湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

サウナマン9さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:14:06

仲間4人で会食しました。料理に満足して頂き、いい接待になりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:28:36

お友達とご一緒に、当館のお料理を楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
お連れ様もお料理に満足して頂けたようで、ほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年11月21日 19:11:28

好きな牛肉がたっぷりあって美味しいから、最高でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 20:18:38

岡山和牛のすき焼きコースをお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
また次回も、季節の旬のお料理を堪能してくださいませ。

投稿者さん 2021年11月09日 17:56:41

昨年利用してとても良かったので、今回は犬友さんとリピートです。
犬連れには至れり尽せりで犬用の荷物も身軽で済みました。
お部屋も綺麗で気になる臭いも無く、お部屋で美味しい食事もとれるので愛犬達も安心です。
前回もそうでしたが何より接客が素晴らしい。お部屋を担当して下さった若い方も朝食をお世話して下さった外国人の方もとても感じ良く親切でした。是非また利用したい宿です。
残念な所を上げるとすれば、露天風呂。急な石段を上がった先にあるのですが、脱衣所も狭く洗い場も2人分しか無いので先客が居たり後続のお客さんがいらしたりでゆっくり堪能出来ませんでした。せめて石段を登る前に混み具合が判れば、離れてはいますが大浴場へ行く選択ができるのになぁと…。
最初から大浴場へ行っていれば問題なしですかね!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:19:50

当館のわんこ家に、お友達とご利用頂きまして、ありがとうございます。
わんこちゃんグッズも満足して頂けたようで、ほっとしています。
わんこちゃんと一緒でのお部屋でのお食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
接待係の従業員の応対に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
館外にある露天風呂ですが、石段で少し登って頂く為、ご足労お掛けしております。
洗い場は、館内の展望大浴場が、ゆったりとご利用頂けますので、そちらをお勧めしております。
露天風呂は、古くからのそのままの造りになっておりますので、余り広く無い為、お客様が重なりますと、ゆったりとお過ごし出来ない為、ご迷惑をお掛けしております。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

kazukun0113さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kazukun0113さん [30代/男性] 2021年11月05日 17:26:51

お風呂はとても気持ち良く、すき焼きもとてもおいしかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月17日 22:58:40

当館の貸切風呂付きで、美作牛のすき焼きコースのプランをご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉もお料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年04月05日 10:48:45

結構道が細めです。大きい車だとつらいかもしれません。
食事は量も多く、味も良かったです。サービスの子供用の食事も食べきれないほどボリュームがありました。
子供用の食後のお菓子のサービスや、ソフトクリームのサービスも良かったです。子供は大喜びでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月07日 20:06:15

温泉街には北から入ると狭い道ですが、観光案内所方面からですとスムーズに入れます。
お料理は、大人の方からお子様も満足頂けたみたいで嬉しく思います。
お子様のお菓子や、ソフトクリームも喜んで頂きまして、ほっとしています。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き

投稿者さん 2021年03月29日 07:27:31

古い建物の割には清潔に掃除されていて快適に過ごせました。
露天風呂が屋内の風呂と全く別の場所にあり、脱衣所まで屋外で物凄く寒いし、旅館の裏側しか見えないので眺めはあまり良くなかったので残念。
部屋がエレベーターの隣でずっとウィーンという機械音が鳴っていて気になりました。
食事は部屋食でしたが大変美味しかったです。旅館のスタッフの方々は親切丁寧で感じの良い対応でした。今度はエレベーターから離れた部屋に泊まりたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月31日 22:43:20

当館の清掃、衛生面に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
外の露天風呂は竹林に囲まれているので、眺めはよくないですが、浴び湯で竹林の風情を楽しんで頂きまして、展望大浴場から湯郷の街並みの景観を、お楽しみ下さい。
お部屋からのエレベーター音は、気付きませんでしたので、確認してみます。
料理や従業員の応対に関しましては、満足して頂いたようで、ほっとしています。

【先行予約でお得!部屋食無料】冬の人気グルメ会席《岡山和牛&かに&ふぐ》4/1から春会席♪

投稿者さん 2021年02月26日 10:31:06

お部屋の露天風呂は確かに温度の調整は少しコツがいりますが、いつでも温泉に入れて良かったです。夕食も部屋食で落ち着いて食事ができました。露天風呂付でベッドのお部屋があるとうれしいですね。

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月26日 23:00:44

当館の露天風呂付きのお部屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂は、お客様の到着予定時間に合わせて、温度を調整させて頂いております。
継ぎ足して入られる分には問題無いと思いますが、翌日に全てお湯を抜いて、適量で丁度良い温度に合わせるのが、少し難しいかもしれません。
露天風呂付きのベッドの部屋と共に、検討して参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

taiji_iさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

taiji_iさん [50代/男性] 2021年02月16日 18:11:11

立地がちょっと高いところにあるため、若干不便

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月17日 22:07:47

立地につきましては、小高い所にあり、登って頂くのに、大変ご迷惑をお掛けしております。
展望大浴場は、湯郷の町が見渡せて、見晴らしも良いので、是非、お楽しみください。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

cook33さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

cook33さん [60代/男性] 2021年01月12日 01:01:06

貸切露天風呂最高

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年01月18日 20:34:31

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「貸切露天風呂最高」とご満足されたご様子で安心いたしました。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 00:44:22

露天風呂付客室ということで楽しみにしていたのですが、お湯がぬるすぎてとても入れませんでした。食事は部屋でゆっくりと食べることが出来ました。量も十分で最後のフルーツは食べられそうになかったので断りました。朝食も生卵とだし巻きから選ぶことが出来、これまた十分な量でした。残念なのが朝食は部屋ではなく宴会場だったため他のお客さんとかぶり、落ち着いて食べることが出来ませんでした。また、履いてきたスリッパを他の人に履いて帰られ嫌な思いをしました。そこら辺の配慮があってもいいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月21日 19:45:48

お料理には、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お部屋の露天風呂でございますが、当館の客室露天風呂の温泉は、毎回お客様が来館される直前に入れております。チェックインが遅れたりした場合は、温度が下がってしまいます。温度が下がった場合は、お好みで足し湯をしていただく様になっております。ご案内時に説明をして、ご案内POPも置いてあります。
宴会場では自分のスリッパと分かる様に、目印が出来るクリップを置いております。ご案内POPもございますが、接客係の説明があれば良かったと思います。今後に改善に役立てて参ります。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2020年12月17日 14:11:17

12月9日に1泊で、わんこと泊まれる部屋に夫婦で宿泊しました。部屋の壁がかなり薄いのか音が漏れて気になりました。食事は美味しく頂きました。わんちゃんの備品はいたせり尽せりでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月19日 15:28:16

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。アメニティにも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 10:26:01

料理の量もちょうどよく、お風呂も含めてゆったりできました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月04日 16:09:51

お料理や温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 17:55:32

心遣いが感じられました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月14日 21:47:34

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】のお申込みで、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年10月08日 17:21:42

昨今、コロナ渦でホテルでの人との接触も思いのほか少なく食事、入浴ともリラックスして楽しめました。後は温泉街がもっと活気ある観光地になって欲しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月10日 16:42:44

リラックス出来たとお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。当館はコロナ対策で、各所にアルコールの設置や浴場、お食事場所での人数制限も行っております。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~

投稿者さん 2020年09月23日 18:25:27

とてもよかった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 16:11:34

お客様に「とてもよかった」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

ご家族で…カップルで…貸切風呂利用特典☆かぐや姫会席を食事会場でごゆっくり♪1名様9200円税別~!
【【和室8畳】貸切風呂利用付/◆階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年07月30日 05:20:22

温泉の温度はちょうど良かったです。
食事を朝食のみにしたので次回は、夕食も食べたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年07月31日 15:46:14

次回は是非、夕食付きでのご来館お待ちしております。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年06月19日 16:22:58

6月中旬に宿泊しました。
ホタル鑑賞ができる温泉宿を探していて、竹亭さんを予約しました。
予約の際、トイレが2つある部屋とのことでしたがトイレは1つでした。

当日、大雨で少し早く着いたのですがチェックイン時間ぴったりまでは部屋に案内してもらえず、ずぶ濡れのままロビーで待つか雨の中散策に行くかしかできませんでした…。

貸切風呂を別料金を払って利用しましたが、タオルは部屋から持っていかなければならず割高な印象です。

お掃除は行き届いていますが、建物が古く、窓から見える景色の手前には塗装が剥げ落ちた手すりがあり、景色が良いとは言えません。

露天風呂は公衆浴場のような簡素なものですが、竹に囲まれて気持ちの良いお風呂でした。
ただ、囲炉裏のある休憩所から女湯が見えます。

食事はとても美味しかったのでよかったです。

ホタルは少ししか飛んでいませんでしたが、徒歩で行ける距離にホタル鑑賞できる川があるのは素敵でした。

2020年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年06月21日 22:25:55

1度申し込みを頂き、キャンセルをされて、タイムセールでのお部屋のグレードUPが出来ていなかった為、残念な思いをさせてしまいました。折角、竹亭を選んで頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
「お料理が美味しかった、蛍が少しでも見れて素敵だった」と、お言葉を頂きましたのが、少しは安心出来ます。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2020年06月17日 15:07:24

6月10日に宿泊、部屋付きの露天風呂にしては湯船が大きくゆったりと入れました。
部屋食の料理も美味しかったのですが、デザートの出すタイミングと片付けに督促を要したのがちょっと残念です。

2020年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年06月19日 16:19:36

露天風呂客室でのご宿泊で、温泉にもご満足されたご様子で安心いたしました。デザートの出すタイミングと片付けに、お時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆

投稿者さん 2020年02月18日 14:24:44

6ヶ月の赤ちゃんとの初めての宿泊でした!
子供が自由に動けるようにと、部屋食できる宿を探してました。部屋でゆっくり家族だけで食べれたので良かったです!
量もちょうど良く美味しかったです。
部屋も広く綺麗でした!
子供の布団やチェアやボディソープの貸し出しされてたので荷物少なく行けたので助かりました!あとキッズルームもありおもちゃや絵本がたくさんあり綺麗でした。
朝食はバイキングではなく定食だったのですが量もあり美味しいです。広場にてコーヒーや紅茶のサービスも嬉しいです。
一つ残念だったのが露天風呂です。大浴場とは別の階にあり外に出てそこの場所で着替えたりするので、私が行った時間は誰もいなく真っ暗で怖かったので入るのやめて大浴場の方だけ行きました。雰囲気良く入ってみたかったのですが場所がちょっと…
あとは他のとこより値段も安く接客も良かったので満足です!
お子さんはいる方はオススメです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月21日 19:51:41

赤ちゃんとの初めてのご宿泊で、家族でごゆっくり出来たご様子で安心いたしました。お子様グッズの貸出サービスやご朝食、セルフドリンクコーナーにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂は景観を損なわない様に照明の光には気を付けておりますが、お客様が真っ暗で怖いとの事ですので照明の数を増やすなり、光量の強い電球に変更等を検討し改善いたします。

しずめぐさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しずめぐさん [50代/女性] 2019年11月18日 13:17:54

サプライズに利用させていただきました。
スタッフの皆さんが事細かくお手伝いしていただき最高のサプライズが
できました
主人のははは、生まれて1番の幸せとも言ってくれる程でした。
帰り際にスタッフの皆さんにお礼もいえず申し訳なかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:46:28

サプライズも無事に出来て、お母様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付】