湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ルピナ0863さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ルピナ0863さん [30代/男性] 2022年01月11日 14:12:06

過ごしやすく、ご飯も美味しく、
楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月11日 17:51:58

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の和室14.5畳のお部屋で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。お料理も喜んで頂きまして、ほっとしています。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

lalaseiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

lalaseiさん [40代/男性] 2022年01月05日 18:08:52

遅い時間にも関わらず嫌な顔ひとつせずに出迎えて貰えたことが一番感動しました。素泊まりで予約させて頂いたのですがコスパは最高。もう何度も来てますが引き続きまた来たいと思いました。外湯はむちゃくちゃオススメです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月10日 20:27:33

当館の従業員のお出迎えに対して、喜んで頂きまして、嬉しく思います。和室8畳の階段利用の多いお部屋でございますが、階段利用に苦が無ければ、お手軽価格となっております。
毎回のご利用、いつもありがとうございます。竹林に囲まれた露天風呂も、楽しみにして頂きまして、嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分

投稿者さん 2021年12月23日 16:17:37

子供連れでしたが、キッズスペースもありご飯も美味しく建物もきれいでとても満足できました。また行きたいです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月08日 20:40:46

小さなお子様とご一緒にご利用頂きまして、ありがとうございます。2階ロビーのキッズスペースも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お食事も、お部屋た建物の衛生状況も、満足して頂きましたようで、ほっとしています。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

投稿者さん 2021年12月21日 20:05:24

古い建物ですが、リフォームしてあり快適でした。わんこ家入り口や部屋にもわんこグッズもあり、わんこも快適に過ごせました。
少し廊下が寒いかな。寒波のせいで雪が降ったのでエアコンだけでは部屋も少し寒かった。空気清浄機のタンクがカビだらけだった。
食事はボリュームもあり豪華で良かった。誕生日だったのでご配慮頂き良かった。夜間車のフロントガラスに降り積もった雪を落として頂けていたのはありがたかった。室内にアルコール消毒置いてほしい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:35:21

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋や通路のわんこグッズを満足して頂けたようで、嬉しく思います。
雪の降った一番寒い日でしたので、通路のファンヒーターや、お部屋のエアコンでもお寒かったと思います。この時期は、湯たんぽの貸し出しもさせて頂いておりますので、気兼ね無しにお申し付けくださいませ。
空気清浄機のタンクの汚れは、大変申し訳ございませんでした。清掃面に関しましても、細かに指導して参ります。
お誕生日のお祝いや、お車の雪落とし等の心配りに関しましては、喜んで頂けましたようで、ほっとしています。
アルコール消毒は、正面玄関、売店レジ前、各お食事処の入り口、通路のあらゆる場所に配置しておりますが、各客室全てに配置するかどうかは、検討して参ります。

【記念日おめでとう】わんこと一緒にお祝いしよう!選べる特典付♪【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2021年12月08日 10:01:08

お世話になりました。お部屋、サービス、等々すべてが良くて、また行きたいと思える旅館でした。良い思い出を有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月08日 22:30:22

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋での会席料理や、接待係のおもてなし等、満足して頂けたようで、ほっとしています。
良い思い出を作られたとのことで、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大3,300円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2021年11月30日 08:45:18

とても清潔感があり広いお部屋でした。
車椅子利用者がおりましたが、こちらから何も言わなくても簡易ベッドを用意して下さり、とても感謝致します。
受付から最後までスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月02日 22:15:51

当館の和室14畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の広さや、清掃状況に関しまして、喜んで頂きまして、嬉しく思います。
簡易ベッドのご用意に対しましても、喜んで頂いたご様子で、ほっとしています。
従業員の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2021年11月24日 17:45:10

11/22に宿泊しました。
子供と2人での宿泊でしたが、広いお部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。食事も大変美味しく大満足です。また宿泊したいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:55:30

お子様とご一緒に、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
和室10畳のお部屋でのお食事も、楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋も満足して頂いたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸》11/15~冬会席《岡山和牛&かに&ふぐ》
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 20:00:52

部屋の掃除が行き届いており、清潔感があって安心できる。
従業員の皆さんは、気持ちの良い挨拶をされ、とても落ち着いた休日を過ごす事が出来た。
次回訪問時は、是非とも愛犬と共に宿泊したい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:58:01

当館の清掃状況にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
従業員の応対に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。
次回は是非、わんこちゃんと一緒に、当館のわんこ家もご利用くださいませ。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 19:27:48

広いお部屋で、眺めも良く、快適に過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:52:23

本館の14畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごしして頂けたようで、嬉しく思います。
湯郷温泉街の眺望も楽しんで頂きまして、嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF部屋食4名まで可能!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&秋鱧》

投稿者さん 2021年11月16日 19:26:08

初めての利用でしたが、ワンちゃんグッズが揃っていて、お部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:48:59

当館の本館の16畳の和洋室と、別館のわんこ家をご利用頂きまして、ありがとうございます。
わんこ家のわんこちゃんグッズや、お部屋でもゆったりと過ごして頂いたご様子で、満足して頂けたようで、ほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

投稿者さん 2021年11月04日 13:12:33

とにかく気持ちよく宿泊しました。リフレッシュできて最高でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月04日 22:10:37

当館のお部屋で、ゆっくりと過ごして頂けたようで、嬉しく思います。リフレッシュして頂いたご様子で、ほっとしています。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪

投稿者さん 2021年09月25日 19:58:37

今まで宿泊した旅館の中で1番良かった旅館でした。
お部屋も綺麗で、夕食朝食ともに量も質も素晴らしく、露天風呂もほんとうに満足しました。
野菜が苦手な人でも食べやすいようになっていました。
また泊まりたいと思っています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月30日 20:52:15

当館の客室の清掃状況に、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お食事の量、質と共に、満足して頂いたようで嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂も、楽しんで頂けまして、ほっとしています。
調理されたお野菜も、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月07日 16:52:26

ここの晩ご飯も朝ごはんもとっても我が家好みで大好きです。
2度冬の献立時期に宿泊してるので、今回初めて秋の懐石をいただきました!とっても美味しかったです!
春夏秋冬すべてのお料理を頂きたいので、また季節が変わったら予約します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月07日 20:58:19

当館のお料理を気に入って頂きまして、ありがとうございます。
冬の会席料理に続き、秋の会席も楽しんで頂きましたようで、嬉しく思います。
是非とも、春、夏の季節の旬の会席料理もお楽しみくださいませ。

【夏秋旅セール】部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&あゆ&鱧》9/1~秋会席

投稿者さん 2021年08月22日 21:56:59

母を連れての旅行でしたので、ベット&椅子テーブルというのが目をひきました。もちろん、お部屋食というのも、大きいです。窓も大きく見晴らしもよくて。トイレも2つあり、慌てなくて便利でした。トイレにサニタリーバックのおいてあるのも、便利です。コロナ対策のために、「つかずはなれずという接客も、良いと思います。お部屋の担当してくださった若いスタッフさんも、笑顔もよくて、一所懸命さも伝わりお世話になりました。朝の食事場所でみかけてホットしましたよ。料理も、少量美味懐石の名前の通り、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくしていただけて、美味しかったです。女性やシニア、ミドル世代にピッタリと思う。疲れた夏の体には、このお料理内容は胃にも、優しく感じられました。また、時期をずらして、伺いたいです。スタッフの皆様もコロナの関係で大変でしょうが、むりせずに、頑張ってください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月01日 19:21:11

お母様とご一緒に、当館の和洋室のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でのお食事や、お部屋からの景観等、満足して頂いたようで、嬉しく思います。
感染対策により、お部屋までのご案内等が出来ず、ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解頂きまして、有難く思います。
接待係のおもてなしや、会席料理の意味もご理解頂きまして、ありがとうございます。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆

投稿者さん 2021年08月12日 15:17:51

対応がとても丁寧で安心して過ごせました。価格帯とサービスに関しても満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月30日 13:47:09

従業員の応対に関しまして、満足して頂いたようで、嬉しく思います。
価格や、サービス面に対しましても、満足頂きまして、ほっとしています。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

投稿者さん 2021年07月31日 15:20:59

大変満足してます。これからも、利用使用と思っています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月26日 20:24:27

当館をご利用頂きまして、満足して頂けたようで、ほっとしています。お客様の感謝のお言葉を励みにして、従業員一同、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月23日 15:41:25

本館は、全体的にリノベーションされてきれいだった。
湯の郷の中心部に位置しており、立地も良い。
足湯までも歩いてすぐだった。
秘湯感のある露天風呂も良かった。
食事も豪華で大満足。
鮎、鱧、鮑、和牛と豪華な食材をふんだんに使った会席料理。
どれも上品で美味しかった。
ベッド付きの和洋室は、窓も大きく広々しており、明るく解放感があった。
いつでも飲めるドリンクコーナーも寛げて良かった。
かなりお勧めのお宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年07月25日 21:54:42

当館の立地から、景観までお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。温泉街周辺も楽しんで頂けましたようで、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂や、季節の旬の会席料理も楽しんで頂いたご様子で、ほっとしています。

【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

スタジオYOUさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

スタジオYOUさん [60代/男性] 2021年07月14日 14:18:44

チェックインの時の説明等は丁寧で解り易くて接客がとても好感でした
楽天での「やさしさの宿竹亭」の詳細情報で 部屋設備・備品に「衛星放送」が記されていたのに実際は衛星放送は見れなかったのは残念、
逆に「部屋でインターネット」は在りとは記されてませんがWiFiの接続が出来たのは良かったです、
今回は一人の予約でしたので部屋は期待してませんでしたが…、凄く広くて窓からは温泉街が一望でムッチャ感動です、

また近い時期(県民割引が使える内に)に夫婦で泊まりに来たいと思う素敵な宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年07月15日 21:21:50

従業員の接客態度に対して、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋での設備に関してですが、お部屋のテレビですが、BS放送は対応しておりますが、有料放送に関しましては、対応して居りません。申し訳ございませんでした。Wi-Fiは対応しております。
お部屋からの景観の写真をありがとうございました。お部屋でゆっくり過ごして頂きましたご様子で、嬉しく思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

ままかり~ず1さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ままかり~ず1さん [40代/女性] 2021年06月28日 15:51:53

緊急事態宣言が解除されて
久しぶりに家族みんなが楽しむことができました
子ども達もすっごく喜んでいました
温泉もお食事も大満足で
美味しかったし 気持ちよかったです
スタッフの皆さんも 笑顔で丁寧な対応をして下さいました
また 是非利用したい と思える宿でした

2021年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月28日 19:23:55

緊急事態宣言が解除されて、ご家族でご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご家族の皆様、お子様も楽しんで頂きまして、嬉しく思います。
当館のお風呂から、お食事、従業員の応対等、満足して頂いたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2021年06月22日 17:49:50

料理、お風呂、サービスどれにおいても値段以上の内容でした。
また機会があれば利用します。

2021年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月22日 21:42:37

当館のお料理から、展望大浴場、露天風呂から、おもてなしに関しましても、満足して頂いたようで、嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆夏のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”9/1からは秋料理♪