湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ロムちゃんママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ロムちゃんママさん [60代/女性] 2021年03月14日 22:00:51

昨年の夏に愛犬を連れて宿泊し大変親切にしていただいたので、私の誕生日を竹亭さんでとワンコ亭のツインに宿泊しました。
夕飯時にお宿からサプライズでバースデーカードとワインのミニボトルのプレゼントを頂戴し、竹亭さんの心遣いに感動致しました。
ワンコ亭は部屋食なので愛犬とゆっくり茹でガニやフグ鍋・岡山牛の鉄板焼きなどを堪能させていただきました、岡山牛は柔らかく香りも甘味もありとても美味しかったです。
もちろん他のどのお料理も大変美味しく頂戴し心もお腹も満腹です。
また機会があれば是非利用させて頂こうと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年03月15日 21:38:23

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
昨年の夏に引き続き、今年も当館のわんこ家にお越しくださいまして嬉しく思います。
ご本人様のお誕生日とお聞きして、ささやかではございますが、メッセージカードとミニワインをご用意いたしました。喜んで頂きまして、ほっといたしました。
わんこちゃんと一緒のお食事も、楽しんで頂いたご様子で嬉しく思います。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 21:32:53

先月、料理がとても美味しかったので、今月も利用させて頂きました。部屋も素晴らしく子供達も大喜びでした。
ただ、今回は料理のプランを変えてみたのですが、広告の料理の写真より品数や量が少なかった様に思います。少し残念でした。あと、以前予約した時は、小学生は低学年でも大人に準ずる料理だったので、そのつもりだったのですがお子様ランチでした。選べる様に教えて欲しいです。
うちの子はお子様ランチ的な食事があまり好きではないので、ちょっとがっかりしていました。私も料金を確認すれば良かったです。
でも、外国の方の中居さんが、いつもニコニコ笑顔で一生懸命接客されている姿に、とても好感が持てました。子供達も帰るときに、また行きたいと言っています。近い内に伺いますね。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年01月01日 22:45:51

お料理やお部屋にも、お気に召されたご様子で安心致しました。楽天トラベルでの今回のお申込みでございますが、小学生高学年のお申込みでございますと、大人に準ずる料理になります。お申込みでご不明な点がございましたら、お申込み時に旅館にご相談して頂ければ、対応致します。がっかりしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、申し訳なく思っております。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年11月21日 10:35:32

お部屋も広く清潔感があり、部屋から見える眺望も良くて大変満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年11月22日 18:47:33

お部屋や清掃、眺望にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。

【月末月初★タイムセール第1段】眺望の良いお部屋へ無料UPグレード!岡山和牛など♪味覚会席【会場食】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2018年01月07日 18:02:07

接客もよく、部屋も広く、食事もおいしくて、のんびり出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月14日 14:04:12

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客やお部屋、お料理にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。また、総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。のんびり出来たとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/2F・階段利用あり】

toratoracyanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

toratoracyanさん [40代/女性] 2016年02月12日 13:44:18

やんちゃなサモエド一匹と母を連れての宿泊でした。

予約していたお部屋が使用できないとのことで、お電話をいただいたのですが、以前に宿泊させていただいた際にお願いしたことが、記録されており今回も同様にさせていただきましょうか?と丁寧な対応、出発前から気分がよくなりました。 お宿に到着して変更になったお部屋の広さにびっくり(特別室?)しました。 お部屋係の人も感じが良く、(おバカなワンにも嫌な顔ひとつせずに接して下さいました。)お料理も美味しかった(*^_^*) チェックアウトの際のフロントの女性の方もとても素敵で、本当に気持ちよく帰らせていただきました。

ぜひ、また利用させていただきます。

2016年02月
★オープン1周年!平日限定★わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】季節のグルメ会席◇夕食は部屋食
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

kazu2231さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kazu2231さん [40代/男性] 2015年08月23日 17:32:49

両親のために孫との夏休みの旅行で利用させていただきました。実家が岡山なのに湯郷に来たのは初めてで、静かでゆっくりできていいお宿でした。
わが子にもソフトクリーム無料券や花火をいただけたり、夏休みの素敵な思い出になったようです。食事も部屋食ではないですが、量も種類もたっぷりあり大満足でした。たこしゃぶを楽しみにしていたので、3切れほどだったのが少し残念でした。品数を少し減らしてでもたこの量を増やしてほしかったです。追加で別料金で頼めたりしたらいいかも。そのくらい美味しかったです。
女子の露天風呂の水はけが悪く落ち葉が排水溝に詰まっていて、虫(Gの付く虫です)がいたりして、ゆっくり出来ませんでした。そこだけがマイナスでした。何とかしてほしいです。

【限定】岡山森林鶏の陶板焼・下津井のたこしゃぶ!夏のかぐや姫会席8,980円~【直前割】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2014年02月11日 18:59:55

駅近、廉価、清潔。十分、満足しております。岡山市での利用は、こちらに決めることにしたいと思っています!

2014年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年02月13日 18:03:56

いつも竹亭をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミへのご協力も重ねて心より感謝でございます。
 岡山は竹亭に決める事にしたいとのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。是非に宜しくお願い致します。
 会陽寺の裸祭りのお話もでき、嬉しかったです。個人的なお話で申し訳ないですが、応援頂いた甲斐もあり、団体で本真木を、個人では副真木を獲得することができました。
 何事にも前向きに進む一年に致して参ります。
 湯郷も冬が深まり、春へと向かうのが待ち遠しく思える時期になって参りました。隣町の桜の名所、津山の鶴山公園の桜の開花も楽しみです。
 又是非に湯郷へのお越しをお待ち致しております。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【一泊朝食付】予算に合わせてお得に温泉三昧♪ビジネスにも便利なチェックイン22時までOK!【冬得】
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年03月24日 18:01:22

予想以上にきれいな建物でビックリしました!
スタッフの方もとても丁寧に対応をしていただきました。
部屋からの景色は良くありませんでしたが、温泉が目的だったので全く問題ありませんでした。景色も楽しみで泊まられる方は違う部屋の方が良いかと思います。
大変気持ちよく泊まることができたので是非次回は食事付きのプランを利用させていただきたいと思います。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月25日 17:24:59

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 “大変気持ちよく泊まることができた”とのお言葉を頂き、ありがたく思わせて頂いていると同時に、この度のご滞在にご満足して頂けました事がうれしく存じます。スタッフもとても丁寧でしたとのお言葉も、私共にとって大変うれしく力になるお言葉でございます。ありがとうございます。これからもスタッフ一同切磋琢磨し合い、感動、笑顔、やさしさをお客様にご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。又是非に湯郷へお越し下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

m32y45さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

m32y45さん [30代/男性] 2012年09月07日 23:20:42

旅館自体は、すこし古さを感じられますが、掃除や改装など宿としての努力を感じられ、あまり気にはなりません。今回は湯郷温泉にゴルフをメインとして行ったので、宿はお手頃価格で探しましたのであまり期待せず安いプランで行ったのですが、料理も大変おいしく味も料も大満足でした。部屋も広く大人4人でのんびりできました。
お風呂はシャンプーリンスボディーソープも揃っており良かったのですが、露天風呂がすこし狭かったので、のんびりはできませんでした。大浴場は、満足です。
仲居さんや、従業員の方たちも気さくな感じで楽しい時間を過ごせました。
1つ物言いさせてもらえるなら、お食事処のデザートアイスが高い!!あれじゃ食べられない。温泉につかった後はやっぱりアイスが食べたい!せめて自販機を置いてほしいです。
総合的にすごくよかったです。

2012年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月29日 21:58:44

お帰り後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
“料理長大泣。。岡山和牛と松茸すき焼き♪8,800円より”プランをご利用頂き、ご期待に勝るご滞在に至れましたとのご報告をありがとうございます。
一点、お食事処のデザートアイスがお高かったとの事。こちらはお食事の別注メニューとなっておりまして、お手頃のアイスでしたら喫茶にてソフトクリーム(¥250)を販売させて頂いております。こちらのご案内の不十分も視野に入れさせて頂き周知の高率を上げれますように致して参ります。

料理長大泣。。岡山和牛と松茸すき焼き♪8,800円より
【【和室8畳】-月の館-】

yamasi_さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2012年06月03日 21:26:51

総評:このお値段でも、部屋への案内、出発時のお見送りなど、しっかり対応
   いただいて恐縮です。ありがとうございました。
立地: 5点=国道からも目立って見えており、温泉街に入って案内の看板が
   あがっているなど迷うことはないと思います。
部屋:4点=2階の部屋だったので、部屋への階段は6~7段ぐらいでした。
   露天風呂に近いのが良いです。月の館は古い建物ですが、内装は
   かなり改装されているようで、この値段としては上々ではないでしょうか。
   Sharp製40inch(?)液晶テレビ、エアコンは家庭用のエアコンなので快適。
   ただ、トイレが狭いのとボイラー(?)の騒音が気になりました。
  (あと、私たちは気になりませんでしたがバリアフリーではありません。)
食事:5点=ちょっと多め。焼き物2つは要らないのでは。代わりにお刺身の数が
  1品増えていたらさらに良ったと思います。
  味付けは少し濃い目ですが、なかなか美味しかったです。(特に茶碗蒸し)
  高齢の父は食べきれずかなり残しました。(せっかく、調理いただいたのに
  申し訳ありません)
風呂:3点=源泉掛け流しではありませんが、露天風呂はそれを感じさせない良い
  お湯だったと思います。
  7階の大浴場は清掃も行き届いておりとても綺麗な施設で良いのですが
  お湯の塩素臭が強すぎてよろしくありませんね。
  また、温泉法施行規則に定められた表示ですが以下の旨の
  記載がありました。とても矛盾していると思います。
    加水=入浴するのに適温にさげるため、
    加温=温度が低いため入浴するのに適温するため
  貴宿の47℃程度の源泉なら加水する必要はないと思いますが。
  (湯量が足らないためではありませんか?であるなら、誤解のないような
   表現をお願いしたいと思います。)
  あと、大浴場においてあるカミソリ。裸で並べるのは危ないと
  思いました。
  シャンプーは良い物が置かれておりました。

その他の項目:5点=特に気になる点はありませんでした。

ホテルの横で(客の)バスのアイドリングはやめていただきたいですね。

2012年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年06月07日 21:33:20

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
大変解りやすい、又見やすい奥深いご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご投稿は「ラブレター」という気持ちで拝見させて頂いております。
頂いたご感想を真摯に受け止め、“至らない点は改善に努める”“善い点はよりアピールし、維持、向上に努める”そのように思う中でお客様の声が一番私達を育ててくださいます。
一つ一つ頂いた事を点検致し、お客様の喜び度アップに繋げて参りたいと存じます。

【夏得◆最安値♪】お一人様9,800円プラン
【【和室8畳】-月の館-】

とと0301さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

とと0301さん [30代/女性] 2011年01月18日 15:04:18

館内、部屋など全体的にキレイに掃除されていて、気持ち良く過ごせました。
夕食、朝食とも美味しくとても満足しました。
何より、従業員の方々皆さんがとても親切で何事にも親切に対応して下さいました。大雪で一泊のはずが二泊する事になりましが従業員の方々が色々対応して下さっていい旅行になりました。また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました。

【部屋食】 岡山和牛小鍋、かに酢他、冬会席☆和室10畳
和室10畳

2011年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年02月02日 13:57:26

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰り後のご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
いい旅行になりましたとのご報告を誠にありがとうございます。雪の為、1泊のご予定が2泊ご利用頂き、お料理、サービスなどもお気に召して頂き私共も大変うれしく存じます。
寒さも大詰めを迎えまして湯郷も少しづつ春に迎います。季節が変われば又、違った雰囲気がおもてなし致しますので、こちらにお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。この度のご利用、ご投稿に感謝申し上げ、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【部屋食】 岡山和牛小鍋、かに酢他、冬会席☆和室10畳
【和室10畳】

まるる194さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

まるる194さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:34:37

8月16日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが『竹亭』という竹色の文字が遠目からでもわかりやすく迷わず行けました。建物自体は古いもののようですが掃除も行き届いており部屋も広く畳もまっさらで気持ち良かったです。食事も今まで何度か他の宿でスキヤキ鍋を頼みましたが大抵はひとりずつの鍋でお肉も2~3枚程度だったのですが、ここでは大皿に隙間なく和牛がのっており食べざかりの息子たちもお肉でこんなにお腹がいっぱいになったのは初めてだと感激するくらいでした(^^;)ご飯もあっという間にお櫃をからっぽにしてしまいましたが宿の人も快く対応して下さいました。お風呂はシンプルなものでしたが熱すぎずいい湯加減でした。露天風呂も少々階段が難でしたがありがちなゴミも虫も浮いておらず気持ち良く入れました。前日の駆け込み予約でしたが思いがけずよい宿が取れたと家族で喜んでいます。ありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月06日 22:39:04

この度は数ある宿泊施設の中から当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後もご感想をおよせ頂き重ねてお礼を申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがたく拝読させていただきました。私共にとってお客様に喜んで頂ける事がなによりのうれしき事でございます。頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、これからもより一層精進して参りたいと思います。未だ暑い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもご自愛なさって下さいませ。お客様方のご健康をお祈り申しあげます。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

地鶏の卵でどうぞ “和牛スキヤキ” 鍋プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年05月15日 20:37:06

お部屋が広くて二面が窓だったので、とっても気持ちよく宿泊が出来ました。
係りの人も気持ちいい対応をしてくださってありがとうございました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年05月16日 19:01:59

この度はご利用頂きまして、又、お帰りになられました後も、こうしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は行き届かない点もお有りだったかもしれませんが、ご満足の声を頂けました事、大変うれしい気持ちでございます。ご利用頂きました「風の館」の客室は高台にございます当館の4F~6Fとなりますので、とても良い景観の条件になります。係りの対応もお褒め頂き、ありがとうございます。これからもさらなる向上意識を持ち、日々努めてまいります。機会がございましたら、是非またお寄り下さいませ。ご利用、本当にありがとうございました。

【部屋食】“和牛の春鍋”他,春の会席☆和室14畳
【眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳】

cas60690さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

cas60690さん [50代/男性] 2020年11月07日 19:31:06

食事は、今までで最高な料理で、大変満足しています、来年も割引が無くても、伺いたいのですが、お風呂がとても残念です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月09日 21:34:52

お料理にも、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご満足されたご様子で安心いたしました。お風呂が残念ですとの事でございますが、突発的な故障で、温泉の温度が下がっていたかも知れません。お客様には、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】