湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

温泉魔さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉魔さん [60代/男性] 2021年09月13日 17:23:58

ビジネスホテルよりは断然よいと思います!
温泉にゆったりとつかって疲れをお取りください!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月17日 17:58:09

当館のご紹介をして頂きまして、ありがとうございます。
湯郷温泉街を見渡せる展望大浴場と、竹林に囲まれた露天風呂で、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

yantakuさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yantakuさん [60代/男性] 2021年08月26日 15:22:06

部屋はサービス広い景色の良い広い部屋にしていただいた。ただ残念なのは露天風呂。想像していたよりも狭くて古くてゆっくりとお風呂に入っている感じはしなかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月01日 19:27:45

当日のお部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂は、大人数で入れる大きさではなく、ご迷惑をお掛けしております。
湯郷の露天風呂では、最古の露天風呂となっております。申し訳なく思います。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年08月12日 15:38:36

建物が大きく3つに分かれているようで、今回は月の館でしたが、
7階浴場へ行くには階段で降りてエレベーター乗ったり、
露天風呂へは、階段降りてまた階段で上がり別棟に行って階段降りて
行くようなものでした。
露天風呂は屋外に出てからも少し石階段みたいなものがあり、
ご年配や足腰に不安ある方にとっては「やさしく」ないなあ、
と感じました。
露天風呂は建物から出るときにスリッパを脱ぐのか、そのままで良いのか、
たしかチェックイン時はスリッパのままでと言われたような記憶ありましたが、
下駄箱があったのでスリッパは脱いで素足で屋外に出て露天風呂に行きました。
露天風呂は私にとっては湯温が熱く、残念なのは浴槽が防水セメントみたいなものが
網状に白く施工され、見た目がイマイチで落ち着きませんでした。
7階の浴場はお湯も気持ちよく、ゆっくりできました。
宿泊した月の館(3階)は建物は古そうでしたが、内装リノベーションをやられて
いるみたいでしたが、若干、湿気臭いがしました。
特にどこかの部屋が部屋食と思いますが、その匂いも廊下に充満していました。
部屋の入口ドアが内開きなので、靴やスリッパがドアを開けるときに
邪魔になることがイライラしました。
廊下が狭いからかどうか分かりませんが、内開きのドアはあまり記憶にないので
(玄関が広ければ問題ないのですが)できれば横にスライドするドア等に変えるべきかと。
これは家族皆が毎回、イライラしておりました。
また人件費削減目的かどうか分かりませんが、
チェックイン時の部屋までに案内もありませんでした。
なお、夕食で近隣の飲食店をいくつか紹介いただきましたが、
いくつかのお店はお休みの模様でした。
(夕方散策もしましたが、お店自体閉店しているような感じもいくつか)
こういった温泉街は徐々に寂しくなっていくのが残念です。
朝食は特に何か地元や旬の素材等は感じられない、よくある和朝食といった感じでした。
お湯自体は優しい湯ざわりで良かったです。
2階にロビーがあり、キッズコーナーとドリンクコーナーがあり、
年配というより小さな子供連れ家族にとっては「やさしい」宿なのかな、
と思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月30日 14:20:33

この度は、当館の「月の館」にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
月の館の8畳のお部屋は、主に階段利用で、広さ的にも、ビジネス客さまに多くご利用頂いております。
竹林に囲まれた露天風呂は、外に御座いまして、石段には、手すりも完備しておりますが、足の不自由なお客様には、石段の登りは、大変だと思います。お声がけが出来ていなかったこと、申し訳ございませんでした。
館内から、露天風呂への出入口に、スリッパからサンダルへ履き替えて頂く下駄箱もご用意しておりますが、お声掛けが出来ていなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は、常に39度~40度に設定しておりまして、少しぬるめにさせて頂いておりますが、熱く感じられたのでしたら申し訳ございませんでした。
館内の展望大浴場は、満足して頂いたようで、ほっとしています。
月の館は、現在、外壁工事をさせて頂いております。内開きの扉は、通路の幅の関係上、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
チェックイン時のお部屋までのご案内は、感染対策のため、現在は行っておりません。
温泉街の飲食店も、時短営業などで、短縮やお休みのところもあったようで、申し訳ございませんでした。2階のロビーはご満足して頂いたようで、ほっとしています。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年07月31日 14:29:23

平日だったのか部屋がグレードアップしていたので それはありがたかったです。 食事も値段を考えれば いいほうだと思います。周りが何もないので、お風呂を楽しみにしてましたが、露天風呂が 想像より小さく 家族連れがくると何だか 居ずらくて早々にで増した。大浴場も 景色はいまいちでガッカリでした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月26日 20:06:46

お部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、ありがとうございます。お食事内容も満足して頂いたようで、ほっとしています。
外の露天風呂は、大人数で入れる大きさで無くて、申し訳ございません。展望大浴場は、湯郷の温泉では、最上の高さには有ります。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年06月27日 15:41:17

全てが古い

2021年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月28日 19:14:38

湯郷温泉街では、歴史ある建物となっております。また、竹林に囲まれた露天風呂は、周辺地域では、最古のお風呂となっております。

【夏旅セール】部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&鮑&鱧&小鯛》
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2021年02月09日 18:10:28

お部屋の露天風呂でゆっくりできました。温度調節がちょっといいようにできませんでした。
朝食は会場でした。七組ほど一緒に食べましたが、間隔は取れていましたが、
扉は閉めたままだったので気になりました。内風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月09日 21:02:58

露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。露天風呂のお湯の継ぎ足しには、温度が上がるのに、時間がかかるためご迷惑をお掛けしております。
朝食会場におかれましては、時間帯を分散したり、十分に間隔を開けさせて頂いております。扉の開閉につきましては、検討させて頂きます。
内風呂も楽しんで頂きまして、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大3000円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

☆☆☆さき☆☆☆1929さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

☆☆☆さき☆☆☆1929さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:29:43

離れは、ペット連れの方ばかりですので気兼ねなく過ごせました。
gotoでお安く宿泊できるはずが、
ペットの粗相がありクリーニング代で結局高くついてしまいました。
中居さんは丁寧に直ぐ対応してくださりました。お布団は就寝前にセルフで敷けるように出来たら良いかな思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:36:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
わんこ家のご宿泊のお客様は、ワンちゃんはお部屋では自由にお過ごし頂けます。自由にお過ごし出来ますが、破損や汚染が確認された場合は、ご請求を申し上げる場合もございます。
またお布団でございますが、予約時にセルフで敷くとご要望がございましたら、対応しますのでお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年02月29日 15:30:56

客室の露天風呂は、がっかりでした。蓋をしてあり室内の風呂を外に出しただけみたいでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月29日 21:52:06

今回は露天風呂付客室でのお申込みでございましたが、がっかりされたご様子で残念でございます。当館の客室露天風呂はお客様のチェックインされる時間に合わせて、毎回温泉を入れております。消毒液の塩素も一切入れておりませんので、皮膚の弱いお客様にも安心して温泉を楽しめる仕様にしております。また、ボイラーで沸かして循環をしておりませんので温度が下がってしまいますが、ヒーターを入れて温度が下がりにくく対策もしております。本物の温泉を楽しめる様に工夫をしておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”4/1からは春料理♪
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

昭和の晴男さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:50:21

ユニットバス内の下水臭が酷かった。従って、部屋の評価を1としました。その他は普通でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月23日 22:31:53

清掃時にチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、何かございましたら対応しますので、お申し付け下さいませ。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:31

湯郷温泉は、よく利用します。竹亭は初めての利用でした。食事・風呂(7階大浴場)とも満足でした。しかし、部屋の臭いが最悪でした。入ったとたん、気分が悪くなりました。エアコンから噴き出す空気は、タバコ臭しかしませんでした。「スタンダード客室(=鳥の館)」だから、我慢せよということだとは思いますが、事前に「喫煙部屋で、煙草がダメな客には不向き」であることを知らせておくのがプロの仕事かと思うのですが。。。また、露天風呂ですが、セキュリティに課題があると思います。妻は入らず帰ってきました。その2点が、ちょっと残念でした。家族は、食事は今まで一番良かったと言っていたので。。。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年09月24日 20:02:16

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やお料理をお気に召していただけたご様子で、安心しました。
今回、お部屋のたばこの臭いで客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止めましてお客様からご意見をいただいてすぐに委託業者を含めたスタッフミーティングを行い、再発防止のためにどうすればよいかを話し合い致しました。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、
より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

jaji1105さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:25:00

お盆の台風前に帰省帰りに寄りました。天気が良ければ町の散策など出来ましたが、台風接近中の為翌日も朝食後早くに帰りました。次はゆっくりしたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:38:54

今回は台風の中にもかかわらず、お越しいただきまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

なおちゃん888さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2019年07月08日 21:30:48

以前に蛍の季節に伺いよくて、再度伺いました。
敷布団をもう少し考慮して頂ければ幸いです。
風呂は何度も入れて楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 20:02:49

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2回目のご宿泊、大変ありがたく思います。敷布団に関しましてはこれからスタッフ一同と相談して、考慮して参ります。温泉をお気に召していただき安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《あわび&岡山和牛&鱧》9/1~秋会席《あわび&岡山和牛&松茸》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

rits1988jpさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年07月06日 14:03:27

2回目の宿泊で、今回もサービス、食事、温泉ともにまあまあ満足でした。また来たいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:43:44

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。リピートしていただき大変光栄でございます。「また来たい」といって頂きとても嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ほしざき192.5さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほしざき192.5さん [50代/男性] 2019年05月12日 22:20:17

急に10連休の5/3に1泊旅行が出来る事になり、お世話になりました。
訳あり部屋という事でしたが、ペットと泊まれる離れの「花の館」に案内されました。
外見は旧いのですが中は綺麗に改装されており、快適に使用出来ました。
温泉は本館(風の館)7Fが展望大浴場、お目当ての露天風呂は離れの「鳥の館」から一旦外へ出なければなりません。風の館→鳥の館へは階段を14段降り、一旦外へ出て今度は石段を16段登ってようやく露天です。
入ってしまえば野趣溢れる露天で、泉質は抜群なのですが足元に不安のある方は無理に行かなくてもいいかもしれません。7F展望大浴場で充分快適ですし、アメニティも揃っています。
素泊まりのため予約後電話で「別料金で朝食を付けてほしい」とお願いしたのですが、あいにくGWゆえスペースがなく受けられない、と丁重に断られました。夕食がとれる店も何軒かありますがGWはどこも予約で一杯でかなり難儀しました。素泊まりで夕食は近隣で、とお考えの方は早めに予約された方がよいかと思います。
話を部屋に戻しますが、鴨居の低さは何とかならないでしょうか?せっかく綺麗に改装されているのに、扉や部屋と部屋の仕切りは全て170cmそこそこしかなく、身体の大きな私はせっかく温泉で緩めた身体を縮こまらせながら過ごし、あまりリフレッシュ出来ませんでした。
湯郷にインバウンドの波が本格的に訪れた時には、深刻な問題になるかと思います。今のうちに鴨居の低さを改装で是正し、かつお年寄りに厳しい造りを改めバリアフリーに近付けられるのを望みます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月17日 19:13:11

温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。露天風呂でございますが、建物の外になり、急な石段を登っていただく様になります。お年寄りの方や、足の不自由な方には、屋内の大浴場をオススメ致しております。当館は歴史のある古い宿でございますが、改装を行っております。低い鴨居になっているお部屋もございますが、「訳あり」と言うお部屋でお客様方にはご案内させていただいており、皆様に納得していただいております。どうかご理解いただければと思います。お年寄りの方やお足元の不自由なお客様には、風の館の14.5畳のエレベーターで行けるお部屋をお薦めしています。お客様のご意見を元に改善を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月02日 19:30:33

ビジネスで利用しました。素泊まりのプランですが、チョット予算オーバーでしたが、温泉に入れるので選びました。又は利用します。                   KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月03日 14:06:56

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

カーピー0805さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

カーピー0805さん [30代/男性] 2019年02月21日 18:41:10

ビジネスの素泊まりとしては問題なしです。丘の上にあるので少し駐車しにくかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年02月21日 19:56:47

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2度のご来館誠にありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

usagi-san37さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

usagi-san37さん [50代/女性] 2018年11月06日 08:10:49

家族で利用させていただきました。露天風呂もそうですが階段が母には大変でした。
風呂は良かったですし仲居さんからの丁寧な接客は良かったです。
お料理はみそ仕立てのシチューが美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月06日 19:09:09

お料理や接客をお気に召して頂きありがとうございました。今回は10十畳タイプのお部屋のお泊りで階段がありましたが、お勧めは少しお値段が上がりますが14.5畳のお部屋でエレベーターでお部屋まで行けます。今回は星3つでしたが、次回は高得点がとれるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】1000円お得≪部屋食4名様までOK!≫竹亭グルメ会席~岡山和牛、旬の食材~

投稿者さん 2018年10月21日 19:08:55

仕事で利用しました。予算的に少しオーバーしてましたが、温泉なので、決めました。大浴場と露天風呂が離れていたので露天風呂に行きましたが・・・少し温まりが悪かったのか部屋に帰るころには、少し冷めてました。次回は大浴場に入ります。      KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 17:56:23

当館の展望台大浴場は見晴らしもよく、人気でございます。一度お試し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 21:09:54

リーズナブルなコースでした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月05日 20:55:49

またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

やっこ0523さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

やっこ0523さん [40代/男性] 2018年08月15日 21:21:50

客室係の方、食事を用意してくれた方、とても丁寧に説明していただきました。食事の量、質も満足でした。お部屋も広くてよかったです。ただ、到着した際のフロントの方の対応が不親切だったのが残念でした。

到着した際、フロントの方が、他のお客様の対応をしておられたところに、私が到着しました。順番を待つのはいいのですが、フロントの方から、一言も声をかけられませんでした。フロントの方はそのまま、先に対応していたお客様をエレベーターまで案内に行き、私はフロント前に一人で取り残されました。その時も、声をかけられることは、ありませんでした。そのあと別の方が奥から出てこられましたが、それでも声をかけられなかったので、自分から予約したものですがと声をかけ、ようやく宿泊手続きに入りました。フロントの方から一言なにか案内があれば、不快な思いをすることは、なかったので、そこだけが残念でなりません。

今後のサービス向上に努めて欲しいので、今回投稿することにしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月17日 08:24:02

客室係やお部屋にはご満足していただけたご様子で安心いたしました。チェックイン時のフロントの対応では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックインが混みあっているとしても、一言をお掛けする配慮不足でございます。今後、この様なことが無い様、指導してまいります。お料理やスタッフの対応等、お客様に喜ばれる様に従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食人気No.1☆夏の3大グルメ会席】《鱧のしゃぶしゃぶ&岡山和牛と鮑の陶板焼き&鮎の塩焼き等》