湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月31日 17:08:35

部屋付きの露天風呂は、楽しめた。

投稿者さん 2006年07月22日 02:15:29

イギリスから里帰りの娘、孫2人と一泊利用しました。
10畳の和室は化学畳ですが清潔で、調度もこのクラスの旅館として完備しており。温水洗浄便座、個室風呂つきです。19歳の孫は185cmで、身長に合う浴衣を出してくれました。 夕食を部屋に運んでくれ、担当の仲居さんは2部屋担当の余裕の勤務体制で細かいことに気配りが行き届く和服の似合う好印象の人でした。
きさくに孫たちとのデジカメ撮りのモデルになってくれ日本語が不自由な孫にも解り易い様に料理の説明を丁寧にしてくれました。大浴場で水泳パンツが禁止されている事のはやむをえない事として、空調音も気にならず、火災検知器、避難梯子も完備したよい宿でした。

投稿者さん 2006年07月19日 14:52:00

とても楽しい家族旅行をさせて頂きました。食事は食べ切れないほどの量で、おいしかったです。

投稿者さん 2006年05月20日 08:59:28

全体に活気のない旅館でした。サービスも田舎くさくリピートはしたくない。

投稿者さん 2006年05月13日 21:49:02

主人と平日に泊めていただきました。値段がリーズナブルだったので期待しないで行きましたが全館に漂うセンスの良さに感心しました。掛けてある絵画 そっといけてある花の心憎さ オーナーのセンスを感じました。また行きたいです。

投稿者さん 2006年05月12日 14:19:28

夫婦で露天風呂付の客室に2泊し、2日目にゴルフをしました。
部屋の露天風呂は、檜風呂で広くゆったり。
好きな時に入浴でき1日に4・5回温泉を満喫しました。
ゴルフ場も車で15分と近く、新緑を楽しみながら楽しくゴルフをし、疲れた体を即宿に戻り、部屋の露天風呂で癒しました。
ちょっぴり高かったけど、まったりとした贅沢な2泊でした。

投稿者さん 2006年05月07日 11:08:44

部屋からの眺めは開放感があってリフレッシュできました。
食事は、高齢者3名とともに利用しましたが、味・質・量ともに丁度良かった
ですが、中高年には物足りない感があります。
館内のお風呂は、連休中にもかかわらず、混雑も無く快適に利用できましたが、
温泉成分のため、足元が不安定で、高齢者等の対応として、お風呂の入り口の
あたりにも手すり等の工夫があったほうが良いのではないかと感じました。
また、露天風呂が小さく、ゆったりとした気分で入れなかったことは少々残念
ですが、総体的には、連休をゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2006年05月06日 09:25:59

部屋は広く,大浴場も申し分なく連休の一日をゆったりと寛げ,気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2006年05月05日 15:57:52

露天風呂より大浴場の方が気持ち良かったです!もう少し遊べるコーナーがあればもっと楽しめたと思いますよ^^

投稿者さん 2006年05月05日 00:18:20

お部屋は大変広くて景色も良かったのですが、エアコンの吹き出し口と内部の送風機に埃がびっしりと付いていて、タバコ臭かった為仲居さんにその旨をいうと、ファンヒーターを持ってきてくれました。有難かったのですが、定期的に掃除された方が良いと思います。
お風呂は大変良かったのですが、露天風呂は男湯が丸見えだったので、チョット気になりました。
仲居さんは大変親切にしていただきました。

投稿者さん 2006年05月04日 11:16:25

車で行ったのですが高速の出口から近く大変立ち寄りやすい場所にありうれしい限りでした。山の緑もきれいで静かだし、お部屋も2人で使っていいのかしら?と思うほど広くて快適!旅館の方々の心使いにもうれしく思いました。食事の時「散らしご飯」だったのですが苦手な主人の為に「白飯もありますのでお持ちしましょうか?」と、快く持ってきていただきとてもうれしかったです。ただ、露天風呂は入り口付近から丸見えで(男湯)落ち着いて入っていられなかったようです。その話を聞き女湯に行く足が遠のいてしまい残念です。でも、また訪れたい温泉旅館になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月30日 19:14:46

ゴールデンウィークで混雑してるので仕方ないのかもしれせんが、夕食の天麩羅がかなり冷えていました。 部屋食だったので、持って来るのに時間がかかったせいでしょうか? そして、食器を下げる時、乱暴に片付け過ぎです。 怒りながら片付けているのかと思うほどです。 これは朝食の時にも同じように感じました。 そして、夕食の準備中に部屋の内線が鳴り、仲居さんがでたのですが、電話を切ったあとに文句を大きな声で言っていました。 多分、仲居さん宛ての内線で仕事の話だったのかもしれませんが、客の前で悪態をつくのはどうでしょうか?

投稿者さん 2006年04月30日 17:50:51

担当の仲居さんの対応がとても感じ良く、子供達に色々と気遣いを頂いて大変感謝しております。また機会が有れば是非利用させて頂きたいと思います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年04月20日 18:52:16

今回は母と姉が泊まらせていただきました。大変満足しておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 22:30:37

当日は雨が降っており、観光には不向きでしたが、とても良い旅行ができました。
部屋も、家族4人では余る広さで食事も良く、目的の一つでもあった「のんびり」が満喫出来た気がします。
お部屋係の方の指導も行き届いていたように見受けられました。
露天ぶろも、風情があり、子供共々満足しました。
欲を言うと、露天ぶろへ本館から直接行けると更に良かったような気がします。
今度は、年寄りも連れて行きたいものです。

投稿者さん 2006年04月11日 14:13:36

夕食のご飯が散らし寿司だったけど、小さい子供がいるので「普通のご飯はありますか?」と、きいてみたら、快くご飯を持ってきてくれました。散らし寿司も一緒に持ってきてくれました。

投稿者さん 2006年03月28日 10:31:55

露天風呂が風情があって大変、満足しています。
 今度はシルバープランで行きたいと思いますが、夫婦のどちらからが70才以上なら利用できるようにしていただけると非常にありがたいのですが‥。

投稿者さん 2006年03月28日 10:25:52

同ランクの他の部屋と比較すると、旧式のトイレで使い勝手が良くないと感じました。(当方は安いプランでの利用でしたので、ある程度割り切って考える必要もあるのですが‥)
 すぐ歩いていける距離に、公衆浴場もあるため、立地条件等もよく、食事も個室で子供達がいる我々には、ゆっくり食事も出来ましたし、おいしくお食事をいただきました。

投稿者さん 2006年03月28日 10:17:37

エアコンの吹き出し口がひどく埃をかぶっていましたので、定期的に掃除をしておいていただければと思いました。
 食事は、大変おいしくいただきましたので、満足しております。

投稿者さん 2006年03月18日 00:19:19

夕食の料理で二人しかいないのに、お肉や天麩羅の量が明らかに違っていた。