海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

kei先生さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

kei先生さん [60代/女性] 2018年10月11日 06:44:13

口コミの通り、女将さんが感じのいい方で、総勢6名での宿泊でした。海鮮三昧に皆大喜びで、幹事としては、満足です。館内には古い家具や梁など、とても居心地のいい宿でした。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2018年08月19日 16:28:07

料理がとても美味しく、薄味でありながらどれも素材の良さが引き出されており大満足でした。また釣ったハゼも料理して下さりとても親切にしていただきました。帰りには元パティシエという女将手作りのクッキーまでいただきました。スタッフの方々も含めてホスピタリティあるお宿でしたので、またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 15:49:06

家族4人で宿泊しました。
下の子の1歳の誕生日ということを事前にお伝えしたら、夕食時にケーキをプレゼントしていただきました!おかみさんお手製のケーキは甘さ控えめでスポンジもしっとりしていてとても美味しくいただきました。
帰りにはまたまた手作りクッキーをいただいたり、おかみさんの懐の深さを感じました。
お料理は浜名湖の海の幸を堪能できて主人もとても美味しいと絶賛しておりました。
スタッフの方々もいい人ばかりで気持ちよく宿泊することができまし。
建物は古いですがお掃除も行き届いていて申し分ないと思います。

投稿者さん 2018年06月01日 12:25:12

家内とお世話になりましたが、風光明媚な場所にあり、部屋からの眺望が良く、旅館のご主人・女将さん共に丁寧な対応を頂きました。食事・サービス面から支払金額がとても良心的で申し訳ない位の思いです。機会があれば又宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2018年04月14日 14:48:59

いままでの評価通り、食事は量、質共に素晴らしく、女将さんの作るスイーツも美味しかったです。
部屋に冷蔵庫があったら更に良かったです。

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】

投稿者さん 2018年03月25日 21:10:35

3月21日に両親と3人で宿泊させていただきました。
お部屋に入ると窓からすぐ浜名湖の美しい景色が見え、とても癒されました。
期待していたお食事も、その期待どおり、とても美味しく、地元の食材を堪能することができました。女将さんの細やかな気配りや、ご主人のこだわりの料理で家族水入らずの楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

Oxonさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

Oxonさん [70代/男性] 2018年03月17日 17:49:39

口コミ評価が非常に高かったので宿泊した。結果的には、食事を除けば、普通の並の旅館との印象。よって、この評価。
食事は豪華かつ豊富で食べすぎるくらいだった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサーブされ、心遣いを感じた。ただ、味の方は、一流料亭ほどのものとは言えないだろう。食事の際の大きな問題は、一品が終わってから次の品がサーブされるまでの時間が極めて長いことだった。待ち疲れた。
部屋の方は並の和室。最大の問題点は、そもそもお湯が出るような作りになっておらず、水しか使えないこと。また、洗面台の近くにはゴミ箱が置かれていたが、肝心の部屋には置かれておらず、不便。部屋にも欲しい。部屋には腰を掛けるような椅子もなく、畳に直接座るしかない。現代の生活に慣れている者にとっては、正直しんどい。和室でも椅子を2~3脚程置いて欲しい。テレビを見たり、化粧鏡を使う時には椅子が楽。
朝、部屋ではお湯が出ないことから朝風呂を使うしかなかったが、朝風呂は貸し切り制になっており、いつ入れるか分からず困った。コストの問題があるのだろうが、夕方と同じように男女別の風呂してもらえれば最も望ましい。もし難しいのであれば、事前予約制にすれば、予定が立てやすい。また、風呂は朝7時からということだったが、出来れば6時ころから入れるように配慮してもらえれば助かる。
口コミ評価が高かったので現金支払いのみという条件を受ける判断をしたが、結果からすれば、カード支払いを受け入れてもらっても良かったのではないかと思われた。
一度、いろんな配慮をしてくれているビジネスホテル(リブマックス掛川駅前やアセントプラザホテル静岡など)に泊まってみて、どのような点が客の心をとらえるかを調べてみるのも一案だろう。
最後に述べておきたいが、ご主人の丁寧な人柄と女将さんのきさくさは印象に残った。

海鮮の宿 松島館 2018年03月27日 09:38:27

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。またいろいろな面で行き届かなく遠方からのお越しにもかかわらずのんびりとお過ごしいただけなく心よりお詫び申し上げます。お客様の御意見を参考にさせていただきたくぞんじます。まず御料理は主人が一人で調理をしております、場所柄新鮮な海鮮料理を召し上がっていただけるよう心掛けております、段取りなど工夫してより迅速に御料理の提供ができるようにと思っております。次は施設ですが昭和初期からの建物で順次手をいれておりますが客室でのお湯の御利用が出来なくて御不自由おかけいたしまして申しわけありませんでしたなるべく早く対応させていただきたいと考えております。また個室の御食事では御客様の年齢を考慮して椅子席で御用意とさせていただきました。客室まで考えがおよばず誠に申しわけありません。ゴミ箱と椅子に関しましてはその場で御注文いただけましたら御用意もできましたがこちらの御案内も行き届かず御客様に一泊での長い時間御不自由をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。お風呂に関しましては温泉ではありませんし設備の関係から御利用には不自由な点もありますがいろいろな点を検討して御客様がより快適に御利用いただけるよう考慮させていただきたく思っております。御客様からの貴重な御意見本当にありがとうございました。御客様がより快適に御利用いただけるよう主人スタッフ女将ともども取り組んで参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
 女将  縣 三香

denko5393さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

denko5393さん [70代/女性] 2018年03月15日 14:53:18

兄弟夫婦4人で出かけました。
部屋からの浜名湖の風景が美しくとても癒されました。
お料理は種類が多く、美味しくてもう食べ切れないほどの量でした。
女性2人が喜寿でしたが、もとパティシエの女将さんがお祝いケーキを手作りしサービスして下さったのには感激でした。
たくさんのお料理でお腹満腹でしたのに ふわふわの甘さ控えたケーキはたいらげてしまいました。
「お食事の後ですから、甘さを控えて作りました」と心のこもったおもてなしをしていただきました。
美味しいお料理に、温かなおもてなしを受け楽しい1日になりました。

投稿者さん 2018年02月17日 19:44:43

食事はあの値段で良いの?というくらいコストパフォーマンス高い料理でした。ミカンやレモンの浮いたお風呂も気持ちよかった。部屋から浜名湖が見えました。また来たいと思います。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>【伊井ね!家康】

投稿者さん 2018年02月04日 17:51:05

たいへん食事が美味しく、特にカキフライが絶品でした。部屋もきれいで、ご主人やおかみさんが親切でした。たいへん満足しました。

投稿者さん 2018年01月29日 08:11:38

大変親切にして頂きありがとうございました。娘達も喜んでいました。ありがとうございました。

Chisato2525さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

Chisato2525さん [30代/女性] 2018年01月23日 21:53:55

1月21日・22日に、夫婦で宿泊しました。予定通りの15時チェックインで到着すると、すでにお部屋は暖房で温めていただいておりました^ ^
窓からは浜名湖が一望でき、のんびり過ごすことができました!
食事の時間は18時半のスタートで、約2時間かけ、ゆっくり楽しく食事が楽しめました^ ^
お昼が遅めだったので、食べきれるか心配でしたが、2人ともペロリでした!松島館の食事を楽しむには、お昼は軽めの方がオススメです^ ^また、サプライズケーキも大変嬉しかったです!
居心地が良すぎて、つい実家に帰った気分で、ダラダラとしてしまいました^ ^
建物は年季を感じますが、お手洗いや洗面台はリフォームされており、お部屋も大変綺麗です!女将さんには大変良くしていただき、感謝いたします。
歴史あるこの旅館が、これからもずっとずっと続いて行くことを願ってます!

カツ2011さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:09:43

いつも口コミを参考にして宿を探すのですが、松島館さんは、口コミどおり、すばらしかったです。ご主人の作られる食事、女将さんの作られるデザート、そして、お二人のおもてなしの心、十分に伝わってきました。機会ありましたら、またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

横浜のゆるくまさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

横浜のゆるくまさん [50代/男性] 2017年12月28日 15:56:39

ネットで偶然この宿の高い評価を見て行きたくなりました。年末で車の渋滞と雪も気になったので電車で旅にしました。尾奈駅はタクシーも来ない寂しい駅で宿に連絡してお迎えにきていただきました。ありがとうございます。
この宿に泊まり、おもてなしとはこういうことだと感じました。書き込み通り古いながらも掃除が行き届き、調度品や家財にもこだわりを感じました。料理はいわずもがな。入口にあった地元でとれたみかんやお土産でいただいたクッキーもお宿のおもてなしが伝わってくるものです。名物女将はさすがの接待で、来ていただくごとに深々と頭を下げていただくこと、お見送りも本当に見えなくなるまで手を振っていただくことなど、一つ一つに気持ちの良い接遇に心が打たれます。
いろんな所に旅することが多いのですが、こういうユニークな宿は経験がありません。
当日はとても寒く時雨れる天気でしたが、心温まる旅になりました。
また是非リピートしたい宿です。感謝。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

宮竹ちゃんさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

宮竹ちゃんさん [60代/男性] 2017年11月30日 22:52:01

11月23日(木)に宿泊しました。
立地は思った通りに海岸沿いで、風さえなかったら釣り糸を垂らしていたところでした。当日はNHKの大河ドラマの舞台である龍潭寺の小堀遠州作の庭を堪能してから宿へ直行した。
浜名湖への夕陽が大変綺麗な頃には到着し、部屋からも風呂からもその夕陽を堪能できた。
部屋は目の届いたように綺麗に清掃されていて、床の間には鉄瓶を利用した生け花(お茶の白い花)を可憐に活けてあった。
夕食は口コミ通り次から次に美味しい海の幸が出て、大食漢の妻をして、鰻の蒲焼が出される頃には味見程度に少な目で結構ですと言わしてしまった。その一つ一つの料理にはしっかりと手の込んだ美味しい料理でした。
また、女将との会話で26日が結婚記念日で少し早めの旅行にしたとのことを言ったら、食事後、部屋へお祝いのケーキを持ってきてくれた。
さすがに、そのサービス精神には感嘆したが、もう二人の胃袋はギブアップ寸前でした。
翌日は宿の前で記念撮影をしてもらった。
今度は季節の違う頃に宿泊しに行きたいと思う。(美味しい料理に合う九州の焼酎を持参して)
女将さんありがとうございました。また、お邪魔しまーす。

投稿者さん 2017年10月15日 16:15:21

家族3人でお邪魔しました。お部屋に通していただいたとき奥様がいれてくださったお茶の美味しさから先ず感動。そしてお食事中の奥様やお給仕をして下さった皆さんのあたたかさに感動。そしてお料理の素晴らしさは言葉ではあらわせないほどだった。このお値段でこの内容のお夕飯と朝ごはんを頂けるなんて申し訳なく感じた。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2017年09月11日 19:35:16

お料理が本当に美味しかったです。魚は地元で釣れたものでうなぎは焼きたてなんとも贅沢で家族共々大満足です。夕食と朝食の女将さんのデザートも美味しかったです。お風呂は小さめですが、蜜柑のいい香りと檜の玉のマッサージでゆっくりできました。帰りに頂いた女将さんの手作りクッキーとっても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月03日 10:22:50

夫婦でお世話になりました。トイレ、洗面は新しく、お部屋の掃除も綺麗にいきとどいておりました。お料理もとても、おいしく、満足しました。女将さんは、とても感じのいいかたで、お別れの時はクッキーもくださいました。とてもいいお宿でした。また、機会があれば、来たいと思います。

投稿者さん 2017年08月05日 20:18:31

8月に夫婦で宿泊しました。
トラブルで食事の約束の時間から1時間以上遅れてしまったのですが、
女将さん、ご主人が快く温かいお料理を出してくださいました。
これも私達の旅をいい思い出にしてくれようという、
おもてなしの心なのだと、とても感激いたしました。
評判が高かった食事ですが、期待通りすべて新鮮で珍しい魚介類がとても美味しく、
ここでしか食べれないものばかりでした。

昔ながらの建物でしたが、きれいに清掃されており 快適に過ごすことができました。お風呂は三ケ日みかんが入った香りのよいお風呂でリラックスできました。

大型旅館も好きな私達ですが、家庭旅館の温かさを感じることができ、
また行きたいと思える旅館でした。
次回は違う季節にお世話になろうと思っております。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

きゅうちゃん927さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

きゅうちゃん927さん [40代/女性] 2017年08月04日 13:00:41

大河ドラマ、直虎ゆかりの地をめぐり、浜名湖のほとりで、のんびり主人と過ごしました。浜名湖の、ハゼ、ひらめのお刺身、蒸しワタリガニが、甘く、鯛の焼き物、脂がのって美味しかったです。煮魚のコチの味付けもバッチリ。エビをはじめとする、天ぷら。トウモロコシが甘いー。かき揚げにはするけどトウモロコシだけでは、うちでは、しないなー。上品な味の酢の物、天然うなぎ!満腹です。作り立てを出してくれて、こじんまりとした宿だけに、きめ細かいところまで、ゆきとどいていました。お部屋も、清潔でしたよ。パティシエだった、女将のデザートも、とても美味しかったです。お世話になりました。また、行きたいです。