海鮮の宿 松島館 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 松島館のクチコミ・お客さまの声

Oxonさんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

Oxonさん [70代/男性] 2018年03月17日 17:49:39

口コミ評価が非常に高かったので宿泊した。結果的には、食事を除けば、普通の並の旅館との印象。よって、この評価。
食事は豪華かつ豊富で食べすぎるくらいだった。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサーブされ、心遣いを感じた。ただ、味の方は、一流料亭ほどのものとは言えないだろう。食事の際の大きな問題は、一品が終わってから次の品がサーブされるまでの時間が極めて長いことだった。待ち疲れた。
部屋の方は並の和室。最大の問題点は、そもそもお湯が出るような作りになっておらず、水しか使えないこと。また、洗面台の近くにはゴミ箱が置かれていたが、肝心の部屋には置かれておらず、不便。部屋にも欲しい。部屋には腰を掛けるような椅子もなく、畳に直接座るしかない。現代の生活に慣れている者にとっては、正直しんどい。和室でも椅子を2~3脚程置いて欲しい。テレビを見たり、化粧鏡を使う時には椅子が楽。
朝、部屋ではお湯が出ないことから朝風呂を使うしかなかったが、朝風呂は貸し切り制になっており、いつ入れるか分からず困った。コストの問題があるのだろうが、夕方と同じように男女別の風呂してもらえれば最も望ましい。もし難しいのであれば、事前予約制にすれば、予定が立てやすい。また、風呂は朝7時からということだったが、出来れば6時ころから入れるように配慮してもらえれば助かる。
口コミ評価が高かったので現金支払いのみという条件を受ける判断をしたが、結果からすれば、カード支払いを受け入れてもらっても良かったのではないかと思われた。
一度、いろんな配慮をしてくれているビジネスホテル(リブマックス掛川駅前やアセントプラザホテル静岡など)に泊まってみて、どのような点が客の心をとらえるかを調べてみるのも一案だろう。
最後に述べておきたいが、ご主人の丁寧な人柄と女将さんのきさくさは印象に残った。

海鮮の宿 松島館 2018年03月27日 09:38:27

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。またいろいろな面で行き届かなく遠方からのお越しにもかかわらずのんびりとお過ごしいただけなく心よりお詫び申し上げます。お客様の御意見を参考にさせていただきたくぞんじます。まず御料理は主人が一人で調理をしております、場所柄新鮮な海鮮料理を召し上がっていただけるよう心掛けております、段取りなど工夫してより迅速に御料理の提供ができるようにと思っております。次は施設ですが昭和初期からの建物で順次手をいれておりますが客室でのお湯の御利用が出来なくて御不自由おかけいたしまして申しわけありませんでしたなるべく早く対応させていただきたいと考えております。また個室の御食事では御客様の年齢を考慮して椅子席で御用意とさせていただきました。客室まで考えがおよばず誠に申しわけありません。ゴミ箱と椅子に関しましてはその場で御注文いただけましたら御用意もできましたがこちらの御案内も行き届かず御客様に一泊での長い時間御不自由をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。お風呂に関しましては温泉ではありませんし設備の関係から御利用には不自由な点もありますがいろいろな点を検討して御客様がより快適に御利用いただけるよう考慮させていただきたく思っております。御客様からの貴重な御意見本当にありがとうございました。御客様がより快適に御利用いただけるよう主人スタッフ女将ともども取り組んで参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
 女将  縣 三香

【1泊2食付】【楽天限定】浜名湖名産&海鮮料理に舌鼓<現金特価>
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 海鮮の宿 松島館 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月20日 20:46:45

夕食の量は多めです。
お腹を空かせてからチェックインされる事をお勧めします^^

【1泊2食付】浜名湖名物うなぎ蒲焼き&海鮮料理に舌鼓<現金特価>~冬得~
【浜名湖が一望できる和室(トイレ付き)】