湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月08日 23:58:59

客室係の方の応対に残念と感じる点がいくつかあったが 全体としては満足できた

投稿者さん 2006年03月06日 21:25:59

ゆったり和室かにプランで宿泊しました。一度 事前に問い合わせの電話をしたときの 応対が大きな声で少し偉そうに感じたのですが、2日ほど前に確認の電話をいただいた時もとても感じがよく安心して現地へ赴けました。
駐車場にスタッフが出て、笑顔で案内してくれ、その後もスタッフの対応は気持ちのいいものでした。アメニティの面では、墓地が大きな窓から見えてしまうのがいやな人にはきついかな。他の部屋では廊下になってたので、一角だけだと思うのですが・・・
でもお料理もおいしくてチェックアウト時も外までフロントの方が見送りに出てくれて みんな満足して帰りました。

投稿者さん 2006年03月05日 10:05:50

急な予約でも低料金で、
夜は部屋食、朝は個室で 仲居さん達も感じのいい人だったし、
部屋もきれいで広い。
低料金なのに こんなんあり?って思いました。
食事も食べきれないくらいあったし、
3月3日で お雛祭りなんかの細工が お料理の中にあってびっくりしました。
従業員の皆様の笑顔での親切な対応もよく、
担当のしてくれた仲居さん、ありがとうございました。
見晴らしの良い 「鷺のいい湯」で 疲れがとれましたヨ・・・。
感謝 感謝あるのみです。

投稿者さん 2006年02月23日 11:38:24

客室庭園付露天風呂!最高でした。
最上階にある展望風呂には、墨のシャンプー・リンスから、ピーリングジェルや美容液など、女の子にはうれしいものばかりがあって、肌もツルツルでうれしいアメニティーでした。(o^∇^o)
仲居さんの対応や、気遣いなどもとっても心地良く、楽しい思い出になりました。
チェックアウトの時間がカップルにとっては少し早いのが、少しザンネンでした。

投稿者さん 2006年02月21日 08:32:53

近場の旅行となりましたが、大変満足の行く旅行となりました。
仲居さんがよくしてくれ、従業員の対応もよく、料理も大変
おいしかったです。

投稿者さん 2006年02月20日 23:10:39

露天風呂付部屋の第一号でした。お湯を入れるタイミングが難しかったけど、のんびりできてよかった。旅館の露天風呂に朝入ったら、貸切状態で贅沢三昧でした。

投稿者さん 2006年01月10日 09:27:09

仲居さんのきびきびとしたタイミングの良い対応が良かった!車の凍結を溶かす為のお湯などの心配りなども良かった。もちろん露天風呂も良かった。

投稿者さん 2006年01月07日 00:40:16

低料金で、夜も朝も部屋食で仲居さんも感じのいい人だったし、部屋もきれいで広い!
お正月なのにこんなんあり?って思いました。
食事も食べきれないくらいあったし、お正月とゆうのもあって、門松や羽根つきの羽なんかの細工がお料理の中にあってびっくりしました。
お茶請けのおまんじゅうもおいしかったので、お土産に買って帰りました。
夜、部屋で食事してる時に、プロポーズされたこともあって本当に心に残る宿になりそうです。
今度は、夫婦になって行きたいと思います。
一緒に私たちの事を喜んでくれた仲居さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 22:41:23

お風呂が狭かったのが残念です。お部屋のエアコンが
壊れていたのか温まらなかったのですが、すぐにヒーターを持ってきていただけました。

3階に泊まったのですが4階の食事処の椅子を引く音や準備の音が聞こえて不愉快だったのが残念です。
食事は美味しく頂きました(*^▽^*)

可も無く不可も無くって感じですね・・・

投稿者さん 2006年01月03日 11:10:50

大変お世話になりました。
とてもくつろぐことができました。

少し気になったのは、食事の後片付けに来られた仲居さんが
途中部屋のドアとふすまをあけたままにされていたので
廊下から部屋の中が丸見えになってしまったことです。
私たちの部屋だけでなく他の部屋でもありました。
年末年始でお客様が多く大変だったと思いますが
皆さんとても感じのいい仲居さんでしたので
ほんの少しだけ気をつけていただけたらと思います。

投稿者さん 2005年11月28日 11:04:19

田舎の温泉宿って感じでHPで見た感じとは違っていた。もう少し部屋が綺麗だったらと思います。
食事は多少期待を持っていたがイマイチでした。
比べていた別のホテルとどうだったかは次回試して見ます。お風呂ももう少し大きくて開放感があるのかな?と思っていました。
仲居さんは面白い人でした、まあまあって感じかな。

投稿者さん 2005年11月02日 14:26:08

両親と1歳の子供を連れての初めての温泉宿泊でしたが、仲居さんがとても親切で本当にありがたかったです。
お布団も早めに敷いて頂けて助かりました。
お風呂も露天の方は狭かったですが、隠れ家っぽくて良かったです。
展望風呂の方は広くて気持ちよかったです。
脱衣所にベビーベットがあるので、小さい子供連れにはありがたいです。
国体の団体さんと宿泊が重なって煩いかと心配しましたが、そんな事はなくとてもすごしやすかったです。
お料理もおいしくてとても満足しました。
しかし、帰り際にフロントで支払いの順番を待っていたら、後から来た年配の方2名を先に対応されてしまい、とても感じ悪かったです。
フロントの女性の方と目が合ったのに知らん顔されてしまい、余計に腹が立ちました。フロントの対応以外は本当に満足していただけに、残念です。

投稿者さん 2005年10月29日 00:42:35

食事は、おいしかったと思います。
ただ、部屋にくもの巣があったのはいただけませんでした。岡山国体の割にはあまり湯郷地区自体活気がなかったのでは・・・。料金的には満足です。

投稿者さん 2005年10月27日 09:15:53

気軽に泊まれる、良いお宿だと思いました。安いプランでしたが、お部屋が広く、二人で泊まるには十分でした。仲居さんの対応が丁寧でよかったです。

投稿者さん 2005年10月21日 19:42:47

食事が大変、おいしかったです。

投稿者さん 2005年10月11日 20:16:39

3連休の1日を夫婦で温泉と思い出かけました。折悪しく、上の階は子供ずれ、うるさいやら、地響きするはで、折角の温泉気分も台無しでした。子供さんも
久しぶりに大きな部屋でのんびりでしょうが、下の私どもにはえらい迷惑なこと、そういう部屋であったのでしょうが、折角の静かな1日が台無しでした。

投稿者さん 2005年10月10日 08:17:13

朝食は食事会場といっても間に合わせといった感じであまり気持ちはよくなかった。
80歳前の母をつれていったのですが、朝食のおかずの味付けが濃かったです。

投稿者さん 2005年10月07日 17:20:34

従業員の皆様の応対がとても良くてうれしかったです。ペンダントを忘れたのですが、すぐに連絡をしていただき郵送していただきました。ありがとうございます。
三人でしたので部屋食で、落ち着いて夕食を食べることができました。
値段から考えると、とてもよい宿だと思います。

投稿者さん 2005年10月03日 19:34:03

9時半頃もう帰ろうかと思っていた所へ「布団を上げます。」と言って入ってきてほこりがするのにおかまいなしにやっていった。あと30分もすればチェックアウトなんだからもう少し待てないのだろうかと思った。全てそれなりにいいなと思っていたのに最後にむっとして帰った来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2005年10月09日 00:48:28

チェックアウト後にフトンを上げる事に付きましては、徹底しておりましたが、私共も、再度
今後こう言った事の無い様ミーティングにて周知徹底いたしました。

投稿者さん 2005年09月28日 22:08:18

他の方が書かれているように、仲居さんの対応は親切で良かったですよ。部屋からミニですが日本庭園が見えたり、2Fのロビーから(HPの写真にもありますが)滝が見えたりと、趣向も良いと思います。希望としては、屋上の展望風呂に一画で良いので泡が出たりするようなものを作ってくれたら嬉しいですね。