湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 16:11:07

価格も非常に安価でサービスも良く、コストパフォーマンスは最高でした。おかげさまで大変楽しむことができました。

2012年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月03日 22:41:15

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
大変楽しむ事ができましたとのご報告をありがとうございます。お喜び頂けた事が私共にとっても何よりの便りでございます。当館は「春風」と言う言葉を胸に置き、お客様と接しさせて頂いております。“あたたかく”“さわやかに”そして“やさしく”
これからもその心で日々おもてなしに努め、お越しいただくお客様に笑顔や幸せをご提供できますよう精進させて頂きます。
季節が変われば又違った雰囲気を感じて頂けると存じます。是非また湯郷へお越し下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。

【【和室8畳】-月の館-】

まく2652さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まく2652さん [40代/男性] 2012年02月07日 20:17:11

●ひと言でいうと「大変よかったです」
温泉についてはアトピーの私ですが一切湯上りに保湿せずに大丈夫でした。
食事は大変量が多くてびっくりです。
部屋も広くきれいでした。
フロントの方、中居さん、人が良くてサイコー
無線インターネットが1階2階フロント前でできました。
お花がきれいに生けてあり心遣いが大変いいです。
●面白かったこと
無人の男性露店風呂を当方の女性がのぞきましたら「女性のほうがきれいで広い!(^^)!」
と。
今回の部屋は階段で少し上がった部屋のトイレがユニットバスだったりでしたが大変清潔でよかったです。
朝食は8時ぐらいまでに入ってほしいとのことでしたが、そうですね8:30開始とかからぐらいまでOKだとありがたいですね

2012年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月03日 22:29:06

ご返信を遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「大変よかった」とのお言葉を頂きまして、感謝と思わせて頂いたと同時に、お客様のご滞在が大変良きものになっております事がうれしく存じます。また、泉質、食事、仲居、フロントの応対等もお気に召して頂けありがたい気持ちでございます。生け花にもお気づき頂きまして当館の草花も喜んでおると思います。決して背伸びする事なく、自然やこの土地にあるものを大切にしながら、お客様にご提供して参りたいと存じます。
是非また湯郷のやさしいお湯にお浸かりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年02月07日 20:02:21

当日予約で宿泊させていただきました。
少し高台で眺めもよく、お部屋も広く綺麗で、とてもよかったです。
温泉も湯ざめしない良いお湯で気に入りました。
また宿泊させて頂きます。

2012年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年02月28日 21:51:15

“風の館”のお部屋をお気に召して頂けたようでありがたく存じます。
お部屋からは湯郷温泉全体を望む事ができ、またその先にある山々を優雅に見渡す事ができる大きな窓のつくりになっております。
温泉も気に入って頂けたとのご報告をありがとうございます。おっしゃられる通り、湯ざめしない
お湯で、後から後からポカポカ体が温まって参ります。湯上りはしっとりとしてお肌にもよいと言われている事から「美人の湯」とも呼ばれております。
是非また湯郷のやさしいお湯にお体温めにいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館えおスタッフ一同お待ち致しております。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

key2002さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

key2002さん [50代/男性] 2012年02月02日 10:32:12

近くに仕事があり、こちらに泊まることにしました。
仕事で温泉に泊まるのは初めてですが、温泉に入れてリラックスできました。
ビジネス用の7500円のパックでしたので旧館?の部屋でしたが、
広さは充分ありました。
朝食もおいしかったです。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年02月06日 21:19:01

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にも、こうして口コミへのご協力頂けました事に感謝でございます。
この度のご利用の目的はビジネスだったのですね。
お仕事でお疲れになられた心と体を温めて頂いて、明日のエネルギーを養って頂きたい!
そんな願いでこのプランをお勧めさせて頂いております。
旧館ですが快適にお過ごし頂いたようでうれしく存じますと共に、朝食もおいしかったとのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年01月16日 08:29:17

古い部屋でしたが奇麗にされていて、好感が持てました。
腕白な子どもがいるので、階下を気にしないで過ごせてよかったです。
お風呂は、温泉がとてもよかったです。
子どもの肌のガサガサがなくなりました。
料理も部屋でいただけて、ありがたいサービスです。仲居さんも優しくてよかったです。

露天風呂の途中に茶屋があって、中は囲炉裏になっていていい雰囲気でした。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月27日 22:14:07

お帰りになられました後のご投稿にも重ねて感謝を申し上げます。
お子様とのご利用、誠にありがとうございました。温泉がよく、お子様の肌のガサガサがなくなったとの事、何よりに存じます。
湯郷のお湯は後から後から温まってくるように感じます。昔から「薬湯」としても知られており、湯治の習慣も今に残っておりまして、大変肌によいと言われて参りました。
是非又お子様と湯郷のやさしいお湯に心と体をあたために入らして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

たくたけいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2012年01月14日 16:23:40

年4~5回、100歳の祖父と源泉宿を中心に連泊で湯治に出かけてます。
今回は雪の影響を受けにくく、家より近距離でという希望が出たので、源泉掛け流しでは無いんですが、レビューを参考に湯郷で老舗の竹亭さんでお世話になりました。
結論から言うと、抜群のコストパフィーマンスで非常に良かったです。
食事の質・量も良いですし、途中で追加で1泊入れて、3泊しましたが、会席料理も創意工夫され飽きることなく美味しくいただけました。
古いお宿さんなので、各所古い箇所も見られますが、設備も随時入替されてますし、クロスなども貼り替えられ、古い中綺麗にされていると思います。
最近色々なお宿を訪れて思っていたのですが、床の間の掛け軸や生け花など、季節や趣向に合わないものがあったりしますが、久しぶりにきちんとした状態であったのが気持ち良かったですね。2階ロビーの寄せ鉢なども良いです。
最上階の大浴場も、巨大な風呂で塩素たっぷりよりも、必要十分ぐらいでお湯も塩素臭くなく循環ですが掛け流しでお湯も綺麗で気持ち良かったです。
利用に関して必要性が無かったので確認しませんでしたが、ロビー付近ではFREESPOTも設置されているようなので無線LANを利用したい方には便利ではないでしょうか。
色々な面で良かったので、その他細かな点を気をつけられたらリピーターも多くなるんでは?と思いました。
出迎え及び送り出し等が一切ないのがビックリします。
連泊で昼間に昼食に出る際すら、「いってらっしゃい」とか「おかえりなさい」とか無いんですよね。スタッフを少なくされて維持されているのはわかりますが、少なく手が回らなくても、その時に出会ったスタッフは気持ち良く挨拶すれば良いのに残念だなぁ~と思いました。
2時間弱で行けるので、また気軽に来たいと祖父が言ってましたので、また伺いたいですね。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月27日 21:59:02

お帰りになられました後にも、こうしてご感想をお寄せ頂き重ねて感謝の気持ちでございます。
ご家族での3連泊のご利用誠にありがとうございました。ご満足のゆく滞在に至りましたご様子に私共もうれしい限りにございます。
お料理も三日間おいしく召し上がって頂いて、又生け花や掛け軸などの小さな配慮にお気づき頂き、お褒めのお言葉をありがとうございます。
又、お出迎え、お見送りにつきましてのご意見を頂き誠にありがとございます。
気持ちの良い挨拶を常時心がけ、お客様と向き合い接して参りたいと存じます。
是非又のご利用をお待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【冬得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン

投稿者さん 2012年01月11日 15:16:57

2012/01/09夫婦で露天風呂付きの宿泊へ宿泊
お部屋の露天風呂は『天然温泉、源泉掛け流し』のお風呂です。とのことでしたが、加水、加温が有るような・・・表記に間違いはないのでしょうか?
部屋の風呂、表記も特にありませんでした。
また、冷めてしまった後、湯張りに1時間もかかりこれでは露天風呂付きの部屋の意味がないかもしれません。
残念でしたが、旅はこんなものかなと理解しています。
食事はしゃぶしゃぶを選んだのですが、とてもおいしかったです。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月25日 18:06:20

お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
まず客室露天風呂にての説明が至らずご不便をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
客室の露天風呂は100%源泉でございます。掛け捨ての為、湯量等の問題もあり、流し続けてはおけないのでお客様にお入れ頂く方法をとらせて頂いております。循環式なら流し続ける形式をとれるのですが、よい温泉をご提供致したい、その思いからそうさせて頂いております。その御説明が居至らなかったものとお詫び申し上げます。
お食事につきましては岡山和牛のしゃぶしゃぶがおいしかったとのお声をありがとうございます。
今人気を集めている岡山和牛。料理長にも伝達させて頂きましたところ喜んでおりました。
岡山和牛を用いた新たなメニュー等も考えて参りたいと存じます。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

じろう1612さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

じろう1612さん [40代/男性] 2012年01月11日 14:16:50

決め細かなサービスをしてもらい感動です。次も是非是非利用します。有難うございます。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月25日 15:55:08

お帰りになられました後にも、口コミへのご協力を頂き重ねて感謝を申し上げます。
決め細かなサービスに感動ですとのご報告を頂き誠にありがたいと存ずると同時に、この度のお客様のご滞在が、大変良きものになられた事がうれしく存じます。
私達は日々やさしさの宿の名に恥じぬよう、スタッフ同士切磋琢磨しながら精進致しておりますが、お客様のお声に支えて頂いて、育ててくださっておると、そう思わせて頂いております。
是非又のご利用をお待ち致しております。

庭園露天風呂付客室カップルプラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

mw5052さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

mw5052さん [40代/男性] 2012年01月10日 18:40:09

夫婦と子供1名で宿泊しました。
お子様1名無料とかなりお得なプランだったので、あまり期待せずに行きました。
部屋と食事は、申し分ありませんでした。本当にこの値段でいいのかと思いました。
温泉はたしかに露天風呂は不便なところにありましたが、泉質は最高でした。
私は乾燥肌で冬は肌のかゆみでいつも困っています。風呂から出ると、いつもクリームを塗っています。ところが、風呂から出てもまったくかゆくありません。信じられません。それぐらい私の肌に合っているようです。帰ってから3日経ちますが、いまだにかゆみがありません。信じられません。
毎冬こちらに訪れることになりそうです。
最後に何気なく書いたアンケート。とりあえず参考になればと思い、どこの宿泊施設でも書くことにしているのですが。アンケートのお礼として、菜箸をいただきました。いつもすることですが、物をいただけたことは初めてです。
そして、今日私が仕事から帰るとお礼のはがきが来ていました。「アンケートありがとうございました。」と一筆書いてありました。とてもほっとした気持ちになりました。
このような心遣いがまた客をリピートしたい気持ちにさせます。
やさしさの宿 竹亭さん、いつまでも今の姿勢を大切にしてください。ぜひまた利用したいです。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月24日 21:10:21

お帰りになられました後も、口コミへのご協力を頂き心より感謝を申し上げます。
ご期待を上回るお喜びをご提供できましたようで私共もうれしいと同時に、お客様に様々な面でお喜こび頂けまして此の上なく思わせて頂いております。
泉質がとてもお肌に合われたとの事、湯郷温泉は昔より「薬湯」としても知られており、「湯治」としての習慣も今に残っております。お肌に良いと言われ、やさしい事から現在「美人の湯」との呼び名もございます。
是非又やさしいお湯にお浸かりにいらして下さいね。
御礼状にての当館のご一筆でお喜び頂いた旨を、記入しておるスタッフに報告致しました。
何事にも心を添える大切さを養わせて頂き、これからもがんばって参りたい!そんなエネルギーを頂戴いたしました。今後ともお客様にお喜び頂け感動をご提供できるような宿へと、精進して参りたいと存じます。
誠にありがとうございました。

【お子様1名無料】家族思い出旅応援プラン(NET限定)
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

ほりふみさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほりふみさん [30代/女性] 2012年01月08日 06:03:53

幼児2名を連れて、父と主人と5人で宿泊しました。
父の誕生日と娘の七五三のお祝いを兼ねてだったので、そのお祝いについてサービスがあるとうれしかったですが事前に伝えても何もありませんでした・・・
期待しすぎですかね(#^0^#)
部屋の広さは十分で、露天風呂がぬるめのお湯だったので3歳の娘にもちょうどよく気に入って入っていました。
食事は美味しかったのですが、一緒に頼んだ飲み物の料金が少し高めだった気がします。

総合的には、よかったので近くだしまた利用したいと思います。

2011年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月24日 20:54:14

お帰りになられました後にも、口コミへのご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのお祝いのお席に、竹亭をご指名頂きました事に改めて感謝の気持ちでございます。
お父様の誕生日、お嬢様の七五三と誠におめでとうございました。お祝いのサービスについてですが、現在は「祝宴プラン」にて、いくつかのサービスのご提供させて頂いておりますが、この度のお客様のお声に学ばせて頂き、何かできる事を考えて参りたいと存じます。
又、お飲物の料金についてのご意見も頂きありがとうございます。
他の施設と比較してみるなどした上で、どうするかという事を話あって参ります。
お部屋、温泉、食事とお気に召して頂き、「また利用したい」というお言葉を賜りうれしいと同時に感謝の気持ちでございます。
次回お越し頂いた時も皆様にお喜び頂けるよう、一日一日を大切に努めて参りたいと存じます。
誠にありがとうございました。

【秋得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

雲辺寺さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2011年12月26日 08:59:18

車で着くと、親切に駐車場に誘導されました。食事は、質・量ともに満足でした。盛り付け等も工夫されていて、おいしくいただきました。
 露天風呂は、泉質・温度・雰囲気等大変気に入りました。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月20日 22:40:12

お帰りになられました後にもご投稿にて口コミにご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
チックイン等、スムーズにさせて頂けたようでうれしく存じます。又、親切とのお言葉を賜りましてありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けるような接し方を日々養って参りたい、改めてそう思わせて頂きました。
お料理もお味、盛り付けとお気に召して頂きありがたい気持ちでございます。
地元の物、季節の物、そういった食材より、お客様に笑顔に幸せになって頂けるようなお料理をと、励ませて頂いております。
露天風呂も気に入って頂きありがとうございます。
又是非、自然感溢るる露天風呂にお体と心を温めにいらして下さいませ。

【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

mayu_sakuraさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

mayu_sakuraさん [30代/女性] 2011年12月25日 12:01:46

大変いい宿でした、口コミを後からみたのですが…ラッキーな事に露天風呂にとても近く朝起きてひとまず暖まりに行くことができあわせて三回楽しみました。本当に温泉を満喫できました!中居さんは…岡山の素朴なおかぁさんらしさがほっとできる味のある方で…更に、露天風呂!その近くの茶屋!?石畳の階段など…昔からのものを大切に守られてる雰囲気が情緒を感じられ心地よかったです。新しく現代的な物は容易に作ることが出来ますが昔から守り続けている雰囲気のある竹林の露天風呂!また楽しみにお邪魔させていただきたいお宿でした。食事については内容・量ともに大変良かったです♪たまたま露天風呂でご一緒した従業員?!の方も湯の郷のお湯のお話や露天と大浴場の楽しみ方を教えてくださりより満喫できました!こうした素朴な部分も湯の郷の良さなのだと思います。岡山に住んでいて初めて湯の郷に宿泊しましたが、いい近旅ができました★

また行きたいです♪

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月11日 18:33:06

お帰りになられました後のご投稿にも重ねて御礼を申し上げます。
当館の露天風呂をお気に召して頂き誠にありがとうございます。当館は「やさしさの宿」として、日々努めさせて頂いておりますが、自然や環境にもそう在りたいと思わせて頂いております。
夏は暑く蝉の声を聞きながらの入浴、冬は寒い中、時には雪を見ながら温まるのも自然の素晴らしさでございます。湯郷でも最も古くなったこの露天風呂を通じて、現代にはない心を感じて頂けたら・・そんな気持ちでございます。
お客様のあたたかいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同切磋琢磨して頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月24日 16:30:52

少し早目の時間に到着したにもかかわらず、手荷物等を預かっていただきありがとうございました。
また部屋も綺麗で、好きな時に気にいっただけ湯に浸かる事が出来のんびり過ごす事が出来ました。
しゃぶしゃぶの肉も十分な量で、美味しくいただきました。
部屋から外の露天ぶろまでが少し迷うかなって感じでしたか・・・(苦笑)

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月11日 16:15:05

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
少しお早めにお着きになられたのですね。
旅をする上で交通の状況や、折々の事情などで予定が変更になる事もしばしばございますので、その時の出来るだけのご対応を心掛けさせて頂いております。
露天風呂付客室にて温泉、お料理もおいしく頂けたとの事、私共もうれしく存じます。
館外の竹林の露天風呂へのアクセスが少し解り辛かったとの事。ご案内等を今一度徹底させて頂いて、お客様の視点での感覚を再確認致して参ります。

投稿者さん 2011年12月18日 14:37:14

広いお部屋に部屋数限定割引で泊まらせていただきました。部屋食でゆっくりくつろぐことができました。
サービス内容について仲居さんに質問したときに、はっきりお答えを頂けず、そのままにされてしまったのが残念でした。後からでもいいので、答えていただけると有難かったです。
露天風呂は寒さのせいかあまり人がいませんでしたが、とても温まりました。お勧めです。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月04日 23:13:47

お帰りになられました後にもご意見をお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
「風の館」のお部屋、又露天風呂をお気に召して頂けましたようでうれしく存じます。
露天風呂は建物の外の竹林にございます本当の露天風呂でございまして、人と自然との共生感が感じられるように思います。今では湯郷でも最も古い露天風呂となりました。これからも皆様に愛して頂けたらと、そう思わせて頂いております。
お勧め頂きまして誠にありがとうございます。
仲居のご質問の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフと話合いを致しまして、お客様のからのご質問等で自分が答え兼ねる時には、すぐフロント等に連絡をするように、お客様のご質問を決して置き去りにする事のないようにと、頂いたご意見より心を高めさせて頂きました。お詫びと感謝を申し上げます。
湯郷も本格的に寒くなって参りまして滅多に積る事はございませんが、雪などもしんしんと降りそそぐ日もございます。お風邪などお召しになられませぬよう、お体にはご自愛なさって下さいませ。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

かずちゃん0320さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

かずちゃん0320さん [60代/男性] 2011年12月16日 18:46:53

お部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。
楽しいひとときを過ごさせてもらいました。
部屋にチェーンロックがあれば、もっと安心すると思います。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年12月23日 23:05:43

楽しいひとときを過ごさせていただきましたとのご報告を頂き、私共もうれしく存じます。
お部屋にチェーンロックがあればもっと安心できるとのご意見をありがとうございます。
参考にさせて頂きたいと存じます。
湯郷も本格的に冬へと向かって参りまして、寒さも厳しくなって参りました。風邪などお召しになられませぬよう、お体にはご自愛なさって下さいませ。
又、湯郷に温まりにおいで下さい。

【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

のりくんパパさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

のりくんパパさん [30代/男性] 2011年12月12日 14:30:30

この度は、夫婦誕生日のお祝いとして、家族で宿泊させて頂きました。受付の方はじめ、仲居さんも本当に優しくして頂き、心身共にのんびりさせて頂きました。食事も部屋食で且つ豪華で、子供達も大喜びです。また差し入れのお祝いワインも嬉しく頂きました。

翌朝も、大山ドライブへ連れていって頂いたい、本当に至れり尽くせりでした。家族全員また来たいね~と言ってます。また是非お邪魔したいと思います。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年12月23日 22:45:52

受付をはじめ、客室係が本当に優しかったとのお言葉を誠にありがとうございます。
そして何より心身共にのんびりして頂けたとの事がうれしく存じます。
ご夫婦のお誕生のお祝い、改めましておめでとうございました。
少しばかりのお気持ちでしたがミニワインもお喜び頂けたとのご報告をありがとうございます。
又、大山へのドライブも良き思い出となられましたご様子に、これからもご宿泊の内容以外にもお客様に楽しんで頂ける事を大切にして行かなければと思わせて頂いております。
また是非にご家族の笑顔を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月30日 20:39:15

旅館の周辺の道が狭くて少し迷いました。

部屋は思っていたよりも広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、夕食は食べきれないほどの蟹の量でしたがとてもおいしく、朝食も
とてもおいしくいただきました。

従業員の方も感じが良かったです。

露天風呂がもう少し広ければなぁと思いました。

2011年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年12月23日 22:29:29

お帰り後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
冬の味覚“活蟹”を堪能 【 かにすき 】鍋プラン【和室10畳】竹亭のスタンダード客室 をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食ではたっぷりと冬の味覚の蟹をご堪能頂けましたようで何よりにございます。
お部屋につきましてもごゆっくりお過ごし頂けたとのお声をありがとうございます。
旅館周辺のアクセスが温泉街の美化につれて一方通行等の制限などがございまして、お解りづらい場合はご連絡頂ければ口答のご案内をさせて頂きますので、次のご参考にして頂けたらと存じます。
スタッフも感じが良かったとのお言葉を誠にありがとうございます。
これからもより善い宿づくりに精進して参りたいと存じます。
寒さも本格的になって参りましたので、風邪などお召しになられませぬようお体にはご自愛下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬の味覚“活蟹”を堪能 【 かにすき 】鍋プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

むっちん8391さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

むっちん8391さん [70代/女性] 2011年11月29日 21:13:34

寒い時期、温泉に浸かりに主人と出掛けました。
周りは温泉宿ばかりで、遊ぶ所は有りませんが、足を延ばせば川沿いの
桜並木があり、春なら見事な散歩道だと思います。
ちょっと古い建物ですが、お掃除は行き届き5人部屋に、夫婦2人のんびり
過ごさせて頂きました。食事も今迄は、バイキング方式だったり、食堂方式で
皆が並んでだったのが、グループごとの部屋で落ち着いて食事出来、種類も豊富
でお腹一杯になりました。
温泉もタイミングの精もあり、貸切状態でのんびり浸かれました。
アメニティもシャンプー、リンス、ボディシャンプーが普通なのに、こちらでは
洗顔料とピーリングジェルもありびっくりしました。鏡の前にはクリーム、オールインワン
のファンデーションもあり、自宅から持参しなくても良かったみたいです。
ここまでするのは、太っ腹だなあと感心しました。
スタッフさんも気さくで感じよかったですよ。また利用させて頂きま~す。
有難うございました。

2011年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年12月21日 22:38:54

お帰り後も口コミにご協力を頂き重ねて感謝を申し上げます。
この度のご滞在がご満足のゆくものでございました事がうれしく存じます。
寒い時期の温泉は、より心が温まりますね♪
美作市湯郷は自然も豊かで、のんびりと時間が過ぎてゆくように感じます。
春には桜の花が河川沿いの道に咲きとても奇麗です。
田舎なので都会のような華やかさはございませんが、この土地の良さや心を伝えて参りたい、そんな気持ちでございます。
お食事もごゆっくりお召し上がり頂けたようで何よりに存じます。ただ、この度ご利用頂いたプランは広間でのお食事が基本になっておりまして、空きがあった場合のみ、お食事処にてご用意をさせて頂いております。またご利用の際には自前に確認して頂ければご準備の場所がお答えさせて頂きます。
お風呂もごゆっくりして頂け、シャンプー等のアメニティをお褒め頂きありがとうございます。
これからもスタッフ全員で協力し合いながらより善いおもてなしに努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年11月23日 17:30:45

お部屋も広くてきれいで、お部屋からの眺めも広々としていて開放感があり良かったです。
食事のしゃぶしゃぶのお肉もおいしくいただきました。
お風呂は露天風呂が良かったです。若干狭いので混んでくるとどうかな、とは思いますが、野趣あふれる雰囲気はくつろげました。
大浴場に10時半頃、おそらくは従業員と思われる方(?)が入浴されていました(わたしの勘違いならコメントで取り消してくださいね)。以前は地方に行くとそういうことはよくありましたが、最近はまずあり得ないことで、あまり感心しませんね。
総合的には満足で、一緒にいった姉妹家族からも好評でした。

2011年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年12月20日 19:07:03

お帰りになれました後のご投稿にも心より感謝致します。
自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン【和室14.5畳】のプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらのお部屋は当館自慢のグレードアップタイプ風の館でのご準備になってございます。
高台にございます当館の4F~6Fに位置しておりまして、見晴らしと広さ(7名定員)等の点を御好評頂いております。
お料理のしゃぶしゃぶは今人気を集めている岡山和牛を使用致しております。
厳選されたお肉だけに、旨味たっぷりで皆様にお喜び頂いております。
露天風呂はこじんまりしておりますが、竹林の中で四季を感じれる湯郷でも最も古い露天風呂でございます。野趣溢れる為、お好みが別れる場合もございますが、昔ながらの情緒を大切にして参りたいと存じます。
大浴場の件についてですが、お察しの通りでございまして、寮を利用しておる従業員等が利用させて頂いております。感心を頂けない中で弁解になるとは存じますが、速やかな入浴と浴場の整理整頓を心がけて入浴させて頂いておりますのでご了承頂けたらと恐縮しお願いを申し上げます。

総合的にご満足頂け、お誘い頂いた姉妹家族様にもお喜び頂けたようで私共もうれしい限りでございます。
様々なご旅行のドラマがある中で、たくさんのお客様にお喜び頂ける宿づくりにこれからも努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月20日 16:15:04

接客対応はよかったです。
食事は 蟹、和牛とピーチ豚と楽しめるものでした。

2011年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年12月16日 20:45:12

又、お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
接客についてお褒めのお言葉をご投稿頂きありがとうございます。
当館の接客の心構えの一つに「春風の如く」と言う言葉がございます。
あたたかく、やさしく、爽やかに吹く春の風のようにお客様に接する事を心掛けております。
お食事もお楽しみ頂けたようでうれしく存じます。
季節や地元産のものをお楽しみ頂き、岡山、美作を満喫して頂きたい、そのような気持ちでメニューの構成を致しております。
この度は誠にありがとうございました。
至らない点もあったかとは存じますが、これからもより善い宿を目指し、精進を重ねて参りたいと存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。