湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

あおぞら1010さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

あおぞら1010さん [60代/男性] 2014年04月17日 17:12:41

2014.4.15に宿泊しました。スタッフの対応が丁寧で、食事も良かったです。大変リーゾナブルな旅館です。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月13日 18:42:12

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜り誠にありがとうございます。お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
スタッフの対応、お料理も喜んでいただけたご様子で大変うれしく思います。
これからも、またご来館いただけた時に喜んでいただけるように日々スタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたらご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

【じゃらん限定】旬の味覚会席♪≪3月中は岡山和牛の陶板焼&海鮮寄せ鍋≫お部屋無料アップグレード♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

o(*≧ω≦*)oさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

o(*≧ω≦*)oさん [30代/女性] 2014年03月24日 14:33:08

小さい子供がいて、お宿に到着しても寝たままで、抱っこしていると、お部屋に案内して頂く時に子供用のお布団を、用意して下さりました。

更に、売店終了後に「アイスクリームの自販機がないか。」たずねてみると、閉まっていた売店をソフトクリームの為に開けて下さいました。

そして、朝食の時に寝ていて起きなかった娘に、おにぎり2つ作って下さいました。娘は、お宿を出発した
後、喜んで食べていました。

本当にありがとうございました。本当に楽しい旅行になりました。

少し残念だったのは、畳が凄く汚れていたことや、お部屋のお花見一つが萎れていたことです。でも、生花だったのは、嬉しかったです。後は、せっかくお食事が凄く美味しかったので、少し説明があっても嬉しいかなと、思いました。デザートの一つのイチゴも、凄く甘くて美味しかったです。

本当に良かったので、又泊まりたいです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年05月23日 20:35:30

私共は当館にお越し頂き喜んでお帰りになって頂くために日々努めさせて頂いております。おにぎり2つお作りしてお喜び頂けて嬉しく存じます。
 お部屋の畳の汚れとお花の枯れていた件につきましては大変申し訳ございませんでした。お食事の説明が無かった事も重ねてお詫び申し上げます。以後そのような事がないよう改善して参ります。
 また泊まりたいです。とのお言葉とてもありがたく存じます。是非またお越し下さいませ。

早割28◆部屋食人気No1☆≪てっちり・ズワイ・岡山和牛の陶板焼≫冬の3大グルメ会席1000円お得♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

world8880さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

world8880さん [50代/男性] 2014年03月14日 18:32:45

奥方と2人で宿泊させてもらいました。夕食の品数も量は多いくらいに頂きました。朝食も
ちょうどイイくらいです。施設の掃除も行き届いてますし、私的には申し分無いくらいに
満足です。また奥方と利用させて頂きたく思います。フロントの方々、中居さんまで愛想も良く気持ちのいい温泉宿泊が出来ました。有難う御座いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年03月23日 21:36:18

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りましてありがとうございました。お帰りになられた後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 奥様と宿泊して頂き、食事にご満足していただき、館内もよくみておられ申し分無いとまで言ってくださりとても嬉しく思います。スタッフにも満足していただけて良い思い出作りのお手伝いができ良かったです。
また是非、奥様とお越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪ポイント10倍!≫おもちゃ3館共通券付♪こんなにお得でいいの!?2食付8800円~【限定・直前割】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ぐらすばぁさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぐらすばぁさん [50代/女性] 2014年03月09日 14:25:55

部屋の露天風呂もお湯が温泉で豊富、いつでも入ることができて良かったですが、宿の露天風呂がホントの露天で道路を渡った館外で自然の中でゆったり情緒深かったです。2回入りました(^.^)V
部屋食で、カニ、フグ、岡山牛と岡山ワイン、特にマスカットビールが美味でした(^o^)
フロントの対応も親切で良い旅が出来ました。知り合いに勧めたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年04月29日 22:16:10

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選び頂き誠にありがとうございました。お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 お部屋の露天風呂に入って頂くのもいいと思いますが、完全な外にはなりますが館内の露天風呂、大浴場もまた違ってよいと思います。
 お食事とマスカットビールにご満足して頂けて嬉しく存じます。
 春になり暖かくなりましたらメニューも春のものに変わりますし、ピーチビールもありますのでまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日1組≪彼女半額≫露天風呂付客室と部屋食でほっこり旅♪カップル限定プラン☆【冬得】
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

びよーさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

びよーさん [40代/女性] 2014年02月27日 20:05:31

偶然お得な直前割を見つけてしまいました♪
お部屋は2ランク位グレードアップしていただいたみたいで広くて快適で、
足の悪い母がいたのでエレベーター近くの部屋は大変ありがたかったです。
主人は露天風呂が気に入りなかなか戻ってこないし、その上、露天風呂の隣の茶室で黒豆茶をいただきながら、この茶室で泊まりたいと言っておりました(笑)
母は展望風呂だけ入りましたが気持ちよかったと喜んでもらえました。
あと食事の種類や量も十分で、特にごはんがおいしくて3杯もおかわりしてしまいました。
いい親孝行とリフレッシュができて大満足です。
今回3館共通券を使わなかったのですが、次の来館の折に使おうと思います。
本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。

2014年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年04月18日 22:57:47

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をお選び頂き誠にありがとうございました。またお帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 “いい親孝行とリフレッシュができて大満足です。”とお喜びのお声を届けて頂き本当にありがとうございました。おもてなしをさせて頂く中で、喜んで頂いたとのご報告を頂く事はこの上なく励みになります。露天風呂の隣の茶室は男性の方には少し行きにくい場所にありますが、落ち着ける空間なのでお泊りになりたいと言われるのにも納得いたします。お泊まりは無理でしょうが、そう言って頂けて嬉しく存じます。
 3館共通券はまた湯郷に来られた際にお使い下さいませ。3館共大人の方でも楽しんで頂けると思います。
 また是非、竹亭にもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

yukiebon0214さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yukiebon0214さん [40代/男性] 2014年02月19日 18:17:08

このたびはお世話になりありがとうございました。
料理は安いプランのため期待してなかったのですが、とっても美味しく品数も量も多く満足しました。
ただ、部屋の換気扇がスイッチを入れると大きな異音がして、少しするとおさまります。少し気になりました。
お風呂は良かったですよ!とても綺麗でした。
仲居さんもよく働く愛想の良い方でした。

2014年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年04月11日 14:46:58

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜り誠にありがとうございました。お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 お料理、温泉共に満足していただけて私共もとても嬉しく存じます。
 お部屋の換気扇のスイッチを入れると異音がしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。少しするとおさまったとはいえ、お寛ぎの時に異音がするのはとても不愉快だったと思います。以後このような事が無いよう努めて参りますのでまた是非お越し下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

≪限定直前割≫旬の味覚会席♪お部屋アップグレード!≪岡山和牛など全13品≫

投稿者さん 2014年02月11日 18:59:55

駅近、廉価、清潔。十分、満足しております。岡山市での利用は、こちらに決めることにしたいと思っています!

2014年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年02月13日 18:03:56

いつも竹亭をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミへのご協力も重ねて心より感謝でございます。
 岡山は竹亭に決める事にしたいとのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。是非に宜しくお願い致します。
 会陽寺の裸祭りのお話もでき、嬉しかったです。個人的なお話で申し訳ないですが、応援頂いた甲斐もあり、団体で本真木を、個人では副真木を獲得することができました。
 何事にも前向きに進む一年に致して参ります。
 湯郷も冬が深まり、春へと向かうのが待ち遠しく思える時期になって参りました。隣町の桜の名所、津山の鶴山公園の桜の開花も楽しみです。
 又是非に湯郷へのお越しをお待ち致しております。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【一泊朝食付】予算に合わせてお得に温泉三昧♪ビジネスにも便利なチェックイン22時までOK!【冬得】
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年12月06日 16:33:59

年に1、2回はお世話になってます。
毎回美味しい料理をご馳走になり大変満足しています。
露天風呂も展望風呂も気持ちがいいです!
来年も行くのが楽しみです!

2013年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年12月11日 14:26:31

いつも竹亭をご利用賜りまして心より感謝を申し上げます。
 最近よく思うのですが、リピートして頂ける事は、わたくし共にとって此の上ない事でございます。竹亭を愛して頂ける、その思いをより深めて頂けるように、これからも感謝の気持ちで日々のおもてなしに努めさせて頂きます。
 誠にありがとうございました。

和牛好きスキ♪岡山和牛スキヤキ鍋プラン8800円~
【【和室8畳】-月の館-】

投稿者さん 2013年12月01日 23:01:12

11月16日に利用させていただきました。
とても親切にしてもらいました。

無理なお願いでも対応してくださったので、彼女も喜んでいただけました。

またぜひ利用したいと思っていますので、その時もよろしくお願いします。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年12月06日 14:05:42

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
 彼女様のお祝いにサプライズのご協力をさせて頂き、お喜び頂けたとのご報告に私共も喜ばせて頂いております。
 これからも人に喜んで頂ける行いを主とし、その心で日々のおもてなしに努めさせて頂きます。
 また、お会いできる日を楽しみに・・
 誠にありがとうございました。

【記念日プラン】露天風呂付客室に泊まる大人の二人旅◆お花&ワインの特典付
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

まっきー5405さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まっきー5405さん [40代/女性] 2013年11月16日 10:36:58

凄く静かな ひのきの露天風呂付きのお部屋で 好きな時に何度も入れて ゆっくり まったりした時間を過ごせました。食事も凄く美味しくたくさんの量で大満足でした。 また雪が降る頃に行きたいです。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年12月06日 13:49:51

露天風呂付のお部屋にて、温泉をご堪能頂きながらゆっくり、まったりして頂けたとの事、ありがとうございます。“お客様だけの温泉”という点が、やはりこちらのプランの魅力でございますね。雪が降りますと又、情緒あって雰囲気に浸れます。又是非に、湯郷竹亭へのお越しをお待ち致しております。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【部屋食人気NO1】旬の味♪≪岡山和牛・活き鮑・鱧≫湯郷季節の3大グルメ会席【秋得・冬得】

TI248さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

TI248さん [50代/男性] 2013年11月11日 18:14:53

プランは安く部屋風呂なしですが、お部屋も広くて静かで良かったです。温泉なので風呂は問題ないです。スタッフの方も大変ご丁寧で、1泊でしたが十分ゆっくりできました。また機会があったら利用したいと思います。お勧めの宿です。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年11月25日 17:03:03

お帰りになられました後にもこうして口コミへのご協力を頂き、重ねて感謝を申し上げます。
 この度のご滞在にて、ご満足して頂いたご様子に嬉しく思わせて頂いております。改めて、こうしてご感想を頂ける事は私共にとってはとてもありがたい事でございます。“お勧めの宿”ですとのお言葉も本当にありがとうございます。
 これからもお客様にお喜び頂ける宿として、日々歩んで行けますように努めて参りたいと存じます。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

るい・れおさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

るい・れおさん [60代/女性] 2013年10月22日 11:29:55

格安料金での宿泊でしたが、お料理、お風呂、部屋もとても良かったです。

家族皆お料理に満足しました。また利用させて頂きたいです。

2013年10月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年10月27日 20:09:25

総合的に“とても良かった”とのご報告を賜り嬉しく存じます。ご家族の絆が深まる、そんな宿を目指し、これからも真摯に努力精進致して参ります。
 季節が変わればお料理も変わって参りまして、又違う雰囲気をご堪能頂けると存じますので、又是非に湯郷竹亭へのご来館をお待ち致しております。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げます。
 誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【半額】湯郷最古の天然露天と料理長厳選素材の会席を楽しむ♪11,800円!

投稿者さん 2013年09月19日 19:27:35

露天風呂が素晴らしいです。
宿から少し歩いて林の中にひっそりと温泉があるのですが、趣があり、和を感じます。
自然を感じ、心と身体を癒す時間を過ごすことが出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:31:55

露天風呂をお気に召して頂けとのご報告を頂き、誠に嬉しく思わせて頂いております。お客様がおしゃられるように、“趣”“和”“自然”そのようなお言葉がぴったりであると思わせて頂いております。近代のスーパー銭湯のような便利さ等はございませんものの、現代の薄れつつある自然の素晴らしさ感じれるように思います。これからも自然との繋がりを大切にする旅館として、やさしくおもてなしに励ませて頂きます。又是非に、やさしいお湯にお身体あたためにお越し下さいませ。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2013年09月18日 21:05:49

家族6人で利用致しましたが、お部屋も広くて綺麗に清掃されており、7F展望風呂からの眺めも最高でした。夕食テーブルは豪華舟盛に祝い旗を立てての「米寿祝」喜びの中、とても食べ切れませんボリュームでした。 又チェック時のホテルマン氏・他の従業員さんの応対もはきはき・誠実で気持ち良かったです。チェックアウト後、部屋にうっかり忘れ物しちゃったにもかかわらず、ご丁寧な連絡でわざわざ車へお持ちいただきました。25年ぶりに伺い大満足でした。しかも安く大変ありがとうございました。

2013年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:10:54

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。25年ぶりにこちらにお越し頂けたとの事、嬉しい限りにございます。この度は米寿のお祝いと言う事でございましたね。改めましておめでとうございました。大切なお祝いのお手伝いができ、嬉しく思わせて頂いている共に、家族団欒、親孝行、そのような優しい気持ちも養わせて頂いております。季節も実りの秋を迎え、一つ、又一つと季節を越えてゆく中で、一日一日を大切に日々のおもてなしに努めて参りたい、そう思わせて頂いております。米寿のお祝い誠におめでとうございます。

【還暦/古稀/喜寿/傘寿/米寿】を祝おう♪祝宴プラン

投稿者さん 2013年09月16日 07:56:39

最高でした!!
何よりホテルの方々の対応が素晴らしかったです。
当日、急なキャンセルが出たとのことで、部屋も14.5畳に変更してくださり友人と二人の小旅行だったのですがリッチな気分を味わうことが出来ました。
部屋食での夕食もゆっくり美味しく頂きました。
次も絶対に立ち寄りたいです
お世話になったスタッフの方々本当にありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 17:28:03

ごゆっくりして頂けたご様子をご報告頂き、喜ばせて頂いております。こちらこそ本当にありがとうございました。これからも頂いたお言葉を励みに、常時“最高”を目指し日々のおもてなしに励ませて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

部屋食人気NO1♪鮑・岡山和牛・鮎の塩焼きに鱧しゃぶ!“湯郷最古の露天”で味わう夏のグルメ会席

投稿者さん 2013年08月31日 23:19:21

温泉が目的の、初めての宿泊であった。7階にある展望大浴場は景色もよく広いし、3階にある露天風呂は情緒があって満喫できた。従業員さんのサービスも快く、次回もまた泊まりたいと思う。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:33:04

初めてのご利用誠にありがとうございました。
 展望浴場、又、露天風呂とお気に召して頂けたとの事、ありがたく思わせて頂いております。露天風呂は竹林の中に静かにございます。自然独自の良さを感じれる為、私も大好きでございます。これからも当館の露天風呂をお気に召して頂ける方が増えて参りますように、善い点は伸ばし、至らない点は改善できるように努めさせて頂きます。又是非に、湯郷温泉にお立ちより下さいませ。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2013年08月22日 15:13:01

熱い湯が苦手な私でも、長湯ができる湯温の設定に大満足。満月の夜だったので、展望風呂から望む湯郷温泉街と山並みはたいへん印象に残りました。湯船の4分の1ほどが寝湯ができるくらい浅くなっていたのも好都合でした。露天風呂もいい湯加減で、ところどころに高さの違う岩が湯船に配置してあり、よく考えられた設えだと感じました。従業員のみなさんの感じもよく、迎えに来てもらった上にサッカーが好きだと話すと施設まで遠回りしてくれました。ありがとうございました。時間が合わずに素泊まりでしたが、次は食事も楽しみたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:18:32

温泉の湯加減もお気に召して頂け、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく存じます。展望大浴場は大きなガラス張りになってございますので、景観をお楽しみ頂けます。丁度満月でしたとの事、湯船に浸かりながらのまんまるお月様を見る、最高でございますね☆
 スタッフの応対もお褒め頂きましてありがとうございます。又、是非に次回はお食事もお楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2013年08月20日 16:31:53

スタッフの方々が非常に丁寧で、とても感じが良かった。
また、食事もとてもおいしかった。
温泉も広々としていて、とてもいいところでした。
また、行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月15日 21:48:52

ごゆっくりして頂け、サービス、お食事、温泉とお気に召して頂けたご様子に嬉しく思わせて頂いております。並びに“また、行きたいと思います”とリピートのお言葉も頂きありがとうございます。これからもお客様に感動や幸せを感じて頂けるように、日々努めて参ります。
 秋に向かう中で、少しづつ涼しくなって参りました。秋には秋の雰囲気を感じて頂けるご用意をさせて頂いております。又是非に湯郷温泉へのお越しをお待ち致しております。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

てっちゃん4718さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

てっちゃん4718さん [30代/男性] 2013年08月17日 11:42:26

お世話になりました。受け付け時からフロントさんの対応も良く、ちょっと抜けてて面白い仲居さんに子供たちも楽しげ。今回は子供3人と2泊お世話になりました。初日は温泉の温度が低いことや、食事が普通だなぁという印象でしたが、翌朝ぐらいから子供たちがお子さまメニューの日替りを楽しみながら食べている姿に満足。露天風呂に子供たちと入ったら「パパ!この温泉熱くないからいいね!」と初めて温泉嫌いの我が子から楽しい言葉を聞けて大満足。小さく手がかかるお子様との旅行にお薦めのお宿でした。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月09日 21:52:48

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ご家族での2泊、誠にありがとうございました。お子様が初めて温泉をお気に召して頂けたとのご報告を頂き私共も大変喜んでおります。ありがとうございます。8月は夏休みシーズンで小さなお子様から純粋さや元気を頂いておるように思います。又、“小さく手がかかるお子様との旅行にお薦めのお宿でした。”とおしゃって頂き嬉しく存じます。家族団欒、明るく、笑顔になれる宿として、これからのおもてなしに励ませて頂きたいと存じます。
 夜は少し、涼しく感じられるようになって参り、湯郷も秋へと向かっております。秋には秋の雰囲気がお楽しみ頂けると存じます。又新たな季節に思いを馳せ、努めて参ります。また是非に湯郷へお越し下さいませ。
 誠にありがとうございました。

夏味☆選べるメイン≪岡山和牛か活き鮑≫と名物タコしゃぶ☆岡山最大級室内プール1日券付9800円~夏得

フィノ太郎さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

フィノ太郎さん [40代/女性] 2013年08月10日 15:20:01

良かったです。
露天風呂が情緒ありました。
後お料理もおいしかっ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月07日 18:40:23

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お帰りになられました後にも口コミへのご協力を頂き心より感謝を申し上げます。
 この度のご利用にお喜び頂き、露天風呂もお気に召して頂けたとの事、ありがとうございます。
露天風呂は湯郷でも最も古いものとなりました。昔ながらの露天風呂と言う雰囲気でしょうか、自然のエネルギーを感じる事ができるように思います。夏は蝉の声、秋は紅葉をお楽しみ頂けます。 お料理もおいしかったようで何よりにございます。秋には又違った雰囲気がお楽しみ頂けると思います。また是非に、湯郷温泉のやさしいお湯に心あたためにいらして下さいませ。
 誠にありがとうございました。

夏味☆選べるメイン≪岡山和牛か活き鮑≫と名物タコしゃぶ♪天然露天と味覚会席8800円~!直前割・夏得