湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 06:22:47

夕飯、朝ごはんともに個室で子ども連れでも気兼ねなく食べれた。ふつうの料理だが食べきれないほどあり、おいしかったのでついつい食べ過ぎた。キッズスペースが広くて快適だった。朝食後は珈琲をセルフで飲みながら子どもが遊ぶのを見てゆっくりできた。近くのおもちゃ博物館なども施設もとても見応えがあり、温泉もよかった。また来たいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年10月24日 09:25:58

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お料理やキッズコーナーにも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様とごゆっくり周辺施設も楽しめ、また来たいとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【こどもと一緒にどうぞ】おもちゃ3館共通券&お菓子籠盛りプレゼント《かぐや姫9800円~》クリスマス
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

ローズネロリさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ローズネロリさん [40代/女性] 2017年10月20日 18:00:42

岡山で仕事の際は、利用をさせていただいています。
お風呂も気持ちよく、お部屋もきれいでとても気に入っています。
スタッフの方も気持ちよく対応していただいて、助かります。
いつも仕事で遅いので、食事がいただけないのが残念です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年10月21日 15:22:39

お風呂やお部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お時間がございます時は、是非お食事プランをお試しください。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

kozaruuki-uki-ukiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kozaruuki-uki-ukiさん [40代/女性] 2017年10月09日 21:56:39

9月30日~1泊で宿泊しました。初めてのわんことの旅行で、旅館でのおしっこの失敗や
無駄吠えしないかなど心配が多かった ですが、まったく問題なく大丈夫でした。
旅館では、わんこ用にゲージがあり、トイレもシートだけでなくトイレトレー(ワイド)
がわんこの数ありました。食器もあり、ウェットティッシュもありました。わんこの物は
ご飯だけ持参すれば十分だと思います。 夕食もお部屋でできるので、わんこを部屋に残しておくことなくゆっくり美味しくいただきました。 大変良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年10月15日 22:27:48

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのわんこと一緒のご旅行にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の口コミを、これからご旅行を検討して居られるお客様が見ても参考になるご説明、誠にありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

まあまあちいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まあまあちいさん [50代/女性] 2017年10月09日 20:35:42

夕食、朝食とも美味しくて大満足です。名前通りのやさしさの宿でした。歩いていける範囲に見所がいくつか有り、のんびりした旅にぴったりで満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年10月15日 22:24:00

お料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。「名前通りのやさしさの宿でした」と最高の褒め言葉をいただき、大変嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽・早割14】1000円お得≪部屋食≫季節の旨み饗宴☆グルメ会席 岡山和牛や季節の魚介など♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

toshi052332さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

toshi052332さん [50代/男性] 2017年10月05日 20:54:46

建物は、少し古い様ですが大変綺麗にしていてリラックス出来ました。
露天風呂も展望風呂も貸切風呂も綺麗にしていて大変満足でした。
アンケイトにお値段は普通と書きましたが、お値段以上だと今は思っています。
宿までの道が、少し狭いのが難点かな~!
又行きたい宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年10月07日 07:37:42

温泉や清掃にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お値段以上と、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】2食付で8800円税込~!《季節に応じた食材をお任せ会席で》直前割

投稿者さん 2017年09月28日 17:45:44

出張で何度も利用させて頂いています。
竹林の露天風呂、展望風呂と温泉施設は大変気に入っています。

朝食も美味しく頂いています。

6月には、近くで蛍が見れて良かったです。

お願いとしては、何度も宿泊していますので、チェックイン時は
名前だけの記載でいいのではと思いまが、セキュリティ上問題が
あるのでしょうか?

総合的には大変気に入っていますのでまた、宿泊したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年09月30日 15:56:30

温泉やお食事にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。「何度も宿泊していますので、チェックイン時は名前だけの記載でいいのでは」との事ですが、「旅館業法」にて決まりがございますので、お手数ではございますが、毎回の記載をお願い申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

kamitukiusagiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kamitukiusagiさん [50代/男性] 2017年09月23日 17:59:55

別旅の帰りに一泊しました。
施設は古いですが、お部屋、館内、温泉など、アイデアと接客で素晴らしい宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年09月24日 08:05:36

お部屋や温泉にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に「素晴らしい宿」とお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★グルメ会席をのんびり部屋食で!四季おりおりの食材を味わう♪

投稿者さん 2017年09月19日 21:41:25

家族4人(夫婦+幼児1名+0歳児1名)での利用でしたが、とても快適に過ごせました。
チェックイン時に、上の子が喜びそうな男児向けのスリッパや赤ちゃん用のおむつバケツを用意しておいてくださっていたり、案内のスタッフの方がおしゃべりな上の子の相手をしっかりしてくださったり、移動で疲れた子供も上機嫌に。

客室は清潔にされており、10畳のお部屋は家族4人で十分な広さでした。

2階にあるキッズスペースは子供たちも大喜びで、こちらで子供を遊ばせながら親は交代で一人でゆっくり温泉に入りに行くことができました。
うちの子はテレビではあまり間が持たないので、キッズスペースがなかったら退屈して大変だったと思います。

お風呂は特に露天風呂が雰囲気が良くて気持ちよかったです。

お食事もどれも美味しく、量も大満足です。
離乳食を食べる0歳児用の食器や椅子を用意していてくださり感激しました。

赤ちゃん連れでの旅行は初めてだったので、リフレッシュできるか、周りに迷惑をかけないか不安でしたが、お陰様でとても良い旅となりました。
子連れの方には本当におすすめですが、そうでない方にとっても素敵なお宿だと思います。
また是非利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年09月23日 07:39:20

お部屋やお食事にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様と初めてのご旅行で、良い旅行になりましたとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

夕食も部屋でどうぞ♪お子様歓迎≪1名無料≫家計応援プラン☆お子様ランチのご夕食付(^◇^)
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

いち3664さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

いち3664さん [50代/男性] 2017年08月26日 19:56:56

8月20日と21日に愛犬2匹と宿泊させていただきましたが、すごく広いお部屋に妻とビックリしました。ベットのあるフローリングのお部屋と畳のお部屋で、愛犬の甲斐犬(パス)とバーニーズマウンテンドッグ(こむぎ)も十分にくつろげるスペースがあり、今まで宿泊させていただいたどこのお宿よりもゆっくり過ごすことができました。
フロ-リングもワンコ達の足にやさしい滑らない床でしたし大きなゲ-ジも備え付けでしたから、お部屋でお食事を頂くときも楽でした。館内すべてにエアコンも効いていて暑がりのバ-ニ-も快適にいられたようです。
楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年08月26日 22:30:29

この度は数ある宿泊施設の中、当館わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。ワンコ達も快適に過ごせたご様子で、お写真までご投稿いただき、嬉しい限りでございます。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/2F・階段利用あり】

投稿者さん 2017年08月22日 20:48:49

久しぶりに家族で温泉旅館に宿泊しましたが、露天風呂や展望風呂ともにとても良く、夕食も部屋食だった為、水入らずで食事を楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年08月22日 22:58:46

展望風呂や露天風呂にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。夕食もお部屋食で、お気に召されたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2017年08月19日 06:09:22

全ての従業員さんが優しい宿で癒されました
夏休み中の宿泊でしたがホテル内のミニ縁日に子供が大喜びでした
大胆な展望風呂・外付けの露天風呂どちらも必見です

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年08月19日 07:45:13

従業員やミニ縁日にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。展望風呂や露天風呂もお気に召されたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2017年08月15日 20:05:58

展望風呂、露天風呂、共に良かったです。
又、朝食だけのプランでしたが、朝食の内容も満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年08月16日 07:00:06

展望風呂や露天風呂、お食事にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 14:13:22

7月7日に、
お邪魔させていただきました。
仲居さん、フロントの皆さん、
皆さん感じの良い方ばかりで、
ゆっくり、ほんわかな休日になりました。
また、お邪魔させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年07月09日 15:43:38

露天風呂付き客室にご宿泊していただき、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★直前割】露天風呂付き客室でお部屋食♪最大9600円お得&11時アウト無料特典◆グルメ会席
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

フーパパ919さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

フーパパ919さん [60代/男性] 2017年06月19日 00:08:45

平成29年6月11日に宿泊しました。部屋が広くてきれいで、岡山牛のしゃぶしゃぶとても美味しかったです。
孫と一緒に行ったのですが、キッズコーナーで遊ばせながら、ロビーで珈琲!最高でした。
今度は、すき焼コースで泊まってみたいですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年06月19日 08:13:14

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉に満足せず、より一層スタッフ一同精進して参ります。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【通年プラン!岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2017年05月10日 10:46:04

久しぶりにお世話になりましたが、とても心地よくすごせました。
温泉もとても気持ち良く、スタッフの方の対応、サービス、食べきれないほどの
豪華なお料理、全てにおいて良かったです。
また行きたいです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年05月11日 20:20:41

【部屋食で”厳選5大食材”に舌鼓み◆春の宝石箱会席】《小鯛の姿造り!岡山和牛&森林鶏の陶板焼きなど》

投稿者さん 2017年05月09日 07:11:46

はじめて、宿泊しました!
建物の大きさにまずびっくりし、飾っているお花がとてもきれいで、旅館だなあ~と思いました。
働いているお掃除方も気さくで、仲居さんも気さくでまた皆さんにもアイタイと思いました。温泉にもお部屋にもそれぞれのアメニティがあってそれだけでも飽きません。
旅館独特の浴衣も良いです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年05月09日 20:25:42

館内のお花やスタッフ、アメニティにもご満足していただいたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にもにも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【直前★平日限定】わんこと一緒にお泊り『離れの宿・わんこや』季節のグルメ会席◇部屋食<ポイント6倍>

投稿者さん 2017年05月09日 07:06:48

ペットと温泉旅館に宿泊できるなんて、思ってもいませんでした。わんちゃんのアメニティも豊富でお部屋も広い。更に、仲居さんのような方がお食事を運んでくれて、いろいろな気配りを感じます。オープン時から、竹亭さんのことは知っていましたが、休日料金を見て諦めていました。なんとか行ける方法を考えてとても良かったです!竹亭さんに来てからは、他はしばらく行けません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年05月09日 20:20:22

コメントを拝見いたしましたが、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にもにも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に部屋食≫季節の宝石箱会席

ハンデ10.5さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ハンデ10.5さん [50代/男性] 2017年04月18日 17:02:04

毎年3~4回 広島から中四国へ、1泊温泉2Rゴルフに行きます。
今回は、2度目の湯郷温泉。
宝石箱会席に魅力を感じ、クーポンとポイントUPも背中を押してくれた
高台にある『竹亭(ちくてい)』
広い部屋を用意してくださいました。
茶菓子を食べ、風情のある露天風呂で、1日目のゴルフ談義に花を咲かす。
探して聞いて、茶室にて、黒豆茶を飲む。
部屋食にて、11品ぐらいの会席。
男の私で、十分な量・質◎
12時までの7F 展望風呂に入り、就寝。
朝食はバイキングでないのが残念だが、卵かけごはん(この地方しかない)が美味しい。
お土産を買い、2Fで無料コーヒーを飲み、2日目のゴルフヘ。
「ホールインワン記念」として4人分の領収書をもらう。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年04月20日 16:01:25

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。ゴルフでのご宿泊でごゆっくり出来たご様子で安心いたしました。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】1000円お得&ポイントUP!当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

cachoi1982さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

cachoi1982さん [30代/男性] 2017年03月29日 00:50:38

グッドスパホテル
礼儀の店員
ホステルは、プライベート風呂を持っています
呂風から選択するゲストのためにも開いています
夕食は非常に豊富です
おいしい生鮮食品
それは私に非常に快適な経験を与えました
滞在を楽しみにしています

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月31日 20:01:46

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お風呂やお食事、お部屋にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

NET限定【会場食★貸切風呂無料】温泉も料理もこだわる!★蟹★ふぐ★岡山和牛★人気NO1グルメ会席
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

投稿者さん 2017年03月25日 22:38:55

わんこ同伴可といってもケージ内のみの宿が多い中、こちらのお部屋は室内では自由にさせることができて、うちの子も楽しそうに過ごしていました。
散歩のコースも楽しいもので、かつご飯もとてもおいしくいただけて、大満足でした。
また違う季節に行ってみたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月26日 09:19:45

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お部屋やお食事にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】