湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 13:45:35

「訳あり・部屋おまかせ」で素泊まりしました。夜9:00着でしたが丁寧に対応していただきました。部屋は旧館?でちょっと廊下が古目で階段使いでしたが、部屋はまったく問題なくきれいで温泉旅館の部屋で快適でした。
露天風呂が大変すばらしかったです。休憩用の茶室もよいです。ちょうど雨あがりだったので、それも風情があってよかったです。
仕事で泊ったので、町を歩いたりできませんでしたが、ぜひ、また利用したいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月05日 21:00:06

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋や露天風呂もお気に召していただけたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

ローズネロリさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ローズネロリさん [40代/女性] 2017年10月20日 18:00:42

岡山で仕事の際は、利用をさせていただいています。
お風呂も気持ちよく、お部屋もきれいでとても気に入っています。
スタッフの方も気持ちよく対応していただいて、助かります。
いつも仕事で遅いので、食事がいただけないのが残念です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年10月21日 15:22:39

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
お風呂やお部屋にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お時間がございます時は、是非お食事プランをお試しください。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

sea7771012さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

sea7771012さん [40代/女性] 2017年02月11日 01:21:37

フロントの対応もよくたまたまイベントにも出くわし、楽しめました。お部屋も静かで景色も良く、広かったのでゆっくりとすごせました。

2017年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月12日 12:14:44

スタッフの対応、お部屋、イベントの竹亭豆まき会にもにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【のどかな温泉街を一望!14畳】お一人様ポッキリ6,000円!【直前割】温泉満喫♪素泊まりプラン!
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2016年10月12日 23:48:16

初めて岡山県に宿泊しました。湯郷温泉ももちろん初めてです。津山経由で林野からタクシーで行きました。近いですが、タクシー自体少ないです。帰りは岡山へ路線バスで帰りました。竹を全面に押し出した宿で、いたるところに竹があしらってあります。貸切風呂を利用しました。シャワールームが非常に広くて明るいですが、湯船は灯りが少なく暗いです。湯船とシャワーの間の壁は不要ですね。お湯は素晴らしく良かったです。夜に露天風呂に入りましたがとても熱かったです。でも朝は丁度良い湯加減でした。展望風呂は解放感がありました。食事つきではなかったので食事の評価はできません。最後の1部屋でしたので訳あり部屋で、4階まで2階から歩くという不便さはありましたがその分安くあがりました。スタッフの方は皆さん大変親切で好感が持てました。竹つながりでちんちくりんという居酒屋を紹介頂いた中から選びました。干し肉や嫁泣かせという郷土料理を美味しくいただきました。たいへんありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年10月16日 14:34:35

タクシーで来館されたとの事ですが、林野駅や美作I・Cまでは無料送迎もいたしますので、是非お申し付けください。また当館のお風呂に全てご入浴していただき、誠にありがとうございます。温泉も気に入られて、スタッフの対応にも好感が持てたとのお言葉、嬉しい限りでございます。次回、ご宿泊の際には1泊2食付で14,5畳のお部屋ですと、エレベーターでお部屋にも行けますし眺めも良いのでお勧めとなっております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月10日 23:42:33

湯郷での一泊に利用させて頂きました
まず便利な点は要予約で近隣の林野駅や高速バスがとまる美作インターまでの送迎があることです。
車以外で湯郷に来る場合、少し不便なので、送迎があることは凄くありがたいです。

接客も大変素晴らしく、場所も湯郷の中心にあるため、便利ですね。
お風呂は朝入ったとき、外が霧で覆われており幻想的で素晴らしかったです。

エレベーターがない階層もあるので、足腰が弱い方は、予約の際にエレベーターありの部屋を確約されたほうがいいと思います。

2016年01月
さき楽【素泊り・早割28】500円お得♪もっと!お手軽に温泉へGO!見晴らし◎の大浴場で明日への活力

投稿者さん 2015年03月19日 09:27:54

訳ありの部屋ということでしたが、階段の上り下りがあるだけでした。
眺めも良くて 部屋にバス トイレ付きでしたが やはり温泉に入ってしまいますね。
露天風呂は 湯船が一つだけでしたが、展望風呂もあり いろんな温泉が楽しめるのも良かったです。

2015年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年03月19日 19:42:53

この度は、ご宿泊いただき、またお帰りの後も、ご投稿いただきありがとうございます。
訳ありプランのお部屋や8畳、10畳のお部屋は階段の利用部分がございますので、不便をおかけしてしまいますが、温泉を楽しんでいただけたご様子に、私達スタッフ一同、ほっとしております。
四季によって山並も竹林情緒も変わってまいりますので、また機会がございましたら温泉をお楽しみいただければと思っております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り・チェックイン22時まで】お手軽料金で温泉へGO!《露天風呂》で竹林情緒に癒されたい♪

TI248さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

TI248さん [50代/男性] 2013年11月11日 18:14:53

プランは安く部屋風呂なしですが、お部屋も広くて静かで良かったです。温泉なので風呂は問題ないです。スタッフの方も大変ご丁寧で、1泊でしたが十分ゆっくりできました。また機会があったら利用したいと思います。お勧めの宿です。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年11月25日 17:03:03

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にもこうして口コミへのご協力を頂き、重ねて感謝を申し上げます。
 この度のご滞在にて、ご満足して頂いたご様子に嬉しく思わせて頂いております。改めて、こうしてご感想を頂ける事は私共にとってはとてもありがたい事でございます。“お勧めの宿”ですとのお言葉も本当にありがとうございます。
 これからもお客様にお喜び頂ける宿として、日々歩んで行けますように努めて参りたいと存じます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年08月31日 23:19:21

温泉が目的の、初めての宿泊であった。7階にある展望大浴場は景色もよく広いし、3階にある露天風呂は情緒があって満喫できた。従業員さんのサービスも快く、次回もまた泊まりたいと思う。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:33:04

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
 お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 初めてのご利用誠にありがとうございました。
 展望浴場、又、露天風呂とお気に召して頂けたとの事、ありがたく思わせて頂いております。露天風呂は竹林の中に静かにございます。自然独自の良さを感じれる為、私も大好きでございます。これからも当館の露天風呂をお気に召して頂ける方が増えて参りますように、善い点は伸ばし、至らない点は改善できるように努めさせて頂きます。又是非に、湯郷温泉にお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2013年08月22日 15:13:01

熱い湯が苦手な私でも、長湯ができる湯温の設定に大満足。満月の夜だったので、展望風呂から望む湯郷温泉街と山並みはたいへん印象に残りました。湯船の4分の1ほどが寝湯ができるくらい浅くなっていたのも好都合でした。露天風呂もいい湯加減で、ところどころに高さの違う岩が湯船に配置してあり、よく考えられた設えだと感じました。従業員のみなさんの感じもよく、迎えに来てもらった上にサッカーが好きだと話すと施設まで遠回りしてくれました。ありがとうございました。時間が合わずに素泊まりでしたが、次は食事も楽しみたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:18:32

温泉の湯加減もお気に召して頂け、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく存じます。展望大浴場は大きなガラス張りになってございますので、景観をお楽しみ頂けます。丁度満月でしたとの事、湯船に浸かりながらのまんまるお月様を見る、最高でございますね☆
 スタッフの応対もお褒め頂きましてありがとうございます。又、是非に次回はお食事もお楽しみ頂けたらと存じます。
 誠にありがとうございました。

snowboy777さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

snowboy777さん [40代/男性] 2013年07月19日 22:55:57

2週続けての宿泊でしたが、満足です。ありがとうございます。

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年08月30日 22:30:39

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
 2週続けてのご利用、誠に有難うございます。
“当旅館に又、帰って来て下さる”その事は本当に私共と致しまして、ただ事では無く、感謝これに勝るものはございません。リピーターのお客様に支えて頂いている、その思いを大切に、日々のおもてなしにこれからも努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをお待ち致しております。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

シトラス&カシスさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

シトラス&カシスさん [30代/女性] 2013年05月21日 21:58:14

五月十九日に宿泊しました。夜に到着し、雨が降っていたのですが、フロントの方が傘をさして出てきてくださり助かりました。そのあとの客室までの案内も丁寧で更にいい気分に♪訳ありだったので部屋に期待はしていなかったのですが、綺麗だし広くて開放的な感じがしてとても良い部屋でした。なんて良い所に泊ったんだ!(^^)!と子供も主人もこう評価でした。温泉も広々していてのんびり入浴できました。また宿泊したいです!

2013年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月23日 19:24:15

“なんて良い所に泊ったんだ!(^^)!”そのように言って頂きこの上なく嬉しく存じます。又、女性スタッフの応対をこうしてお伝え頂きありがたく存じます。お客様に学ばせて頂く事も多い中で、こうした便りは私達にとって本当に励みになります。これからもしっかりと誠のおもてなしで日々努めさせて頂きます。又是非に湯郷竹亭をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月24日 18:01:22

予想以上にきれいな建物でビックリしました!
スタッフの方もとても丁寧に対応をしていただきました。
部屋からの景色は良くありませんでしたが、温泉が目的だったので全く問題ありませんでした。景色も楽しみで泊まられる方は違う部屋の方が良いかと思います。
大変気持ちよく泊まることができたので是非次回は食事付きのプランを利用させていただきたいと思います。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月25日 17:24:59

“大変気持ちよく泊まることができた”とのお言葉を頂き、ありがたく思わせて頂いていると同時に、この度のご滞在にご満足して頂けました事がうれしく存じます。スタッフもとても丁寧でしたとのお言葉も、私共にとって大変うれしく力になるお言葉でございます。ありがとうございます。これからもスタッフ一同切磋琢磨し合い、感動、笑顔、やさしさをお客様にご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。又是非に湯郷へお越し下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

abania1111さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

abania1111さん [40代/女性] 2012年07月08日 20:32:25

こんなに安いプランなのに 2日目がとてもいいお部屋に無料で変えていただきました
スタッフの方みんな 恐ろしいくらいよい方でまた泊まろうと思います

古いけど 逆にそれが風情があるという口コミが多かったのですが
たぶんお風呂のある館はリフォームしていたのでまったく問題なく綺麗です

今回夜が遅かったので食事が取れなかったのですが
内容が良さそうで次回お願いしたいと思います
土日は大盛況でしたがスタッフの方はてきぱきしていたので
感心しました

難を言えば 花の館のトイレが臭くはないけど変わった匂いで気になったのと(でも掃除が行き届いています)
洗面台がぐらぐらなっていたお部屋があったので子供が寄りかかったら
落ちそうで気になったくらいです
大浴場のアメニティはいろんな種類があるので部屋のお風呂より楽しかったです

2012年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年07月08日 21:17:25

又、お帰り後も口コミへのご協力を頂き重ねて感謝でございます。
2泊のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂ける内容でしたとのご報告にうれしく思わせていただいております。
特にスタッフの応対のお褒めのお言葉を頂き、感謝これに勝るものはなく、これからもお客様の為に日々のおもてなしに励ませて頂きたい、そう思わせて頂きました。
一点、ご指摘を頂いた洗面台について早速これから点検を致したいと存じます。
リピートのお言葉、ありがとうございます。
是非次回はお食事もお楽しみ頂けたらと存じます。

【素泊り】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2010年08月19日 21:08:50

大変親切で恐縮しました。
今回は素泊まりでしたが、次は食事つきでお願いしたいです。温泉街も徒歩優先の感でのんびり散策できました。温泉のお湯もやわらかく、お盆をはずしたこともあり貸切で満足。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年09月06日 23:47:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして口コミへのご投稿、重ねて感謝を申し上げます。「大変親切」とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。お客様に頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも努めて参ります。次回もご利用したいとの事、誠にありがとうございます。もし、おひとりの場合ですとご夕食はご用意でき兼ねますが、ご朝食はご用意できますので詳しくはその際、お問い合わせ頂けたらとお願い申し上げます。お湯もお気に召して頂けたようで大変うれしく受け止めております。ありがとうございます。未だ暑い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、スタッフ一同又のご来館お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【 お手軽料金で温泉+宿泊 / 素泊りプラン 】
【和室8畳(月の館)】