湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 20:32:21

風情が残った素敵なお宿でお風呂でくつろぎお料理も大変おいしく頂きました。  定額給付金特別プランだったのでお部屋もゆったりしていてよかったです。

【定額給付金で思い出旅行】 平日お得プラン
眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳

2009年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2009年05月25日 11:13:46

先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。今回は定額給付金プランということで、新館タイプのお部屋をお得にご利用頂け、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何より嬉しく思います。
当館は一部リニューアルはしておりますが、全体としては決して新しい旅館ではございません。こじんまりとした露天風呂や、その横の茶室など、古いながら風情を残した所は当館の自慢でございます。これからも古き良きものを残しつつ、改善・改良するべきところは行い、より良い旅館となるよう努力して参りたいと思います。
どうぞまた機会がございましたら是非お越し下さい。ありがとうございました。

【定額給付金で思い出旅行】 平日お得プラン
【眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳】

うめこ3163さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

うめこ3163さん [20代/女性] 2024年03月14日 16:55:16

赤ちゃんとの旅行で利用しました。食事の際、赤ちゃんを起こさないように静かに配膳してくださったり、朝食会場では赤ちゃんを寝かせる布団を準備してくださっていたりなど、きめ細かなおもてなしがとても嬉しかったです。
もちろん、お食事は豪華で美味しかったです!
貸切風呂と露天風呂も気持ちよかったです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月26日 22:57:58

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、赤ちゃんプランでのご利用、ありがとうございます。接待係のお食事の時の赤ちゃんに対しての配慮等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。ご家族でのお食事も満足して頂けたようでほっとしています。
プランでの貸切風呂や7階の露天風呂も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ようこそ!赤ちゃん】夕食4名様まで部屋食♪貸切風呂♪お子様グッズ貸出♪竹亭の家族旅行応援プラン☆
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 18:42:08

今回は妻の誕生日旅館にお邪魔しました。
建屋はそれなりに古いですが清潔に整備されていました。
中居さんも皆さん親切で誕生日のイベントの手伝いをして頂き大変楽しく過ごせました。
又、節分の豆まきと重なり町内会?の鬼に扮装された方々が旅館に来られ子供たちも楽しんでました。又、お邪魔したい旅館です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年02月12日 22:04:13

奥様の誕生日のお祝いでのご利用、ありがとうございます。館内の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
接待係のお誕生日のお祝いのお手伝いも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
観光協会からの節分の豆まき会のイベント参加、ありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

クマトラさんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

クマトラさんさん [40代/女性] 2023年05月05日 18:29:36

家族3人で利用しました。子供といえど成人前の娘と女子高生の娘との旅行でした。フロアを小さな子供さんのいる方と分けていただいていたのかとても静かに過ごせました。
下の娘が部屋の風呂に入ろうとしたらシャンプーなどの類いが一切なく手持ちのものを使用しました。部屋の風呂に入る場合はフロントに言ってシャンプー、リンス、ソープはお借りしなければなりません。後から気がついて残念でした。多分持ち帰る人がいるからの措置なんでしょうが使い捨て、試供品のようなシャンプーなどが置いてあればよかったです。
食事は全て美味しく、食べきれないほどでした。ホント美味しかったです。
次回は露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。
居室も掃除が行き届いて綺麗でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年05月06日 22:52:04

ご家族3名様で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋や、お食事処でも、ごゆっくりとお静かにお過ごし頂けたようでほっとしています。
「美人の湯」と云われる温泉をご利用頂きたく、お部屋のユニットバスのシャンプーセットは備え付けより貸し出し式にさせていただいております。後で気付かれたようで、申し訳ございませんでした。
当館のお料理は満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋の衛生面や清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。次回は是非、当館の露天風呂付き客室もお楽しみくださいませ。

【ゴールデンウィーク×お部屋食/4名様までOK!】岡山和牛&鰆&鮑!特選会席&温泉のんびりプラン♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 10:15:12

連泊時は朝食メニューを変更してくれるのが
嬉しいです。
従業員の方々も親切で丁寧に接してくれます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 20:09:30

いつも当館をごひいきにして頂きありがとうございます。2泊目、3泊目は朝食のメニューを代えさせていただいております。
従業員の応対も満足して頂き、ほっとしています。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 10:12:37

竹林の露天風呂が閉鎖されていました。
風情があって良かったのですが老朽化のため
でしょうか?残念ですね。
しかしながら、展望風呂の方に新しく露天風呂が出来て
こちらは、開放感があって星空を見ながら入浴が出来ます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 19:50:54

竹林に囲まれた露天風呂は2月22日を持ちまして閉鎖させていただきました。老朽化により何回も補修しておりましたが、いよいよ手に負えなくなり、閉鎖させていただきました。
これからは、大浴場に隣接した新しい展望露天風呂をお楽しみくださいませ。湯郷温泉からの星空を眺めながら、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2023年02月15日 11:32:47

温泉、サービス共良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月17日 22:42:11

いつもビジネスで、当館をごひいきにして頂きまして、ありがとうございます。
当館の温泉や、サービス面等、満足して頂きましてほっとしています。

投稿者さん 2022年11月30日 09:31:46

出張時に利用させていただいています。
温泉、サービスと満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月09日 21:48:33

ご出張時にいつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の温泉や、サービス面に関しましても満足して頂きまして、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月23日 11:20:44

いつ来ても、親切、丁寧な対応で気持ちよく
宿泊出来ます。
温泉、朝食も満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月06日 22:41:04

いつも当館をごひいきにして頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対に関しましてもいつも満足して頂き、ほっとしています。当館の温泉や、和食御膳の朝食も満足して頂き、嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

らんきち5988さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

らんきち5988さん [50代/女性] 2022年04月10日 12:37:30

桜の季節に訪れたくて久しぶりの湯郷温泉です。
初めて利用した竹亭さんは小高い場所にあるので温泉街が一望
プランのベッドの和室は広々で大変満足のお宿です。
主人の塩分制限があるので出来る範囲での対応をお願いし、
快く引き受けて下さいました。どのお料理で同減塩したのかの
説明が無かったので少しとまどいましたが夕食の小鍋は
もしかしたらスキヤキだったのをあっさりスープの牛しゃぶに
してくれてたのかな~?と想像してます(笑)
お部屋食でゆっくり食べられるのはやっぱりイイですね。
朝の焼魚も塩気がなかったので感謝いたします。
岡山で泊まってカンパイキャンペーンで地酒や追加料理が
半額だったのも嬉しかったです!岡山牛のタタキ、見事なサシで
めちゃ美味しかったです!追加しなくても量より質プランは
充分な内容でした。茶碗蒸しと天ぷらが無いくらい?です。
野性味のある露天風呂も素敵です、着いた日すぐ入った時
ぬるくて温まらずビックリしましたが夕食後電話があり
熱くなっているので是非どうぞ、とのお知らせだったので
行ってみたらあったかく気持ちよく、ライトアップされて
夜の風情ある露天風呂を楽しみました。
スタッフさんは大変親切で若い仲居さんも一生懸命接客して
いて好感がもてました。ドライバーさんもイイお方でした。
また湯郷に来るときはお邪魔したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年04月20日 21:58:28

桜が咲く春の季節に、湯郷温泉の当館をお選び頂きありがとうございます。和洋室のベッド付きのお部屋で、快適に過ごして頂いたようで、嬉しく思います。
お申込み時にお聞きしましたように、夕食の会席料理は、塩分量を減らして調理させて頂きました。朝食の鮭の焼魚は、塩無しで調理致しました。丁度、「岡山に泊まってカンパイキャンペーン」が始まったばかりで、岡山和牛ロースのたたきや、岡山産の地酒が半額になっており、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋でのお食事もごゆっくりとして頂けたようで、ほっとしています。
竹林に囲まれた露天風呂は、機械トラブルで、女性の露天風呂の温度が下がって、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。夜のうちに無事復旧して、喜んで入って頂けてほっとしています。
従業員の接客態度や、応対に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【ワクチン2回接種且つ60歳以上の方限定♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年02月20日 19:55:05

やさしさの宿の通り、スタッフの方々が親切で
気持ちよく宿泊できます。
露天風呂、展望風呂もいいです。
また、利用します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年02月23日 21:42:49

従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
展望大浴場も、竹林に囲まれた露天風呂も気に入って頂きまして嬉しく思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2022年02月20日 19:44:23

スタッフの方々が愛想良く気持ちよく
宿泊できます。
美作での仕事の時は空きがあれば予約しています。

2022年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年02月23日 21:39:19

こちらでのお仕事の折にはいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
従業員の接客態度や応対に関しまして、満足して頂きまして、気持ち良く過ごして頂き、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年02月20日 19:41:05

いつも満足しています。
温泉、食事、サービスともいいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年02月23日 21:35:21

お仕事で毎回、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。温泉から、お食事、サービス面に関しましても、満足して頂きましてほっとしています。

投稿者さん 2022年02月20日 19:33:38

展望風呂から見る雪景色も格別でした。
接客も良くいつも満足しています。

2022年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年02月23日 21:31:56

お仕事でいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。雪が少し積もって寒い日になりましたが、展望大浴場から見る雪景色も風情がありますね。
従業員の接客に対しましても、いつもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月08日 07:28:22

よく宿泊します。
温泉、サービス、食事とも満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年02月12日 22:21:44

当館をいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂を気に入って頂きましてありがとうございます。従業員の接客態度や、お料理も満足して頂いたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2022年01月29日 07:52:55

温泉宿でこの価格で宿泊できるのはお得です。
フロント方々も愛想が良くて、気持ちよく
宿泊出来ます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月29日 19:35:38

お仕事で、いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。当館のコストパフォーマンスに関しまして、喜んで頂きまして嬉しく思います。
フロント従業員の応対に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

タミネタ7688さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タミネタ7688さん [70代/男性] 2021年12月15日 17:36:44

訳アリ部屋ですが、若干古い感じはしたものの、普通の和室でした。
眺望は、前に建物があってそれほどでまないのですが、お風呂は立派です。

7階建ての最上階に大浴場があり、眺望がよく、離れに岩風呂があります。
食事は、朝食のみのプランですが、和食中心で、いろんな食材が出ました。

宿泊費用の割に豪華な気分が味わえました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年12月29日 22:57:32

階段利用の多いお部屋でご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋からの眺望は、建物の屋根が見える感じで、余り遠くまで見える感じでは無いかもしれません。お部屋のユニットバスは、新しい物になっております。
館内の展望大浴場は、湯郷温泉街が、遠くまで見渡せて、外にある竹林に囲まれた露天風呂は、風情があると思います。
和食御膳の朝食も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。コスト的にも満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

hata_cyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

hata_cyanさん [50代/男性] 2021年11月11日 12:18:00

皆さん丁寧な接客で良かったです。
貸切風呂はのんびりゆったり入れて最高でした。夕食はボリューム満点でした。一つ残念に思ったのは部屋の座布団がどれもシミが多くて座るのが嫌でした。それ以外は本当に素晴らしい宿だと思いました。
また利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月29日 22:34:39

当館の従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂や、お食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
座布団の汚れは、落ちないよごれのある物は、新しい物と交換して参ります。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

春はあけぼの徒然なるままにさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

春はあけぼの徒然なるままにさん [40代/女性] 2020年11月22日 17:42:40

部屋付き露天風呂目当てで、こちらに家族でお世話になりました。
写真で見るよりお風呂も広く、足が伸ばせましたし、お湯も好きな温度で足したり、入れ替えたりも自由にできて、家族それぞれが好きな温度で温泉を満喫できました。観光地という感じではありませんが、それが逆にとても静かで、ゆっくり露天風呂を楽しめました。チェックアウトギリギリまでのんびりさせてもらい、三回ずつ部屋付き露天風呂を楽しみました。お食事も美味しく、量もしっかりあり男性でも十分満足できると思います。お部屋も清潔で、従業員さんたちも皆さん親切で、嫌な思いを一切せずに過ごせました。また、是非お邪魔したいとおもいます。今度は犬も連れていきたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月23日 19:28:55

温泉やお部屋、お料理にも、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足されたご様子で安心いたしました。お客様に「またお邪魔したい」とお言葉をいただけるだけで、嬉しい限りでございます。

【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

cas60690さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

cas60690さん [50代/男性] 2020年11月07日 19:31:06

食事は、今までで最高な料理で、大変満足しています、来年も割引が無くても、伺いたいのですが、お風呂がとても残念です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月09日 21:34:52

お料理にも、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足されたご様子で安心いたしました。お風呂が残念ですとの事でございますが、突発的な故障で、温泉の温度が下がっていたかも知れません。お客様には、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】