海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

ぎほう29さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

ぎほう29さん [40代/女性] 2012年01月30日 15:30:34

急に休みが取れ、前日の夜に予約しましたが快く対応していただきありがとうございました。
浜名湖を見ながらのお部屋での食事はおいしく、魚料理を堪能できました。
親切な対応でとても良かったです。

2012年01月
海鮮の宿 松島館 2012年01月31日 19:14:20

大切なお休みでの御旅行に当館を御利用いただき誠にありがとうございます。またお寒く遠いところいらしてくださってとても嬉しく思っております。当館は家族経営の小さな宿ですのでわたくしどもの出来る範囲ではございますがひとりひとりの御客様にあわせた小回りのきく対応をさせていただけるよう務めております。これからもスタッフ一同御客様の思い出に残る御旅行のお手伝いをさせていただきたいです。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。御投稿どうもありがとうございました。

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓

投稿者さん 2012年01月06日 12:52:14

二歳の息子を連れて、家族三人の旅行でした。
女将さんがとても温かみのある方で、話していてとても楽しかったです。
お風呂は、男湯と女湯しかありませんが、女将さんのはからいで、家族三人で入らせていただきました。
料理も食べ切れないほど出てきて、どれも美味しかったです。
息子がやんちゃ盛りなので、お部屋でゆっくり食事ができてよかったです。
また是非行きたい旅館です。

2011年12月
海鮮の宿 松島館 2012年01月06日 18:08:04

小さな御子様との大切な家族旅行での御利用本当にありがとうございました。当館は家族経営の小さな宿ですので設備等行き届かない所も多々あるとは思いますが御家族様で寛いで御利用いただけるよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。御投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月05日 09:35:57

絶景で、美味しくて、ちょっと不思議で、なかなか楽しめるお宿です。
あちこちに数々のこだわりが潜んでいて、到着から出発まで、良い意味で、ことごとく予測が覆されていきます。

ただ全体には地味なので、先入観で判断しちゃうと評価が分かれるかもしれません。
そういう意味では大人向き・・・と言えるかも。(特に冬場は)

いくつかネタばらし(笑)ですが
まず外観から。旅館というよりは民宿っぽいかな・・・と感じますが、実際の部屋は十分に広く清潔で快適。しかも部屋の遮音性が極めて高く、他の部屋の気配すら感じさせません。うちが宿泊した日は宴会も行われていたそうですが、うるさいどころか、気づくことすらありませんでした。

風呂は温泉ではありません(と女将が丁寧に説明してくれます)が、いろんな工夫がされているし お湯かげんもちょうどころ合い。

窓からの景色(全室共通)は絶景です。が、それ以前に、そもそも他では、まずお目にかかれない景色です。
前は海。そして50mほど先の対岸から、このお宿の「左右両側」に向けて1本づつ橋がのびています。左手が赤い新瀬戸橋(中路アーチ橋)、右手が古いつり橋の瀬戸橋。
さらに、新瀬戸橋のむこうに夕日が沈む・・・ときては、これはちょっと反則です。窓を全開すれば、室内から大型三脚で撮影可能。写真好きの方は広角レンズで是非。
その他にもお宿の周囲は、撮影場所には事欠きません(お散歩コースとしても)。

そして料理。見た目は、ちょっと地味です。派手な飾りや奇抜な調理方法は一切なし。
が、まじめな仕事で魚介の味を堪能でき、しかも、いろいろな発見をさせてくれます。これはなかなか楽しい。なかでもダシの使い方が秀逸です。
それが、調理された順に出てきます。
食べ慣れている(と思っている)ものでもここでは違います。うなぎの蒲焼きだって一味違う。へぇーーーっと感心する2時間。
最後に女将のお手製のデザートで満腹!。
魚好きなら、訪れて損はないと思います。(逆に魚嫌いだと食べるものが全くありません。)

そして女将さん。現代風というか軽快というか自然体というか どう表現するのがいいか迷いますが、とにかくぜひ実際に訪れて、会ってほしいと思います。

最後には ほわっとした温かい印象が残ります。

2012年01月
海鮮の宿 松島館 2012年01月06日 17:29:40

先日はお寒い中遠い所御利用くださいまして本当にありがとうございました。また過分すぎるほどの評価をいただきましたこと心より御礼申しあげます。私は結婚するまではケーキ職人として働いてきてたまたま縁あって主人のもとへ嫁いできました。旅館のことなど何もわからないまま無我夢中で時間が過ぎていきました。いろいろな事はみんな御客様が教えてくださいました。この事を大事にして主人、従業員一同御客様の思い出に残る御旅行のお手伝いが出来るよう務めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。季節により浜名湖の景色と食材もいろいろとかわってまいります。またの御利用をお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月04日 15:30:27

急に決めた旅行で、こちらの宿は口コミの内
容を見て選びました。

家族的なもてなしが素晴らしく、料理は全て
温かいものは温かいうちに運んでくださり、あ
りがちな最初から全料理がテーブルに運ばれる
形でなく、おかずはタイミングを見ながら順々
に女将さんが運んで、また丁寧な説明があり、
魚料理大好き人間の私にとっては至福の一時でした。

今回のデザートは、手作りのアイスクリームで
したが、当日暖かい陽気だったので、大変美味
しくいただきました。

改めて、感想をまとめていると、料理は残さずいただ
き、お酒も少し女将さんに相手をしていただき、ボト
ルも空になっていました。

家族的なもてなしが良かったと思います。
また、泊まりたい宿が増えました。
大変お世話になりました、有難うございました。

2011年11月
海鮮の宿 松島館 2011年11月06日 16:49:53

どうも御利用ありがとうございました。またクチコミ投稿も過分な評価をいただきたいへん嬉しく拝見させていただきました。家族で営んでいる小さな宿ですので私自身一人一人の御客様の御顔を拝見してのんびりとお話しながら接客できるよう心がけております。これからも少しでも御客様に喜んでいただけるよう務めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。また日本酒を御相伴させていただきありがとうございます。当館では静岡のいろいろな地酒を御用意しておりますがお好みにあったようでよかったです。
またの御利用心からお待ち申しあげております。
 女将  縣 三香

投稿者さん 2011年10月05日 11:45:22

評価が高いこともあり期待値も少し元から高かったのですが、よかったです。
車で行くとびっくりするような信号と橋からアクセスすることになります。

お風呂は温泉じゃないからとキチンと事前に説明もあり、また工夫もされているようで楽しめました。
料理旅館というだけあって料理も温かくておいしくて。いう事なしです。デザートも女将がパティシエということもあり手作りした。びっくりです。
(お肉はないので、肉派の人は合わないかも)

写真は部屋からの琵琶湖の眺めです。

最後に・・・女将さんとの会話を楽しむなら平日の宿泊がオススメです。

2011年10月
海鮮の宿 松島館 2011年10月07日 17:09:41

御利用どうもありがとうございました。またクチコミ投稿も過分な評価をいただき誠にありがとうございます。
まず車でいらしていただくと浜名湖瀬戸のシンボルでもある瀬戸橋を渡って当館に到着いたします。御客様の写真右の銀色のつり橋になります。橋を渡りながら左手には由緒ある猪鼻湖神社をご覧いただけます。家内安全、恋愛成就等で是非お散歩がてら参拝をおすすめいたします。
お風呂は温泉ではないので出来る範囲ではございますが香り風呂等で季節を感じていただけるよう心がけております。
御料理は当館主人が御客様のために旬の材料を吟味して暖かく召し上がっていただけるよう務めております。デザートは私が当館に嫁ぐ前にケーキ職人だったので手作りでおだししています。今は新作の試作中ですのでまたお楽しみください。御料理の献立ですが当館は魚介類の豊富な汽水湖のほとりにある地の利を利用して海鮮中心になっておりますができる範囲ではございますが御電話にて御相談いただければ変更もできますので御気軽に御申しつけください。
御客様とのとりとめもない会話で御家族様水いらずの所お邪魔してしまいましたがこれも御縁ということで楽しい時間を過ごさせていただきました。これからも御客様の思い出に残る旅行のお手伝いをさせていただきたいです。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月08日 23:08:59

3月31日に宿泊いたしました。小さくて少々古い宿でしたが掃除は行き届き清潔難にあふれてました。
評判通り食事は素晴らしく、月並みなマグロの刺身ではなく浜名湖の食材をおいしくいただきました。
女将の心配りも小さな宿ならではきめ細かさを感じました。
事前に確認はできておりましたが温泉でない点がちょっとだけ残念でした。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

よたろう3さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

よたろう3さん [70代/男性] 2024年02月24日 14:23:31

感染対策に気配りし、客室6部屋のうち3部屋の稼働にしているとのことでした。
お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。
明るいおかみさんで、料理も評判どおり美味しく大変満足できました。
宿前の猪鼻湖神社に散歩、参詣しましたが、良い景色でお勧めです。

投稿者さん 2023年10月10日 18:27:07

お料理が自家製の物も多く、こだわりを感じました!
とても美味しかったです!

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

おがっち7691さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

おがっち7691さん [40代/男性] 2023年07月17日 11:31:02

友達と3人で利用させて頂きました。
電車で行ったのですが、最寄り駅まで送迎頂き大変、助かりました。

夕食、朝食とも大変、美味しく頂きました。量も多く、大変、満足です。

お宿の方々も、とても親切で、滞在中、気配り頂けました。

浜名湖方面に行くときは、また利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2022年10月09日 21:18:59

おばあちゃんの家に泊まったかのようなほっこりとした気分を味わえる良い雰囲気のお宿でした。
快適さや便利さという面で言うと、部屋に、飲料水のサービスやメニューがあればもっと快適なのでは、と思いました。たとえば(小さいサイズでも良いので)人数分のペットボトル入りの水があれば色々便利かと思いました。
料理はとてもおいしかったです。地産地消で特産品を味わえるメニューでした。お腹いっぱいになりました。

todo3papa3さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

todo3papa3さん [50代/男性] 2022年08月13日 19:21:09

お盆直前平日に夫婦でお世話になりました。感染対策は安心でした。料理は浜名湖の湖、海、陸の食材を使ったお料理です。どうやったらこんなにおいしく出来るのかなと会話も弾みました。女将さんの料理の説明が絶妙に入り、料理をする大将の心意気など伺い楽しめました。新型コロナ流行で夫婦で旅行するのは久しぶりでした。季節が変わると、別のおいしい物が食べられるようです。また行きたいです。

投稿者さん 2022年06月27日 18:21:57

地元で揚がる新鮮な魚介類を中心に「正直」を徹底的に追求しているお宿でした。大トロとか肉が出てくる訳ではないのですがサザエのバター醤油壷焼きが気に入りました。最後のご飯もピカピカで配慮を感じました。

投稿者さん 2022年01月17日 16:56:55

美味しい食事を頂き、ゆっくり過ごす事ができました。
コロナ禍で、衛生面に気を付けていただき、他のお客様とできるだけ接触しないようにの配慮はとてもありがたかったです。
目の前で釣りができるのは、嬉しかったのですが、オフシーズンで釣れなかったので、シーズンになったら再チャレンジしたい話しています。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

redwingalfa156さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年12月25日 09:12:55

お風呂は、温泉ではないですが、みかんが入った気持ちの良いお風呂です。
食事は、大変手の込んだ地物を使った料理で味・量など良かったです。
ご主人・女将の気持ちの良いご対応で気持ちよく過ごせました。

【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

りんご220さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

りんご220さん [50代/女性] 2021年10月11日 17:24:47

湖の上に建ってるように思える立地で良い眺め。現在は一日三組しか受け入れていないようで、静かに過ごすことができました。
魚づくしの夕食、優しい味の野菜の煮物が付いた朝食共に大変美味しくいただきました。宿のご主人が一人で作られているそうです。
空いてる別の部屋にテーブルと椅子が置かれていて、個室での食事でした。
宿は90年の歴史があるようです。室内は何度も改装された感じでとても綺麗で清潔でした。
部屋に付いているトイレもきれいでした。懐かしい感じの木の扉。
お風呂は説明通り温泉ではありませんが、家庭風呂よりずっと大きくゆったりできます。
シャンプー類などは業務用ではなく市販品が置かれてましたが、問題なし。宿泊客が少ないので、貸切状態で入らせてもらえました。
今回は列車での旅の一環。最寄りの尾奈駅からは多分2km以上ありますが、事前にお知らせしておけば、優しいご主人が送り迎えしてくれます。
帰りにはパティシェをしていたという女将手作りのクッキーをいただきました。パッケージには手書きのメッセージが書かれていてびっくり。
こういうタイプの宿に泊まるのは初めてでしたが良い思い出となりました。

投稿者さん 2021年04月16日 20:00:41

料理は、大変美味しかった。

【ポイント2倍】静岡県民限定【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2021年04月12日 19:57:23

コロナ禍で県外への旅行がままならないため、近場でとにかく美味しいご飯を、とクチコミでの評価の高かった松島館さんにしました。
結果、大満足の小旅行となりました。

投稿者さん 2021年04月11日 16:14:37

1歳半の息子を連れてで、ご迷惑だったでしょうが、とにかく親切な対応が素晴らしいです。子ども用のアメニティが充実していました。お陰様でゆっくり出来ました。
お風呂は貸切にでき、夕朝の2回家族でゆっくり入って楽しめました。温泉でなくても十分気持ちいいお風呂ですよ。
お食事は魚料理がとっても美味しくついついお酒すすんでしまいます。朝ごはんもシンプルながら浜名湖を感じられて朝から食べ過ぎてしまいます。
また2人目を産んだら来たいです。

投稿者さん 2020年12月21日 13:22:02

コロナ渦での宿泊は心配でしたが、お風呂や食事で他のお客さんと一緒にならないように配慮されていて、安心して宿泊できました。
食事は手がこんでいてどれもおいしかったです。元パティシエの女将さんのデザートも絶品でした。
大将も女将さんも気さくでとてもいい方で親切にしていただきました。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

まっつん三重さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年12月08日 15:25:00

女将若女将の接客が素晴らしく、ご夫婦の趣味の骨董品が素敵で立派な旅館でした。
お風呂は小さいですが、三ヶ日名物のみかんが入った風呂でそれは良かったです。
食事が最高でした。おかずだけでお腹いっぱいになる量が出てきます。嬉しかったですね。