湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月26日 23:27:21

ホテルスタッフの対応は親切で気持ちよく宿泊できました。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月25日 15:46:46

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 “ホテルスタッフの対応は親切で気持ちよく宿泊できました”とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、今日一日、今日一日を日々改め、新鮮なおもてなしに努めて参ります。又是非に、湯郷竹亭をどうぞよろしくお願い致します。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年05月17日 16:49:24

立地も良く、値段のわりには部屋もきれいで大満足です。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月23日 19:17:15

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
大満足との御報告を誠にありがとうございます。これからもお客様のお喜びを私共の喜びとし、日々のおもてなしに精いっぱい励ませて頂きたい、そう思わせて頂きました。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

タケプロ71さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タケプロ71さん [50代/男性] 2013年05月16日 19:13:02

食事が大変満足しました。量も十分でしたし、味も美味しかったです。
おっさん三人のゴルフ帰りでしたが、スタッフの対応も親切で好感が持てました。
次回も美作方面でゴルフをしたら、是非泊まりたいです。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月23日 19:13:20

ゴルフでのご利用誠にありがとうございました。美作市はゴルフ場もたくさん揃う晴れの国でございます。元気な土地、大自然の奇麗な空気を胸一杯吸い込みに又是非にいらして下さいませ。
 誠にありがとうございました。

1122tigerさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2013年05月09日 07:23:37

スタッフがやさしい。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月05日 16:15:10

この度は数ある宿泊施設をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
 たった一言だけですが、“スタッフがやさしい”とおしゃって頂き、この上なく思わせて頂いております。「やさしさの宿」として、努めさせて頂く中で、一つ一つ大切にさせて頂くおもてなしその心が、気付きや行動へと繋がり、お客様に伝わった時、喜びがうまれます。これからもやさしさの宿として恥じないおもてなしを、日々磨いて参りたいと存じます。
誠にありがとうございました。

部屋食☆【春の味覚会席♪】岡山和牛と春野菜のセイロ蒸し、健康森林鶏と竹の子の変り田楽&岡山まつり寿司
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

メグ0927さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メグ0927さん [40代/女性] 2013年05月06日 06:17:59

お料理は夕食も朝食もとても美味しくボリュームがありました。
膝の痛い母の様子にすぐ気付いて、正座をしなくて済むように座椅子を用意してくださる仲居さんの心遣いが有難く嬉しかったです。
大浴場の展望風呂のシャワーは1人ずつ仕切りがありブースのようになっているのが良かったです。シャワーの水圧がもう少し強くても…とは思いましたが、良いお湯でした。

またお世話になりたいと思います。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月05日 16:06:38

ご利用頂く中で、お母様の力になれまして、お喜び頂けたようでうれしく存じます。このようなお声を頂けますと、また一つやさしくなれるように思います。これからもお客様に心よりお喜び頂けるおもてなしに努めさせて頂きます。
 誠にありがとうございました。

部屋食☆岡山の味覚満喫!【春のグルメ会席♪】岡山和牛と鮑の陶板焼き、鰆のしゃぶしゃぶ&岡山祭り寿司

武&誠二さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

武&誠二さん [50代/男性] 2013年05月04日 21:27:19

初めて利用しました。
さすがに湯郷温泉の中でも老舗の旅館らしく、設備・サービスともに満足させていただきました。少しだけ気になったのは、夜の寝具の用意と朝のチェックアウト後の片づけについて、隣の部屋に音が届くことぐらいでしょうか…。
しかし、料理もお部屋も景色もお風呂も接客も大変満足できました。
また機会があれば、利用させていただきます。

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月04日 16:35:09

初めてのご利用誠にありがとうございました。ご満足のお声をお届け頂き誠に嬉しく存じます。湯郷温泉の中でも老舗旅館として努めさせて頂くなかで、和の籠ったおもてなしを意識させて頂いております。
 一点メンテナンス部門におきまして、寝具の用意、またお片付けの音が気になったとの事、申し訳ございませんでした。隣のお部屋にお客様が居られる事の意識、又、そうでなくても丁寧な動きを今一度意識させて頂き、励ませて頂きます。
一日一日、又一歩一歩を大切に歩んで行ける、そんなお宿としてこれからも精進させて頂きます。
 誠にありがとうございました。

和牛好きスキ♪岡山和牛スキヤキ鍋プラン8800円~
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ぷれっち。さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぷれっち。さん [30代/男性] 2013年05月03日 21:31:39

お迎えをお願いしていましたが、急遽変更して早く宿に着きましたが、快く対応して頂き有難うございました。
訳あり部屋プランでしたが、階段も眺めも気にならず、とてもお得なプランで満足しました。
露天風呂も竹林の中にあり、茶室があったりととても良かったです。

2013年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月04日 14:11:41

御到着のご予定がご変更になられたのですね。旅に予定のご変更は付きものでございますので、出来る限りのスムーズなご対応を意識させて頂いております。気持ちよくお入り頂け私共も嬉しく存じます。
 お部屋、お風呂共々ご満足頂け何よりにございます。又こちらの方へお越しの際には是非、湯郷温泉竹亭を宜しくお願い致します。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

newminiさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

newminiさん [30代/男性] 2013年04月28日 16:46:12

家族3人(娘10カ月)で利用させていただきました。
娘と一緒の旅行は初めてだったので、すごく不安でしたが
オムツ入れを用意して下さったり、食事前に子ども用のお布団を用意してくださるなど、すごく親切にしていただきました。
部屋に露天風呂がついていたので、ゆっくり過ごせて大満足です。
ただ、利用はしはしてないですが、外の露天風呂が子どもやお年寄りには
利用しにくい気がしました。

2013年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月04日 14:01:00

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。10カ月のお嬢様もご一緒でした事から、お子様グッズをお気持ちながらご用意させて頂きました。本当に少しばかりの心遣いではございますが、それが小さなお子様をお持ちの方々のにとってはすごく助かる事だと、様々なお客様のお声より学ばせて頂きました。
これからも“私たちにできる事”を小さな事から少しづつ磨いて参りたいと存じます。
 この度、又、そのような心を今一度、再確認させて頂く事ができました。
 お子様のご成長、楽しみでございますね。私共も又、日々成長できますように励んで参ります。

投稿者さん 2013年04月24日 19:27:15

今回初めて、主人と一泊させていただきました。夜のお食事は、お部屋でゆっくりといただくことができました。しゃぶしゃぶでしたが、二人前でもたっぷりあり、お腹がいっぱいになりました。お野菜もたっぷりで、美味しかったです。
お部屋の露天風呂は、温泉を自分達で丁度いい温度に入れることができ、快適に入らせていただきました。主人も私も大満足でした。
ただ、主人は外の露天風呂も入らせていただいたのですが、露天風呂から着替える所が丸見えで、それが良くなかったと申しておりました。
館内はきれいで良かったです。ありがとうございます。

2013年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月04日 13:32:48

4000円お得な【露天風呂付き客室×牛しゃぶ】モニタープランをご利用賜りましてありがとうございました。お食事、お部屋とご満足頂けたようで嬉しく存じます。お料理について量もたっぷりでお腹いっぱい岡山和牛をご堪能頂けたとのご感想ありがとうございました。
 又、露天風呂についても貴重なご意見をありがとうございました。ご参考にさせて頂いて、より善い宿作りに努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月07日 00:18:38

小学生低学年以下3人の子供を連れての宿泊だったので心配しましたが、スタッフの方々のお気遣いで、気楽に楽しく過ごせました。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月02日 19:24:12

お子様とのご利用誠にありがとうございました。スタッフの応対にて気楽に楽しくお過ごし頂けたとの御報告を頂き、嬉しく存じます。
小さなお子様がおられるご家族の方は、日頃より何かと大変だと思わせて頂いております。おもてなしをさせて頂く立場として、しっかりとした気構えで、少しでもお手伝いができ、癒しや、ご家族の善い思い出づくりのお力添えになれましたら、光栄にございます。
 これからも家族団欒、笑顔をご提供して行けますように努めさせて頂きます。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

しんみちちんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しんみちちんさん [30代/男性] 2013年03月31日 17:50:21

施設はそれ程新しくはないですが逆に温泉宿の雰囲気があってよかった。大浴場と露天風呂が離れている為移動が面倒だが、大浴場は眺めがよく、露天風呂は竹林がありいい雰囲気でしたが思ったよりもこじんまりしています。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年05月21日 18:35:04

温泉宿の雰囲気があって良かったと、この度のご滞在をお楽しみ頂けたようでうれしく存じます。展望大浴場は湯郷一体を見おろす事ができ、非日常感をお楽しみ頂け、竹林露天風呂は創業当時(湯郷でも最も古い)より形を変える事無く今に残させて頂いております。今のもののような便利さや真新しさはないものの、昔ながらの“温泉”や“風情”を感じて頂けるように思います。古いものを残していく事は難しい事ですが、他の観光地等でも、古いもの、歴史あるものが時代を越えお客様の心に響いておる事を思うとき、創意工夫を重ね、これからの時代に残して参りたいと存じます。
また是非に、湯郷の温泉に心温めにいらして下さいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン
【【和室8畳】-月の館-】

東雲ドラえもんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

東雲ドラえもんさん [30代/女性] 2013年03月23日 18:41:12

徒歩圏内に 鉄道模型、オルゴール館、昭和館、天然酵母ぱんカフェ あいゆうわいえ、備前焼のとおと窯ー備前焼ガチャポン。お昼前に到着して旅館に車を置いて出かけたが時間が足りないくらい!見応えあり。ガラス工房もあるらしく次回遊びに行ってみたい。

朝食の卵かけごはん。美味でした

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月25日 17:13:31

温泉街の施設をご利用頂き誠にありがとうございました。ここ三年くらいになりますでしょうか。湯郷の温泉街もたくさんの見所、楽しむ施設が出来て参りました。温泉街を活性化して湯郷にお越し頂くお客様によりお喜びいこう!!そんな志の元、励ませて頂いております。各施設“競争”ではなく“共生”と力を合わせてこれからも努めさせて頂きます。
 又是非に岡山県湯郷温泉へ遊びに入らして下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。

大ヒット御礼♪岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン≪8800円~≫
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

osappi1さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

osappi1さん [40代/男性] 2013年02月17日 20:29:46

お部屋の露天風呂も希望通りの檜風呂にして頂き満足です。
食事はプランの牛しゃぶしゃぶでしたが、2人分とは思えない量とお肉の質も良く絶対お薦めの宿です。

2013年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月05日 21:46:27

4000円お得な【露天風呂付き客室×牛しゃぶ】モニタープランをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の指定は“早いもの勝ち”となっておりますので、ご希望が叶いまして何よりと思わせて頂いております。
 お食事の牛しゃぶしゃぶも存分にご堪能して頂きうれしく存じます。
 このプランは本当に人気が出ております。ご利用頂いたお客様に心より感謝を申し上げ、継続できるように頑張って参りたいと思います。

yoleeさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yoleeさん [50代/男性] 2013年02月12日 09:01:59

建物は決して真新しいとは言えませんが、清潔で寛げる施設ですし、温泉も露天の雰囲気や湯加減がほどよく、楽しめました。また、夜中に急に熱を出した子供に保冷枕を貸して下さるなど親切に対応して頂きました。露天に入れかなった子供は、次は絶対に入ると意気込んでおります。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月05日 21:26:15

お子様はもうすっかり元気になられている事とお祈り申し上げております。「旅」の中で様々な出来事に遭遇します中で、お子様の発熱や体調不良も決して少なくありません。私共と致しまして、させて頂ける事は本当に少なく小さな事ですが、できる限りの迅速な応対をと心させて頂いております。
 是非また露天風呂を楽しみにいらして下さいませ。季節が変われば違った雰囲気が感じて頂ける事と存じます。

大ヒット御礼♪岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン≪8800円~≫

投稿者さん 2013年02月10日 11:33:13

今回は彼女と2人で利用させていただきました。露天風呂付きの客室は時間や人目を気にせず温泉を楽しめる為、とても良かったです。また、料理も品数が多く大満足でした。
次は、家族とも利用したいと思います。

2013年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年02月28日 15:15:07

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 彼女様とのご利用誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋にて、ごゆっくり温泉をご堪能頂けたとのご報告、とても嬉しく存じます。露天風呂付のお部屋は当館に3室しかございません。その中で3室とも違う湯船のつくりとなっております。この度ご利用頂いたのは青色の信楽焼の陶器の湯船のお部屋でございましたね。他の湯船はピンクの信楽焼、もう一つは檜の湯船となっております。また違った雰囲気をお楽しみ頂けると存じますのでお伝えさせて頂きます。ご家族とのご利用も心よりお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【当館人気】部屋食No.1♪岡山和牛、かに、ふぐの最強冬グルメ!

投稿者さん 2013年02月04日 10:45:07

トイレが部屋に二つというのは家族連れにはとっても便利でした。
岡山和牛がちょっと固かったのですが、これは岡山和牛の特徴でしょうか。たくさんお肉があったのですが、残してしまいました。料理自体はおいしく、夕食も朝食もおなかいっぱいで満足です。
あと、お子様ランチに駄菓子セットがついていると思っていたのですが、ついていなくて残念でした・・・。が、オレンジジュースをサービスしてくださりありがとうございます。
お風呂も広くて大満足です。露天風呂が離れているのが残念ですが、また家族で泊まりに行きたいです。

------------
数日後に駄菓子セットが届きました。びっくりしました。オレンジジュースにかわったのかと勝手に思っていたのですがそうではなかったのですね。親の方は全く気にしていなかったのですが、子どもがしっかりと覚えてて朝「お菓子はどうなったんかな・・・」とつぶやいていたので上記、書いた次第です。子ども恐るべしです。本当にお手数かけてすみません。丁寧なお手紙もありがとうございます。また泊まらせてもらいます。

2013年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年02月26日 20:59:34

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 又、いつもご利用頂いております中で、行き届かない点が在りました事に重ねてお詫びを申し上げまます。お手紙の中でも申し上げさせて頂きましたが、一つ一つの事が丁寧できるように努めさせて頂き、何かありました時は全力で対応できる、そんな宿へと向かわせて頂きたい、そう思わせて頂いております。正して頂ける事は本当にありがたい事、お子様に感謝です☆
 又是非に湯郷へ遊びに入らして下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
 誠にありがとうございました。

【部屋食×牛しゃぶ】岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2013年01月22日 19:55:16

訳ありプランですが、大変部屋も広く 階段も気にならないので問題ありません。昭和の感じの部屋で満足でした。

2012年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年01月24日 20:06:50

この度のご利用、ご満足頂けたようでありがとうございます。これからもお客様に求めていただける宿づくり、サービス、プランづくりに努めさせて頂きます。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

さみぃ3099さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さみぃ3099さん [50代/女性] 2013年01月17日 16:47:54

お部屋が広くて、十分すぎるくらいでした。
あえて、気になった点を挙げると、敷布団が薄くて朝、身体が痛かった。
大浴場のブラシは、消毒するものならもっと大きなものに変えてほしい。使い捨てのものとおなじで、ブローには使いにくい。
の、2つです。
スタッフの感じも大変よく、楽しく過ごさせていただきました。

2013年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年02月26日 21:11:40

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 楽しく過ごせましたとのご報告を誠にありがとうございます。その中でもスタッフの感じが良かったとのお言葉うれしく存じます。これからも笑顔と気付きで頑張らせて頂きます☆
 またご意見もありがとうございます。ご意見はお客様からのラブレターと思わせて頂いております。大切に保管させて頂き、サービス向上の重要な種にさせて頂きます。
 寒さも本番の中に春の兆しを感じます。春の朝風呂は気持ちがよく清清しいです。また是非に湯郷へ入らして下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ももちゃん08295353さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ももちゃん08295353さん [30代/男性] 2013年01月14日 18:41:48

源泉がお部屋に付いてて、このプランにした価値がありました。
お肉もとてもおいしかったです。また行きたいです。

2013年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年01月24日 19:31:45

露天風呂付のお部屋にてご満足頂けたとの事、誠にありがとうございます。
 温泉、お料理ともお気に召して頂けたご様子に私共もうれしい気持ちでございます。湯郷のお湯は美人の湯とも言われており、温泉上がりは体ポカポカお肌ツルツルでございます。昔から湯治の習慣もあり、現在でも続いております。
 ご夕食のお肉は「岡山和牛」でございまして、全国的にもただ今売り出し中で注目を集めております。とてもおいしかったとのお言葉誠にありがとうございます。
 又是非に、湯郷のお湯、岡山和牛をご堪能に入らして下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又の御来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

jimajima72さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

jimajima72さん [40代/男性] 2013年01月06日 20:49:33

値段の割には良い部屋で、修学旅行に行くような部屋ですけど、
ちゃんと朝食がついているので良かったです。
特に出迎え。時間が遅かったのにもかかわらず玄関先まで出てくれて良かったです。
お風呂は露天風呂の方が夜11時まで、最上階の風呂は12時までで
非常に良い泉質だと思います。

2012年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年01月20日 17:36:15

お帰りになられました後にもご投稿をお寄せ頂き心より感謝を申し上げます。
ごゆっくりして頂け、ご朝食もご満足頂けたようで私共も大変うれしく存じます。又、御来館時、遅いご到着だったようですが、ご安心頂けチェックインをして頂けとのご報告もありがとうございます。
 温泉の泉質もお気に召して頂けたとの事ですね。湯郷のお湯は昔より「薬湯」としても知られており、「湯治」としての習慣も残っておりまして今では美人の湯とも言われております。
是非又、湯郷のお湯にお体休めにいらしっやって下さい。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又の御来館をお待ち致しております。