナ感染拡大で不安も有ったのですが、徹底した管理をしてくださったお陰で、他の宿泊者さんとほぼ顔を会わせずに施設を使用させて戴きました。お風呂も貸し切りにしてくださり、お食事も個室を用意してくださったので、本当にのびのびと過ごせました。ご主人のお料理はどれも本当に美味しくて、鯛の塩焼きとお刺身、はまぐりの焼きもの、天ぷらは特に絶品でした!夫婦無言で食に集中してしまいました。また、女将さんの細やかなお気遣いや手作りのデザートもとても美味しくて(黒ゴマのアイスクリームは舌触りがとってもなめらかなのに後味さっぱりで一気に500mlは食べられる!と思いました)帰りに戴いたクッキーもとても美味しく戴きました。暖かいおもてなしと懐かしい雰囲気に心が満たされました。また浜名湖周辺に行くときはぜひ利用させて戴きたいです!この度は本当にありがとうございました。

JEFFPさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

JEFFPさん [50代/男性] 2020年06月19日 23:07:24

6月18日に宿泊です。
夕食、朝食はもうとても、とても美味しかったです。
前菜、お刺身、天ぷら、お鍋、鰻
どれを食べても美味しいとしか言葉が出なかった。幸せな時間でした。
女将さんのお気遣いもありがたかったです。また、行きたいです。

2020年06月
【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2020年01月27日 19:49:26

静岡方面への旅行の際に、
宿泊させて頂きました。
目の前が湖となっており、
部屋からの景色も気に入りました。
夕食も静岡近海の魚介類を中心とした懐石風コースで
味付けのバランスもよく
全ての料理に大満足でした。元パティシエの女将さんお手製の黒ごまアイスも絶品でした!
朝食も金目鯛のあら汁、
鯵の干物をはじめ、小鉢数品、焼きたての出汁巻とバラエティに富んだお料理に脱帽でした!
女将さんの丁寧な気の利いた接客も楽しくまた宿泊したい旅館が一つ増えました!本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月13日 16:24:44

料理も接客も抜群。子連れのアメニティも十分。建物は古いけどちゃんと手が行き届いてます。

hikoyokoさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2019年12月21日 16:03:28

一日、ゆっくりとすることができました。
最高の立地の中、女将さんをはじめ、職員皆様が温かく接していただき、日常の煩わしさを忘れ、のんびりとできました。
お刺身も最高。少し熱めのお風呂もゆっくりできました。
機会がありましたら、また、お願いいたします。

投稿者さん 2019年12月20日 17:43:20

この一年、色々な事がありすぎて疲労困憊!
夫婦でお互いを労おうと楽天で検索して
こちらにお世話になりました。

浜名湖の湖畔で、なかなかの田舎…。
でも、だからこそ女将さんの心尽くしと
美味しいお料理で癒されました。

またのんびりしに伺いたい宿を見つけました。
ありがとうございました(*^_^*)

B&B Porscheさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

B&B Porscheさん [60代/男性] 2019年11月03日 20:46:24

素材が良く、上品な味付けのお料理、大変満足しました。盛りだくさんだったので一二品少なくても十分なくらいでした。静かな環境、清潔で品の良い調度に癒されました。散歩中にすれ違う人が挨拶してくれる、そんなところです。

投稿者さん 2019年09月27日 23:29:05

妻が妊娠中ということもあって、気を使っていただき助かりました。
宿も浜名湖湖畔で静かな場所で日頃の生活を忘れゆっくり出来ました。
リラックスした時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年09月20日 13:27:34

先日は家族でお世話になりました。
1歳8カ月の息子を連れていきましたが、子供の歯ブラシやおしりふきまでご用意いただき大変助かりました。
お食事も手の込んだ美味しいお料理ばかりで、味にうるさい父も大満足しておりました。
お風呂を貸し切りにして頂いたり色々とご配慮いただいたおかげで、
子連れでもバタバタすることなくゆっくりさせて頂けました。
お伝えし忘れていましたが、おかみさん手作りのみかんゼリーは息子がパクパク食べてしまいました。本当に美味しかったんだと思います。
お料理はどれも絶品でした。
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月22日 16:15:51

いつも全てにおいて満足して利用させていただいています。
これからもお世話になりたいのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月27日 19:44:06

同僚4人で利用しました。
料理の量が多く地物がたくさん出てきて満足でした。
デザートには無理なお願いをきいてくださりありがとうございました。

お風呂・お部屋とも眺めが素晴らしく、アメニティーも豊富に用意してくださってました。

投稿者さん 2019年02月18日 07:57:14

大将のこだわりあるお料理を女将が届ける。
個室でゆったり美味しいお料理をといただく贅沢な時間。
満たされました。ご馳走様でした。
お風呂に関しては、こじんまりとしているので貸し切りにされた方が
気を遣わずに入れるかと思いました。
帰り際にはメッセージを添えた手作りクッキーも頂き、お心遣いに暖かさを感じました。
娘のお腹の赤ちゃんが生まれたら、またお邪魔したいと思います。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

tanu/tanu/ponさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

tanu/tanu/ponさん [60代/男性] 2018年11月27日 16:12:34

家族3人で利用させていただきました。小さな宿でしたが、館内はきれいにリホームされておりとても清潔な感じがしました。料理は沢山の種類が出て、女将からの料理についての説明もあり大変満足でした。絢爛豪華な宿ではありませんが、こじんまりとした清潔で当たり前の事を当たり前に、手を抜く事なく誠実に対応して頂いた事に感銘しました。又あちらへ行く事があればぜひ利用させて頂くつもりです。総合5、いや5+αをあげたい気持ちです。

投稿者さん 2018年08月19日 16:28:07

料理がとても美味しく、薄味でありながらどれも素材の良さが引き出されており大満足でした。また釣ったハゼも料理して下さりとても親切にしていただきました。帰りには元パティシエという女将手作りのクッキーまでいただきました。スタッフの方々も含めてホスピタリティあるお宿でしたので、またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 21:10:35

3月21日に両親と3人で宿泊させていただきました。
お部屋に入ると窓からすぐ浜名湖の美しい景色が見え、とても癒されました。
期待していたお食事も、その期待どおり、とても美味しく、地元の食材を堪能することができました。女将さんの細やかな気配りや、ご主人のこだわりの料理で家族水入らずの楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】

投稿者さん 2018年01月29日 08:11:38

大変親切にして頂きありがとうございました。娘達も喜んでいました。ありがとうございました。

Chisato2525さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

Chisato2525さん [30代/女性] 2018年01月23日 21:53:55

1月21日・22日に、夫婦で宿泊しました。予定通りの15時チェックインで到着すると、すでにお部屋は暖房で温めていただいておりました^ ^
窓からは浜名湖が一望でき、のんびり過ごすことができました!
食事の時間は18時半のスタートで、約2時間かけ、ゆっくり楽しく食事が楽しめました^ ^
お昼が遅めだったので、食べきれるか心配でしたが、2人ともペロリでした!松島館の食事を楽しむには、お昼は軽めの方がオススメです^ ^また、サプライズケーキも大変嬉しかったです!
居心地が良すぎて、つい実家に帰った気分で、ダラダラとしてしまいました^ ^
建物は年季を感じますが、お手洗いや洗面台はリフォームされており、お部屋も大変綺麗です!女将さんには大変良くしていただき、感謝いたします。
歴史あるこの旅館が、これからもずっとずっと続いて行くことを願ってます!