湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 10:48:47

どうしてもチェックインが遅くなってしまう時にこのプランはとても助かります。
一番のお気に入りは大浴場の気持ちよさです。ちょうどいい温度の温泉につかっていると長旅の疲れも癒されます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月22日 19:29:02

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。口コミへの高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
何度もリピートしていただき大変嬉しく思います。温泉をお気に召していただけたご様子で安心しました。4度目の来館もスタッフ一同お待ち致しております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

もものすけ0202さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もものすけ0202さん [40代/男性] 2018年10月19日 18:22:35

わんこ連れには十分すぎるお宿でした。
また行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月21日 19:23:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんとご一緒におくつろぎいただいたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【記念日おめでとう】わんこと一緒にお祝いしよう!選べる特典付♪【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2018年10月18日 20:21:42

10月8.9日と宿泊しました。
ご飯の量は多いしおいしいので男性も満足できるのではないかなと思います!お風呂は平日に行ったこともありほぼ貸切…。ゆったりと寛げますし、屋内浴場には化粧水などもあり助かりました!露天風呂もとっても気持ちよくていいです!ただ脱衣場も屋外なので寒い季節はちょっと辛そうかなと(笑)階段もあるので子どもや足腰の悪い方は辛いかも……。お部屋も十分すぎるほどまったりできました。浴衣はサイズも様々ありました!。だだ飲み物等持ち込み不可と書かれていましたが自動販売機は少ないし、室内での販売も種類が少なく……。せめてもう少し各階に自動販売機があればなと思います。ありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月21日 19:18:37

高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事や大浴場、露天風呂もお気に召していただいたご様子でよかったと思います。室内でのお飲物の販売が種類が少なかったこと、大変申し訳ございませんでした。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】6480円以上お得♪平日限定・3大特典付≪部屋食&お部屋UP&貸切風呂≫味覚会席

投稿者さん 2018年09月19日 17:47:22

仕事での宿泊です。4回目となります。建物は古いですが、清掃が行き届いており、部屋からの景色も良く、温泉が気に入っております。係の方も親切です。コーヒーサービスも満足。
食事付きでの宿泊は、コスパが高いと思います。
またお世話になりたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月20日 19:54:25

高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の景色や温泉、コーヒーサービスにも、気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】夏の人気3大グルメ会席《鱧のしゃぶしゃぶ・岡山和牛》9月から秋会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ほんてつ4865さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほんてつ4865さん [70代/男性] 2018年09月05日 17:57:28

結婚50周年記念に海外旅行と国内の温泉旅行の計画の中で露天付き客室の竹亭に泊まりました。歴史があり古い旅館ですが中はきれいにされていました。食事は年寄りには多すぎるぐらいでした。客室付きの露天は少しがっかりでしたが外の露天風呂は趣があり気に入りました。湯郷は数回目ですが年々さびれていく気がしますのが残念です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年09月07日 18:56:08

この度は数ある宿泊施設の中、毎年当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
国内旅行に当館を選んでいただき、大変有難うございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆

投稿者さん 2018年08月05日 15:33:40

8月3日に宿泊しました。ウォシュレットがとても弱いのと部屋がタバコ臭いのが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月06日 08:12:18

「ウォシュレットがとても弱いのと部屋がタバコ臭いのが残念でした。」と、お客様にはご迷惑をお掛けしました。それにも関わらず、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。通常は喫煙室でのご利用でございますが、ご要望がございましたら、禁煙消臭の対応をしております。また和洋室16畳のお部屋は禁煙室となっておりますので、次回お申込みの際は、和洋室16畳タイプか禁煙消臭でお申し付けください。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【当館最高級☆夏の宝石箱会席◆会場食】《小鯛の姿造り・岡山和牛&鮑の陶板焼・鱧しゃぶ・鮎の塩焼など》
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

sakurasakura394さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sakurasakura394さん [60代/男性] 2018年06月05日 21:10:34

お部屋食で落ち着いていただけました。貸切風呂もきれいでゆっくりできました。夕食、朝食ともに、美味しく、量的にも丁度良かったです。露天風呂や茶室も趣があり、とても寛げました。要望としては、お部屋の鍵が2本あれば、夫婦気遣いなく入れるので、もっと良かったと思います。(フロントに預けて入りました。)
 最後に、蛍鑑賞がとても良かったです。

2018年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年06月09日 15:19:45

お料理や温泉にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。今の季節はホタル鑑賞が出来ますが、お客様にもお喜びいただき嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定!】6480円以上お得♪平日限定3大特典付≪部屋食&お部屋UP&貸切風呂≫味覚会席

投稿者さん 2018年04月27日 18:19:22

今回は友人3人と1泊2プレーのゴルフに来て竹亭に宿泊しました。湯郷石橋CCを出て10分程で突きました。
建物内外とも清潔で大変きれいに感じました。屋上の大浴場の眺めも良く、泉質もサラッとして気持ちよかったです。食事も季節の材料を使ってあり、美味しかったです。
又機会が有れば秋の季節にでも行ってみたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月28日 22:48:27

お料理や清掃にもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。秋はゴルフも最適な季節でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

貸切風呂利用特典♪【楽天限定】ご愛顧感謝プラン!約11品の季節の会席料理≪お一人様8980円~!≫
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

moruhineさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

moruhineさん [40代/男性] 2018年04月03日 18:08:45

今回は11ヶ月の赤ちゃんとの初の温泉旅行でした。

部屋も広く、温泉も凄く良かったです。
ただ残念なのは、お風呂のタオルが大浴場に無く、部屋のタオルを持っていかないといけない事や翌朝も入浴しようとすると生乾きのタオルで入らないといけなかった事が残念でした。

赤ちゃんと家族風呂に入る際に,着替える台があれば良かった事や赤ちゃん用のボディソープやバスチェアがあれば良かった。
これらが無かったことで慣れない浴室内で赤ちゃんを洗うことや脱衣所での着替えもやりにくかった。

やさしさの宿と謳っているのであればそれくらいの配慮があっても良かったと思う。

また、建物内にゲームコーナーや卓球台があればもっと時間を楽しめたと思う。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月05日 22:36:48

お部屋や温泉には、ご満足していただいたご様子で安心いたしました。当館では、バスタオルはお部屋に備え付けをしております。バスタオルの追加がご希望のお客様には有料にてご案内をしておりますので、ご了承くださいませ。また家族風呂では、着替える台はスペース的に難しい為、赤ちゃん用にマットとバスタオルをお渡ししております。赤ちゃん用のボディソープやバスチェアは設置を検討いたします。建物内にゲームコーナーや卓球台でございますが、こちらも検討し改善出来るように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★部屋食&貸切風呂無料特典☆当館人気No1グルメ会席
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2018年03月11日 14:47:23

母と二人で利用しました。掃除が行き届いており、大変気持ちよく利用できたと喜んでいました。
また、サービスで広いお部屋に変更して頂きありがとうございました。
大浴場や貸切風呂もきれいでのんびりできましたし、お料理も全体的に薄味で良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年03月24日 07:57:38

温泉やお料理にもご満足していただいたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 22:34:33

湯郷は小さな温泉地ですが、中でも清潔感ある近代的な施設で、快適に過ごせました。足の悪い親も、階段を使わなくていい部屋をとっていただき、満足しておりました。食事もボリュームがありお値打ちです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月29日 17:28:58

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お部屋やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】1000円お得&【ポイント10倍】当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

naomaxさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

naomaxさん [50代/男性] 2017年11月04日 09:21:58

旧館の部屋の方に当たったのでエレベーターが無かった。 新館に風呂が有り、行き帰りがとても不便に感じました。 ただ、食事はものすごく量が有り満足♪ 露天風呂も大変気持ちが良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年11月05日 07:02:10

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お料理や温泉にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は階段利用の8畳タイプのお申込みでございましたが、次回は階段の利用がない14,5畳タイプのお申込みをお願いいたします。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お手軽料金♪でも楽しめる】岡山和牛の旨味「すき焼き」&森林鶏蒸篭蒸し&松茸の茶碗蒸も♪秋の味覚会席
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2017年11月02日 20:37:30

部屋露天風呂は泉質も良く館内も清潔でした。夕食の松茸栗ご飯美味しかったです。近くの道の駅も野菜が新鮮で良かったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年11月03日 20:45:55

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。温泉やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★直前割】露天風呂付き客室でお部屋食♪最大9600円お得!岡山和牛や季節の魚介◆グルメ会席
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

まき7124さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まき7124さん [40代/女性] 2016年11月01日 07:52:37

露天風呂付のお部屋はいつでもお風呂に入れてゆっくりできてとてもよかったです。堪能しました。
ただ、部屋の入口や室内風呂一帯が異様に臭かったです。トイレのにおい? においに鈍感な私でもきつかったです。
お食事はおいしかったです。が、仕入れにより変わるので仕方ないのですが揚げ物が海老天ではなく揚げだし豆腐…連れが苦手でした。そのほかはボリューム満点でおいしくいただきました。デザートは苦手な感じだったのでお断りしました。すみません。加工なしのフルーツのほうが個人的にはよかったです

翌日部屋に上着を忘れてしまっており連絡くださいました。迷惑と思いながら着払いで送っていただき助かりました。

においのことだけ残念でしたがあとはとてもいいお宿でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 19:32:14

露天風呂付のお部屋での宿泊でゆっくり出来たとのお言葉、誠にありがとうございます。においがしたとの事ですが、ご案内の前に係りが気がつかず申し訳ございませんでした。フロントにお電話をいただけますとすぐに対応いたしますので、次回ご宿泊の際は、是非ご連絡をお願いいたします。また海老天ではなく揚げだし豆腐のお料理ですが、仕入れによりお料理が変更になってしまいます。お品書きと変わるお料理のご説明が足らず、申し訳ございませんでした。忘れ物の上着も届いたご様子で安心いたしました。

【部屋食で楽しむグルメ会席】選べる!岡山和牛か鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で♪

投稿者さん 2016年10月31日 19:25:07

露天風呂は大変趣があり一度は入るべきです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 19:21:22

露天風呂は竹林に囲まれ、自然の中でゆったりくつろげる事が出来るかと思います。お客様にも満足していただけたご様子で安心いたしました。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2016年09月02日 07:44:35

細かな心遣いが有り難かったし、お風呂も癒されました。
食事もいただけるプランにしておけばよかったと、少し後悔しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月02日 21:28:07

お客様の癒されましたとのお言葉で、私共も感激でございます。次回ご宿泊の際は、お食事付のプランで是非お申込みくださいませ。

これからも喜んでいただけるようスタッフ一同、一生懸命、努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月11日 17:36:05

一泊二日、愛犬を連れての旅行は初めてで色々心配もありましたが、問題なく過ごせました!
犬用アメニティも充実していて、お部屋も綺麗で、お風呂は貸切風呂も大浴場もどちらもとても良かったです。
食事のお世話をして下さったスタッフの方もとても感じの良い方で、うちのわんこにも優しく話しかけてくださり嬉しかったです。
こちらの宿は良かったのですが、近隣にわんこと入れるお店などが少なく、暑いこの時期大変でした。宿にドッグカフェや室内ランがあれば完璧だなぁと思います。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒にお部屋食≫季節の宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2016年04月06日 19:43:39

スタッフの皆さんの雰囲気、お料理、お部屋、温泉・・・すべて大満足でした。
だた一つ、不満だったのは、温泉のシャワーの水圧が弱かったことです。
この点だけ改善していただければ、お値段も安いですし、言うことない温泉宿だと思います。温泉のお湯、雰囲気もとってもよくて、癒されました。また行きたい温泉宿です。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF◆竹亭基本プラン◆のんびり部屋食【季節の味覚会席◇梅コース】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

あいか1204さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

あいか1204さん [30代/男性] 2016年03月24日 20:27:14

ここは初めて宿泊しましたが、朝飯が美味いのに朝からビックリしました。白米最高でした。風呂も良かったです。

2016年01月
【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食♪眺望◎の展望風呂&湯郷最古の露天風呂
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年01月18日 13:35:50

口コミを見て出張で利用しましたが、ビジネスホテル並みの価格でゆっくり温泉も堪能できて満足でした。
訳ありプランで部屋まで階段を利用しなければならない個所が有りますが、何の支障も有りません。
露天風呂は竹林の中にあって情緒あふれるつくりで仕事の疲れをゆっくり癒すことが出来ました。若干小さめの露天風呂ですが、他にお客さんがいなかったので貸切状態で利用させて頂きました。展望風呂も湯郷の街が見渡せて解放感が有ります。
朝食も美味しかったです。
また機会が有れば利用したいと思います。

2016年01月