湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 19:46:58

ワンコを連れて旅行する時は、離れになっていて周りを気にせずに泊まれるので、毎回利用させて頂いています。食事も沢山ありとても満足しています。ホテルの方も親切で感じがよいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月27日 22:15:27

わんこちゃんと一緒に、ご家族でいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
わんこ家は、別館になっておりまして、気兼ねなくお泊まり頂きまして、嬉しく思います。
当館のお料理も、従業員の応対にも、満足して頂きまして、ほっとしています。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年04月03日 17:31:50

立地としては温泉街の中にあり、周りに歩いて行ける観光地は少ないですが、車で行かれる方がほとんどだとは思うので不便はないです。部屋は広く、清潔感もありました。温泉は最上階と露天風呂が分かれており、露天風呂は部屋からすこし歩くのと、岩風呂で仕切りに囲まれているので景色はあまり良くはなかったです。ですが温泉としては十分に味わえると思います。食事は種類も豊富で美味しかったです。楽天スーパーセールでお安く泊まったのでとてもコストパフォーマンスは良かったと感じています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年04月04日 19:31:01

温泉街には、多少の観光施設はございますが、車で移動できる観光地に立ち寄られるのが、お勧めかもしれませんね。
当館の展望大浴場と露天風呂を楽しんで頂きまして、嬉しく思います。見晴らしは大浴場で、露天風呂は雰囲気を楽しんで頂ければと思います。
お料理も喜んで頂きまして、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF部屋食4名様までOK!宝石箱会席《岡山和牛&ふぐ&かに》

投稿者さん 2021年03月29日 07:27:31

古い建物の割には清潔に掃除されていて快適に過ごせました。
露天風呂が屋内の風呂と全く別の場所にあり、脱衣所まで屋外で物凄く寒いし、旅館の裏側しか見えないので眺めはあまり良くなかったので残念。
部屋がエレベーターの隣でずっとウィーンという機械音が鳴っていて気になりました。
食事は部屋食でしたが大変美味しかったです。旅館のスタッフの方々は親切丁寧で感じの良い対応でした。今度はエレベーターから離れた部屋に泊まりたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月31日 22:43:20

当館の清掃、衛生面に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
外の露天風呂は竹林に囲まれているので、眺めはよくないですが、浴び湯で竹林の風情を楽しんで頂きまして、展望大浴場から湯郷の街並みの景観を、お楽しみ下さい。
お部屋からのエレベーター音は、気付きませんでしたので、確認してみます。
料理や従業員の応対に関しましては、満足して頂いたようで、ほっとしています。

【先行予約でお得!部屋食無料】冬の人気グルメ会席《岡山和牛&かに&ふぐ》4/1から春会席♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 00:44:22

露天風呂付客室ということで楽しみにしていたのですが、お湯がぬるすぎてとても入れませんでした。食事は部屋でゆっくりと食べることが出来ました。量も十分で最後のフルーツは食べられそうになかったので断りました。朝食も生卵とだし巻きから選ぶことが出来、これまた十分な量でした。残念なのが朝食は部屋ではなく宴会場だったため他のお客さんとかぶり、落ち着いて食べることが出来ませんでした。また、履いてきたスリッパを他の人に履いて帰られ嫌な思いをしました。そこら辺の配慮があってもいいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月21日 19:45:48

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理には、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お部屋の露天風呂でございますが、当館の客室露天風呂の温泉は、毎回お客様が来館される直前に入れております。チェックインが遅れたりした場合は、温度が下がってしまいます。温度が下がった場合は、お好みで足し湯をしていただく様になっております。ご案内時に説明をして、ご案内POPも置いてあります。
宴会場では自分のスリッパと分かる様に、目印が出来るクリップを置いております。ご案内POPもございますが、接客係の説明があれば良かったと思います。今後に改善に役立てて参ります。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 14:11:17

12月9日に1泊で、わんこと泊まれる部屋に夫婦で宿泊しました。部屋の壁がかなり薄いのか音が漏れて気になりました。食事は美味しく頂きました。わんちゃんの備品はいたせり尽せりでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月19日 15:28:16

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。アメニティにも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2020年11月19日 17:34:00

岡山国際サーキットを利用するとき使います。
本館と鳥館では全くことなりますが、寝るのと風呂が入れるので十分。
家族で行く場合は、絶対本館じゃないとがっかりします。景色が違うし設備も違う。
後、回りにはほぼ食事賀できる店はないので旅館で食べないならどっかで食べてこないと困ります。
近くにコンビニはあります。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月19日 23:01:11

お申込みで訳有のお部屋でございますと、階段のご利用や景観も悪くなってしまいます。風の館14.5畳のお部屋のお申込みでございますと、エレベーターでのご利用、窓からは湯郷温泉街が見れます。またトイレも2つございます。ご説明いただき、誠にありがとうございます。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

マエッチ2020さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マエッチ2020さん [60代/男性] 2020年11月11日 23:53:09

食事が部屋食で内容もとてもよかったです。お部屋も広くて清潔感がありました。リーズナブルでとても得をした気分です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月14日 21:54:27

お部屋でのお食事にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。出来る限りお客様に安心してご宿泊していただける様に、お部屋食も増やして対応しております。ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆

投稿者さん 2020年11月02日 15:35:05

高級旅館を思って行くと少しガッカリするかもしれないですが、このお値段で食事のお味はとてもおいしくて量も種類もとても満足できる物でした。お部屋もきちんと清掃されてナノ空調機も置いてあり、匂いもありませんでした。我が家の2匹の犬もリラックスできていました。お風呂も昔ながらの感じですが、お湯も熱くて気持ち良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月02日 17:30:53

お料理やお部屋、清掃にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。臭いも気にならない様に、空気清浄機もお部屋に備え付けております。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 18:25:27

とてもよかった

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 16:11:34

お客様に「とてもよかった」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

ご家族で…カップルで…貸切風呂利用特典☆かぐや姫会席を食事会場でごゆっくり♪1名様9200円税別~!
【【和室8畳】貸切風呂利用付/◆階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月05日 11:28:37

チェックイン時間前に湯郷温泉に到着し、観光案内所を訪れるもこの日はほとんどの観光施設の休館日だそうで、街の散策マップを貰い外に出ると今にも泣き出しそうな空、駄目元で竹亭さんに連絡をしたところ「取り敢えずお越し下さい。」との事、フロントへ伺うと「お部屋の準備が出来るまでこちらでお待ち下さい。」とわんこ亭の一室に通していただき待つこと数分、部屋の準備ができたと早々にお部屋に通していただきました。
手入れの行き届いた清潔で広く快適なお部屋で、夕食もボリーム満点・お味も最高おまけに部屋食なのでペットと食事ができ、ゆっくり食事を楽しむ事ができ大満足です。
竹亭さんの計らいに感謝感激です、従業員さんも皆さん爽やかな方々で、又機会があれば是非訪れたいお宿ですね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月07日 17:37:51

スタッフの対応やお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。私どももお客様にお褒めいただけることが何より嬉しく、今後の励みに繋がります。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】

ならモンチッチさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ならモンチッチさん [50代/女性] 2020年09月01日 22:06:16

gotoキャンペーンで宿泊しました。
部屋は広くて綺麗で眺望も良かったです。
食事はよく食べる人には少し足らないかもしれませんが、娘と私にはちょうど良い量でした。
露天風呂があまりきれいでないのと、女湯の眺望がいまひとつかなと思いました。
一晩ゆっくり過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月06日 15:37:23

お部屋やお料理にも、ご満足されたご様子で安心いたしました。

《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

silk38さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

silk38さん [50代/女性] 2020年07月25日 14:44:28

部屋は、広くて、清潔にされていて、快適でした。

食事も、きちんと、個室で食べる事が出来、美味しく頂きました。

お風呂は、こじんまりしていたけど、グループだけで、入れたから、安心でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年07月25日 22:10:41

お部屋や清掃にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。個室のお食事処もございますので、ごゆっくりお食事をお召し上がる事が出来ます。お気に召していただき、嬉しい限りでございます。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

しずめぐさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

しずめぐさん [50代/女性] 2019年11月18日 13:17:54

サプライズに利用させていただきました。
スタッフの皆さんが事細かくお手伝いしていただき最高のサプライズが
できました
主人のははは、生まれて1番の幸せとも言ってくれる程でした。
帰り際にスタッフの皆さんにお礼もいえず申し訳なかったです。
機会があれば利用したいと思ってます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:46:28

サプライズも無事に出来て、お母様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2019年08月07日 09:27:33

全体的に少し古い感じはしましたが、露天風呂付きでこの料金なら満足です。食事も部屋食で、最初少ないかなと思いましたが、全部食べ終わった頃には満腹でした。駐車場はそれなりにありましたが、旅館名が書いてない所が何ヶ所があり、多分大丈夫だろうと思い停めました。表示はしてほしいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月09日 19:30:32

お食事をお気に召していただけたご様子で安心しました。駐車場の案内表示ですが、表示をしていなく申し訳ありませんでした。至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

美ババさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

美ババさん [40代/女性] 2018年11月26日 15:26:41

お風呂の 貸し切りは、あわただしく 入りました。
もう少し 時間に余裕と、脱衣場の
中の 冷房か、扇風機がないと
暑くて サウナ状態で 浴衣に着替えました。残念。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月26日 19:56:03

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。貸切風呂が暑くてサウナ状態だったことは大変申し訳ございませんでした。、脱衣場にエアコンの設置をしていますが、説明不足ですみませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め今後も料理・サービスを提供してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】秋の宝石箱会席《松茸&岡山和牛&かに&あわび》11/12から冬会席♪
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2018年11月14日 20:45:17

二度目の宿泊です。家族四人でお世話になりました。
お部屋は、スタンダード和室から、広めでゆったり和室にして頂き、家族四人のんびり過ごせました。食事は、お部屋食で品数、量、味と満足出来る内容でした。
部屋に延長コードがあり、携帯の充電に便利でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月15日 18:47:45

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。口コミへの高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋や,お料理もお気に召していただけたご様子で安心しました。
今回は10畳タイプのお部屋のお申込みを14.5畳タイプのお部屋にサービスさせて頂きました。ご家族の皆様とお寛ぎいただいたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【先行予約限定★部屋食無料】Wメイン!岡山和牛と鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

投稿者さん 2018年05月01日 20:51:44

4人での宿泊でしたが、広い部屋でゆったりできました。
食事もおいしく、量もたっぷり。満腹でした。
お風呂は、大浴場は景色はいいのですが、普通って感じでした。東側のドアの外に露天があったらいいですね。
露天は朝7時前に行ってはみたのですが、思ったよりも狭く人がたくさんいて諦めました。
概ね満足しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年05月05日 15:01:23

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
お部屋やお料理にもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】1000円お得&【ポイント10倍】当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

000002さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2018年04月16日 22:06:06

車で宿について直ぐに、荷物をおろして駐車場に車をいれてくださいと、男性に指示されました。車の荷物を下ろしたが誰も荷物を運んでくれず 男性は見ているだけでした。今回は長期旅行の為、荷物が多くて大変でした。部屋は露天風呂がついてましたが、風呂のフタが重く、もう少し軽いフタがあれば使いやすいのでは。食事はとてもボリュームが有り美味しくいただきました。特に良かったのは部屋係の女性で、とても気が利き、とても感じ良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月20日 17:58:12

お料理や接客係にもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。チェックイン時の対応でお客様には不自由をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回、この様な事がない様、駐車場係にも指導してまいります。それにも関わらず高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!露天風呂付客室×宝石箱会席。その時の美味しい食材を愉しむ。
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月12日 20:26:41

古希のお祝いで 泊まった、のですが、いろいろお心遣いありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年03月24日 07:58:39

古稀のお祝いも無事に出来たご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【厳選食材の宝石箱~冬~】好みで選べる!≪小鯛姿・和牛フィレ・アワビ≫一皿グレードUP♪豪華会席!
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

メイ429さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メイ429さん [50代/女性] 2018年01月07日 21:15:02

夫婦と愛犬で温泉めぐりを年三回以上しています。従業員の皆さん礼儀正しく、館内も綺麗で良い旅館だと思います。事前に電話で食事のグレードアップの連絡が必要とあったのでしたところ、担当の方が気を廻して下さったので
しょうが、余計なお世話でした。こちらはメニューの変更などお願いしていません。おかげで配膳係の方や上司らしき方に謝られ、こちらも説明するのにエネルギーを使いました。帰り際に玄関で写真を撮るのを通りがかりのNさん
にお願いしました。お化粧が派手で愛想がなく研修中の名札。一枚ずつツウカットのみ。今時は画像の確認もできるし、普通何枚か撮っていただけますよね、とてもそれをお願いできる空気ではありませんでした。小さな事ですが、
いい旅館だったので残念です。わんこ家の名前にふさわしいとても過ごしやすい御宿でまた伺います。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月14日 14:42:45

この度は数ある宿泊施設の中、当館わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約時の夕食のお料理の件、愛想がない写真を撮影した係の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後、2度と同じ事が無い様に指導をして参ります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に愉しむ部屋食≫宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】