海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 00:10:48

友人と宿泊させていただきました。
年季の入った建物建具ではありますが、トイレやエアコン、窓はかなり新しいものに交換されていたり、綺麗に掃除されていたりと、快適に過ごすことができました。
料理に重点が置かれているお宿なだけあって、そこの満足度はかなりのもので、まさに浜名湖の恵みをふんだんに、個室で落ち着いていただけました。どれもどうしようもないぐらいに酒に合います。自分は食べるほうだと思っていましたが十分に満足できる量のご飯を出していただきましたので、小食の方は事前に電話か何かで申し出ておくことをお勧めします。
目の前のご飯を食べきる前に次のご飯が出てくる品数の多さなので、少しあわただしい印象はありました。いろいろあってご飯が19時スタートになったのでそれが原因かもしれません。

スケジュール的にお風呂は頂きませんでしたが、コロナもあって原則貸し切りになるように調整してくださります。
あと冷蔵庫がなく、申し出れば保冷剤入りのクーラーボックスを貸し出していただけますが、能力的には劣ります。加えて初期状態で部屋に置かれている食器類は茶器のみですから、食事後に部屋で飲みなおしたいというときにはそれ相応の工夫をするか、ケチらずに注文するかになると思います。

帰るときにはメッセージ入りのクッキーをいただきました。
全体的に満足度が高くまた来たい、だれか違う人に紹介したい思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月17日 16:56:55

美味しい食事を頂き、ゆっくり過ごす事ができました。
コロナ禍で、衛生面に気を付けていただき、他のお客様とできるだけ接触しないようにの配慮はとてもありがたかったです。
目の前で釣りができるのは、嬉しかったのですが、オフシーズンで釣れなかったので、シーズンになったら再チャレンジしたい話しています。

投稿者さん 2021年12月19日 17:58:32

数回目の利用ですが、毎回美味しい食事とリラックスした時間を過ごせて満足しています。
また、時間を作って利用したいと思っています。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

りんご220さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

りんご220さん [50代/女性] 2021年10月11日 17:24:47

湖の上に建ってるように思える立地で良い眺め。現在は一日三組しか受け入れていないようで、静かに過ごすことができました。
魚づくしの夕食、優しい味の野菜の煮物が付いた朝食共に大変美味しくいただきました。宿のご主人が一人で作られているそうです。
空いてる別の部屋にテーブルと椅子が置かれていて、個室での食事でした。
宿は90年の歴史があるようです。室内は何度も改装された感じでとても綺麗で清潔でした。
部屋に付いているトイレもきれいでした。懐かしい感じの木の扉。
お風呂は説明通り温泉ではありませんが、家庭風呂よりずっと大きくゆったりできます。
シャンプー類などは業務用ではなく市販品が置かれてましたが、問題なし。宿泊客が少ないので、貸切状態で入らせてもらえました。
今回は列車での旅の一環。最寄りの尾奈駅からは多分2km以上ありますが、事前にお知らせしておけば、優しいご主人が送り迎えしてくれます。
帰りにはパティシェをしていたという女将手作りのクッキーをいただきました。パッケージには手書きのメッセージが書かれていてびっくり。
こういうタイプの宿に泊まるのは初めてでしたが良い思い出となりました。

mc4485さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

mc4485さん [50代/男性] 2021年04月26日 20:31:12

2021年4月に夫婦で利用しました。

当サイトで事前に写真やレビューなどを拝見していましたので期待が大きく膨らんでいたのですが、上から目線で大変恐縮ですが、当方の期待に見事に応えてくださったというのが感想です。

評価項目ごとに一言ずつ書かせていただきます。

立地・・・素晴らしいです。潮の干満をいつまでも眺めていることができます。
部屋・・・二人で止まるには十分なお部屋です。
食事・・・とても美味しかったです。また別の季節に伺いたい。
風呂・・・温泉ではありませんが、一人で入るには十分な広さです。
サービス・・・女将さんの細やかなお気遣いがありがたかったです。
設備・アメニティ・・・とくに不十分な点を感じませんでした。

食事の項目にも書きましたが、四季それぞれ旬のお料理を楽しむことができるのだと思います。魚の美味しい秋~冬に再度お邪魔したいな、と心から思うことができる宿でした。
どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 20:00:41

料理は、大変美味しかった。

【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2021年04月12日 19:57:23

コロナ禍で県外への旅行がままならないため、近場でとにかく美味しいご飯を、とクチコミでの評価の高かった松島館さんにしました。
結果、大満足の小旅行となりました。

投稿者さん 2020年12月21日 13:22:02

コロナ渦での宿泊は心配でしたが、お風呂や食事で他のお客さんと一緒にならないように配慮されていて、安心して宿泊できました。
食事は手がこんでいてどれもおいしかったです。元パティシエの女将さんのデザートも絶品でした。
大将も女将さんも気さくでとてもいい方で親切にしていただきました。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

まっつん三重さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年12月08日 15:25:00

女将若女将の接客が素晴らしく、ご夫婦の趣味の骨董品が素敵で立派な旅館でした。
お風呂は小さいですが、三ヶ日名物のみかんが入った風呂でそれは良かったです。
食事が最高でした。おかずだけでお腹いっぱいになる量が出てきます。嬉しかったですね。

投稿者さん 2020年11月14日 16:43:25

海鮮の宿、まさにそのとおりでした。

クロダイ、ウナギなどの浜名湖の幸を、有田、備前、美濃の器で堪能致しました。

夕食に劣らず、朝食もスゴイ。
理想の朝食というのでしょうか。
品数の多さもありますが、どれをとっても食欲を刺激します。
ホカホカの卵焼き。
食べてしまうのが勿体ないような、惚れ惚れするようなのボリュームと造形美なんです。
極めつけは、最後に振舞われた女将手作りの三ヶ日ミカンのゼリー。
幸せを感じてしまう、朝食デザートです。

あ~あ、また食べたい。元気一杯になるお宿です。

投稿者さん 2020年11月10日 11:00:15

11月8日に夫婦で宿泊 お料理接客におもてなしの心を感じる宿でした。
大きな窓から沈む夕日を眺め、お料理は新鮮で味付けも盛り付けも美しく
すべて大変おいしかったです。
すぐ近くの猪鼻湖神社は浜名湖を背景に絵になる美しさでした。
美しい景色と美味しい料理の宿
今度は子供や孫たちも一緒にリピートさせていただきますね

ビビラン0404さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ビビラン0404さん [40代/女性] 2020年10月28日 19:49:16

大将と女将さんのこだわりや思いやりが、食事や宿全体から伝わり
素晴らしいかったです
今回、介護疲れの母を連れていきましたが、女将さんに色々お話ができたことで前向きになれたようです!
これからも素敵なご夫婦でいてくださいね♪
感謝

投稿者さん 2020年10月19日 21:11:13

主人と2人で一泊させていただきました。
なんといっても、お料理がとっても美味しかったです。
地元で獲れた新鮮な魚の刺身、塩焼き、煮付けなどなど…それぞれの魚に合う、調理法や、味付けがされていて、最高に美味しかったです。
天ぷらも出来立ての熱々をいただくことができ、衣もサクサクで美味しかったです。
品数も多く、豪華な夕食でした。
海鮮の宿という名の通り、海鮮料理がお好きな方におすすめです。

宿の女将さんや、スタッフの方々も丁寧、親切な対応でした。ありがとうございました。

YAS6848さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

YAS6848さん [30代/男性] 2020年10月06日 17:29:43

浜名湖周辺で2世帯旅行を考えており、レビュー評価の高かった松島館を選びました。
家族経営されており、一般のホテルにないきめ細やかく暖かなサービスをして頂きました。また、オジイの誕生日と伝えると、誕生日ケーキの用意など、こちらの要望に柔軟に合わせて頂けました。浜名湖に面したところで、釣りもすぐでき、釣った魚は夜ご飯に調理して出してもらえるところも粋です。
また、機会があれば訪れたい所です!

投稿者さん 2020年09月08日 21:02:48

30代夫婦で利用しました。

内外装:一見すると外観はザ・民宿、しかし中に入れば細かいとこまで手の入が入っているのがわかります。。 たとえば、床の間の華もちゃんと生花をきれいに飾ってあります。こういう「絶対に必要ではないけど視界の中に入る場所」への「ちゃんとした手間」がかかってます。だから気持ちいい。
あとエアコンめっちゃ効く!夏場にこれはうれしい!

料理:ご自慢の器で供される自慢の料理。こちらも大変に美しくおいしい、目で舌で楽しめます。
お料理の話はほかの方のレビューのとおりです。女将さんとのお話も楽しいですよ!

景色:窓を開ければオーシャンビュー、地元民の友人に聞けば「あの赤い橋ね」といわれる大動脈の目の前です。釣り人、船、鳥、常に変化する景色が飽きません。

風呂:想像以上、ではありません。ハードルは低めに、でも単純に「綺麗」です、それだけでOK!
上下2つの風呂があり、下はとにかく上風呂は目の前の道が見えます。気になる方はブラインド下げればよし! でもそんなに歩いてる人いないし見えてはダメなとこは見えないから安心してください。 風呂場のスキン系アメニティは市販品ながらスゴい種類が豊富ですがあくまで共用。苦手な方は持参してください。 私は気にしませんでした。

周辺:すごく特別ななにがあるわけではありません。ですがブラタモリ好きなら楽しいです!
冒険探検哀愁を能動的に楽しめる人には素晴らしい環境です。トトロとか、耳を澄ませばとか、そんな感じです!「僕の夏休み」を体験しに行こう!

余談:車高低めのスポーツカーで行きましたが、駐車場と道幅、問題ありませんでした。車好きのご参考までに。

とにかく女将さんも「突然のコロナ対応で右往左往している」と申していましたが、そのなかで本当にさまざまに工夫されているのがわかりました。とても良い休暇になりました。
高評価を信じて行って間違いないです!

ayk208さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ayk208さん [30代/女性] 2020年08月05日 11:56:08

生後5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
コロナ対策はしっかりしており、他の宿泊客のかたとは一度もすれ違うことなく過ごせました。
息子のおむつや布団は持ち込みましたが、部屋にお尻ふきとゴミ袋を置いて下さり心遣いが嬉しかったです。
お料理はどれも美味しく、夜は息子が泣いて騒がしくしたかと思いますが個室でゆっくりと食事を楽しめました。
特にデザートの黒ごまのアイスが舌触り滑らかでとても気に入りました。
お風呂は1箇所を貸し切りでした。タイミングが良かったのか待つことなく利用でき、温泉ではないですが申し分ない広さで十分かと思います。
女将さんはとても気さくなかたで、息子の名前も覚えていただき帰り際にクッキーをくださり写真も撮っていただきました。名前入りメッセージも嬉しかったです。
ご主人もそろって見えなくなるまで大きく手を振ってお見送りしてくださり、まるで田舎に帰ったかのような時間を過ごすことができました。
こんなご時世だからこそ、ゆっくりと過ごせたことは嬉しかったです。
息子が大きくなったころに、また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月01日 16:27:29

2回目の宿泊です。前回のとき丁寧で美味しいお料理とおもてなしに感動し今回も利用させていただきました。夕食は本当にどれを食べても美味しく、優しい味付け。量も多いです。残さない様にお昼ご飯を少なめにしていても少し残してしまいました。家族風呂が利用できるのも本当に有り難く、今回も家族みんなで入りました。実家に帰ってきた気分になるほっとする旅館です。また利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】5%OFF【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2019年09月10日 21:40:29

4才児をつれて家族3人でお世話になりました。和室が田舎のおばぁちゃんちを思い出させ、懐かしさで心が暖かくなりました。他の方のコメントにもあるように女将さんが親しみやすく、なんだか昔から知ってるかのような雰囲気のある方です。旦那さんの作る料理も絶品!!お酒を飲む私達夫婦には充分すぎるくらいの量でお腹ぱんぱんでした笑

投稿者さん 2019年07月07日 03:57:19

先日、妻とともに宿泊させて頂きました。
天竜浜名湖鉄道の車窓から長閑な田舎の景色を眺めながら宿の最寄駅である尾奈駅へ向かいました。
事前に宿に電話をしておいたところ、女将さんが駅まで車でお迎えに来て下さいました。
夕食は、浜名湖で獲れた魚介類を中心とした品数豊富な絶品料理でした。いずれも時間を掛けて仕込みをされたのであろう丁寧な作り方で、盛り付けや器にも大いに拘りが感じられました。
朝食も、地元の産品を使ったとても美味しいものでした。
お陰様で、これまでに宿泊した宿の中では最高レベルのお食事を堪能させて頂きました。
さらに、宿の女将さんや娘さんが愛想が良くとても親切な方々で、有り難かったです。
また、客室から雄大な浜名湖を眺めることができて、心癒されました。
お願いをするとすれば、客室の布団の下に折り畳み式のマットを敷いて頂ければなぁと。。
この度は本当にありがとうございました。また妻とともにお邪魔をさせて頂きたく思っております。その際には、宜しくお願いします。

tonaka0549さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

tonaka0549さん [50代/女性] 2019年07月01日 20:43:00

2019年6月末、高齢の母、妹と三人で伺いました。評判通りなので、わざわざ書くほどのことでもないのですが、あらためてコメントさせてください。
食事は本当においしかった。地のものを丁寧に料理している感が伝わってきました。何度か説明にきてくれる女将さんのサービスも合わせて、食事が二倍もおいしく感じます。有名な老舗高級旅館ではありませんが(失礼)、ホスピタリティは同等だと感じました。
お部屋は清潔感があり、静かな湖畔を眺められる景色も文句なしです。
ムシムシと暑い日だったので、薄めのお布団にしていただいたのかな、と思いますが、少し腰が痛かった・・・都会モンの柔いカラダのせいか。
いずれにせよ、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また行きたいな、とめずらしく?三名で意見が一致しました。