海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

runrun1973さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

runrun1973さん [40代/男性] 2014年08月21日 09:38:25

8/19~20日ありがとうございました。

大変すばらしい「景色、食事、おもてなし」に家族みな感激しました。

○景色:癒されます。目の前にある交互通行の橋に子供びっくり。
○食事:量も味も素晴らしかった、手作りデザートも最高でした。
○おもてなし:子供の名前を呼んでいただいてありがとうございます。

また機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~

nao-0828さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nao-0828さん [40代/男性] 2013年12月04日 18:15:35

この度は大変お世話になりました
婚約者のご両親が来るということで いろいろ宿を探したのですがここが一番良いと思い予約しました
部屋からは浜名湖、猪鼻湖が見え 釣り人や夕焼けがとても綺麗で時間がゆっくりと流れてくつろぐことが出来ました
女将さんが四国出身と言うことでこちらのご両親も四国なので話も合いとても楽しく過ごせたようで嬉しかったです
夕食は暖かいものは暖かくと言うことで出していただいで美味しくいただくことができました 量も沢山で楽しみにしていた鰻も堪能できて至福の時間でした
何と言ってもサプライズがお父さんの誕生日が近いと言うことでケーキを用意していただけて、味も甘味が控えめでとても美味しく、素敵な誕生日になりました
朝食もとても美味しくいただけました
朝の窓の景色も最高で帰るのが寂しくなりました
帰りには車が見えなくなるまでお見送りをしていただいて凄く良い思い出になりました
ご両親も婚約者も私もみんなが満足しました
また是非 利用したいと思います
自分の親、婚約者のご姉妹も是非誘ってまた来たいと思います
本当にありがとうございました
お世辞ではなく今までで1番の宿だと思います
みんなにオススメしたいと思います
ありがとうございました

2013年12月
海鮮の宿 松島館 2014年01月15日 15:55:08

このたびは大事な機会での御利用本当にありがとうございました。また心温まるクチコミの御投稿主人と二人とても幸せな気持ちで読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多いとは思いますがnao様の御言葉を常に思い御客様に接するよう心がけてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またこんどは是非御家族様御揃いでの御来館をお待ち申し上げております。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また御返事が遅れて誠に申し訳ありませんでした。寒い日が続いております。御体御自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。

totty8968さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

totty8968さん [60代/女性] 2013年09月24日 17:14:36

義母、私と夫、娘夫婦、孫2人、息子夫婦総勢9名で3室に分かれて泊まりました。
高齢の義母は畳に座るのがきつく、部屋の窓際にいすがあればゆっくり外を眺めることができたのではと思いました。
お料理はとてもおいしく、出来立てを出して頂けました。食べきれない程品数が多く、残してしまい申し訳なかったです。
ご主人、女将さんにとても良くして頂いて皆喜んでいました。
この周辺で利用した宿泊施設で一番心地よく利用できました。また伺いたいです。

2013年09月
海鮮の宿 松島館 2013年11月08日 16:49:33

先日は本当に遠いところ御利用いただき誠にありがとうございました。また過分な御評価をいただき主人とふたりとても嬉しく読ませていただきました。いろいろと行き届かない点があったようで本当に申し訳ありませんでした。今度お越しの際には御部屋に座敷用のいすを御用意させていただきたいと思います。また何かお気づきの点がございましたら御意見くださるとありがたく思います。これからも楽しい御旅行のお手伝いができるようつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信がとても遅れて誠に申し訳ありませんでした。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~夏得~

6v6ampさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

6v6ampさん [60代/男性] 2013年09月04日 20:06:46

奥浜名湖の入江の風景、空気、のんびりした時間を満喫でき、海にはカニ、魚をたくさん見ることができる。手創りクッキーもおみやげにもらって、とれたての魚、天然うなぎ料理も星3つで、満足。ここは楽しい、何度も泊まりたくなる宿でした。

2013年09月
海鮮の宿 松島館 2013年09月29日 10:52:19

先日は遠いところ御利用いただき本当にありがとうございました。またとてもあたたかい御評価をいただき主人と二人とても嬉しく読ませていただきました。当館のまわりは昔のままの風景で静かな時間が流れているような空間なのですがそれを心から楽しんでいただけたようで本当によかったです。これからも御客様に楽しい旅行をしていただけるようつとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クチコミの御投稿本当にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
 女将 縣 三香

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~秋得~

投稿者さん 2013年08月17日 19:55:00

8月16日に家族で宿泊しました。旅館は年数がたっていたようですが、掃除もきちんと
されていて、きれいでした。
なによりも、食事がおいしくておすすめです。一品ずつ運んでくれるので、
天ぷらも揚げたて、うなぎも、食べる直前にさばいてくれるようです。
おかみさんもとても良い方で、息子の誕生日にケーキも用意していただきました。

海鮮の宿 松島館 2013年09月08日 09:18:26

先日は暑い中御利用いただき本当にありがとうございました。また行き届かない点も多々あったとは思いますが過分な御評価をいただき主人と二人嬉しく読ませていただきました。御子様の御誕生日と伺いましたので思い出に残ればと小さなケーキですが御用意させていただきました。これからも御客様に喜んでいただけるよう従業員一同つとめてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きます。御体御自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げます。クチコミの御投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またの御来館お待ち申し上げております。

風7373さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

風7373さん [70代/男性] 2012年10月18日 20:42:05

猪鼻湖に面した小さな宿。クチコミの高得点を見てこの宿に決めました。部屋や風呂から
見る景色や夕日は絶景。おかみさんの応対は心遣い満点で料理や器のこだわりのある説明には感心しました。料理は品数が多く知らず知らずのうちに満腹。少し味は濃いめだが地産地消の献立でおいしく頂きました。残念なのは温泉ではなく、朝湯がなかったことです。
少し温めのお湯につかりながら夕日が沈むまでの長湯は最高でした。

2012年10月
海鮮の宿 松島館 2012年10月22日 18:35:54

先日は遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。今の季節は部屋と2階展望風呂から秋の美しい夕日をご覧いただけます。当日はお天気もよく浜名湖の景観を楽しんでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく御投稿を読ませていただきました。料理、サービスなどこれからも御客様に楽しんでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。朝湯は説明不足で申し訳ございませんでした。朝湯の御利用は可能ですので対応を改善してまいります。季節により御料理も変わりますのでまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 09:00:59

クチコミを書くのがかなり遅くなりましたが、7月の2度目の訪問時は大変お世話になりました。
私は、無類の魚好きなので、今回も地物の魚をお腹いっぱいいただけて本当に満足できました。お刺身、焼き物、白魚の小鍋、かに、そして、うなぎまで、すべて文句なしに美味しかったです。
また、部屋の目の前に広がる浜名湖の眺めは、都心で働く私には目の癒しになります。
すっかり気に入ってしまい、また来月の予約を入れましたが、再訪の折はよろしくお願いいたします。
次回もぜひ美味しい食事をいただきながらゆっくりしたいと思います。

2012年07月
海鮮の宿 松島館 2012年08月31日 22:11:11

先日はお暑い中二度目の御利用と、過分な御評価の御投稿、本当にありがとうございました。家族で営んでいる小さな宿ですが日本人の好みにあう素材の味を生かしたお魚料理と目の前に広がる浜名湖で御客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

kyyさんさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyyさんさん [50代/男性] 2012年08月25日 14:50:00

家族3名で、夏休み家族旅行で利用させていただきました。
有名旅館のような施設面での華やかさはありませんが、隅々まで掃除が行き届き、のんびりと1泊過ごさせていただきました。
一品一品こだわりと出来立て熱々の料理に、更には女将さんのきめ細やかな心配りに、家族全員大満足の旅となりました。
直行すれば我が家から1時間半ほどで来られる場所ですし、また、機会を見つけてぜひ伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
追伸:ご夫婦が我々と同学年というのも親しみを感じました。

海鮮の宿 松島館 2012年08月31日 21:55:20

先日は大切な夏休み家族旅行で御利用いただき、また過分な御評価を御投稿いただき誠にありがとうございました。主人と二人とても嬉しく読ませていただきました。家族で営んでいる小さな宿なので行き届かない点も多々あるとはおもいますが私自身、御客様の御顔を拝見してお話しながら対応させていただきたいと思っております。夫婦同世代という事で共通の話題もあり楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。これからも御客様の楽しい思い出に残る御旅行のお手伝いができるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

atsushi19769143さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

atsushi19769143さん [30代/男性] 2012年08月07日 14:29:12

先日8/5に宿泊させて頂き、大変お世話になりました。

味、量共に大満足でした。

11歳の子供も大喜び!!

女将さんの人柄、気遣いも大変素晴らしく、何から何まで最高でした。

次回は長男を連れて泊まりに行きたいと思います。

海鮮の宿 松島館 2012年08月18日 13:02:38

この度は夏休みの御家族旅行で御利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミの返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。とても嬉しく読ませていただきました。こちらこそ御客様と楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。この次は御長男様もごいっしょに皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月21日 23:50:47

松島館さんには、6/19に宿泊させて頂きました。
当日は台風の襲来で生憎の雨模様と残念な天候でしたが、再度、晴れた日に素晴
らしい景色を拝みたいほどの素敵な立地でした。
また、何よりも、御主人や女将さん、ご家族総出での心尽くしのおもてなしが、
大変印象に残こるお宿でした。

気になるお食事は、正に豪華絢爛で、創意工夫が凝らされた絶品ばかり。
食材の質や鮮度はもちろん、量やタイミングなど、すべてに配慮があり、どなた
が宿泊されても、大満足されること請け合いです。
私達もうなぎ料理を楽しみにお宿選びをしましたが、浜名湖の素晴らしさを再認
できるいいお宿でした。
補足ですが、お風呂に関しては温泉ではないものの、三ヶ日特産のみかんを浮か
べた湯船で、果実のほのかな香りが愉しめるお湯です。

お宿の目の前が浜名湖で、多種多様な魚が釣れるとの事でしたので、次回訪れる
際には、釣り具を持参でお邪魔したいと思っています。
今度は両親を誘って訪れたいと思っております。

追伸
台風で汚れた車の洗車までして下さり、本当にありがとうございました。

2012年06月
海鮮の宿 松島館 2012年06月23日 11:10:29

先日は遠方かつ台風の中、お越し下さいまして誠にありがとうございました。当館は目の前に浜名湖がひろがり徒歩3分で縁結び等で有名な猪鼻湖神社もあり是非晴れた日に景色をお楽しみいただきたいです。御食事も過分な御評価をいただきとても嬉しく読ませていただきました。この季節は浜名湖の鰻も脂がのりいっそうおいしくなってまいります。季節によりいろいろな食材を御用意できますので、これからも御客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。今、浜名湖は釣りシーズン真っ只中で太公望でにぎわっております。汽水湖なので岸から気軽に黒鯛,鱸を釣ることができます。釣れた魚は当館で調理させていただきますので御自分で釣った魚で御食事を楽しんでいただけます。台風の影響で御宿泊の間いろいろと御不自由をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。またお天気のいい日に御両親様とごいっしょにお越しください。お目にかかれるのを楽しみに心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 14:02:11

料理目的でこの旅館を選びました。
手間をかけて作られた料理ばかりで、どれも上品で繊細な味付けでした。
女将がさばいた鰻の蒲焼が忘れられません。

温泉ではありませんでしたが、早い時刻に着いたので貸切にして頂きました。

来年の浜名湖駅伝時に、もう一度行く予定です。

2012年02月
海鮮の宿 松島館 2012年02月28日 10:50:03

このたびは遠いところ御利用くださいまして誠にありがとうございました。御料理が御客様のお好みにあったようでとても嬉しく読ませていただきました。当館では素材の味をいかすよう心がけております。これからもお客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。お風呂は温泉ではございませんが小さな宿ですのでなるべくのんびりと御利用できるよう配慮させていただいております。来年の浜名湖駅伝の折には是非お越しください。お待ち申し上げております。過分な評価をいただきありがとうございました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓

投稿者さん 2012年01月06日 12:52:14

二歳の息子を連れて、家族三人の旅行でした。
女将さんがとても温かみのある方で、話していてとても楽しかったです。
お風呂は、男湯と女湯しかありませんが、女将さんのはからいで、家族三人で入らせていただきました。
料理も食べ切れないほど出てきて、どれも美味しかったです。
息子がやんちゃ盛りなので、お部屋でゆっくり食事ができてよかったです。
また是非行きたい旅館です。

2011年12月
海鮮の宿 松島館 2012年01月06日 18:08:04

小さな御子様との大切な家族旅行での御利用本当にありがとうございました。当館は家族経営の小さな宿ですので設備等行き届かない所も多々あるとは思いますが御家族様で寛いで御利用いただけるよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。御投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月04日 15:30:27

急に決めた旅行で、こちらの宿は口コミの内
容を見て選びました。

家族的なもてなしが素晴らしく、料理は全て
温かいものは温かいうちに運んでくださり、あ
りがちな最初から全料理がテーブルに運ばれる
形でなく、おかずはタイミングを見ながら順々
に女将さんが運んで、また丁寧な説明があり、
魚料理大好き人間の私にとっては至福の一時でした。

今回のデザートは、手作りのアイスクリームで
したが、当日暖かい陽気だったので、大変美味
しくいただきました。

改めて、感想をまとめていると、料理は残さずいただ
き、お酒も少し女将さんに相手をしていただき、ボト
ルも空になっていました。

家族的なもてなしが良かったと思います。
また、泊まりたい宿が増えました。
大変お世話になりました、有難うございました。

2011年11月
海鮮の宿 松島館 2011年11月06日 16:49:53

どうも御利用ありがとうございました。またクチコミ投稿も過分な評価をいただきたいへん嬉しく拝見させていただきました。家族で営んでいる小さな宿ですので私自身一人一人の御客様の御顔を拝見してのんびりとお話しながら接客できるよう心がけております。これからも少しでも御客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。また日本酒を御相伴させていただきありがとうございます。当館では静岡のいろいろな地酒を御用意しておりますがお好みにあったようでよかったです。
またの御利用心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年10月05日 11:45:22

評価が高いこともあり期待値も少し元から高かったのですが、よかったです。
車で行くとびっくりするような信号と橋からアクセスすることになります。

お風呂は温泉じゃないからとキチンと事前に説明もあり、また工夫もされているようで楽しめました。
料理旅館というだけあって料理も温かくておいしくて。いう事なしです。デザートも女将がパティシエということもあり手作りした。びっくりです。
(お肉はないので、肉派の人は合わないかも)

写真は部屋からの琵琶湖の眺めです。

最後に・・・女将さんとの会話を楽しむなら平日の宿泊がオススメです。

2011年10月
海鮮の宿 松島館 2011年10月07日 17:09:41

御利用どうもありがとうございました。またクチコミ投稿も過分な評価をいただき誠にありがとうございます。
まず車でいらしていただくと浜名湖瀬戸のシンボルでもある瀬戸橋を渡って当館に到着いたします。御客様の写真右の銀色のつり橋になります。橋を渡りながら左手には由緒ある猪鼻湖神社をご覧いただけます。家内安全、恋愛成就等で是非お散歩がてら参拝をおすすめいたします。
お風呂は温泉ではないので出来る範囲ではございますが香り風呂等で季節を感じていただけるよう心がけております。
御料理は当館主人が御客様のために旬の材料を吟味して暖かく召し上がっていただけるよう務めております。デザートは私が当館に嫁ぐ前にケーキ職人だったので手作りでおだししています。今は新作の試作中ですのでまたお楽しみください。御料理の献立ですが当館は魚介類の豊富な汽水湖のほとりにある地の利を利用して海鮮中心になっておりますができる範囲ではございますが御電話にて御相談いただければ変更もできますので御気軽に御申しつけください。
御客様とのとりとめもない会話で御家族様水いらずの所お邪魔してしまいましたがこれも御縁ということで楽しい時間を過ごさせていただきました。これからも御客様の思い出に残る旅行のお手伝いをさせていただきたいです。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【目の前に浜名湖の広がる静かな宿】

よたろう3さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

よたろう3さん [70代/男性] 2024年02月24日 14:23:31

感染対策に気配りし、客室6部屋のうち3部屋の稼働にしているとのことでした。
お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。
明るいおかみさんで、料理も評判どおり美味しく大変満足できました。
宿前の猪鼻湖神社に散歩、参詣しましたが、良い景色でお勧めです。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

nasubinohanaさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

nasubinohanaさん [60代/女性] 2024年01月29日 09:09:35

お風呂は残念なことに温泉ではありませんでしたが、海鮮料理がとても美味しい宿です。館内は古いですがとても清潔感があります。真面目で実直そうなご主人と、明るい人柄のお女将さんの良い宿です。リピート確定です。

ソジュンパクパクさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年08月28日 16:44:39

口コミ通り、夕食も朝食も美味しかった。
作りたて、焼き立てで出てくる。
とても贅沢な時間でした。
お風呂が温泉でないのが残念。
全体的に古さはあるが、お掃除が行き届いており、気持ちが良いほどでした。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

おがっち7691さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

おがっち7691さん [40代/男性] 2023年07月17日 11:31:02

友達と3人で利用させて頂きました。
電車で行ったのですが、最寄り駅まで送迎頂き大変、助かりました。

夕食、朝食とも大変、美味しく頂きました。量も多く、大変、満足です。

お宿の方々も、とても親切で、滞在中、気配り頂けました。

浜名湖方面に行くときは、また利用させて頂きたいと思ってます。

todo3papa3さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

todo3papa3さん [50代/男性] 2022年08月13日 19:21:09

お盆直前平日に夫婦でお世話になりました。感染対策は安心でした。料理は浜名湖の湖、海、陸の食材を使ったお料理です。どうやったらこんなにおいしく出来るのかなと会話も弾みました。女将さんの料理の説明が絶妙に入り、料理をする大将の心意気など伺い楽しめました。新型コロナ流行で夫婦で旅行するのは久しぶりでした。季節が変わると、別のおいしい物が食べられるようです。また行きたいです。

投稿者さん 2022年06月27日 18:21:57

地元で揚がる新鮮な魚介類を中心に「正直」を徹底的に追求しているお宿でした。大トロとか肉が出てくる訳ではないのですがサザエのバター醤油壷焼きが気に入りました。最後のご飯もピカピカで配慮を感じました。