湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

soon_rainさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2020年11月22日 13:40:42

味のある露天風呂でした。
ゆっくり過ごすことができました。
一回行ったらもういいかな、というところでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月23日 19:15:54

今回は【訳あり・お部屋おまかせ】のお申込みでございましたが、ワンランク上のお部屋にさせていただきました。ゆっくり過ごせたとお言葉をいただき、安心いたしました。次回ご宿泊の際は、夕食のお料理や眺めの良いお部屋でのお申込みを、是非宜しくお願いいたします。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:52

コロナの影響か、従業員さんの人数削減なのか、食事の配膳の係のかたは少ないせいか朝ごはんの案内もなく
声かけてやっと気付いてもらいました

精算の手際も悪く、フロントで二重の作業をされていてかなり時間掛かりました。 今までのなかで断トツで待たされました
折角のお宿で、お風呂も露天も大浴場も良かった分だけに残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 15:58:55

お食事のご案内やご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。休前日でお客様もたくさんご宿泊されておりましたが、お客様に気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、スタッフ全員で気配りが出来る様、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&あゆ≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

なおちゃん888さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2019年07月08日 21:30:48

以前に蛍の季節に伺いよくて、再度伺いました。
敷布団をもう少し考慮して頂ければ幸いです。
風呂は何度も入れて楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 20:02:49

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2回目のご宿泊、大変ありがたく思います。敷布団に関しましてはこれからスタッフ一同と相談して、考慮して参ります。温泉をお気に召していただき安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《あわび&岡山和牛&鱧》9/1~秋会席《あわび&岡山和牛&松茸》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

rits1988jpさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年07月06日 14:03:27

2回目の宿泊で、今回もサービス、食事、温泉ともにまあまあ満足でした。また来たいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:43:44

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。リピートしていただき大変光栄でございます。「また来たい」といって頂きとても嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

投稿者さん 2018年10月23日 23:19:36

良かった点

・温泉は大浴場も露天風呂も熱すぎない温度でゆっくり浸かれて肌がツルツルになり、ボディークリームいらずでした。平日だったのでほぼ貸し切り状態でした。
・旅館の夕食は大体出てくるのが遅いのでご飯や揚げ物を食べる頃にはお腹いっぱいになっていることが多いですが、竹亭さんは全ての料理が思ったより早く出てきたので良かったです。
全体的に味付けは薄めで、量はちょうど良いくらいでしたが炊き込みご飯でお腹いっぱいになりました。山女の甘露煮がすごく美味しかったです。
・大浴場にあった自分のスリッパの目印にするクリップが工夫されているなと思いました。

気になった点
・茶室の黒豆茶は「熱いお茶」とポットに書いてありましたが温くなってました。
・世話していただいた若い仲居さんは笑顔が可愛い方でしたが「お風呂の方は、お料理の方は、お部屋の方は、お時間の方は」と常に「~の方(ほう)」という言い回しでしたのでこれは直した方が良いと思います。
・全体的に従業員さんに元気が無い感じがしました。(別のお客様を案内されていた年配の仲居さんはすごく元気な方でした。)
・部屋の露店風呂は夜に入りましたが温くなるのが結構早くて何度か湯を足しました。隣の部屋の方が同じタイミングで入浴されてましたが声や会話が丸聞こえでした。
・出迎えと見送りが無いのが少し寂しく感じました。

トータル的には温泉を満喫出来たので満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 19:22:19

展望台大浴場や露天風呂、お料理もお気に召していただいたようで安心しました。茶室の熱いお茶が温かくなっていたこと、お部屋係の言葉遣いに「~方」が付くなどと、今後このようなことの無い様指導します。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

やっこ0523さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

やっこ0523さん [40代/男性] 2018年08月15日 21:21:50

客室係の方、食事を用意してくれた方、とても丁寧に説明していただきました。食事の量、質も満足でした。お部屋も広くてよかったです。ただ、到着した際のフロントの方の対応が不親切だったのが残念でした。

到着した際、フロントの方が、他のお客様の対応をしておられたところに、私が到着しました。順番を待つのはいいのですが、フロントの方から、一言も声をかけられませんでした。フロントの方はそのまま、先に対応していたお客様をエレベーターまで案内に行き、私はフロント前に一人で取り残されました。その時も、声をかけられることは、ありませんでした。そのあと別の方が奥から出てこられましたが、それでも声をかけられなかったので、自分から予約したものですがと声をかけ、ようやく宿泊手続きに入りました。フロントの方から一言なにか案内があれば、不快な思いをすることは、なかったので、そこだけが残念でなりません。

今後のサービス向上に努めて欲しいので、今回投稿することにしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月17日 08:24:02

客室係やお部屋にはご満足していただけたご様子で安心いたしました。チェックイン時のフロントの対応では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックインが混みあっているとしても、一言をお掛けする配慮不足でございます。今後、この様なことが無い様、指導してまいります。お料理やスタッフの対応等、お客様に喜ばれる様に従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食人気No.1☆夏の3大グルメ会席】《鱧のしゃぶしゃぶ&岡山和牛と鮑の陶板焼き&鮎の塩焼き等》
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2017年05月08日 19:30:15

月の館に宿泊しましたが、入った瞬間変な匂いがした。
露天風呂は狭く、お風呂に枯葉がいっぱい浮かんでいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年05月09日 20:16:09

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
お部屋に入った瞬間変な匂いがした、また露天風呂の枯葉がいっぱい浮かんでいたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の際にはフロントにお申し付け下さいませ。消臭対応もいたします。また露天風呂も定期的に見回りを行い、枯葉を取っていく様に巡回を強化いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2017年03月22日 09:50:17

湯郷温泉は寂れているなぁという印象で、町並みは迷路のようでした。

ホテルも古さは否めませんが、本館内部は綺麗でした。
ただペット可の建物はお世話にも綺麗とは言えませんが、それなりによかったです。

温泉目的で行きましたが、露天風呂は狭くて先客がいて入れませんでした。
大浴場もなんだかなぁという感じでした。

夕飯はボリュームはありましたが、天ぷらがあれば尚よかったです。

あと、書き込みで知っていましたが、本館2階にフリードリンクコーナーがある事の説明がされませんでした。
チェックイン時に教えてください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月26日 08:57:46

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2017年02月07日 21:47:52

夫婦と赤ちゃん、わんこと宿泊しました。部屋は広く、娘もわんこも喜んでいました。食事はボリュームがすごく食べきれない程でした。ただ、わんこや竹亭からお風呂や朝食会場のある本館に行くのに外を通らないといけないので、この季節は大変寒かったです。また、大浴場と露天風呂の階が違うため着替えてから行かねばならず不便でした。露天風呂は脱衣場が外に面していて寒く、シャワーがなかなかお湯にならず凍えそうでした。

2017年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月08日 19:26:03

お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂は外あり、石段を登って行きますが雪や雨の日は足元も滑りやすくなっておりますし、冬の季節は寒いので大浴場の方が安心してお入りいただけます。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に部屋食≫季節の宝石箱会席

投稿者さん 2017年02月01日 13:29:18

高齢者と2名で宿泊、両者とも膝、腰が悪く、部屋食を食事処に変更して頂いたが、確認しなかったのも失敗だが、お座敷だったのに閉口。
お風呂も良かったが、脱衣場にスツールがなく、高齢の親が脱衣に難儀した。エレベーター内にはスツールの設置があるのだから、対処は容易いはず。
Wi-Fiの案内はチェックイン時が適切。
以上を都度、違うスタッフに提案したが、皆 ひとごとで真摯に聴く態度ではなかったのが残念。
評判とかいう露天風呂に行ってびっくり。浴衣+スリッパ+雨天の状態ではサバイバルのような道のり。風呂は情緒たっぷりだが、チェックイン時に一言案内すべきだし、館内からの出口に注意書きを貼っておくべきでしょう。一歩間違えると、大事故に繋がりかねません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月03日 16:40:35

食事場所をテーブル席に変更する機転がない事、雨天時の露天風呂のご案内やWi-Fiのご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されている間は快適にお過ごしいただき、お料理や温泉で満足していただく事が精一杯のおもてなしですが、お恥ずかしい限りでございます。再度、教育を徹底してまいります。また竹亭にお越しの機会がございましたら、2度とこの様な事がない様に気をつけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

≪60歳からがお得≫広々14畳でお部屋食♪悠々旅 お部屋・大浴場まで階段なし【平日限定】

投稿者さん 2016年09月25日 15:34:13

露天風呂が狭いのと、お風呂の種類がもっと色々とあったら良いなと思いました。
夕食は品数も多く美味しくいただきました。
ペット用品が充実していてワンコ同伴には嬉しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月26日 00:05:13

露天風呂は男性が約6~8名、女性は約3~4名が入れる人数となっております。露天風呂が狭いとのご意見をいただきますが、スペース的に拡大する工事が難しくなっております。申し訳ございません。お風呂の種類は今後、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お料理やペット用品が充実していて嬉しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

湯郷にお越しの機会がございましたら、是非また私どもの宿を御利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 09:49:04

結婚1周年に宿泊して34年ぶりに伺いました。部屋は当時よりきれいになっていました。安い宿泊プランなのでまあこんなものかなあと思います。ただ催促するまでご飯がでてこなかったり洗面所に無造作に置かれたタオル(片付け忘れ?)があったりしたのが気になりました。ゴルフ目的で宿泊したのですが、出発時ロビー横のフリードリンクコーナーで氷がいただけてとても助かりました。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年08月30日 23:29:32

「ごはんが出てこない、洗面所に方付け忘れのタオルがある」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。今後指導を徹底してお客様方の期待を裏切らない接客や清掃を目指して参りますので、
もし湯郷にお越しの機会がございましたら、私どもの宿を御利用下さい。
そして、お客様の目でそれが改善されているかどうかをお確かめ下さい。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【真夏の竹亭バーゲン★早い者勝ち】下津井のたこしゃぶ&岡山森林鶏♪かぐや姫会席8980円~<直前割>
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2016年03月31日 08:53:05

プランより、広いお部屋で用意していただきました。また、料理の内容変更にも快く対応して頂きました。
食事も部屋食ではありませが、個室だったのでよかったです。

2016年03月
地産地消!お好みチョイス≪岡山和牛or活鮑≫陶板焼&蟹スキ鍋で大満足♪冬の味覚会席☆9,800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2015年09月25日 19:05:00

全体的には良かったが、担当の仲居さんの対応が悪かった。
非常口の説明は早口で歩きながら。荷物を運んでくれたが重たいの一言をポロリ。館内の説明も早口で、疲れたのか途中でため息。夕食時の料理の説明も適当。レビューで対応が素晴らしい途中あったので期待しでしたが、少し残念です。
フロントの人は丁寧な対応で、4か月の赤ちゃんを連れていたが、家族風呂入浴時に気を利かせてベビーマットを差し入れてくれたりとありがたかったです。
まぁそう言うところもありプラスマイナスゼロかな。
ギリギリまた行ってもいいかなというレベルでした。

【お部屋食】小鯛の姿造り・ズワイ蟹・松茸・岡山和牛・鮑の陶板焼き≪料理長厳選≫秋の美味宝石箱☆
【【和室10畳】貸切風呂利用特典付】

投稿者さん 2014年12月02日 13:16:53

この度、11月30日にクチコミ評価を参考に竹亭でお世話になりました。
予定時刻のチェックイン15時でしたがお出迎えなどは無く
到着予定時刻を知らせているのに、連携不足の為か部屋付きの仲居さんとの段取りも悪く
とりあえず部屋までの案内はフロントの女性にして頂きました。連携不足が残念・・・
先ず、部屋に入ってのタバコ?匂いが気になり、喫煙者の私でも気になるほどでした!
禁煙者の方はもっと気になるかも・・・ 経年的に染み付いたクロスがなどが原因?
トイレの便座も取り付け台座から便座&蓋を留める部分が折れていて
蓋の開け閉めの際ガタガタ便座ごと動くのでガッカリでした。
酷評が若干多いですが、料理はバッチリで質&量 共に満足いく内容でした。

苦情では無いです、感想です!
クチコミ評価が良かったので期待の方が大き過ぎました。

2014年11月
≪3000円お得な≫モニタープラン【露天風呂付き客室×季節の宝石箱会席】
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

まさかね0117さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まさかね0117さん [30代/女性] 2014年11月04日 11:39:11

両親と小さい子供二人で行きました。
到着して仲居さんが荷物を運んでくれたのですが、キャリーバッグ1つしか持っていないのに(他の大きな荷物は自分で持ちました)部屋に案内するまでの間に「重たっ!」「重たっ!」と3回ほど言われ、着くなり気分が悪かったです。

部屋は月の館で予約したのが
鳥の館でした。チェックイン時に何も案内がなく帰りにこちから問合せました。
広めの部屋にして頂いたみたいなのですが、私達が泊まった鳥の館の部屋は古くて薄暗く、景色も最悪のボロアパートのような部屋でした。
狭くてもよかったから綺麗な部屋がよかった。
チェックイン時に案内してほしいです。

食事は安いプランなので宴会場でしたが、味はよかったです。
露天風呂は小さい子供や年寄りには不向きな感じです。
急な階段があり、雨の日は滑りそうな位の不便なところにありました。

2014年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年06月06日 17:44:06

この度はやさしさの宿竹亭を御利用いただき誠にありがとうございます。また、御返事が遅くなり大変申し訳ございません。

スタッフが失礼な言動を致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、スタッフに徹底したした指導を行います。

お客様に快適な時間をお過ごしいただくため、広めのお部屋にご案内させて頂くことがございまして、説明不足のためお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ね重ねですが、大変失礼いたしましたことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見・ご感想を参考にさせて頂きまして、今後さらにお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、旅館作りに励んでいく所存でございます。

またご機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月08日 22:09:37

遅い到着でしたが、丁寧に対応していただきました。お部屋はきれいで気持ちよくすごせました。お風呂が大浴場があまり広くなかったので、露天風呂が立派なんだと思って行ってみました。外に出て狭い階段を上がると脱衣場があり、二、三人しか入れない!?感じの露天風呂がありました。ちょっと入る勇気がなかったです。

≪モニタープランでお得に!≫部屋食人気No1♪鮎!ハモ!鮑&岡山和牛!夏の旨みの饗宴☆4大グルメ会席

投稿者さん 2014年04月17日 20:55:36

4月の平日に宿泊しました。
14畳のお部屋でした。
掛け布団は軽くて◎。
お風呂のアメニティも◎。
スタッフのみなさんも笑顔で優しく◎。

総合評価は5をつけたいですが景色がお墓だったので。。。
徒歩ではコンビニまで少し距離があるため必要なら事前の買い出しが必要です。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月13日 21:15:27

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
お部屋、お風呂などご満足して頂けて嬉しく存じます。正面は湯郷の街を見下ろす事が出来ますが、裏には竹亭が出来る以前よりご近所の方のお墓がございます。不快かもしれませんがご理解の程よろしくお願い致します。

華やか春の味☆≪鮑と岡山和牛の陶板焼・森林鶏のコラーゲン鍋≫春の味覚会席♪9800円~【春得】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ムスコハタロウさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムスコハタロウさん [40代/男性] 2014年03月13日 17:23:21

あの値段で温泉に入れて、朝食もよかったのでビジネスプランのコストパフォーマンスはとてもよいです。ただし、何点か言わせてもらいます。
露天風呂は雰囲気がよかったのですが、煙草のにおいが漂ってきて幻滅しました。
よく見ると脱衣所に灰皿がおいてあり、煙草を吸っている人がいました。
外のよい空気の中でお風呂を楽しみたい人も多いと思います。露天風呂は禁煙にした方がよいのではないでしょうか。
それから私の部屋には浴衣の上に羽織る半纏が置いてなかったのです。私は使わないのでいらないのですが、置き忘れると苦情が来ますので注意した方がよいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年05月02日 20:51:33

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
分煙について皆様の意識が高くなる中でのご意見を、スタッフで話をして、より安心して過ごしていただける旅館になるよう考えてまいりたいと思います。半纏の件は、大変申し訳ございませんでした。こちらはスタッフと話をして、ミスをなくすようにお互い確認させていただきました。
 いたらない点がございまして、あまり言えない言葉かもしれませんが、ご来館いただいた時に、少しでも改善出来ていることを感じていただけるよう日々努力してまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】予算に合わせてお得に温泉三昧♪ビジネスにも便利なチェックイン22時までOK!【冬得】
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年08月16日 23:17:11

夏休みの家族旅行(大人2人・小人2人は小5と小2)で利用しました。予定よりかなり早く到着したのですが対応良く受け入れてもらえ有難かったです。料理は質・量ともに良かったと思います。また館内・室内は綺麗に清掃され、清潔感がありました。ただ露天風呂は脱衣所と風呂が分かれておらず(仕切りもなし)、少し違和感を感じました。特に女風呂はお湯が熱つ過ぎて入れなかったとか・・、あと客室から見えているのではないかとか・・、だったそうです。最後に今回の旅行は急遽決めたので確認不足だった為、帰ってきてクチコミを書く時に気付いたのですが、プランが「月の館」での宿泊プランだったのが実際に宿泊したのは「風の館」でした。どちらがどうなのかはよく分かりませんが・・。少し残念でした。ただ、世話していただいた仲居さんは、子ども達にもよく声を掛けていただき、帰りには写真も撮って貰って見送りもしていただき、子ども達も嬉しかったようです。有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月09日 21:39:49

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。ご利用の中で、露天風呂が熱すぎたとの事、申し訳ございませんでした。又、お部屋タイプがご予約と異なっていたとの事ですね。こちらはお部屋をグレードアップさせて頂いておるのを、申し伝えるのを怠っていたようでございます。申し訳ございませんでした。月の館(8畳旧館タイプ)→風の館(14.5畳新館タイプ)となっておりまして、お客様に決して損のないご用意でございますので、ご了承頂けたらとお願い申し上げます。
 露天風呂にて貴重なご意見を誠にありがとうございます。こちらは創業当時のまま、昔の雰囲気を残して・・と言う理念で保持させて頂いております。又、湯船から見える窓でございますが、脱衣場に明記もさせて頂いておるのですが、目隠し等がされており、見えないつくりになってございます。ご心配をお掛け致しました事にお詫び申し上げ、未だお客様のご安心を高める工夫が必要であると思わせて頂いております。
 客室係の接客についてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。善い点は伸ばし、至らない点は工夫を重ね、より善い宿となって行けるように努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。