海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

YAS6848さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

YAS6848さん [30代/男性] 2020年10月06日 17:29:43

浜名湖周辺で2世帯旅行を考えており、レビュー評価の高かった松島館を選びました。
家族経営されており、一般のホテルにないきめ細やかく暖かなサービスをして頂きました。また、オジイの誕生日と伝えると、誕生日ケーキの用意など、こちらの要望に柔軟に合わせて頂けました。浜名湖に面したところで、釣りもすぐでき、釣った魚は夜ご飯に調理して出してもらえるところも粋です。
また、機会があれば訪れたい所です!

【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2020年09月14日 16:31:42

以前から 宿泊してみたかった割烹旅館。
地物のお魚づくしの素晴らしい夕食。
ソゲの活造り 引き締まった白身が 美味しかったです。
造り、焼き魚、魚と野菜の煮物、天ぷら、汁物、酢の物、鰻の蒲焼 デザート全て
大満足でした。
朝食も手をぬかない 出来たてのだし巻き卵は絶品でした。

コロナ禍で1日3組限定。こじんまりした 温かいおもてなしでした。
目の前で 魚も釣れる わが家には最高の立地。
違う季節に また 訪れたいそんなお宿でした。

投稿者さん 2020年09月08日 21:02:48

30代夫婦で利用しました。

内外装:一見すると外観はザ・民宿、しかし中に入れば細かいとこまで手の入が入っているのがわかります。。 たとえば、床の間の華もちゃんと生花をきれいに飾ってあります。こういう「絶対に必要ではないけど視界の中に入る場所」への「ちゃんとした手間」がかかってます。だから気持ちいい。
あとエアコンめっちゃ効く!夏場にこれはうれしい!

料理:ご自慢の器で供される自慢の料理。こちらも大変に美しくおいしい、目で舌で楽しめます。
お料理の話はほかの方のレビューのとおりです。女将さんとのお話も楽しいですよ!

景色:窓を開ければオーシャンビュー、地元民の友人に聞けば「あの赤い橋ね」といわれる大動脈の目の前です。釣り人、船、鳥、常に変化する景色が飽きません。

風呂:想像以上、ではありません。ハードルは低めに、でも単純に「綺麗」です、それだけでOK!
上下2つの風呂があり、下はとにかく上風呂は目の前の道が見えます。気になる方はブラインド下げればよし! でもそんなに歩いてる人いないし見えてはダメなとこは見えないから安心してください。 風呂場のスキン系アメニティは市販品ながらスゴい種類が豊富ですがあくまで共用。苦手な方は持参してください。 私は気にしませんでした。

周辺:すごく特別ななにがあるわけではありません。ですがブラタモリ好きなら楽しいです!
冒険探検哀愁を能動的に楽しめる人には素晴らしい環境です。トトロとか、耳を澄ませばとか、そんな感じです!「僕の夏休み」を体験しに行こう!

余談:車高低めのスポーツカーで行きましたが、駐車場と道幅、問題ありませんでした。車好きのご参考までに。

とにかく女将さんも「突然のコロナ対応で右往左往している」と申していましたが、そのなかで本当にさまざまに工夫されているのがわかりました。とても良い休暇になりました。
高評価を信じて行って間違いないです!

ayk208さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ayk208さん [30代/女性] 2020年08月05日 11:56:08

生後5ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
コロナ対策はしっかりしており、他の宿泊客のかたとは一度もすれ違うことなく過ごせました。
息子のおむつや布団は持ち込みましたが、部屋にお尻ふきとゴミ袋を置いて下さり心遣いが嬉しかったです。
お料理はどれも美味しく、夜は息子が泣いて騒がしくしたかと思いますが個室でゆっくりと食事を楽しめました。
特にデザートの黒ごまのアイスが舌触り滑らかでとても気に入りました。
お風呂は1箇所を貸し切りでした。タイミングが良かったのか待つことなく利用でき、温泉ではないですが申し分ない広さで十分かと思います。
女将さんはとても気さくなかたで、息子の名前も覚えていただき帰り際にクッキーをくださり写真も撮っていただきました。名前入りメッセージも嬉しかったです。
ご主人もそろって見えなくなるまで大きく手を振ってお見送りしてくださり、まるで田舎に帰ったかのような時間を過ごすことができました。
こんなご時世だからこそ、ゆっくりと過ごせたことは嬉しかったです。
息子が大きくなったころに、また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月01日 16:27:29

2回目の宿泊です。前回のとき丁寧で美味しいお料理とおもてなしに感動し今回も利用させていただきました。夕食は本当にどれを食べても美味しく、優しい味付け。量も多いです。残さない様にお昼ご飯を少なめにしていても少し残してしまいました。家族風呂が利用できるのも本当に有り難く、今回も家族みんなで入りました。実家に帰ってきた気分になるほっとする旅館です。また利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】5%OFF【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2020年07月31日 11:14:09

両親と3歳の娘と一泊させて頂きました。コロナ対策として、他のお客様と接触しないようご配慮頂き、安心して過ごすことが出来ました。
食事はただただ素晴らしいの一言。趣向を凝らした魚介類の数々に、今でも思い出すとうっとりしてしまいます。
子供に対しても、手洗いステップや専用浴衣、デザートなど気を配って頂き、本当にありがたい限りでした。豊橋のんほいパークからも来るまで30分、浜名湖観光にも便利で、子連れにお勧めできるお宿です!またぜひお伺いしたいです。

コートニー128さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

コートニー128さん [40代/女性] 2020年07月26日 14:35:58

主人と一泊させていただきました。新型コロナ感染拡大で不安も有ったのですが、徹底した管理をしてくださったお陰で、他の宿泊者さんとほぼ顔を会わせずに施設を使用させて戴きました。お風呂も貸し切りにしてくださり、お食事も個室を用意してくださったので、本当にのびのびと過ごせました。ご主人のお料理はどれも本当に美味しくて、鯛の塩焼きとお刺身、はまぐりの焼きもの、天ぷらは特に絶品でした!夫婦無言で食に集中してしまいました。また、女将さんの細やかなお気遣いや手作りのデザートもとても美味しくて(黒ゴマのアイスクリームは舌触りがとってもなめらかなのに後味さっぱりで一気に500mlは食べられる!と思いました)帰りに戴いたクッキーもとても美味しく戴きました。暖かいおもてなしと懐かしい雰囲気に心が満たされました。また浜名湖周辺に行くときはぜひ利用させて戴きたいです!この度は本当にありがとうございました。

JEFFPさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

JEFFPさん [50代/男性] 2020年06月19日 23:07:24

6月18日に宿泊です。
夕食、朝食はもうとても、とても美味しかったです。
前菜、お刺身、天ぷら、お鍋、鰻
どれを食べても美味しいとしか言葉が出なかった。幸せな時間でした。
女将さんのお気遣いもありがたかったです。また、行きたいです。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月27日 19:49:26

静岡方面への旅行の際に、
宿泊させて頂きました。
目の前が湖となっており、
部屋からの景色も気に入りました。
夕食も静岡近海の魚介類を中心とした懐石風コースで
味付けのバランスもよく
全ての料理に大満足でした。元パティシエの女将さんお手製の黒ごまアイスも絶品でした!
朝食も金目鯛のあら汁、
鯵の干物をはじめ、小鉢数品、焼きたての出汁巻とバラエティに富んだお料理に脱帽でした!
女将さんの丁寧な気の利いた接客も楽しくまた宿泊したい旅館が一つ増えました!本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月13日 16:24:44

料理も接客も抜群。子連れのアメニティも十分。建物は古いけどちゃんと手が行き届いてます。

hikoyokoさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2019年12月21日 16:03:28

一日、ゆっくりとすることができました。
最高の立地の中、女将さんをはじめ、職員皆様が温かく接していただき、日常の煩わしさを忘れ、のんびりとできました。
お刺身も最高。少し熱めのお風呂もゆっくりできました。
機会がありましたら、また、お願いいたします。

投稿者さん 2019年12月20日 17:43:20

この一年、色々な事がありすぎて疲労困憊!
夫婦でお互いを労おうと楽天で検索して
こちらにお世話になりました。

浜名湖の湖畔で、なかなかの田舎…。
でも、だからこそ女将さんの心尽くしと
美味しいお料理で癒されました。

またのんびりしに伺いたい宿を見つけました。
ありがとうございました(*^_^*)

B&B Porscheさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

B&B Porscheさん [60代/男性] 2019年11月03日 20:46:24

素材が良く、上品な味付けのお料理、大変満足しました。盛りだくさんだったので一二品少なくても十分なくらいでした。静かな環境、清潔で品の良い調度に癒されました。散歩中にすれ違う人が挨拶してくれる、そんなところです。

投稿者さん 2019年09月27日 23:29:05

妻が妊娠中ということもあって、気を使っていただき助かりました。
宿も浜名湖湖畔で静かな場所で日頃の生活を忘れゆっくり出来ました。
リラックスした時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年09月20日 13:27:34

先日は家族でお世話になりました。
1歳8カ月の息子を連れていきましたが、子供の歯ブラシやおしりふきまでご用意いただき大変助かりました。
お食事も手の込んだ美味しいお料理ばかりで、味にうるさい父も大満足しておりました。
お風呂を貸し切りにして頂いたり色々とご配慮いただいたおかげで、
子連れでもバタバタすることなくゆっくりさせて頂けました。
お伝えし忘れていましたが、おかみさん手作りのみかんゼリーは息子がパクパク食べてしまいました。本当に美味しかったんだと思います。
お料理はどれも絶品でした。
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年09月10日 21:40:29

4才児をつれて家族3人でお世話になりました。和室が田舎のおばぁちゃんちを思い出させ、懐かしさで心が暖かくなりました。他の方のコメントにもあるように女将さんが親しみやすく、なんだか昔から知ってるかのような雰囲気のある方です。旦那さんの作る料理も絶品!!お酒を飲む私達夫婦には充分すぎるくらいの量でお腹ぱんぱんでした笑

kyyさんさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kyyさんさん [60代/男性] 2019年07月30日 17:13:56

7年ぶりに利用させていただきましたが、手間隙かけた料理と女将さんの接客の素晴らしさは、以前と変わらず申し分無いものでした。
お世話になり、有り難うございました。またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月22日 16:15:51

いつも全てにおいて満足して利用させていただいています。
これからもお世話になりたいのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月07日 03:57:19

先日、妻とともに宿泊させて頂きました。
天竜浜名湖鉄道の車窓から長閑な田舎の景色を眺めながら宿の最寄駅である尾奈駅へ向かいました。
事前に宿に電話をしておいたところ、女将さんが駅まで車でお迎えに来て下さいました。
夕食は、浜名湖で獲れた魚介類を中心とした品数豊富な絶品料理でした。いずれも時間を掛けて仕込みをされたのであろう丁寧な作り方で、盛り付けや器にも大いに拘りが感じられました。
朝食も、地元の産品を使ったとても美味しいものでした。
お陰様で、これまでに宿泊した宿の中では最高レベルのお食事を堪能させて頂きました。
さらに、宿の女将さんや娘さんが愛想が良くとても親切な方々で、有り難かったです。
また、客室から雄大な浜名湖を眺めることができて、心癒されました。
お願いをするとすれば、客室の布団の下に折り畳み式のマットを敷いて頂ければなぁと。。
この度は本当にありがとうございました。また妻とともにお邪魔をさせて頂きたく思っております。その際には、宜しくお願いします。

tonaka0549さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

tonaka0549さん [50代/女性] 2019年07月01日 20:43:00

2019年6月末、高齢の母、妹と三人で伺いました。評判通りなので、わざわざ書くほどのことでもないのですが、あらためてコメントさせてください。
食事は本当においしかった。地のものを丁寧に料理している感が伝わってきました。何度か説明にきてくれる女将さんのサービスも合わせて、食事が二倍もおいしく感じます。有名な老舗高級旅館ではありませんが(失礼)、ホスピタリティは同等だと感じました。
お部屋は清潔感があり、静かな湖畔を眺められる景色も文句なしです。
ムシムシと暑い日だったので、薄めのお布団にしていただいたのかな、と思いますが、少し腰が痛かった・・・都会モンの柔いカラダのせいか。
いずれにせよ、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また行きたいな、とめずらしく?三名で意見が一致しました。