湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月20日 19:33:38

展望風呂から見る雪景色も格別でした。
接客も良くいつも満足しています。

2022年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年02月23日 21:31:56

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。雪が少し積もって寒い日になりましたが、展望大浴場から見る雪景色も風情がありますね。
従業員の接客に対しましても、いつもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2022年02月15日 19:02:33

今回、長女の卒業旅行で利用させて
頂きました。お部屋も綺麗でしたが
食事!食事が凄く豪華、美味しくて大満足!スタッフの方達もみんな親切でゆっくりさせて頂きました。愛犬との初旅行、三泊四日の初日。素敵な思い出が作れました。ありがとうございました。

2022年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年02月15日 21:49:03

ご家族の記念の旅行で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理、従業員の接客態度に関しましても満足して頂けたようで、嬉しく思います。
3泊4日のご家族の旅行が、楽しく良い思い出となりますように、願っております。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 18:24:21

友達と二人で利用しました。丁寧な接客と美味しい部屋食、ゆったりしたお風呂などとても素敵な時間となりました。また利用したいと思います。

2022年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年02月15日 21:40:22

お友達とのご旅行でご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の従業員の接客や、お部屋での会席料理、展望大浴場や露天風呂も満足して頂けたようで、嬉しく思います。

部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛&かに&ふぐ》4/1~春会席《岡山和牛&あわび&鰆》

投稿者さん 2022年02月08日 07:28:22

よく宿泊します。
温泉、サービス、食事とも満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年02月12日 22:21:44

当館をいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂を気に入って頂きましてありがとうございます。従業員の接客態度や、お料理も満足して頂いたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年01月29日 07:52:55

温泉宿でこの価格で宿泊できるのはお得です。
フロント方々も愛想が良くて、気持ちよく
宿泊出来ます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月29日 19:35:38

お仕事で、いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。当館のコストパフォーマンスに関しまして、喜んで頂きまして嬉しく思います。
フロント従業員の応対に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。

投稿者さん 2022年01月12日 01:31:06

1/10に宿泊しました
2人で宿泊しましたがとても大きなお部屋を案内していただき広々快適に過ごすことができました
朝食も夕食もこれでもかと言うほどの沢山のご馳走でお腹が膨れ上がりました!(夕食の食前酒が美味しくて気に入ったのですが何というお酒だったんでしょうかね?)
勿論温泉も満足で心も体も安らぎました!
部屋の温泉はお湯が流石に冷えるので季節によっては入るのが難しいですね
是非また来たいなと思いました!お世話になりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月17日 18:48:57

当館の和室10畳の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
夕食は冬の宝石箱会席を、朝食は和定食御膳を楽しんで頂きまして、嬉しく思います。
夕食の食前酒は、仕入先から、食前酒用に桃のワインを仕入れております。
温泉も楽しんで頂きまして、ありがとうございます。露天風呂客室の露天風呂は外にある為、保温設備ございますが、冬は冷めやすいと思います。大変申し訳ございません。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

lalaseiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

lalaseiさん [40代/男性] 2022年01月05日 18:08:52

遅い時間にも関わらず嫌な顔ひとつせずに出迎えて貰えたことが一番感動しました。素泊まりで予約させて頂いたのですがコスパは最高。もう何度も来てますが引き続きまた来たいと思いました。外湯はむちゃくちゃオススメです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月10日 20:27:33

当館の従業員のお出迎えに対して、喜んで頂きまして、嬉しく思います。和室8畳の階段利用の多いお部屋でございますが、階段利用に苦が無ければ、お手軽価格となっております。
毎回のご利用、いつもありがとうございます。竹林に囲まれた露天風呂も、楽しみにして頂きまして、嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分

投稿者さん 2021年12月23日 16:17:37

子供連れでしたが、キッズスペースもありご飯も美味しく建物もきれいでとても満足できました。また行きたいです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月08日 20:40:46

小さなお子様とご一緒にご利用頂きまして、ありがとうございます。2階ロビーのキッズスペースも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お食事も、お部屋た建物の衛生状況も、満足して頂きましたようで、ほっとしています。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

タミネタ7688さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タミネタ7688さん [70代/男性] 2021年12月15日 17:36:44

訳アリ部屋ですが、若干古い感じはしたものの、普通の和室でした。
眺望は、前に建物があってそれほどでまないのですが、お風呂は立派です。

7階建ての最上階に大浴場があり、眺望がよく、離れに岩風呂があります。
食事は、朝食のみのプランですが、和食中心で、いろんな食材が出ました。

宿泊費用の割に豪華な気分が味わえました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月29日 22:57:32

階段利用の多いお部屋でご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋からの眺望は、建物の屋根が見える感じで、余り遠くまで見える感じでは無いかもしれません。お部屋のユニットバスは、新しい物になっております。
館内の展望大浴場は、湯郷温泉街が、遠くまで見渡せて、外にある竹林に囲まれた露天風呂は、風情があると思います。
和食御膳の朝食も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。コスト的にも満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2021年12月08日 10:01:08

お世話になりました。お部屋、サービス、等々すべてが良くて、また行きたいと思える旅館でした。良い思い出を有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月08日 22:30:22

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋での会席料理や、接待係のおもてなし等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
良い思い出を作られたとのことで、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大3,300円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

りゅうちゃん270127さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

りゅうちゃん270127さん [60代/男性] 2021年11月30日 10:13:07

自宅から135kmのドライブにちょうど良い距離にあり、宿全体のサイズもほど良く、快適に過ごせました。
(コロナ禍の事もあり)夕食は部屋でゆっくり美味しく頂きました。
朝食はしっかりセパレートされた広間で沢山のメニューで、満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月02日 22:25:27

100㎞以上の距離をお車でご来館頂きまして、ありがとうございます。
お部屋での会席料理や、ソーシャルディスタンスの保たれた朝食会場も、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【ワクチン2回接種且つ60歳以上の方限定♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪【楽天限定】直前割☆

投稿者さん 2021年11月16日 20:00:52

部屋の掃除が行き届いており、清潔感があって安心できる。
従業員の皆さんは、気持ちの良い挨拶をされ、とても落ち着いた休日を過ごす事が出来た。
次回訪問時は、是非とも愛犬と共に宿泊したい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:58:01

当館の清掃状況にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
従業員の応対に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。
次回は是非、わんこちゃんと一緒に、当館のわんこ家もご利用くださいませ。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 14:34:08

家族で利用させていただきました。お肉も沢山あり、子どもたちも大満足でした!
また、利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:42:16

ご家族で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
岡山和牛のすき焼きのコースで、お食事を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お子様も喜んで頂きまして、ほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

hata_cyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

hata_cyanさん [50代/男性] 2021年11月11日 12:18:00

皆さん丁寧な接客で良かったです。
貸切風呂はのんびりゆったり入れて最高でした。夕食はボリューム満点でした。一つ残念に思ったのは部屋の座布団がどれもシミが多くて座るのが嫌でした。それ以外は本当に素晴らしい宿だと思いました。
また利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:34:39

当館の従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂や、お食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
座布団の汚れは、落ちないよごれのある物は、新しい物と交換して参ります。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年11月04日 13:12:33

とにかく気持ちよく宿泊しました。リフレッシュできて最高でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月04日 22:10:37

当館のお部屋で、ゆっくりと過ごして頂けたようで、嬉しく思います。リフレッシュして頂いたご様子で、ほっとしています。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪

投稿者さん 2021年09月25日 19:58:37

今まで宿泊した旅館の中で1番良かった旅館でした。
お部屋も綺麗で、夕食朝食ともに量も質も素晴らしく、露天風呂もほんとうに満足しました。
野菜が苦手な人でも食べやすいようになっていました。
また泊まりたいと思っています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月30日 20:52:15

当館の客室の清掃状況に、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お食事の量、質と共に、満足して頂いたようで嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂も、楽しんで頂けまして、ほっとしています。
調理されたお野菜も、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月12日 15:17:51

対応がとても丁寧で安心して過ごせました。価格帯とサービスに関しても満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月30日 13:47:09

従業員の応対に関しまして、満足して頂いたようで、嬉しく思います。
価格や、サービス面に対しましても、満足頂きまして、ほっとしています。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

bunnOgreさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

bunnOgreさん [40代/男性] 2021年07月26日 09:37:50

家族三人で宿泊しました。
【立地】
温泉街の奥にあるので、車で移動する際は1車線なのでちょっと狭いです。幸対向車は来ませんでした。ホテル周辺にも色々歩いて散策するところがあります。

【部屋】
広くてきれいであり、個別にお風呂もあり、快適でした。1つ気になったところとして、
トイレが狭く、座ると、ひざの前に隙間が10~20㎝ほどしかなく、スムーズに立つことができませんでした。
トイレまでの通路には余裕があるので、余裕があれば改善したほうが良いと感じました。

【食事】
食事専用の個室を家族で利用しました。和牛とアワビ・鮎等、おいしくいただきました。子供用メニューも
準備していただき、子供も珍しくよく食べていました。

個人的に気になったのは、最初に8割がたそろい、その後鮎が届き、最後にご飯とみそ汁とデザートが届く構成でした。ご飯とみそ汁が、届いたのは全て食べ終わって15分ほどたったころであり、ご飯も白米であったので、ご飯とみそ汁は最初か鮎と同時位に来た方がよいと思いました。炊き込みご飯等であれば、後でもよいかなと思いますが白米であれば色々準備していただいたおかずと一緒にしたほうがよいのではと思いました。
また宿泊した部屋で食事をすることも可能であるようです。

【風呂】
予約した内容に家族風呂が入っていたので、家族風呂・露天風呂・屋上の展望風呂を堪能させてもらいました。
満足しました。

【サービス】
子供用に花火のプレゼントと、お菓子のプレゼント、アイスキャンディー無料券など、色々ありました。
アパート暮らしなので初めて花火をした子供がすごく喜んでいました。

【設備・アニメティ】
温泉に入った後に、水が飲める場所があったり、無料のコーヒーが飲めるところがありました。
また小さい子供が遊べるキッズルームがあり、色々充実していました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月25日 20:44:25

ご家族でご宿泊頂きまして、ありがとうございます。温泉街周辺は、一方通行にはなっておりますが、対向車にはお気を付けてお越しくださいませ。周辺には、観光施設も沢山ございます。
お部屋に関しましては、広さ、ユニットバスと満足して頂いたようで、ほっとしています。個室トイレのスペースに関しましては、これから検討して参ります。
個室でのお食事は、お子様共々、満足して頂いたようで、嬉しく思います。ご飯に関しましては、接待が最初に、お品書きを用意致しますので、ご飯を一緒に、とかお申し付けくださいませ。千円アップでお部屋食も承っております。
当館のお風呂も、色々と楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お子様へのサービスに関しましても、喜んで頂けたようで、ありがとうございます。
当館のドリンクコーナーや、キッズルームも楽しんで頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&あゆ&鱧》9/1から秋会席!
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

Koba6037さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Koba6037さん [30代/女性] 2021年07月24日 15:22:06

従業員の接客がとても良かった!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年07月25日 22:02:22

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。当館の従業員の接客や応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
従業員一同、お客様のお褒めの言葉、喜びのお言葉を励みにして、これからも一層、精進して参ります。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き

投稿者さん 2021年07月23日 15:41:25

本館は、全体的にリノベーションされてきれいだった。
湯の郷の中心部に位置しており、立地も良い。
足湯までも歩いてすぐだった。
秘湯感のある露天風呂も良かった。
食事も豪華で大満足。
鮎、鱧、鮑、和牛と豪華な食材をふんだんに使った会席料理。
どれも上品で美味しかった。
ベッド付きの和洋室は、窓も大きく広々しており、明るく解放感があった。
いつでも飲めるドリンクコーナーも寛げて良かった。
かなりお勧めのお宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年07月25日 21:54:42

当館の立地から、景観までお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。温泉街周辺も楽しんで頂けましたようで、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂や、季節の旬の会席料理も楽しんで頂いたご様子で、ほっとしています。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆