湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月31日 16:35:57

とても綺麗で清潔感のある内装で気持ち良く過ごすことが出来ました。
展望大浴場、露天風呂、貸し切り風呂も楽しく利用させて頂きました。
料理もとても綺麗で美味しかったです。

ただお土産品コーナーがもう少し充実して欲しかったです。
周辺にあまりお土産品を売っている所がないので、ホテルで買い物を
済ませることが出来れば助かったのですが・・・。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年02月02日 17:01:28

お料理にもご満足いただけたご様子で安心しました。お土産コーナーですが、分かりにくい場所にあり大変申し訳ございませんでした。

【さき楽28】1000円お得&【ポイント10倍】当館最高級・寛ぎと語らいの美味宝石箱会席≪お部屋食≫
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

投稿者さん 2018年01月29日 19:09:29

1月27日に宿泊しました。とにかく大満足です。
フロント、案内係、宴会場の係の方、全ての方の対応が素晴らしい宿でした。
次も必ず宿泊したい宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月29日 22:45:59

「とにかく大満足です。」とお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でも和牛か鮑のチョイス可♪蟹スキもついてしっかり味わう冬の味覚会席
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用部分あり】

JAM8333さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

JAM8333さん [40代/男性] 2018年01月15日 18:41:06

展望大浴場のシャワーやスパウトの水圧が弱くて、ストレスが溜まりました。温泉に来た時くらい、爽快に洗いたいと思うのは私だけではないと思いますので、改善をご検討ください。
あと、宿泊したのは「鳥の館」で「月の館」ではありませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月20日 07:41:19

「展望大浴場のシャワーやスバウトの水圧が弱くストレスが溜まった」との事で、大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドは節水タイプにしておりますが、水圧も落ちない物を使用しております。今後もお客様のお言葉を頂戴し改善して参ります。また今回は月の館8畳タイプのお申込みでしたが、鳥の館10畳タイプにサービスで変更しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分

投稿者さん 2018年01月08日 00:20:37

こちらの宿泊施設は、昔の古き良き日本を思い出させる、とても暖かな雰囲気の施設でした。 夕食のしゃぶしゃぶのお肉は、他の方も書かれていた通り柔らかく美味しく、量も充分でした。 この値段でのしょう
又、是非訪れたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月14日 14:44:38

お料理にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。また、総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【通年プラン!岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で8800円~

メイ429さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メイ429さん [50代/女性] 2018年01月07日 21:15:02

夫婦と愛犬で温泉めぐりを年三回以上しています。従業員の皆さん礼儀正しく、館内も綺麗で良い旅館だと思います。事前に電話で食事のグレードアップの連絡が必要とあったのでしたところ、担当の方が気を廻して下さったので
しょうが、余計なお世話でした。こちらはメニューの変更などお願いしていません。おかげで配膳係の方や上司らしき方に謝られ、こちらも説明するのにエネルギーを使いました。帰り際に玄関で写真を撮るのを通りがかりのNさん
にお願いしました。お化粧が派手で愛想がなく研修中の名札。一枚ずつツウカットのみ。今時は画像の確認もできるし、普通何枚か撮っていただけますよね、とてもそれをお願いできる空気ではありませんでした。小さな事ですが、
いい旅館だったので残念です。わんこ家の名前にふさわしいとても過ごしやすい御宿でまた伺います。お世話になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月14日 14:42:45

この度は数ある宿泊施設の中、当館わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約時の夕食のお料理の件、愛想がない写真を撮影した係の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後、2度と同じ事が無い様に指導をして参ります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★離れの館わんこ家竹亭≪愛犬と一緒に愉しむ部屋食≫宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2018年01月07日 18:02:07

接客もよく、部屋も広く、食事もおいしくて、のんびり出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月14日 14:04:12

接客やお部屋、お料理にもご満足していただけたご様子で安心いたしました。また、総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。のんびり出来たとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】ベッド&お布団/2F・階段利用あり】

投稿者さん 2018年01月03日 14:17:45

すべてにおいて「やさしさの宿」でしたが、とくに食事は、蟹の殻のむきやすさや、オレンジの斜めの切り込み…随所に料理長の「やさしさ」が感じられ温かい気持ちになれました。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月14日 13:40:15

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。料理長に対する、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様の様なお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【先行特典!部屋食無料。冬の厳選宝石箱】選べる≪小鯛姿・和牛フィレ・アワビ≫お好きな一皿グレードUP

投稿者さん 2017年12月28日 22:34:33

湯郷は小さな温泉地ですが、中でも清潔感ある近代的な施設で、快適に過ごせました。足の悪い親も、階段を使わなくていい部屋をとっていただき、満足しておりました。食事もボリュームがありお値打ちです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月29日 17:28:58

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お部屋やお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

かしらはげさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

かしらはげさん [60代/男性] 2017年12月21日 17:27:51

ゆっくりやすめました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月21日 19:24:24

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2017年12月20日 15:37:38

14畳の広い部屋で、畳の部屋で机と椅子なので過ごしやすかった。夕食は部屋食なのでゆっくりさせてもらいました。

帰り道の近くに彩菜茶屋があり、農産物(珍しくおいしい黒豆茶や山の芋など)が売られていて。お土産に買って帰りましたが家族に人気がありました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月21日 19:23:42

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お部屋や温泉にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋や部屋食にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円~♪部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】直前割☆
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

moluthu8051さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

moluthu8051さん [50代/女性] 2017年12月19日 14:07:36

サービスもスタッフの人当たりも良かったです 温泉も気持ち良かったです ゴルフの後に伺いましたが癒されました また伺いたいと思います 有り難うございました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月21日 19:21:50

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。「サービス・スタッフ・温泉も良かった」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★グルメ会席をのんびり部屋食で!四季おりおりの食材を味わう♪

投稿者さん 2017年12月17日 17:37:55

食事をする場所が個室なのは、大変良かったのですが、暖房設備がなく、大変寒かったです。
対応されたスタッフ全員が研修中バッチを付けており、不安になりました。部屋の洗面所、お手洗いにあるタオルの質の悪さが気になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月21日 19:15:33

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。今回は8畳タイプ会場食のお申込みでございましたが、サービスで14.5畳タイプ食事処で対応をしました。個室タイプでのお食事はご満足いただいたご様子ですが、寒かったとの事でご迷惑をお掛けしました。暖房設備はございますが、接客係が暖房の電源を入れてなかった可能性もございました。大変失礼いたしました。お部屋のタオルも質が悪いとの事で、今後検討し見直しをしてまいります。貴重なお言葉、ありがとうございました。

【月末月初★大奉仕企画プラン】貸切風呂無料特典&ポイント4%で驚きの9500円税別~!季節の味覚会席
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

モコ7110さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

モコ7110さん [40代/女性] 2017年12月14日 15:08:34

今年は、3ヶ月に一回利用させて頂きました。とにかく両親の竹亭に対する高評価が、すごいです。前回お願いしたことなどをきっちりとスタッフさんが把握していただいていたことで、とても気持ちよく特別感で利用出来たみたいです。ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月15日 20:16:48

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。家族旅行も快適に過ごせたとの事で、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。お料理の件でお伺いし、お話をさせていただいたにも関わらず、高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

ひろっちゃん8675さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [60代/男性] 2017年12月12日 23:08:46

12月6日夫婦2組2部屋で宿泊しました。部屋は14帖で二人では広すぎる位、畳も新しく綺麗でした。バリアフリーも出来ていて、洗浄便器も二ヶ所、多人数で宿泊するのには良いですね。大浴場も7階に有り見晴らしが良かったです。部屋の窓も大きく開放感が最高。夕食は、量より質との事であまり期待はしていなかったのですが、量も少なく質も良いとは言えません。ご飯を3杯も食べました。(普段は普通の茶碗一杯しか食べません。)ご飯を持ってくるのが遅く、フロントに2回電話してやっと持ってきました。もう一つ、従業員の方皆笑顔がなく、事務的に説明するだけで世間話みたいな会話も無かったです。また来ようとは思わない。もっと笑顔、笑顔、笑顔

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月15日 20:11:49

お部屋や大浴場はお気に召していただけたご様子ですが、お料理や接客にはご不満のご様子で、大変申し訳ございませんでした。ご飯がお出しするのが遅くなった事や接客係の対応にも、今後指導して参ります。お客様から笑顔が無かったと、お言葉をいただき、従業員一同気を付けて参ります。今後も色々なご意見をいただき、お客様にお喜びいただける様に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2017年12月06日 15:55:41

生後9ヵ月の子供と家族で利用させてもらいました。2階にキッズスペース、大浴場にベビーベッドがあり、部屋には子供用の椅子、おむつ用バケツを用意していていただきました。初めての温泉旅行で不安でしたが、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。貸切風呂と部屋食でしたので、気兼ねなく過ごせて良かったです。
露天風呂は離れていて一旦外に出る仕組みになっていて、「一般の方は入らないでください」というような文言を見かけました。夜間に女性一人でしたので、暗いこともあり怖くなってしまいすぐに出てしまいました(笑)夜間は従業員の方が近くでいて管理してくれると安心して入れるなぁ…と個人的に思いました。
全体的にはとても快適に過ごせたので、是非また利用したいと思います(^.^)

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月09日 08:54:35

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お子様と初めての家族旅行も快適に過ごせたとの事で、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂でございますが、お客様が快適に過ごせる様、定期的に巡回をし清掃や確認をしております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★貸切風呂無料特典☆当館一番人気のグルメ会席■海の幸山の幸♪
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年12月05日 17:41:23

出張でたまに利用しています。部屋も広く窓が大きいので解放感もありテレビも大き目なのでゆっくり過ごせました。2階の部屋だったので露天風呂にも近くたびたび露天風呂を利用させて頂きました。仕事の疲れもとれてリフレッシュできました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月09日 08:38:27

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お部屋や温泉にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

亀山ふぐさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

亀山ふぐさん [60代/男性] 2017年12月01日 18:35:08

部屋が角部屋で広く見晴らしは最高でした。 夕食は部屋食でのんびりと美味しい料理が味わえました。 又、係のお姉さんが明るくて楽しい会話で盛り上がれました。 チェックインの時間にボイラーが故障していて直ぐにお風呂に入れなかったのが残念でしたが、全体的に満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月02日 15:45:28

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。お料理や温泉にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。突発的なボイラーの故障で、チェックイン時にご入浴が出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。それにも関わらず、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 16:32:41

訳アリプランだったが、値段相当で問題ない。コーヒーのサービスはよかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月02日 15:42:13

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。無料ドリンクにも満足されたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

おーちゃんでさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2017年11月17日 20:33:11

内風呂と露天がすごく離れているのに各風呂にタオルを置いていない。露天には灰皿がおいてあった。朝食は我が家の勝ち。朝食で生卵が出し巻き卵のどちらがいいかわざわざ聞いてきる。ようするにサービスをする気持ちがが全然ない器量の狭いけち臭いところで、面白くない旅行になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年11月18日 22:17:48

「内風呂と露天がすごく離れているのに各風呂にタオルを置いていない」、「朝食で生卵が出し巻き卵のどちらがいいかわざわざ聞いてきる。」と、面白くない旅行になりましたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。現状はタオルはフロントにお申し付けがございましたら、新しいタオルをお出しする様にしております。お客様のご意見を元に、検討して参ります。また朝食の生卵か出し巻き卵をお選びいただくサービスでございますが、以前は出し巻き卵のみをお出ししておりましたが、お客様のご意見を元に改善した仕組みでございます。今後も色々なご意見をいただき、お客様にお喜びいただける様に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【先行予約限定★部屋食無料】Wメイン!岡山和牛と鮑の陶板焼に備前味噌シチュー風!松茸は茶碗蒸やご飯で
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2017年11月17日 18:49:19

お世話になりました。大変お得に利用させて頂きました♪

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年11月18日 21:18:29

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。ご満足していただけたご様子で安心いたしました。また総合5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。「大変お得に利用させて頂きました♪」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】直前割★露天風呂付き客室でお部屋食♪最大9600円お得!岡山和牛や季節の魚介◆味覚会席
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】