湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

おろおろしさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

おろおろしさん [60代/男性] 2019年07月14日 18:45:29

前日予約で空き部屋があり宿泊しました。
部屋は改装されていない古い部屋でしたが、その分リーズナブルな料金でした。
宿泊当日はホタル見学バス、翌朝は大山ジサイロードと堪能させていただきありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月17日 20:13:14

ホタルバスや大山アジサイロードをお気に召していただけたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2019年07月11日 12:33:49

6月27日に宿泊しました。遅くなりましたが、近くの駅まで迎えに来ていただき助かりました。お風呂もゆっくり出来て良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月11日 19:39:13

リピートしていただいて大変光栄でございます。お風呂でゆっくりしていただけたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年03月19日 13:21:16

今回も出張で利用させて頂きました。訳あり・お部屋お任せプランでしたが、一人で利用するにはもったいないくらいの部屋を案内して頂きゆっくり過ごすことが出来ました。
7階の展望温泉も眺めがよく、外にある露天風呂も情緒があって癒されます。
初めての朝食つきプランでしたが、とても美味しくいただきました。
また機会があればお世話になりますので宜しくお願いします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月21日 18:48:02

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や露天風呂をお気に召していただけたご様子で、安心しました。食事のほうも喜んでいただけたご様子でよかったです。何度もリピートしていただけてとても光栄に思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

もものすけ0202さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

もものすけ0202さん [40代/男性] 2019年03月06日 09:11:17

ペットの自由度が高いです。
ペット同伴専用宿泊施設ではないのでドッグランとかはないですが、部屋食で一緒にご飯食べれるので十分です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月07日 21:33:16

ワンちゃんとの部屋食にもお気に召していただけたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「わんこ家 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年03月05日 18:20:55

何度か利用していますが、今回の部屋は落ち着いた和室でした。露天風呂がホテルの外にありますが竹林に囲まれて情緒のあるお風呂で、私の利用した時間帯は貸切り状態でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
今月もう一泊予約を入れていますので宜しくお願いします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月07日 21:30:04

お部屋や温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

tosi0517さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2019年01月25日 07:15:43

夫婦で二回目の宿泊です。今回は担当の方、皆さんがいつも笑顔で話され凄く良かったです。
朝食はとても美味しかった。又利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月25日 12:47:46

スタッフの対応、お料理にも満足していただけたご様子で安心いたしました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会場食&貸切風呂無料特典☆当館人気No1グルメ会席
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2019年01月14日 18:51:15

家族3人と愛犬1匹で初めて利用させて頂きました。お食事、たいへん美味しかったです。スタッフの方も丁寧な接客をしてくださいました。気持ちよかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年01月15日 20:57:51

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家 竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理やスタッフのサービスをお気に召していただけたご様子でよかったです。また湯郷にお越しの際は是非、「わんこ家 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

美ババさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

美ババさん [40代/女性] 2018年11月26日 15:26:41

お風呂の 貸し切りは、あわただしく 入りました。
もう少し 時間に余裕と、脱衣場の
中の 冷房か、扇風機がないと
暑くて サウナ状態で 浴衣に着替えました。残念。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月26日 19:56:03

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。貸切風呂が暑くてサウナ状態だったことは大変申し訳ございませんでした。、脱衣場にエアコンの設置をしていますが、説明不足ですみませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め今後も料理・サービスを提供してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】秋の宝石箱会席《松茸&岡山和牛&かに&あわび》11/12から冬会席♪
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2018年11月09日 21:11:38

部屋は、眺めもよく満足できました。客室係の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食が多すぎて食べきれないぐらいでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月11日 19:05:00

またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やスタッフ、お料理もお気に召していただけたご様子で安心しました。この次は、星5ついただける様にスタッフ一同精進していきます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様まで)
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2018年10月04日 17:48:02

※良かった点※
・高速バスの利用だったので、美作インターまでの送迎は、
 とても助かりました。
・お部屋も10畳よりも広い部屋に、
 グレードアップしてくれていました。
・コーヒーやお茶類が無料でロビーで飲めるサービスがありました。
・貸切風呂も展望風呂も大変清潔でいいお湯でした。
・朝食は美味しくいただきました。

▼悪かった点▼
・夕食は、美味しくなかったわけではないのですが、
 想像していたものではなかった。
・夕食時のアルコール、ドリンク類が高かった。
・露天風呂は階段が多くて、危険だったし狭かったです。

夕食の美味しいプランがあれば、
リピートしたくなるお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月05日 20:49:55

高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やコーヒーのサービス、貸切風呂や温泉にもお気に召していただいたご様子で安心致しました。今回は、10畳タイプのお申込みでございましたが、14.5畳のお部屋をご用意いたしました。お喜びいただいたご様子で嬉しい限りでございます。お客様にいただきましたご指摘にも、真摯に受け止め改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お手軽料金♪でも楽しめる】岡山和牛の旨味「すき焼き」&森林鶏蒸篭蒸し&松茸の茶碗蒸も♪秋の味覚会席
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

投稿者さん 2018年09月22日 21:49:58

建物自体は古いですが、掃除が行き届いていてお部屋などは綺麗です。
従業員さんも皆さん優しく、露天風呂付きの客室でこのお値段はとてもコスパがいいです!
お風呂は団体さんと被ってしまいゆっくり入らなかったのと、露天風呂に行くまでの道が雨が降っていたせいか、滑りやすく、石の階段が急だったのでお年寄りは雨が降ってなくても転んでしまいそうだなと思いました。
ご飯は朝も夜もとても豪華で大満足!
総合的にはとても満足だったのでまた機会があれば是非利用したいです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月01日 21:21:11

また、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋やお料理も気に入っていただけたようで良かったです。露天風呂までは、手すりを付ける、すべりにくい履物を出入り口にご用意するなど、お年寄りが転ばないように工夫してありますが、今後の課題として対策を考えてまいりたいと思っております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天風呂付客室×宝石箱会席。その時の美味しい食材を愉しむ。
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

000002さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2018年04月16日 22:06:06

車で宿について直ぐに、荷物をおろして駐車場に車をいれてくださいと、男性に指示されました。車の荷物を下ろしたが誰も荷物を運んでくれず 男性は見ているだけでした。今回は長期旅行の為、荷物が多くて大変でした。部屋は露天風呂がついてましたが、風呂のフタが重く、もう少し軽いフタがあれば使いやすいのでは。食事はとてもボリュームが有り美味しくいただきました。特に良かったのは部屋係の女性で、とても気が利き、とても感じ良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月20日 17:58:12

お料理や接客係にもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。チェックイン時の対応でお客様には不自由をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回、この様な事がない様、駐車場係にも指導してまいります。それにも関わらず高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

dorako1517さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

dorako1517さん [30代/女性] 2018年03月18日 17:48:44

犬が泊まれる部屋は、広くとても綺麗でにおいもせずすごく良かったです。スタッフの方も優しく、すれ違うスタッフさんも挨拶をしてくれて気持ち良かったです。あとロビーにあるキッズルームも子どもが楽しそうに遊んでくれました。そこのコーヒーもすごくおいしかったです。残念なのが、犬も泊まれる館が本館から1度外に出るというところと、露天風呂が外を歩いて外で入るというところです。露天には翌日の朝9時くらいに入ったので、少し寒かったですが、気持ちよく入れました。のんびり過ごせて楽しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年03月24日 08:05:33

この度は数ある宿泊施設の中、当館わんこ屋竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に愉しむ部屋食≫宝石箱会席

投稿者さん 2018年03月15日 18:57:20

階段は全く問題はありませんでした。むしろ露天風呂に近くよかったです。
ただ、部屋の窓からは建物しか見えずがっかりでした。食事とスタッフの対応はよく気持ちよく過ごせました。ロビーにコーヒーが置いてありいつでも飲めるサービスは嬉しかったです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年03月24日 08:02:36

お料理や接客にもご満足していただいたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】2食付で8800円税込~!《季節に応じた食材をお任せ会席で》直前割

投稿者さん 2018年03月15日 05:35:44

料金が
安く良かった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年03月24日 08:01:04

投稿者さん 2018年03月12日 20:32:23

湯の郷温泉自体はあまり遊ぶところがなく時間を持て余したが、竹亭には、キッズスペースがあり、喜んで遊んでいた。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年03月24日 07:59:44

お子様もキッズコーナーで退屈する事なく、お過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【厳選食材の宝石箱~冬~】好みで選べる!≪小鯛姿・和牛フィレ・アワビ≫一皿グレードUP♪豪華会席!
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

on30098290さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

on30098290さん [30代/男性] 2018年02月11日 15:20:14

気持ち良く利用出来ました。
また利用します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年02月11日 21:52:11

「気持ち良く利用出来ました」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

夕食も部屋でどうぞ♪お子様歓迎≪1名無料≫家計応援プラン☆お子様ランチのご夕食付(^◇^)

メイ429さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メイ429さん [50代/女性] 2018年01月07日 21:15:02

夫婦と愛犬で温泉めぐりを年三回以上しています。従業員の皆さん礼儀正しく、館内も綺麗で良い旅館だと思います。事前に電話で食事のグレードアップの連絡が必要とあったのでしたところ、担当の方が気を廻して下さったので
しょうが、余計なお世話でした。こちらはメニューの変更などお願いしていません。おかげで配膳係の方や上司らしき方に謝られ、こちらも説明するのにエネルギーを使いました。帰り際に玄関で写真を撮るのを通りがかりのNさん
にお願いしました。お化粧が派手で愛想がなく研修中の名札。一枚ずつツウカットのみ。今時は画像の確認もできるし、普通何枚か撮っていただけますよね、とてもそれをお願いできる空気ではありませんでした。小さな事ですが、
いい旅館だったので残念です。わんこ家の名前にふさわしいとても過ごしやすい御宿でまた伺います。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月14日 14:42:45

この度は数ある宿泊施設の中、当館わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約時の夕食のお料理の件、愛想がない写真を撮影した係の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後、2度と同じ事が無い様に指導をして参ります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2018年01月03日 14:17:45

すべてにおいて「やさしさの宿」でしたが、とくに食事は、蟹の殻のむきやすさや、オレンジの斜めの切り込み…随所に料理長の「やさしさ」が感じられ温かい気持ちになれました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月14日 13:40:15

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。料理長に対する、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様の様なお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【先行特典!部屋食無料。冬の厳選宝石箱】選べる≪小鯛姿・和牛フィレ・アワビ≫お好きな一皿グレードUP

投稿者さん 2017年11月06日 17:29:54

とても良い旅館でした。
駐車場の空きがなかったのですが、その際の案内もとてもスムーズでした。
夕食も全体的に美味しくて、特に備前味噌シチューと黒豆のうどんが絶品です。
露天風呂は朝に利用しました。
石の階段を上がって、「ししおどし」と茶室の前を通って行くのですが、
雰囲気がとてもよかったです。

残念だったのは、部屋にカメムシとカミキリムシ?のような大きな虫がいたことです。
古い建物なので仕方がないのかなと思いつつ、できれば居ないほうがいいですね。
あと洗面所のタオル掛けの丈がフェイスタオルぐらいしかなく、
バスタオルを畳んでかけたため、翌朝も湿っていました。
フロントでタオル交換の案内がなかったので、翌朝そのまま使いましたが、
露天風呂に湿ったバスタオルはちょっと辛かったですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年11月12日 07:50:47

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お料理や温泉にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。今年はカメムシが異常発生しており、お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。それにも関わらず、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約限定★部屋食無料】Wメイン!岡山和牛と鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で