湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 18:10:28

お部屋の露天風呂でゆっくりできました。温度調節がちょっといいようにできませんでした。
朝食は会場でした。七組ほど一緒に食べましたが、間隔は取れていましたが、
扉は閉めたままだったので気になりました。内風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月09日 21:02:58

露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。露天風呂のお湯の継ぎ足しには、温度が上がるのに、時間がかかるためご迷惑をお掛けしております。
朝食会場におかれましては、時間帯を分散したり、十分に間隔を開けさせて頂いております。扉の開閉につきましては、検討させて頂きます。
内風呂も楽しんで頂きまして、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大3000円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

☆☆☆さき☆☆☆1929さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

☆☆☆さき☆☆☆1929さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:29:43

離れは、ペット連れの方ばかりですので気兼ねなく過ごせました。
gotoでお安く宿泊できるはずが、
ペットの粗相がありクリーニング代で結局高くついてしまいました。
中居さんは丁寧に直ぐ対応してくださりました。お布団は就寝前にセルフで敷けるように出来たら良いかな思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:36:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
わんこ家のご宿泊のお客様は、ワンちゃんはお部屋では自由にお過ごし頂けます。自由にお過ごし出来ますが、破損や汚染が確認された場合は、ご請求を申し上げる場合もございます。
またお布団でございますが、予約時にセルフで敷くとご要望がございましたら、対応しますのでお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

さぶひろみなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さぶひろみなさん [50代/女性] 2020年09月01日 17:30:16

わんこと食事も一緒で泊まれる宿泊施設は貴重です!
食事が少し残念でした。朝食は良かったのですが夕食が…
ハモの骨切りがキチンと出来てない。お汁の出汁が感じられず、味も薄すぎる。

それ以外は良かった。
でもわんこと泊まれて貴重なお宿でした。ありがとうございました。
今度は家族全員で行けたらと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月06日 15:32:44

お料理では、「ハモの骨切りがキチンと出来てない」等、申し訳ございませんでした。係にお申し付け頂きますと、新しい物とお取替え致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

メグタソ8623さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メグタソ8623さん [50代/男性] 2020年01月28日 17:50:17

1月27日に宿泊しました。湯郷温泉を見渡せる高台にあり立地はいいと思います。ただ人手不足なのか、到着時に出迎えもなく、スタート地点から少しがっかりでした。部屋はわきがくさい臭いがとても気になりました。トイレが二つあるのはいいですね。朝食に卵かけかだし巻き卵かどちらか選ぶように言われたときは唖然としました。両方ともついていないの?と思いました。味付け海苔もなく残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月31日 10:02:48

出迎え、お部屋の臭いでは申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、スタッフ間でも共有させていただきまして、改善させていただきます。朝食の卵や海苔につきましては、別料金にて対応させていただいておりますので、ご了承下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】冬の人気グルメ会席《かに&岡山和牛&ふぐ》4/1から春会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

昭和の晴男さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:50:21

ユニットバス内の下水臭が酷かった。従って、部屋の評価を1としました。その他は普通でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月23日 22:31:53

清掃時にチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、何かございましたら対応しますので、お申し付け下さいませ。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

jaji1105さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:25:00

お盆の台風前に帰省帰りに寄りました。天気が良ければ町の散策など出来ましたが、台風接近中の為翌日も朝食後早くに帰りました。次はゆっくりしたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:38:54

今回は台風の中にもかかわらず、お越しいただきまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪

投稿者さん 2019年03月03日 19:25:36

部屋が広くトイレが2つもあり、畳も新しく清潔感がありました。部屋まで案内してくれる、昔ながらのサービスの旅館でした。

展望風呂はエレベーターで行けますが、階段が数段あります。露天風呂は、アップダウンがあって、高齢者には難しい様です。

食事の品数はありますが、味が素人っぽく感じられました。

プランの値段からすると妥当だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月05日 16:37:48

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪

投稿者さん 2019年03月02日 19:30:33

ビジネスで利用しました。素泊まりのプランですが、チョット予算オーバーでしたが、温泉に入れるので選びました。又は利用します。                   KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月03日 14:06:56

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

usagi-san37さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

usagi-san37さん [50代/女性] 2018年11月06日 08:10:49

家族で利用させていただきました。露天風呂もそうですが階段が母には大変でした。
風呂は良かったですし仲居さんからの丁寧な接客は良かったです。
お料理はみそ仕立てのシチューが美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月06日 19:09:09

お料理や接客をお気に召して頂きありがとうございました。今回は10十畳タイプのお部屋のお泊りで階段がありましたが、お勧めは少しお値段が上がりますが14.5畳のお部屋でエレベーターでお部屋まで行けます。今回は星3つでしたが、次回は高得点がとれるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】1000円お得≪部屋食4名様までOK!≫竹亭グルメ会席~岡山和牛、旬の食材~

投稿者さん 2018年10月21日 19:08:55

仕事で利用しました。予算的に少しオーバーしてましたが、温泉なので、決めました。大浴場と露天風呂が離れていたので露天風呂に行きましたが・・・少し温まりが悪かったのか部屋に帰るころには、少し冷めてました。次回は大浴場に入ります。      KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 17:56:23

当館の展望台大浴場は見晴らしもよく、人気でございます。一度お試し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 21:09:54

リーズナブルなコースでした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月05日 20:55:49

またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

やっこ0523さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

やっこ0523さん [40代/男性] 2018年08月15日 21:21:50

客室係の方、食事を用意してくれた方、とても丁寧に説明していただきました。食事の量、質も満足でした。お部屋も広くてよかったです。ただ、到着した際のフロントの方の対応が不親切だったのが残念でした。

到着した際、フロントの方が、他のお客様の対応をしておられたところに、私が到着しました。順番を待つのはいいのですが、フロントの方から、一言も声をかけられませんでした。フロントの方はそのまま、先に対応していたお客様をエレベーターまで案内に行き、私はフロント前に一人で取り残されました。その時も、声をかけられることは、ありませんでした。そのあと別の方が奥から出てこられましたが、それでも声をかけられなかったので、自分から予約したものですがと声をかけ、ようやく宿泊手続きに入りました。フロントの方から一言なにか案内があれば、不快な思いをすることは、なかったので、そこだけが残念でなりません。

今後のサービス向上に努めて欲しいので、今回投稿することにしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月17日 08:24:02

客室係やお部屋にはご満足していただけたご様子で安心いたしました。チェックイン時のフロントの対応では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックインが混みあっているとしても、一言をお掛けする配慮不足でございます。今後、この様なことが無い様、指導してまいります。お料理やスタッフの対応等、お客様に喜ばれる様に従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食人気No.1☆夏の3大グルメ会席】《鱧のしゃぶしゃぶ&岡山和牛と鮑の陶板焼き&鮎の塩焼き等》
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

kozoさんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kozoさんさん [70代/男性] 2018年04月04日 12:39:03

宿には所謂女将さんのような指揮監督者がおられないんでしょうかね?宿泊客への挨拶や、送迎には自ら率先しておられる宿も少なからずありますよね・・・到着しても従業員の駐車場の案内が無いし、従業員に尋ねると「そのあたりに適当に停めてください」とそっけない。ロビーにも人が居ない。立て込んでいますとのことでロビーで待たされるし、なかなか部屋へ案内が無い。その間セルフでコーヒーを飲んだりするしか・・・
鶴山公園夜桜観光バスが温泉街のイベントとしてあるのに、積極的な案内なし。観光バスの集合場所まで徒歩で遠くはないけど、マイクロバスで送りますよのサービスもない(他の旅館はバス横付けなのに)。湯郷温泉全体を盛り上げようとは思わないのかね。湯郷へも行きたくなくなりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月05日 23:02:03

駐車場のご案内、ロビーでの対応、ご案内も遅くなり、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様に教育してまいります。
鶴山公園夜桜観光バスでは温泉街の中で乗り口が近い事も有り、徒歩でのご案内をしております。お気に召していただけず、残念でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベル日本の宿アワード2017受賞記念!】部屋食&貸切風呂&眺望の良い部屋★3種の神器プラン
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2017年11月30日 16:32:41

訳アリプランだったが、値段相当で問題ない。コーヒーのサービスはよかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月02日 15:42:13

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。無料ドリンクにも満足されたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2016年11月22日 17:28:04

今回友人と二人で利用しました、松茸が食べたくて予約したのですが、
松茸のあまりの薄さにびっくり
まぁ料金的に仕方ないのかもしれませんがちょっとガッカリでした、
お部屋は広くて綺麗で良かったのですが露天風呂に行くのに階段が多く足の悪い者には無理でした。
70代の旅行には少し不向きかなぁと感じました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月23日 21:07:11

松茸がお客様の想像していた物と違い、申し訳ございません。次の秋のシーズンにご宿泊の際、ご希望がございましたら別料理で焼き松茸や土瓶蒸し等、対応しますのでご相談下さいませ。14.5畳のお部屋には階段を使うことなくエレベーターで行けますので不自由はないと思いますが、露天風呂は竹林に囲まれて自然を満喫出来ますが、石段を登っていただく為、雨の日や足腰の不自由な方にはエレベーターで行ける大浴場がおすすめとなっております。

【さき楽28】1000円お得&ポイント3倍!当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫

投稿者さん 2016年08月30日 09:49:04

結婚1周年に宿泊して34年ぶりに伺いました。部屋は当時よりきれいになっていました。安い宿泊プランなのでまあこんなものかなあと思います。ただ催促するまでご飯がでてこなかったり洗面所に無造作に置かれたタオル(片付け忘れ?)があったりしたのが気になりました。ゴルフ目的で宿泊したのですが、出発時ロビー横のフリードリンクコーナーで氷がいただけてとても助かりました。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年08月30日 23:29:32

「ごはんが出てこない、洗面所に方付け忘れのタオルがある」とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。今後指導を徹底してお客様方の期待を裏切らない接客や清掃を目指して参りますので、
もし湯郷にお越しの機会がございましたら、私どもの宿を御利用下さい。
そして、お客様の目でそれが改善されているかどうかをお確かめ下さい。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【真夏の竹亭バーゲン★早い者勝ち】下津井のたこしゃぶ&岡山森林鶏♪かぐや姫会席8980円~<直前割>
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

小川家チイママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2016年06月14日 09:53:19

雨で蛍を見ることは適いませんでした、残念です。全体に普通のホテルでしたが、観光地で団体客と一緒ならこんな感じでしょうかね。朝ごはんが美味しかったので、夕飯もこの感じだったら良かったのにと思いました。はも鍋、牛焼き・・・盛り沢山ではありましたが、地元の料理は?アユ、カタクリ素麺・・・ちょっと印象薄ですか。階段アリとありましたが結構きつく、キャリーケースを運ぶ友人は大変でした。男の方が一人居ると良いですね。小柄の女中さんには頼めませんし(笑)橋を渡って入る温泉街は風情が有り、帰路には別の橋ですが、噴水のように水が上っていて、結構風情を感じました。

2016年06月
【色浴衣でホタル観賞&お部屋食】今しか見られない≪幻想的な光の夜≫に出会う旅♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2016年03月31日 08:53:05

プランより、広いお部屋で用意していただきました。また、料理の内容変更にも快く対応して頂きました。
食事も部屋食ではありませが、個室だったのでよかったです。

2016年03月
地産地消!お好みチョイス≪岡山和牛or活鮑≫陶板焼&蟹スキ鍋で大満足♪冬の味覚会席☆9,800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2015年12月04日 19:55:38

チェックイン時間より早く着きご迷惑かけました。近くを散策しに出かけ足湯を案内看板発見。足湯はあいにく沢山の人がゆっくり足湯を楽しんでいたので、足湯は出来ず。残念~またお邪魔します。

【部屋食×かに】冬の定番!蟹スキ鍋であったまろう♪

投稿者さん 2015年11月20日 16:31:25

初日はあいにく雨でしたが、チェックインまでの待ち時間、湯郷ボウルでカラオケを楽しみました。いざ、チェックインの時に残念なことがありました。下にいた駐車場係の人に「わんこ家に泊まるのですが。」と言うと「上へあがって下さい。」と言われ、坂を上がると違う人が本館の方に手招きするので、本館でチェックインするのかな?と思い本館の前に車を着けて名前を言うと、違っていたようで「バックして下さい。」と言われ、雨の中バックさせられました。その時、一番雨がきつく後も見えない状態でした。結局、わんこ家のチェックインは部屋の中でした。連携悪すぎです!!今までの楽しかった気分が一気に不快に変わりました。部屋係の女性がきちんと話を聞いてくれたので怒りは徐々におさまりましたが。わんこ家は評判通り広くてわんこの備品の完璧で細かい気遣いがあり(わんこ用の口ふき専用タオルとか)、食事も朝夕とも量も最適でおいしく、人間もわんこも満足しました。その分、チェックイン時の出来事が残念でした。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪地元素材たっぷり☆旬を彩る「グルメ会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】