湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月23日 22:03:58

温泉街の中にある小高い丘の上にありました。
宿の駐車場も近くにあって荷物が多くても便利。

宿は古いので都会のホテルとかに比べて劣るところはたくさんありますが。。。
でも、長く続けておられる人情みたいなものを感じられる宿でした。

一番すごいと思ったのがお食事!
どれをとっても美味しかった!!さりげない気遣いも感じられました。
食の魅力が高いのでいい宿と言えます。

ちょっと笑ってしまったのが露天風呂。
階段を降りたり上がったり。。でポツンとありました笑
でもお湯はよかったです。

2014年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月16日 16:24:11

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお帰り後もこうしてお喜びのお声をいただき重ねて感謝申し上げます。
お料理について喜んでいただいたご様子、大変うれしく思います。調理場にもお伝えいたしましたところ、大変喜んでおりました。人情を感じていただけたという事も大変うれしく思っております。あってはいけない事なのですが、いろいろと不備が出てまいりますので、毎日が反省と改善の日々です。ですので、こうして喜んでいただけたお声は、私達スタッフにとって大変励みになります。
これからも人情を感じていただけるよう日々努めてまいりますので、また機会がございましたら、ご来館下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

和牛好きスキ♪岡山和牛スキヤキ鍋プラン8800円~
【【和室8畳】-月の館-】

スピマヨさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

スピマヨさん [40代/女性] 2013年10月20日 16:58:37

部屋は予約時には和室8畳でしたが、当日は和室10畳の部屋に案内され、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
食事は正直、料金並みだろうと期待していませんでしたが、お肉もやわらかくて、小ぶりながらマツタケも堪能でき、とても美味しく頂きました。
今回は、高齢の両親と一緒だったのですが、部屋に行くときの階段の段差が高くて、しんどそうでした。 また、移動も迷路のように感じるらしく、一人では移動が難しかったようです。 それだけが残念でした。

2013年10月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年10月27日 20:03:42

ゆったりとお過ごし頂けたとのご報告を頂きありがとうございました。
 お部屋のご移動についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。階段のご利用についてはご案内をさせて頂いておりますが、もっと解り易くする必要があると受け止めさせて頂いております。
 お食事については、ご期待に勝り美味しくご堪能頂けたとの事、嬉しく存じます。
頂いたご意見を大切にさせて頂き、よりお喜び頂ける宿づくりに努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月07日 14:22:25

家族旅行で使わせていただきました。ホテル自体はとても感じがよくフロントの方も従業員の方もとても優しく快適に過ごさせていただきました。料理も美味しくゆっくりと満喫できました。温泉も気持よく子供も喜んでいました。 破れた浴衣が用意してあったのは少し残念でしたが。。。 街自体がさみしい感じなのでもっとホテルの中で楽しめる何かがあったらいいなぁと思いました。 街はさみしいですが毎日の生活を忘れ自然に囲まれ癒されることができました。 いい家族旅行をありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月07日 18:17:17

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
“いい家族旅行になりました”とのご報告を頂き嬉しく存じます。
“街はさみしいですが毎日の生活を忘れ自然に囲まれ癒されることができました。”とのお言葉もサービス業に従事させて頂くものとしてありがたいお言葉でございます。
 お客様に夢や感動、幸せをご提供できるように創意工夫を重ねまして、よりお喜び頂ける宿作り、そして町づくりに精進させて頂きます。
 誠にありがとうございました。

大ヒット御礼(^v^)“お子様1名無料”でえっ?10,300円~♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

なおちゃん888さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2013年06月09日 18:37:20

今回は蛍鑑賞も行けてとてもよかったです!
料理も量が多かったですが…満足させてもらいました。
あえて言わせてもらうと、室内のお風呂にはシャンプー・リンスがなかったのが残念です。
湯郷には何度か伺いましたが、とてもアットホームな宿だと思いました。
また、うかがわせてもらいます!

2013年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年07月01日 16:19:21

“また、うかがわせてもらいます!”とのお言葉を誠にありがとうございます。私共にとって掛け替えのない嬉しいお言葉でございます。又お越し頂いた時、より一層のおもてなしが出来ますように、努めさせて頂きます。
 ホタル観賞をご堪能頂けたようで何よりに存じます。今年もたくさんのお客様にお喜び頂く事が出来ました。蛍は“田舎らしさ”や“自然の美しさ”を感じ、心をうっとり落ち着かせてくれます。来年も楽しみでございます。また是非に湯郷竹亭へのお越しをお待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

平日限定【ポイント10倍】部屋食No.1☆岡山の味覚満喫♪【春のグルメ会席】岡山和牛に鮑に鰆しゃぶ♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

さるれいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さるれいさん [30代/女性] 2012年09月18日 12:50:41

赤ちゃん連れでも安心の宿、という事と、数年前に夫婦二人で利用した事があったのでこちらに決めました。食事で①か②のどちらかを選べるとありましたが、予約の際に記載欄に書くようにとはどこにも書いてなかったので、チェックインの際に聞かれるのだと思っていましたが着いてみると予約時に希望がなかったのでと言われ、びっくり。しかしこちらの希望通りに急遽変えていただけて大変ありがたかったです。わかりやすく記載しておいて欲しいと思いました。
もうひとつ、浴場にも部屋にもフェイスタオルの替えがなかったので、その旨も記載してもらえたら事前に用意しておいたのに、と思いました。
部屋もきれいで料理は本当においしかったです。あんなにおいしい岡山牛は初めてでした。
一歳九ヶ月の息子は初めての宿泊で大はしゃぎ、仲居さんもお優しい方で全体的には大変過ごしやすかったです。また利用したいねと話しています。

2012年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 17:40:52

この度はリピートして頂き誠にありがとうございます。数年前はご夫婦で、この度は赤ちゃんと3人でお見え頂いたようで感謝と御祝いを申し上げます。
ご予約の際ですが、お料理のチョイスの記載が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。急よのご対応となりましたがありがたかったと言って頂き恐縮でございます。
又、タオルにつきましては追加がございましたらフロント対応にてお持ちさせて頂いております。
ご説明の不足をお詫び申し上げます。
至らない点もございました中で、全体的に過ごしやすかったとのご感想をありがとうございます。一つ一つ学びと改善にて、旅館の質の向上を図って参りたいと存じます。

部屋食No.1♪鮑、岡山和牛、3種の松茸グルメ会席
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ふじころんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ふじころんさん [30代/女性] 2011年11月16日 20:48:03

妊娠最後に夫婦で小旅行に行きました。露天風呂付き客室で温泉も気兼ねなく堪能でき、また和牛すき焼き鍋ややまめなど、お食事も大変美味しくいただき総合的には泊ってよかったです。
ただ、気になったのが2点。お部屋のトイレの壁に血のような?しみがポツポツあったのと(違っていたらすみません)、浴衣の一つにこれまた血が…。4着あったので着替えましたが、これには残念な気がしました。

仲居さんも親切でしたし、フロントもにこやかでよかったです。

2011年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年12月14日 21:01:04

お帰りになられました後のご投稿にも重ねて感謝を申し上げます。
お二人では最後の旅行に当館をご指名して頂けた事がうれしく存じます。
又お料理や、客室露天等、ご滞在を堪能頂けたようで何よりにございます。
お気にさせてしまった壁の汚れや浴衣の汚れ等、申し訳ございませんでした。トイレの汚れはすぐに落とさせて頂きました。より目配りをさせていただき、お客様が気持よくお過ごし頂ける空間づくりを行って参りたいと存じます。
仲居やフロントが「にこやか」でしたとのご報告を誠にありがとうございます。
これからも「笑顔に勝る化粧なし」と言う気持ちで努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

地鶏の卵でどうぞ “和牛スキヤキ” 鍋プラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月07日 22:37:24

今回は温泉のみを目的で初めて湯郷に行きました!
何回も温泉に入れて満足しました。
コロナ禍の中食事も部屋食で安心でした。
とても大満足のご馳走でした^_^
担当してくれた中居さんは夜遅くまで働いて朝食の時まで明るく笑顔で対応してくれて
とても良い感じの方でした!

設備のとこが1点なのは
エアコンと加湿空気清浄機が汚れていたからです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年12月11日 21:11:40

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉や接客係にも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋でのお食事にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸&蟹》11/16~冬会席《岡山和牛&ふぐ&蟹》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】