湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月16日 16:26:45

妻の誕生日だったので、このプランを選択しました。
スタッフの方々は皆さん親切で、丁寧に対応いただき感謝しています。

お料理も美味しかったし、最高の時間でした。
また宿泊できたらと思います。

2011年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年01月28日 17:44:10

この度は貴重な記念日のご旅行に やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。最高の時間でしたとのお言葉を頂きまして、この度のご旅行がお客様の良き日になりました事が大変うれしく存じます。
サービス、お料理とお褒め頂き誠にありがとうございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも日々努めまして、お客様がこちらにお帰りの際に又、お喜び頂けますように励んで参ります。
寒さも大詰めを迎えました。風邪などお召しになられませぬようにお体にはくれぐれもご自愛なさって下さいませ。
この度の御利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又の御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

庭園露天風呂付客室カップルプラン
【庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月04日 11:45:41

料理とサービスはひじょうに大満足です。また機会があれば泊まりたいと思います

【部屋食】 岡山和牛小鍋、かに酢他、冬会席☆和室10畳
和室10畳

2011年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年01月12日 20:17:25

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りの後もこうしてご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

料理、サービスとお褒め頂き、「大満足」とのお声を頂き大変ありがたい気持ちでございます。
良きご旅行になられましたご様子で私共も何よりに存じます。
また機会があれば利用したいとのお言葉も誠にありがとうございます。この度は冬の季節のご利用でございましたが、当館は季節ごとに様々な雰囲気がおもてなしを致します。季節が変われば違った雰囲気がお楽しみ頂けると思いますので是非こちらにお寄りの際はお立ち寄りくださいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げスタッフ一同又のご来館をお待ち致しております。

【部屋食】 岡山和牛小鍋、かに酢他、冬会席☆和室10畳

メホーホ♪さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メホーホ♪さん [30代/女性] 2010年12月29日 09:48:00

広いお部屋でした。
お掃除も行き届いており、気持ちよく利用することができました。

食事も食べきれない程で
美味しかったです。

お風呂も申し分ありませんでした。

クリスマスのプレゼントを頂いてありがとうございました。

朝食を和食か洋食か、選ぶようにすれば
他と差別化できていいかもしれませんね^^

ありがとうございました

2010年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年01月09日 23:02:55

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りの後もこうして口コミへのご協力を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋、お食事、お風呂とお気に召して頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も此の上ない気持ちでございます。
少しばかりではございましたが、クリスマスプレゼントもお喜び頂けたとのご報告、誠にありがとうございます。
朝食を和食、洋食と選択すれば他と差別できていいかも・・と言う貴重なご意見をありがとうございます。これから旅館をより善くする為の大切なお客様のお声として受け止めさせて頂きます。
寒さも本格的になって参りました。風邪などお召になられませぬよう、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【量より質の会席料理を…】お手頃に冬を味わうプラン ☆和室10畳
【和室10畳】

よっぴぃ360273さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

よっぴぃ360273さん [30代/女性] 2010年11月12日 21:28:13

お部屋も広く、大変ゆっくりくつろぐことができました。料理も沢山、食べきれないくらいあり、両親も大変喜んでくれました。
ただ、お風呂が少しぬるめだったのが残念…
仲居さんも、とてもよくしてもらって、また行きたい宿です。

2010年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年12月09日 21:36:14

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お風呂の温度がぬるめでお客様のご期待に添えませんでした事にお詫び申し上げます。当館の展望大浴場はごゆっくり浸かって頂けますようにぬるめに設定しておりますが、お客様のご意見を大切に、又、より良くなりますように参考に致しましてこれから繋げて参りたいと思います。その他、お部屋、お食事、接客とお気に召して頂けましたご様子で私共もうれしい気持ちでございます。良い面は向上させ、至らない面は改善に努めまして日々精進して参りたいと思います。寒くなりました。風邪などお召になられませぬようお体にはくれぐれもご自愛なさって下さいませ。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 14:55:05

大人二人での宿泊でした。国道からホテルへのアクセスは一方通行があるなどやや分かりにくかったです。お部屋は広々として清潔感あふれるものでした。仲居さんもおっしゃっていましたが、食事の量としては確かに少し多めかもしれません。若いカップルにはいいかも。総じて大変気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年11月14日 22:42:40

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠に有難うございました。お帰りになられました後も、こうして口コミへのご協力を頂き重ねて感謝を申し上げます。
国道から旅館へのアプローチでご不便をおかけ致しました。温泉街発展と美化の為に一方通行になっておる場所がございまして、初めての方にはややわかり辛かと存じます。お問い合わせ頂けましたら道のご案内をさせて頂きます事、又、FAXにての地図の送付も致しております事、こちらの情報の普及に努めたいと存じます。
お部屋をお気に召して頂け、ごゆっくりご滞在頂けましたようで大変うれしい気持ちでございます。
お料理の量がやや多かったとのこと。少しでもお客様のニーズにお応えできますよう、プランの見直し、改善に努めたいと思います。
この度はご利用、ご投稿本当に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン

投稿者さん 2010年10月17日 00:08:46

平日お得プランだったので部屋の広さには大満足でしたが、食事の際てんぷらが出てきましたが冷めてました、温かい物は温かく頂きたいものですので、それが少し残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年10月18日 21:26:02

この度は数ある宿泊施設の中より、やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後も、こうして口コミへのご協力を頂き厚く感謝を申し上げます。
お部屋をお褒め頂き、お気に召して頂けたご様子で誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、清掃や清潔面などもより一層気を配りたいと思います。
お食事の際、てんぷらが冷めておりました事に深くお詫び申しあげます。
お客様によりお喜び頂く為に改善する方法を考えて参りたいと思います。
秋も深まり紅葉がはじまって参ります。ご利用頂きましたお部屋から臨めた山々も少しだけ紅くなったように思います。
またこちらにお越しの際にはぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月13日 13:15:16

出張の際に宿泊しました。夜20時過ぎのチェックインでしたが、フロントの方も対応が良くて、ゆっくりする事ができました。風呂も広く、湯温も適温で、長時間入ってても問題ありませんでした。朝食もすごく美味しくいただく事ができ、次回は家族で1泊2食で来たいと思います。

【 平日お一人様 / 一泊朝食プラン 】
和室8畳(月の館)

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年10月18日 20:56:49

この度は数ある宿泊施設の中より、やさしさの宿竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りなられました後も、口コミへのご協力を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お仕事でのご利用という事で少し短い時間のご滞在でしたがご満足いただけましたご様子でうれしい限りでございます。
お忙しいお仕事の合間に少しでも癒しを・・という気持ちでこれからもおもてなしに努めて参りたいと思います。
次回はご家族でご利用して頂けるとの事、大変ありがたい気持ちで拝読させていただきました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿本当にありがとうございました。

【 平日お一人様 / 一泊朝食プラン 】
【和室8畳(月の館)】

ローズネロリさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ローズネロリさん [30代/女性] 2010年10月01日 14:18:57

前の週に試しに宿泊をして、とてもよかったのでリピートでした。
ただ、前に宿泊したお部屋がとてもよかったのに、
今回は普通のお部屋だったのが少々残念でした。
でも、問題はありません。

フロントの方も親切で、車の駐車や夕飯の時間などのわがままを
聞いていただけて、本当に助かりました。
来年もまた利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年10月05日 22:54:19

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後にも、こうして口コミへのご協力を頂き重ねてお礼を申し上げます。
二週続けてのご利用、誠にありがとうございました。一週目、本来はスタンダードのお部屋プランでございましたが、平日という事もあり特別にグレードアップタイプのお部屋をご用意させて頂きました。
二週目は本来のスタンダードのお部屋でのご準備となりましたので、ご期待に添えかねる点もおありだったかもと存じますが、その他、フロント係の接客面などでお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けるご滞在になりましたご様子で私共も大変うれしい気持ちでございます。
「来年もまた利用します」というお言葉もおりがたく受け止めさせて頂き、頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも努めて参りたいと思います。
朝、晩と寒い日が続くようになって参りました。風邪などお召になられませぬよう、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
また元気でお会いできます日をお待ち申し上げております。
この度のご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

【和室8畳(月の館)】

ローズネロリさん [30代/女性] 2010年10月01日 14:16:08

毎年、仕事で来ていますが、こちらは初めて利用しました。
お風呂は最高。お部屋も広くて贅沢でした。
また利用します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年10月05日 22:13:23

この度は数ある宿泊施設の中より、 やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後も、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋、お風呂とお客様にお気に召して頂けたご様子で大変ありがたく存じております。
ご満足を得るご滞在になられましたのなら、私共も一番の幸いでございます。
季節も深い秋にむかい、肌寒い日が続くようになりました。お仕事お忙しいでしょうが、風邪などお召になられませぬよう、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
又元気にお会いできます日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月07日 15:06:16

露天風呂月の部屋で妻と二人でゆっくりできたのがよかった。食事もおいしくいただきましたが、これでもかこれでもかと言わんばかりにたくさん出てきて食べきれなかったのがもったいないように思いました。年齢的にもそんなには食べれないので、おいしいものを少なめにというプランがあればいいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月12日 22:05:42

この度は、数ある宿泊施設の中から やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お帰りの後も口コミへご投稿を頂きまして重ねて感謝を申し上げます。大変ありがたく拝読いたしました。おいしいものを少なめに・・プランがあればいいのに・・とのお声を頂きました。今現在、「量より質プラン」が当館のプランにございますが、露天風呂付客室プランは料理ランクが異なるためご用意できておりません。これからの課題として大切に受け止めさせて頂きます。奥様とごゆっくりお過ごし頂けたとの事、誠にありがとうございます。未だ暑い日が続いておりますのでお体にはくれぐれもご自愛なさってくださいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝申し上げまたのご来館スタッフ一同お待ち申しあげております。

庭園露天風呂付客室カップルプラン
【庭園露天風呂付客室】

sora3640さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sora3640さん [30代/女性] 2010年09月05日 03:23:14

家族4世代で宿泊しました。
急なお部屋追加などにも快く対応してくださいました。

お部屋は青畳で広くきれい。8人全員が集まっても手狭に感じないくらいでした。
0歳児も一緒だったのですが、ベビー用のふとんやおむつゴミ箱も事前に用意されていてとても助かりました。

お風呂は内風呂・露天が各一つで、お風呂目的だと少々物足りないかもしれません。
それでも、温泉ですし夏だからなのか、すこしぬるめに設定されていたようなので、
いつまでも入っていたいくらい気持ちよかったです。
露天は下りの外階段と岩階段で上がって行くところで、子供やお年寄りには結構厳しいです。
登っていく割には景色もそれほど・・・

料理は朝・夕ともにおいしかったです。
地元の食材を使っていて、いろいろな種類が少量ずつ楽しめる感じです。
朝はおかずがたくさんなので、ご飯を食べすぎちゃいそうでした。
子供用の食事は、てんぷらが大人並みに量があって子供にしては多いかな。
温野菜がもう少し入っていたら、バランス良かったかな~と思います。

ほぼ満足だったのですが、苦情というか・・・
担当の仲居さんが何というか、いい加減な人だったなぁと。
最初の段階で朝の選択メニューを「できれば統一してほしい、楽だから」と言われ
私は「何それ?」と思ったけれど、義母たちは笑っていたので
土地柄的にありなのかしら?とも思いなおした。
でも、何回も聞きなおした朝食時間は結局間違えるし、
夕食の時の忘れ物を問い合わせたら「ない」と言われ、
朝食の時に同じ場所に行ったら、普通にテーブルの下に落ちてるし・・・・

終始フレンドリーに接してきたけれど、私たちは初めて行った客で常連じゃない。
フレンドリーさを求める人もいるかもしれないが、
初めからすべての人にそういう接客態度なのはどうかと思う。

宿自体は満足しましたが、担当がこの人じゃなかったらもっと楽しめていたのかも…
という気持ちもぬぐえません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月09日 21:10:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。まず第一に担当致しました係の者がお客様を不快な気持ちにさせてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。係の者に厳重に注意を致しまして、二度とこのような事のないよう話合いました。そして係に指導しておりますのは私共であり、私共の責任でございます。大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられるとおり、地方や個人個人でおもてなしは様々ではございますが、その中にございます礼儀やマナーは共通でございます。初心を思い出し、お客様に心から喜んで頂けるおもてなしをもう一度再確認していきたいと思います。その他、お部屋、お料理、お子様のベビー用フトンなど、お喜び頂きまして誠にありがとうございます。日々良き点は向上に努め、改善する点は改善して参ります。この度はご利用頂き、また貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 21:08:50

大変親切で恐縮しました。
今回は素泊まりでしたが、次は食事つきでお願いしたいです。温泉街も徒歩優先の感でのんびり散策できました。温泉のお湯もやわらかく、お盆をはずしたこともあり貸切で満足。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月06日 23:47:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして口コミへのご投稿、重ねて感謝を申し上げます。「大変親切」とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。お客様に頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも努めて参ります。次回もご利用したいとの事、誠にありがとうございます。もし、おひとりの場合ですとご夕食はご用意でき兼ねますが、ご朝食はご用意できますので詳しくはその際、お問い合わせ頂けたらとお願い申し上げます。お湯もお気に召して頂けたようで大変うれしく受け止めております。ありがとうございます。未だ暑い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、スタッフ一同又のご来館お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室8畳(月の館)】

ディック&フウさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ディック&フウさん [40代/女性] 2010年08月19日 12:53:16

親子3世代(孫1歳)で宿泊しました。
マットやオムツ用ゴミ箱を用意いただくなど、子供への配慮が大変ありがたかったです。
広い和室を自由に這い回って、とても楽しかったようでした。
希望すれば、床の間の飾り物など、手の届く壊れ物を片付けていただけるとのこと。
今回は自分で避けましたが、次回はもっとすばやくなっていることでしょうし、お願いすると思います。
部屋の内装等も、極端に高級だと子供連れでは気が引けますが、実用的で清潔にしてありました。
ご案内いただいた仲居さんもほどよく構っていただいたなぁ、という印象です。

今回の目的は「ゆっくりすること」でしたので、特に大きな期待を持っていませんでした。
しかし、付近にはおもちゃの館があったり、おいしい天然酵母のパン屋さんがあったりして、ちょっとしたお楽しみもありました。
子連れには十分でした。

また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月06日 23:29:33

この度はたくさんの旅館の中から やさしさの宿 竹亭 をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後も口コミへのご投稿を賜り、重ねて感謝申し上げます。大切なお子様を含め、親子3世代でのご利用、ご満足して頂けたご様子で大変ありがたく拝読致しました。小さなお子様のいらっしゃるご家族の方は日頃より何かと大変でございます。こちらにお越しになられました時くらい、少しでも楽をして頂きたいと、私共もそう言う思いでより一層努めて参りたいと思いますので、次回お越しの際には、飾り物のご移動はお申し付け下さいませ。ご予約の時おっしゃって頂けましたら、あらかじめ外しておきます。お近くの観光スポット「レトロおもちゃ館」「天然酵母パン あいゆうわいえ」もお気に召して頂けたようでとてもよかったです。またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

夏の味覚【鱧・はも・しゃぶ】 季節の鍋プラン ☆ 和室10畳
【和室10畳】

まるる194さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まるる194さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:34:37

8月16日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが『竹亭』という竹色の文字が遠目からでもわかりやすく迷わず行けました。建物自体は古いもののようですが掃除も行き届いており部屋も広く畳もまっさらで気持ち良かったです。食事も今まで何度か他の宿でスキヤキ鍋を頼みましたが大抵はひとりずつの鍋でお肉も2~3枚程度だったのですが、ここでは大皿に隙間なく和牛がのっており食べざかりの息子たちもお肉でこんなにお腹がいっぱいになったのは初めてだと感激するくらいでした(^^;)ご飯もあっという間にお櫃をからっぽにしてしまいましたが宿の人も快く対応して下さいました。お風呂はシンプルなものでしたが熱すぎずいい湯加減でした。露天風呂も少々階段が難でしたがありがちなゴミも虫も浮いておらず気持ち良く入れました。前日の駆け込み予約でしたが思いがけずよい宿が取れたと家族で喜んでいます。ありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月06日 22:39:04

この度は数ある宿泊施設の中から当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後もご感想をおよせ頂き重ねてお礼を申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがたく拝読させていただきました。私共にとってお客様に喜んで頂ける事がなによりのうれしき事でございます。頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、これからもより一層精進して参りたいと思います。未だ暑い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもご自愛なさって下さいませ。お客様方のご健康をお祈り申しあげます。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 23:31:08

古い部屋の為か、エアコンの効きが悪く、暑かった。
大浴場の、着替える処に髪の毛が多く落ちていて、嫌な感じがした。
朝食のみ付けたが、朝食は、テーブル&椅子だったので、足が不自由な私たちには、落ち着いて食べることが出来た。美味しく、いただくことが出来、満足だった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月04日 21:03:52

この度はお盆期間でのご利用、誠にありがとうございました。またお帰りになられました後も、こうしてご感想を賜り厚くお礼申し上げます。まず当館の設備、メンテナンスが行き届いておりませんでお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。スタンダード客室では新型のエアコンを設置致してないお部屋もございまして最新のものより冷えが劣っているのが現状でございます。すぐにとは申し上げられませんが交換する方向で考えて参りたいと思います。ご朝食時はご満足頂けたようで誠にありがとうございます。皆様ではございませんが、足の不自由なお客様にはなるだけテーブル&椅子にてご用意をさせて頂く配慮を行っております。お暑い日が未だ続いております。お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 15:20:24

ちょっとわかりにくい場所にありますが、あちこちに看板があり、また高台にあるのでなんとか到着できました。

新しい旅館ではありませんが、広い部屋に通してもらったのでとても快適でした。

スキヤキは相当ボリュームがあり、食べ切れませんでした。もう少し少なめでもいいかもです。その分肉をさらにランクアップしてもらったら最高です。

また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月04日 19:38:11

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後もこうしてご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。当館の場所がわかりづらかったとの事、日差しの強い中のご来館、お手数をお掛け致しました。お近くまで起こしになられてわからない場合、旅館にお電話頂ければ詳しい道案内をさせていただいておりますので説明不足をお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋「風の舘」をお気に召して頂いたようでお褒めの言葉をあずかりありがとうございます。お料理のすきやきのお肉の量が少しお口にあわなかったとの事。ボリューム面、料理構成を見直す方向で考えて参ります。「また行きたい」と言うお言葉、ありがとうございます。なかなかすぐにとは申し上げられませんが、お客様より頂いたご意見を基に改善、向上に努めて参ります。暑い日が未だ続いておりますのでお体にはくれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館スタッフ一同お待ち申しあげております。本当にありがとうございました。

MUZEさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

MUZEさん [30代/女性] 2010年07月21日 12:02:14

2回目の宿泊ですが、今回もゆっくり過ごさせていただきました。
食事も盛り沢山なわけではないですが、どれも美味しく丁度の量で大変満足でした。
朝のタマゴかけご飯も美味でした。
子供達にも花火のプレゼントをしてくださり有難うございました。
バケツなども用意してくださり、とても親切です。
お風呂も綺麗ですし、肌がつるつるとして気持ちよかったです。
お風呂場に落し物をしたのですが、帰る前に気づき、
スタッフの方がすぐに探しに行ってくれて、無事にみつかりました。
有難うございました。
高級旅館という感じではないですが、
気持ちよく過ごせる旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年07月26日 19:21:14

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。私共と致しまして、お客様が再び当館に帰って来ていただける事は何よりも一番嬉しいことでございます。そしてご投稿、重ねて感謝を申し上げます。お料理をお褒め頂き大変うれしく受け止めております。朝食で使用しております「森のたまご」は岡山産のDHAとビタミンEを含んだ「コクうまたまご」でみなさまに御好評頂いております。接客の面でもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に少しでもたくさん喜んで頂けるように「気遣い」「おもてなしの心」を成長させながら日々努めて参ります。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。暑い日々が続いております。お体にはくれぐれもご自愛して下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【部屋食】夏会席『岡山和牛、鯛しゃぶ』☆和室10畳
【和室10畳】

ななまゆ1577さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ななまゆ1577さん [30代/男性] 2010年07月19日 17:26:16

7月17日に家族4人(子供7歳2歳)で宿泊しました。
旅館についてからお会いするスタッフの皆様が子供に対しとても優しい目線・話し方をされ、とても印象が良かったです。

部屋も扉から風情があり、部屋も掃除が行き届いており、手書きのメッセージカードのようなものもあり「とてもお客様を大切にしてます」というのが伝わってきました。

食事は美味しく食べられる量で、内容も良かったです。お肉も柔らかく、鯛しゃぶも野菜たっぷりで美味しかったです。
子供の食事は内容的にはお子様ランチのような内容ではありましたが、そんな安っぽくもなく、プレートでの提供ではなく陶器での提供だったので、子供も付属ではなくお客様扱いだったので嫌な気分にさせられる事もなく、むしろ感激するぐらいでした。

露天風呂までの道中の階段が、手摺はあるものの急で2歳の子供には少し大変でした。湯に浮いてる落ち葉を取るたもはあるものの、洗い場の排水溝に溜まった落ち葉を拾う道具がなっかったのであれば助かりました。
展望露天風呂は綺麗でしたし、眺めも良かったです。

今回の利用は朝が早い出発だったため、朝食はなしにしましたが凄く食べたかったので、次回湯郷に来る機会がありましたら、2泊ほどしてのんびり旅館を楽しみ、湯郷を楽しみたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年07月25日 18:33:30

この度は数ある宿泊施設の中から、やさしさの宿竹亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後もこうしてご投稿を頂き深く感謝を申し上げます。たくさんの励みになるお言葉ありがとうございます。小さいお子様がおられるご家族の方は、日頃から何かと大変だと思います。少しでもお役に立てますよう、これからも努めて参ります。メッセージカードは最近始めさせて頂きましたサービスでございまして、お褒めのお言葉を頂いたのはお客様が初めてで、発案した私は跳んで喜びました。本当にありがとうございます。竹林露天風呂、名物「仇討ちの湯」の由来は、女性風呂が上にあり、男性風呂が下にあり、いつも覗かれる側の女性側が男性側を見下ろせるつくりになっている事から称されました。大変お手数ですが、仇を討つために少し上まで上がって頂きますよう、深く恐縮しお願い申し上げます。(男性風呂も少し階段有)露天風呂の泉質は、ほぼ源泉となっておりまして、湯郷温泉の源泉は古くから薬湯としても知られており、温泉街の施設の中には湯治の施設もございます。又、美人の湯とも言われております。次回はぜひごゆっくり起こし下さいませ。この度とは違った季節、雰囲気がおもてなし致します。暑い日が続きますのでお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。ご利用本当にありがとうございました。

【部屋食】 夏会席の『岡山和牛、鯛しゃぶ [ 和室14畳、眺め◎ ]

投稿者さん 2010年05月19日 14:42:50

仲居さんが親切に対応してくれたので楽しい旅行になりました。
温泉が24時間使えたら、なお嬉しい。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年05月20日 18:00:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉を、お帰りになられました後にも、こうしてご報告頂けました事、重ねてお礼を申し上げます。
「温泉が24時間使えたら、なおうれしい」との貴重なご意見をありがとうございます。今のところのお時間は、7F大浴場は0時まで、竹林露天風呂は23時まで、朝は大浴場、露天風呂共6時よりとなっております。理由と致しまして、ご宴会などでお酒を飲まれた後に遅くご入浴されます方の事故防止や、ご年輩の方の事故防止等がございまして、ご了承頂けましたらとお願い申し上げます。
しかし、「なお嬉しい」大切なご意見でございますので、見直す際には必ず参考にさせて頂きます。楽しい旅行になったとのお声を頂き、私共も大変うれしい気持ちでございます。こちらにお寄りの際は、又是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月15日 20:37:06

お部屋が広くて二面が窓だったので、とっても気持ちよく宿泊が出来ました。
係りの人も気持ちいい対応をしてくださってありがとうございました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年05月16日 19:01:59

この度はご利用頂きまして、又、お帰りになられました後も、こうしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は行き届かない点もお有りだったかもしれませんが、ご満足の声を頂けました事、大変うれしい気持ちでございます。ご利用頂きました「風の館」の客室は高台にございます当館の4F~6Fとなりますので、とても良い景観の条件になります。係りの対応もお褒め頂き、ありがとうございます。これからもさらなる向上意識を持ち、日々努めてまいります。機会がございましたら、是非またお寄り下さいませ。ご利用、本当にありがとうございました。

【部屋食】“和牛の春鍋”他,春の会席☆和室14畳