湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月16日 22:12:53

素泊まりのプランを今回利用させていただきました。
新館ではなく、旧館への宿泊の為かなり割安のプランでしたが部屋自体は古いとは言え清潔に保たれており、かなり広い部屋を提供していただいた為、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂は屋内の展望風呂と露天風呂がありましたが、露天風呂が一旦外に出て階段をかなり上がる必要があったので、ご老人の方や足の悪い方は利用が難しいと思える部分が残念でしたが、外にあるとは言え、綺麗に掃除がされていて利用して不快な思いをする事は有りませんでした。
夕食などはつけませんでしたが、歩ける距離にいくつか食事の出来るお店もあった為不便は感じませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:00:25

素泊まりのプランでのご利用誠にありがとうございました。おっしゃられる通り、温泉街の中に居酒屋等さん等がございます。遅い時間までしておられる所もございます為、皆様喜んで頂いております。
 ご滞在についても気持ち良くお過ごし頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。様々なプランに挑戦させて頂く中で、どちらのプランについてもお客様に気持ち良くご滞在頂ける、そんな宿づくりに精進させて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年08月28日 10:07:56

フロントの方がとても感じがよかったです。
お風呂は露天は狭かったですが、他に人がいなかったので快適でした。
展望風呂もまぁまぁかな。
部屋は訳ありということでしたが、すぐ隣の建屋の一階というだけで特に気になりませんでした。
お値段的に考えると納得なお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:26:05

ご期待に添えるご滞在になられておられるご様子に、嬉しく思わせて頂いております。一つ一つの礼節を大切にしながら、お客様にお喜び頂ける宿としてこれからも努めさせて頂きます。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2013年08月18日 18:47:57

フロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
夕食のお鍋で、こちらのワガママも快く受けて頂いたり、
仲居さんも愛想の良い方でした。
帰りまで何の不満も無く過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月15日 19:02:15

ごゆっくりして頂けたご様子に喜ばせて頂いております。フロントの応対、仲居の接客とおお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも一日一日を大切に、おもてなしに励ませて頂きます。

大ヒット御礼♪岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン≪8800円~≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2013年08月16日 23:17:11

夏休みの家族旅行(大人2人・小人2人は小5と小2)で利用しました。予定よりかなり早く到着したのですが対応良く受け入れてもらえ有難かったです。料理は質・量ともに良かったと思います。また館内・室内は綺麗に清掃され、清潔感がありました。ただ露天風呂は脱衣所と風呂が分かれておらず(仕切りもなし)、少し違和感を感じました。特に女風呂はお湯が熱つ過ぎて入れなかったとか・・、あと客室から見えているのではないかとか・・、だったそうです。最後に今回の旅行は急遽決めたので確認不足だった為、帰ってきてクチコミを書く時に気付いたのですが、プランが「月の館」での宿泊プランだったのが実際に宿泊したのは「風の館」でした。どちらがどうなのかはよく分かりませんが・・。少し残念でした。ただ、世話していただいた仲居さんは、子ども達にもよく声を掛けていただき、帰りには写真も撮って貰って見送りもしていただき、子ども達も嬉しかったようです。有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月09日 21:39:49

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。ご利用の中で、露天風呂が熱すぎたとの事、申し訳ございませんでした。又、お部屋タイプがご予約と異なっていたとの事ですね。こちらはお部屋をグレードアップさせて頂いておるのを、申し伝えるのを怠っていたようでございます。申し訳ございませんでした。月の館(8畳旧館タイプ)→風の館(14.5畳新館タイプ)となっておりまして、お客様に決して損のないご用意でございますので、ご了承頂けたらとお願い申し上げます。
 露天風呂にて貴重なご意見を誠にありがとうございます。こちらは創業当時のまま、昔の雰囲気を残して・・と言う理念で保持させて頂いております。又、湯船から見える窓でございますが、脱衣場に明記もさせて頂いておるのですが、目隠し等がされており、見えないつくりになってございます。ご心配をお掛け致しました事にお詫び申し上げ、未だお客様のご安心を高める工夫が必要であると思わせて頂いております。
 客室係の接客についてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。善い点は伸ばし、至らない点は工夫を重ね、より善い宿となって行けるように努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

けんけん14さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

けんけん14さん [30代/男性] 2013年01月06日 17:40:31

一人ではもったいないくらい広い部屋で落ち着いて過ごすことができました。
温泉については大浴場は眺めもよくいいお湯でしたが、期待していた露天風呂がHPと違いすぎて残念でした。
それ以外については満足です。
それと腕時計を忘れてしまいご連絡を頂きありがとうございました。
とても助かりました。

2013年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年01月19日 22:39:15

ごゆっくりお過ごし頂けたとのご報告を頂き、嬉しく存じます。又大浴場は眺めがよく、お湯もお気に召して頂けありがとうございます。
 露天風呂はややご期待に届きませんでしたようで申し訳ございませんでした。しかしながらそれ以外は全て満足でしたとのお言葉を頂き、お忘れ物についてもお力になれまして本当に良かったっです。
 是非又、湯郷へ起こしの際はお立ち寄り下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをお待ち致しております。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2012年01月11日 15:16:57

2012/01/09夫婦で露天風呂付きの宿泊へ宿泊
お部屋の露天風呂は『天然温泉、源泉掛け流し』のお風呂です。とのことでしたが、加水、加温が有るような・・・表記に間違いはないのでしょうか?
部屋の風呂、表記も特にありませんでした。
また、冷めてしまった後、湯張りに1時間もかかりこれでは露天風呂付きの部屋の意味がないかもしれません。
残念でしたが、旅はこんなものかなと理解しています。
食事はしゃぶしゃぶを選んだのですが、とてもおいしかったです。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月25日 18:06:20

お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
まず客室露天風呂にての説明が至らずご不便をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
客室の露天風呂は100%源泉でございます。掛け捨ての為、湯量等の問題もあり、流し続けてはおけないのでお客様にお入れ頂く方法をとらせて頂いております。循環式なら流し続ける形式をとれるのですが、よい温泉をご提供致したい、その思いからそうさせて頂いております。その御説明が居至らなかったものとお詫び申し上げます。
お食事につきましては岡山和牛のしゃぶしゃぶがおいしかったとのお声をありがとうございます。
今人気を集めている岡山和牛。料理長にも伝達させて頂きましたところ喜んでおりました。
岡山和牛を用いた新たなメニュー等も考えて参りたいと存じます。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ジェロ9896さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ジェロ9896さん [40代/男性] 2024年05月12日 16:21:37

4月に友人3夫婦で行っている年1回の旅行で利用しました。

施設、食事は値段相応だと思いました。高台にあるので露天風呂は眺めが良くとても良かったです。
周辺におもちゃに関する施設が多く、部屋が広いからか他のお客さんはお子さん連れのご家族ばかりのようでした。別棟はペット連れ専用のようです。

夕食時、アジア系の外国人男性が配膳係でおられて、とても気さくで良い方で皆で楽しく会話していました。
私たちは18:30から食事を開始し、20:00頃には個室で食事をしていたお子さん連れの他のお客さんたちは皆終わって部屋に戻られました。20:30前頃に私たちだけなので従業員さんに片づけを早く終わらせてあげたいとこちらから気を遣って、チェックイン時から私たちの担当をされ配膳も行っていた女性の仲居さんに「空いたお皿をどんどん下げてもらっていいですからね」と声を掛けたところ、「ここの利用は食事開始から2時間です」と言われました。
ここはバイキングですか・・?
私たちは大騒ぎしていたわけでもないし、お酒も結構注文していたのに・・ ご自身が早く終わりたかったのでしょう。連れいわく最後のデザートを置くときも雑だったようです。
実はその前に他の従業員さんに何時まで利用できるか聞いて「21:00まで利用できるのでゆっくりしてください」と言われていました。
友人同士の旅行なので、食事での会話を一番楽しみにしています。仲居さんの対応一つで旅の思い出が大きく変わることを認識してほしいです。

旅館周辺では、バー「STAY BAR」は安価でウイスキーの種類も多くマスターがとても良い方なのと、「あの日のおもちゃ箱昭和館」は貴重な骨董品がたくさんあって見応えがあり、おススメです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月12日 23:41:10

4月にお友達ご夫婦3組様で、年1回のご旅行での当館のご利用、大変ありがとうございます。
当館の施設、お料理に関しましては、コスト的にも満足して頂けたようでほっとしています。高台からの7階の露天風呂からの眺望は、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当館から、徒歩で行ける周辺の観光施設では、「現代玩具博物館」、「オルゴール館」や、「鉄道模型館」や「レトロおもちゃ館」とお子様が喜ばれる施設が多いかもしれませんね。別館にはペットのわんこちゃんと一緒に宿泊出来る館もございます。
夕食の個室食事処のお食事も外国の接待係の従業員の応対等、楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
個室食事処の女性従業員の一言で気分を害されたとのことで、大変申し訳ございませんでした。夕食の会場は21時までご利用いただけるのですが、特に2時間までとは、大人数の宴会、飲み放題などで決められたパターンなどはございますが、今回はそのような取り決めは無かったとは思います。接待係からハッキリと2時間までと言われたのならば、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事がないように注意してまいります。
湯郷温泉街では、「STAY BAR」や「昭和館」と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

迷ったらコレ!冬のグルメ会席(岡山和牛&ふぐ&銀鱈)をお食事会場で…4/1より春会席♪

投稿者さん 2024年04月20日 14:53:17

食事の部屋がとにかく寒かった。
温泉の温度は良かったが
上がると体中 漂白剤の臭いが
したのでビックリしました。
部屋の広さには合わない小さい
テレビだったので見にくかった。静かだったのでゆっくり過ごすことは出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年04月23日 23:57:33

当館の和洋室のお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。個室食事処のイステーブルの席が寒かったようで申し訳ございませんでした。座敷と比べて、襖でない分、寒く感じられたのではと思います。
7階の展望大浴場や露天風呂の消毒液の臭いが気になられたようで申し訳ございませんでした。濃度は毎日確認しておりますので、適量とは思いますが、これからも毎日確認して参ります。
和洋室の16畳のお部屋では、テレビが小さく思われたようで申し訳ございませんでした。静かで、ごゆっくりとお過ごしいただけた事は、ほっとしています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

アベチャン0705さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年12月28日 16:16:27

部屋に入るとエアコンがついているのに寒いのでリモコンを確認したら設定が冷房になっていました。

あと部屋から出ると、廊下や階段がとても寒く、折角温泉で温かくなっていたのに身体が冷えてしまった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月02日 23:02:40

いつも当館をごひいきにして頂きありがとうございます。お部屋のエアコンが寒い時期に冷房がかかっていたようで、大変申し訳ございませんでした。館内回りで暖房を付けた従業員が、冷房に切り替えられたのを確認しないでそのままつけたのではないかと思われます。これからは冷暖房は確認してから作動するように徹底して参ります。
お部屋までの通路や階段が寒く感じられたようで大変申し訳ございませんでした。通路にもエアコン、暖房器具等、設置しておりますが、暖房のつける時間、消す時間などは検討していきたいと思っております。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

ヒデキ007さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヒデキ007さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:48:30

部屋からお墓は見える以外は良かったです。部屋は古臭いが清潔感がありました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月21日 22:39:03

当館の本館20.5畳の角部屋のお部屋は、側面から山側のお墓が見えると思います。申し訳ございませんでした。お部屋の衛生面や清掃状況に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

shioniko25さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

shioniko25さん [40代/女性] 2023年10月19日 19:25:41

ペットと一緒に利用させていただきました。部屋食なのでゆっくりでき料理も美味しかったです。
ただ、部屋に入るなりカビ臭くて
辛かったです。ホテルの方は臭わないのか?臭いに慣れてしまったのか?他が良いだけにとても残念。壁紙などは張り替えているがその中はカビだらけでしょう。ペットいる人にとっては貴重なお
宿。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月21日 22:32:46

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒に、お部屋での会席料理を満喫していただけたようで嬉しく思います。
お部屋の臭いが気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の消臭は常に気を付けておりますが、お部屋の臭いの原因は、調べて改善して参ります。申し訳ございませんでした。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 11:58:11

綺麗で眺望のいい露店風呂、部屋は清潔、朝食も質が良く、出迎え送り出しも皆さんでされます。昔ながらの温泉旅館。また、美作の湯は質が良い。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月24日 22:57:17

展望大浴場に隣接した新しい露天風呂の眺望や、お部屋の清掃面、和食御膳の朝食、従業員の応対も満足して頂けたようで、ほっとしています。昭和感溢れる湯郷温泉街や、「美人の湯」と云われる湯郷温泉のお湯の泉質も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

Masa3943さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Masa3943さん [60代/男性] 2023年07月31日 13:01:59

何回も宿泊してるが、従業員の質が段々と低下している。コロナもひと段落したのだから、
一人一人、お客様目線で丁寧な接客を望む。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月05日 22:39:13

ビジネスでリピートでのご利用、ありがとうございます。新人の従業員が多いため、リピーター様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。一生懸命勉強しながら頑張っておりますので、どうか温かい目でお見守りくださいませ。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!

投稿者さん 2023年03月24日 21:10:03

別館で気兼ねなく過ごすことができました。食事の量も多く満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 21:57:22

当館の「わんこ家」をご利用頂き、気兼ねなくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。会席料理の量も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」

投稿者さん 2022年12月14日 15:58:52

ゴルフ場が近くで良い

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:39:09

近くのゴルフ場のご利用に併せて、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。ゴルフ場からのご移動も、スムーズにされたご様子で嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、かに、銀鱈】旬食材×郷土料理♪12/19~ふぐ
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 19:44:26

良かったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月09日 22:59:52

和室10畳の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。満足して頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

タガタメ06さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タガタメ06さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:19:54

別館的な感じの部屋でした。
階層が低いせいか眺めはそこまで良くなかった。
自動販売機をもう少し増やしてほしいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月25日 22:27:36

この度は和室10畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。鳥の館は、館内の階段で移動して頂きますが、建物自体はくっついていますが、別館になると思います。和室10畳のお部屋は、2階、3階のお部屋のみになりますので、あまり見晴らしは良くないかも知れませんね。
飲み物の自動販売機は、2階ロビーに幾つかと、別館のわんこ家の出入り口前に1つございます。自動販売機の増設は、メーカーさんとのかみ合いもございますので、すぐには対応しかねますが、今後の課題として検討して参ります。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年05月16日 17:25:38

お布団の敷布団がせんべい布団で、ちょっと残念でした。
部屋の場所が悪かったのか、夜12時ごろまで食堂かどこかで何か作業をしている物音が聞こえてきました。
お風呂は、とても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月16日 22:19:49

和室10畳のお部屋のお布団は、敷布団が最近のマットレスではなく、昔ながらの敷布団で、2枚重ねにはしておりますが、薄く感じられるようで、申し訳ございません。
お部屋の位置から真下に調理場の洗い場がある為、窓を開けられると、音が丸聞こえだったのかもしれません。その上で、土曜日で満室だった為、遅くまで作業が残っていたのかもしれません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の温泉には、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気春のグルメ会席(岡山和牛&鰆&あわび)会場食】6/1から夏会席♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 16:52:12

露天風呂付きのお部屋でしたが、お湯がすぐ冷めてしまうのと、暖かいお湯がすぐ出ませんでした。
旅館の露天風呂は内湯と離れた場所にあり、外に脱衣所と洗い場なので、冬場は寒いです。
お食事はご飯が美味しいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月14日 22:32:25

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂は、保温設備はございますが、外にある為冬場はどうしても冷めるのが早くなり、ご迷惑をお掛けしております。お湯に関しましても、配管の長さがある為、最初の出始めにもお時間をいただくようになっております。大変申し訳ございません。
展望大浴場は館内の最上階にあり、竹林に囲まれた露天風呂は、湯郷温泉で最古の温泉といわれておりまして、石段を登っていただくようになります。囲いはありますが、脱衣所も、洗い場も外にある為、冬場は特に、岩風呂に浸かるだけをお勧めします。
お部屋での会席料理は満足して頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大3,300円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

さおりんnさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さおりんnさん [50代/女性] 2021年12月22日 07:58:13

11月5日に女子旅で宿泊しました。
お部屋は広くとても快適でしたが、大浴場は換気がされておらず、浴室内が高温なので、ゆっくり入れませんでした。(浴室内にいるだけで暑い)窓でもあいていればよかったのですが。。。
また竹林露天風呂はとても狭く4人でいっぱいだったので、次の方が来られたら交代という感じでせっかくの露天風呂もバタバタという感じです。
食事は美味しく頂きました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:57:56

お友達との旅行で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の和室14.5畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
展望大浴場は、天窓を開けて換気を常にするように伝えておりますが、指導が行き届いて無かったようで、申し訳ございませんでした。
竹林に囲まれた露天風呂も、昔からの岩風呂がそのままの状態で現存してある為、そんなに広い露天風呂でなくて、大人数では不向きである為、ご迷惑をお掛けしております。
冬の会席料理は、楽しんで頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&松茸》