海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

カツ2011さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:09:43

いつも口コミを参考にして宿を探すのですが、松島館さんは、口コミどおり、すばらしかったです。ご主人の作られる食事、女将さんの作られるデザート、そして、お二人のおもてなしの心、十分に伝わってきました。機会ありましたら、またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

横浜のゆるくまさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

横浜のゆるくまさん [50代/男性] 2017年12月28日 15:56:39

ネットで偶然この宿の高い評価を見て行きたくなりました。年末で車の渋滞と雪も気になったので電車で旅にしました。尾奈駅はタクシーも来ない寂しい駅で宿に連絡してお迎えにきていただきました。ありがとうございます。
この宿に泊まり、おもてなしとはこういうことだと感じました。書き込み通り古いながらも掃除が行き届き、調度品や家財にもこだわりを感じました。料理はいわずもがな。入口にあった地元でとれたみかんやお土産でいただいたクッキーもお宿のおもてなしが伝わってくるものです。名物女将はさすがの接待で、来ていただくごとに深々と頭を下げていただくこと、お見送りも本当に見えなくなるまで手を振っていただくことなど、一つ一つに気持ちの良い接遇に心が打たれます。
いろんな所に旅することが多いのですが、こういうユニークな宿は経験がありません。
当日はとても寒く時雨れる天気でしたが、心温まる旅になりました。
また是非リピートしたい宿です。感謝。

投稿者さん 2017年10月15日 16:15:21

家族3人でお邪魔しました。お部屋に通していただいたとき奥様がいれてくださったお茶の美味しさから先ず感動。そしてお食事中の奥様やお給仕をして下さった皆さんのあたたかさに感動。そしてお料理の素晴らしさは言葉ではあらわせないほどだった。このお値段でこの内容のお夕飯と朝ごはんを頂けるなんて申し訳なく感じた。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2017年09月11日 19:35:16

お料理が本当に美味しかったです。魚は地元で釣れたものでうなぎは焼きたてなんとも贅沢で家族共々大満足です。夕食と朝食の女将さんのデザートも美味しかったです。お風呂は小さめですが、蜜柑のいい香りと檜の玉のマッサージでゆっくりできました。帰りに頂いた女将さんの手作りクッキーとっても美味しかったです。ありがとうございました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】

投稿者さん 2017年09月03日 10:22:50

夫婦でお世話になりました。トイレ、洗面は新しく、お部屋の掃除も綺麗にいきとどいておりました。お料理もとても、おいしく、満足しました。女将さんは、とても感じのいいかたで、お別れの時はクッキーもくださいました。とてもいいお宿でした。また、機会があれば、来たいと思います。

投稿者さん 2017年08月01日 22:45:18

食事が素晴らしかったです。景色を見ながら、素敵なお部屋で美味しいお食事。なんて贅沢なんでしょう!!夕食も朝食も大満足です。女将さんからのお気遣い、嬉しかったです。今まで色々な宿に泊まってきましたが、こんな温かいおもてなしは初めてでした。こちらは小さな子ども2人連れで、バタバタしてしまいご迷惑おかけしました。子育てがひと段落したら、また行きたいです!

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

にこま商店さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

にこま商店さん [30代/男性] 2017年06月22日 18:55:59

【浜松で一番のおもてなし】

ふらりと決めた浜松旅行。

どこに泊まろうか悩んでいたところ、評価が一番高かったこちらの宿へ。

結果、大正解でした!!

築90年という歴史ある建物は、しっかり手入れが行き届いていて、入り口や廊下にある調度品にはセンスを感じます。

もちろん料理も素晴らしい。浜名湖でとれたというお魚を中心に、一つ一つを丁寧につくられた食事を食べていると、本当に豊かな気分にさせてくれました。

そして何より女将さんをはじめとするスタッフの人柄が素晴らしい。仕事終わりに東京からレンタカーで出かけたため、到着したのが午後8時半。そんな遅い時間に到着したにもかかわらず、笑顔で迎えてくださいました。本当に歓迎してくれる気持ちが伝わり嬉しかったです。

ただ、唯一お風呂温泉ではないことが、ネックになる方がいるかもしれません。私の時は個室風呂にオレンジを入れて楽しませてくれました。ハード面を上回るソフト面で大満足を致しました。

もちろん浜名湖にはゴージャスなホテルや、安くてシンプルな宿もあるでしょう。しかし、心と心の交流を求める方にはここがオススメです。丁寧な暮らしとは何なのか。松島館は私達に教えてくれました。

投稿者さん 2017年05月04日 19:01:52

賑やかな幼児2名と共にお世話になりました。
お料理が美味しい!
おかみさんの心遣いがすばらしい!という口コミの通りのすばらしいお宿です。創業90年近いということで建物は新しくありませんしお風呂も広くありませんが、大型ホテルや老舗の高級旅館でもなかなか出会えない、素材の本物の味を堪能したい方にはお薦めです。控えめなご主人も素敵でした。お世話になりました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【出世旅・家康】

ゆうや9199さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ゆうや9199さん [30代/男性] 2017年03月29日 12:10:56

旅館のおもてなしに大満足でとても良い旅行になりました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

到着後美味しいお茶を入れて頂き、食事も一品一品心こもった料理で美味しかったです。
朝食も美味しかったです。

女将さんの心遣いにとても良い旅館でした。

また、家族で行きたいです。

投稿者さん 2017年02月14日 20:06:55

朝食も夕食も浜名湖の美味しい海鮮を堪能しました。また私の誕生日に女将さんが美味しいケーキを作って下さり、お腹いっぱい頂いたにも関わらず、2切れも食べてしまいました。
家族で本当にゆっくり楽しく過ごすことができ、素敵な思い出ができました。有難うございました。

2017年02月

投稿者さん 2016年07月16日 10:22:03

小さい子ども連れの旅行☆
ぐずぐずするんじゃないかと不安でしたが、女将さんの心配りでお風呂も貸切にしていただき、部屋も子どもの椅子や踏み台があったり、オムツ袋があったりで子ども連れには優しい旅館でした。
なによりご飯が美味しく、とても大満足☆
母が運転しての旅行でしたが、料理となによりも女将さんの気遣いにとても感激していて大大満足だったようです!手作りデザートもすごく美味しかったです☆
女将さんのおかげでとても温かい気持ちになるほっとくつろげる旅行となりました。
また静岡に来ることがあったらリピートしたいです☆

ありがとうございました♪

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

投稿者さん 2016年02月16日 09:53:50

大満足の海鮮ドライブ旅行となりました。
食事もお風呂も女将さん接客も満足以外の言葉はありません。
さらに細かいところでは
・お茶がおいしい。さすが静岡。
・お米もおいしかった。夕食朝食ともつい食べ過ぎます。
・お孫さんのこれまた可愛いこと!
新東名も開通したことですのでまた伺います。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月01日 09:51:20

子供が一緒で少し心配でしたが、色々と配慮頂いてとてもありがたかったです。また利用させてもらいたいです!

投稿者さん 2015年11月04日 21:55:19

旅館はとても清潔感があり、インテリアのセンスも良かったです。女将さんの人柄も良く、とても親切に、気の利いた対応を何度もしていただきました。

ご飯は見た目も美しく、すごく美味しかったです!!お腹一杯
、とても幸せな気分になりました。お風呂を貸し切りにしていただき、家族4人で初めてお風呂に入りました。子供たちも初めて両親と入るお風呂、初めて入るみかん風呂に大喜びでした。本当に幸せな1泊2日、ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年11月03日 05:27:57

10月31日から一泊二日しました。
色々と各地で泊まり歩いてきた中でも、接遇、お食事、景色、どれもとても印象に残る宿で、非常に満足しました。

お部屋には季節のお花が生けてあるほか、フロントには骨董の箪笥や瀬戸物が飾ってあるなど、目でも楽しめる工夫がされておりました。
食事は、想像していたよりも豪華で、一品一品ご説明をいただける等、細やかな気配りが嬉しかったです。
うなぎは、食事のタイミングに合わせて焼いてくださるので、美味しい状態でいただけました。
お風呂が温泉でないことを恐縮して仰っておられましたが、柑橘がたくさん浮かべられた柑橘風呂を楽しめ、問題ありませんでした。

設備が豪華なホテルよりも、人の温かみが感じられる小規模旅館が好きな方におすすめです。

また行きたいです。

投稿者さん 2015年10月26日 13:18:53

女将のおもてなしが大変素晴らしい!食べきれない程のお料理とても美味しかったです。旅なれた私たちですが、全国いろいろ、ほぼ47都道府県回った中でも5本の指に入ります!高いお金出せば、それなりの料理それなりのおもてなしが受けられますが、ここは違う。感動しました、また絶対来ます。

投稿者さん 2015年09月07日 15:22:11

口コミ通り食事が非常に美味しく,魚好きの我々夫婦は大満足でした。朝食はおかずだけではなく,ご飯もとても美味しくおひつを空にしてしまいました。90年続いている旅館だけあって,施設は少し古いところがあるかもしてませんが,そこをまた生かした装飾や工夫が感じられとても好印象でした。女将の気さくさが旅の疲れを癒してくれます。お風呂が温泉でないのは多少残念ですが,それを差し引いても,きれいに掃除され,ちょうど良い湯加減に設定され,状況に応じて家族風呂としても使わせて頂ける融通の利く満足出来る宿です。

投稿者さん 2015年05月16日 18:59:00

5月1日に一泊しました。
口コミを参考に選んだ宿でしたが、評判通り美味しい料理を堪能できました。
味だけでなく量もたっぷりありましたがどれも完食してしまいました!
女将さんの料理の説明や手作りの胡麻アイスも味わいがあり良かったです。
それからスマホの充電器を置き忘れてしまったのですが、送付頂きありがと
うございました。
また違う季節に再訪できればと思っています!

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

あしげぴーさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

あしげぴーさん [60代/女性] 2015年01月06日 22:00:19

1月4日夕方4時過ぎに到着。
一番乗りで他のお客様がいなかったのか、
ふだんは男風呂女風呂入れ替え制なのが、女将さんのはからいで、
家族風呂として、夕日を、眺めながらの、絶景に見とれるお風呂となりました。
お料理は、心のこもった女将さんの説明もあり、温かいものを、温かいうちにだしてくれる心使いにも
感激。とても、美味しく、頂きました。
お部屋もお風呂も寝具も清潔感にあふれ、とてもいい旅になりました。
今度は季節を変え、また絶対に行ってみたい宿となりました。
本当に有難うございました。
またの日が今から楽しみなくらい、満足でした。

2015年01月

chami714さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

chami714さん [30代/女性] 2014年09月24日 15:52:44

すっごくよかったです。
部屋からは浜名湖と2本の橋が見え、すぐ近くに神社もあり、お散歩にもよいです。
地元の人が釣りをしていて、主人も少し投げていました^_^

創業85年の宿は、キレイに掃除され、味のある調度品がセンスよく置かれています。
小さい子供向けに、踏み台、椅子、歯磨き粉、綿棒、消臭オムツ袋などが用意されており、細やかな心遣いを感じます。

何よりも食事が素晴らしい。食べきれないほどでしたが、ご主人がひとつひとつ丁寧に料理し、しれを女将さんがまた丁寧に説明してくださり、非常に満足できました。
冬はカキ取れるとのこと、そちらも味わいたいですね。
また、元パティシエの女将さんの手作りデザート、ゴマのアイス、みかんゼリー、そしてお土産に持たせてもらった焼菓子、どれも美味しかったです。

温泉は出ないけれど、お風呂も工夫されており、そこかしこに、ご主人、女将さんの人柄が滲み出ています。泊まってよかったなあ、また来たい、そう思ったお宿でした。

かいと一家です。
また滞在したいです。

2014年09月