湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

奈良市のきよぴーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

奈良市のきよぴーさん [60代/女性] 2022年04月15日 16:06:43

従業員の皆様は言葉遣いもよく、親切丁寧でした。お食事処も個室で落ち着いていただきました、大変美味しかったです。食事のところ4点にしたのは、生ビールがあれば満点でした。露天風呂も幻想的で本当にいい思い出になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月24日 22:58:48

従業員の応対や、接客態度に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
個室のお食事処での会席料理も、満足して頂けたようで嬉しく思います。
お食事での生ビールのご提供は、今のところ予定はございませんが、今後の課題として検討して参ります。
竹林に囲まれた露天風呂も喜んで頂きまして、嬉しく思います。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 18:56:33

3月11日に一泊しました。露天風呂と大浴場のお風呂が素敵で気持ちよかったです。食事も美味しく頂きました。夕食のピリ辛鍋が美味しくなかったです。

男性露天風呂の湯温がぬるかったそうです。洗顔が空で補充をお願いします。

卓球台を置いて欲しかったです。

季節のお花が生けられて癒されました。お掃除も行き届いていたと思います。居室の天井が一部ずれているように思いました。
色々とかきましたが、また行きたいと思いました!お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月14日 23:02:53

当館の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
個室のお食事処での会席料理も喜んで頂きまして、嬉しく思います。ピリ辛鍋はお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
外の男性露天風呂がぬるく感じられたご様子で、大変申し訳ございません。温度確認は毎日チェックしておりますが、漏れのないように細かくチェックして参ります。洗顔料のアメニティーが空だったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。担当にこまめに確認するよう、指導して参ります。
卓球台は、場所のスペースのこともあり、早急には考えておりませんが、これからのこととして、検討してみます。
お部屋の生け花や、館内の生け花は、当館の女将が、季節に合わせて生けております。お部屋のお掃除も、メンテナンスの従業員が、毎日綺麗にしてくれております。お部屋の天井の襖のずれは、天井の蛍光灯交換の時にずれたのかもしれません。位置を確認して、ずれがあるようなら早急に元の位置に直します。大変申し訳ございませんでした。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

りゅうちゃん270127さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

りゅうちゃん270127さん [60代/男性] 2021年11月30日 10:13:07

自宅から135kmのドライブにちょうど良い距離にあり、宿全体のサイズもほど良く、快適に過ごせました。
(コロナ禍の事もあり)夕食は部屋でゆっくり美味しく頂きました。
朝食はしっかりセパレートされた広間で沢山のメニューで、満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月02日 22:25:27

100㎞以上の距離をお車でご来館頂きまして、ありがとうございます。
お部屋での会席料理や、ソーシャルディスタンスの保たれた朝食会場も、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【ワクチン2回接種且つ60歳以上の方限定♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪【楽天限定】直前割☆
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

Koba6037さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Koba6037さん [30代/女性] 2021年07月24日 15:22:06

従業員の接客がとても良かった!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年07月25日 22:02:22

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。当館の従業員の接客や応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
従業員一同、お客様のお褒めの言葉、喜びのお言葉を励みにして、これからも一層、精進して参ります。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 23:48:19

ペットが別棟になっていて、気兼ねなく泊まれたのがよかった。
お風呂もきれいでとても過ごしやすかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月31日 22:28:18

当館のわんこ家にわんこちゃんと一緒に楽しんで頂きまして、嬉しく思います。
展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も楽しんで頂きまして、ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

kubira0905さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kubira0905さん [40代/男性] 2021年01月04日 09:02:29

元旦に宿泊いたしました。サービス面は特に不満は無く、大変良かったです。3名和室を利用しました。和室内のトイレとユニットバスが老朽化している印象ですが、部屋近くに新しい共用トイレもあり、不便は有りません。朝食のみにしましたが、ボリューム(和食)もあり満足です。
値段的にもリーズナブルな宿と思います。

2021年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年01月05日 08:23:07

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
サービス面やお値段にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

神戸はなびさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2020年10月19日 14:46:27

GoToトラベルで宿泊しました。建物は古いですが内部はリニューアルされて寛げる和風旅館です。
泊まった部屋は上階の14.5畳の和室で、大きな窓からは川に沿ってたたずむ温泉街を囲む低い山並みが見えて解放感がありました。大浴場が最上階にあり展望がよくて気持ち良かったです。
食事は美味しくて量もしっかりありました。チェックアウト後に駐車場へ向かう私共の後ろをずっと見送ってくれてお辞儀をしていたフロントスタッフの姿が印象に残りました。
キャンペーンクーポンを利用したこともあり、コストパフォーマンスの非常に高い宿だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月19日 17:07:30

お部屋や温泉、お料理にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。お客様に気持ち良くお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&松茸》11/16から冬会席!

投稿者さん 2020年08月20日 17:53:01

特に露天風呂がめっちゃくちゃ良かった。部屋も余裕があってゆったりできました。朝食がとても良かったです。夕食は、期待よりは少し残念でしたが、また行きたいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月21日 15:54:35

温泉やお部屋にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

いろんなお肉が楽しめる《肉づくし会席》部屋食4名様までOK!岡山和牛&湯けむり地鶏&ピーチポーク♪

投稿者さん 2020年08月05日 17:18:49

初めて行かせてもらいました。食事がとても美味しくて大満足です。また、温泉もとても気持ちよく、日々の疲れが吹っ飛びました。コロナの中の旅行でしたが、感染対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。子どもへのお菓子やソフトクリームのサービスもとても嬉しかったです!!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月07日 16:29:20

お料理や温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お子様ランチをご注文いただけますと、ソフトクリームやお菓子もサービスしております。お子様にも、お喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

yasuk4684さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yasuk4684さん [50代/男性] 2020年08月04日 17:04:03

家族4人で利用させてもらいました。従業員の方の対応も非常によく、建物自体は多少古さを感じますが、室内はきれいで、廊下の音も、隣室の音も全く聞こえず大変快適に過ごすことができ、貸し切り風呂も最高でした。
ただ、夕食について、刺身の品数が少ないのと、せいろ蒸しのたれにポン酢があればと思います。朝食で卵焼きが選択できるのは大変良いと思いました。また利用させてもらいたいと思えるホテルでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年08月07日 16:18:22

お部屋や清掃にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 15:55:31

母娘三人で春休みの気分転換にお邪魔しました。
今回大浴場は見学だけで利用しませんでしたが、お部屋の露天風呂、最高に気持ち良かったです。
普通の露天風呂も見学に行きましたが、あまりに風情が良かったので足湯として利用させて頂きました。
お部屋は清潔でアメニティもお風呂用なのか2セット用意されており、お心使いに感心しました。女性にはほんとに嬉しい心使いです。
このご時世ですのであまり部屋から出ることなく過ごしましたが、満足して帰路につきました。
あ、仲居さんの声が少し小さくて聞き取りにくかったですが、大きいよりは好きです(笑)。

2020年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年03月31日 16:24:44

露天風呂客室でのご宿泊で、温泉にもご満足されたご様子で安心いたしました。お部屋のアメニティも温泉をたくさん楽しめる様に、2セット用意しております。ご宿泊されたお客様にご満足されたとお言葉をいただけるのは、嬉しい限りでございます。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

tiara0405さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

tiara0405さん [70代/男性] 2020年03月06日 09:33:44

わんこと一緒に利用させていただきました。
部屋は別棟で一階、ゆったりとした広さで、他に気兼ねなくゆっくりさせていただきました。
お部屋係のお兄ちゃんも親切丁寧で気持ちよかったです。
お料理はダイヤモンド会席とかで食べきれないくらいいっぱい、またおいしくいただきました。
露店風呂はやや熱めのお湯でゆったりと楽しみました。
便利な立地にあるので又立ち寄らせていただきたいと思っています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年03月06日 16:24:06

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。私どももお客様にお褒めいただけることが何より嬉しく、今後の励みに繋がります。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

温泉大好き551428さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉大好き551428さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:02:23

誕生日のお祝いで利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋は、お風呂も部屋も素敵で温泉三昧し、ノンビリ過ごせました。スタッフの方の対応もよく、部屋にあったアンケートにその気持ちを記入して、チェックアウトの時にフロントの方の渡したのですが、冷ややかな対応が凄い残念でした。(粗品は?)その他想像していたより良かったので、また利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月20日 20:48:12

温泉やスタッフの対応にもお気に召していただけたご様子で安心しました。チェックアウト時の冷ややかな対応、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が無い様、スタッフに教育して参ります。

投稿者さん 2019年08月01日 14:24:20

2回の利用でしたが 落ち着きゆっくりできる宿でした。
リクエストにも 気持ちよく対応していただき満足でした。
強いて言うならば 前回より御飯の味が今一とメニューの茶そばが軟らかく残しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月03日 19:30:23

2回目のご来館、誠にありがとうございます。お客様にご満足でしたと、お言葉をいただき光栄に思います。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

マイネルバクシンオさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マイネルバクシンオさん [50代/男性] 2019年07月24日 02:01:40

百人規模の団体が宿泊するも、個人的には「いつもながら落ち着く宿で、特に、名物?の竹林野天風呂は堪能できました」

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月24日 18:08:54

いつもリピートしていただきありがとうございます。露天風呂をお気に召していただいたご様子で安心しました。私共のような個人経営の宿では、リピートしていただけるお客様のような方は宝でございます。お客様に高評価していただきましたことに恥じぬように今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年03月19日 13:21:16

今回も出張で利用させて頂きました。訳あり・お部屋お任せプランでしたが、一人で利用するにはもったいないくらいの部屋を案内して頂きゆっくり過ごすことが出来ました。
7階の展望温泉も眺めがよく、外にある露天風呂も情緒があって癒されます。
初めての朝食つきプランでしたが、とても美味しくいただきました。
また機会があればお世話になりますので宜しくお願いします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月21日 18:48:02

大浴場や露天風呂をお気に召していただけたご様子で、安心しました。食事のほうも喜んでいただけたご様子でよかったです。何度もリピートしていただけてとても光栄に思います。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ゆうちゃん0397さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ゆうちゃん0397さん [50代/男性] 2019年03月11日 21:44:11

露天風呂いいですね。早朝出発のため朝入れなかったの残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月12日 12:25:50

露天温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。

投稿者さん 2019年01月14日 18:51:15

家族3人と愛犬1匹で初めて利用させて頂きました。お食事、たいへん美味しかったです。スタッフの方も丁寧な接客をしてくださいました。気持ちよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月15日 20:57:51

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家 竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理やスタッフのサービスをお気に召していただけたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「わんこ家 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

投稿者さん 2018年12月06日 23:49:24

お城巡りの宿泊地としてりようしました。天候もまずまずで津山城、備中松山城、岡山城と
目的地をまわることができました。
旅館はややわかりにくい場所でしたが何とか予定時間に
到着。大浴場、貸切風呂、露天風呂と楽しめて疲れを癒すことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月07日 19:44:33

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。クチコミを拝見いたしますと限られた時間の中で、岡山のお城めぐり観光を満喫されたようで良かったです。大浴場、貸切風呂、露天風呂もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

ご家族で…カップルで…貸切風呂利用特典☆かぐや姫会席を食事会場でごゆっくり♪1名様9200円税別~!
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

neeneさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

neeneさん [50代/女性] 2018年11月28日 20:23:41

高齢の母と伺いました。いろいろとお気遣いありがとうございました。お料理も、私達には、多すぎて、逆に申し訳なかったです。部屋の露天風呂が、最高でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年12月04日 17:58:17

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。当館の料理はボリューム満点ですので、お客様には少し多過ぎたかもしれません。たとえ残されてもお客様にご満足いただけるまでお召し上がりいただけたのでしたら私どもは嬉しく思います。「部屋の露天風呂が最高によかった」言っていただけて私ども光栄でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”《かに♪ふぐ♪岡山和牛陶板焼き》